神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 京玺

京玺养生记

中级会员

connie888 发表于 2016-5-21 21:19
神农中药暂时没有,可否试用一下车前草?泡茶,泡脚都可以。

您好,刚出去个小时挖了一大桶,现在挖到的已经节籽,籽半青半黄,泡茶取叶,还是取籽,或者可以混合用?先取叶泡茶,根径籽就泡脚试试,不知恰当?

金牌会员

我是这样用的,叶,茎洗干净,泡茶喝,一天喝3-4次,多余的可以泡脚,也可以每天泡2-3次,每次半小时,籽取几十粒放点醋后,放到脚部的涌泉穴或脚心处,用胶纸贴好,每天换一次。仅供参考。谢谢观看

中级会员

connie888 发表于 2016-5-22 21:15
我是这样用的,叶,茎洗干净,泡茶喝,一天喝3-4次,多余的可以泡脚,也可以每天泡2-3次,每次半小时,籽取 ...

您的方法药材利用充分,我明天该改进一下,今晚用车前草泡了脚,用叶煮开也喝来三次,明天继续,坚持用看疗效怎样。今天挖的太多有点浪费,做得不对,药材也是有生命的,因好好利用

中级会员

connie888 发表于 2016-5-22 21:15
我是这样用的,叶,茎洗干净,泡茶喝,一天喝3-4次,多余的可以泡脚,也可以每天泡2-3次,每次半小时,籽取 ...

您的方法药材利用充分,我明天该改进一下,今晚用车前草泡了脚,用叶煮开也喝来三次,明天继续,坚持用看疗效怎样。今天挖的太多有点浪费,做得不对,药材也是有生命的,因好好利用

金牌会员

您用了一段时间中草药(车前草),有无疗效,有无副作用,希您能简单描述一下,可对其他人或后来人有所借鉴。谢谢

中级会员

connie888 发表于 2016-6-14 03:19
您用了一段时间中草药(车前草),有无疗效,有无副作用,希您能简单描述一下,可对其他人或后来人有所借鉴 ...

您好,谢谢老师的关注,我来说说这段时间服中草药(车前草)对痛风的疗效,用法车前草叶径煮开,代替饮水,一个小时和一次,每天饮3升左右,滤出叶径加如车前草根籽煮开,加入些冷水泡脚,早晚个泡一次;疗效,服二十多天,现在口气没有了口腔没长泡了,小便变淡黄了,大便成型,半夜有时还是僵痛,饮用车前草有利尿除湿,对根治痛风还有待验证,我继续服用一段时间再看

中级会员

还是希望能继续服用神农中药,解除病根,不知道什么时候才能申请到中药

金牌会员

京玺老师,您好,立心老师说;“现在由于两位中医博士学业很忙,没有时间给大家开神农中药处方。所以现在只能申请 治未病的中药。”,现在大家都在吃治未病的药,而且黄精老师写到“治未病的药物有荡除人体内瘀滞,遵循人体生命活动规律扶正人体生命运化功能的作用“
我觉得“治未病药”虽不是特异性的针对某一种病,例如,痛风,关节炎等等,但他能荡除人体内瘀滞,而凡是生病,都是人体某个部位有瘀滞,所以,您如果能申请吃到“治未病药”,对您的痛风治疗还是有帮助的,当然,这也只是我个人的看法。您可以去看看网上老师们写的吃“治未病药”的日记。祝好。

中级会员

connie888 发表于 2016-7-22 03:59
京玺老师,您好,立心老师说;“现在由于两位中医博士学业很忙,没有时间给大家开神农中药处方。所以现在只 ...

好的,谢谢老师的建议

中级会员

connie888 发表于 2016-7-22 03:59
京玺老师,您好,立心老师说;“现在由于两位中医博士学业很忙,没有时间给大家开神农中药处方。所以现在只 ...

好的,谢谢老师的建议