神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 老张

老张的康复养生日记

中级会员

2015年12月1日——2日:

练功情况:1号早两小时呼吸操带功音乐,2号没练功。

身体反应:左侧腰部酸胀,耳鸣。小便偏黄,大便基本正常。手脚发胀。

1号开始吃神农中药。这次的中药给我加了量,原来是每天两次,现在改成每天三次。还是一号药和六号药,在六号药中又加了桔梗等两味中药。还有一点和上次不同:1号药吃五天,6号药吃三天,如此往复。

没有给家里汇款就先把中药寄来了,感谢家里对我的信任。这是由于我这儿还没有网络,信息不畅的缘故。下午去银行把款汇了。晚上收到了何老师的短信,没有收到我的汇款,明天得去银行查一下了。

中级会员

2015年12月3——4日:

练功情况:3日早一小时呼吸操带功音乐;4日早一小时呼吸操,养气十五分钟,下午一小时沐浴,三十分钟梳头操,养气十分钟。

身体反应:还是有点乏力,左侧腰酸胀,左耳耳鸣。二便基本正常。饭后有点腹胀。

3日上午去银行查账,查账结果是款已经到账。银行的工作人员说,应该是短信提醒出现问题。晚上何幼玲老师回复短信说通过查看账户明细发现我的汇款已经到账,的确的短信提醒的问题,

2015年12月5日:

练功情况:早三小时呼吸操带功音乐,一小时沐浴。

今天是周六,儿子放假,和儿子约好去买电脑。我想买个二手的,儿子主张买新的。最后儿子妥协了,但坚持一定要买个品牌的,说品牌的工作相对稳定。我俩折腾了一上午,终于选定了一台戴尔的品牌机,是一家小公司倒闭处理的,刚刚用了一年多的时间,电脑还比较新,也很便宜,还算满意。

中级会员

2015年12月6——7日:

练功情况:6日早两小时呼吸操带功音乐,一小时沐浴;
                          7日早呼吸操一小时三十分钟,养气一小时。

身体反应:左侧腰酸胀,耳鸣。颈部左侧肿疼。

6日开始换吃六号药。大便基本正常,小便偏黄,或许和喝水少有关?sz的天气最近十多天都是阴雨连绵,房间里比较阴,所以喝水少。

还是没有网络,小区里面到处都是宽带运营商的广告,可儿子不让我去办,他说是他用联通的电话会赠送宽带。那就再等等吧,反正也不差这两天了。

中级会员

2015年12月8日:

练功情况:早三小时呼吸操带功音乐,一小时沐浴。下午健身体操一次,一小时中丹田下丹田养生法。

身体反应:左侧腰酸胀,练功时鼻涕眼泪多。
        上午拉稀一次,小便还是颜色偏黄。

上午儿子来电话了,网络已经办好,三天之内会来给安装。虽然赠送的宽带只有十M,但对我来说已经足够用了,就是不知道看电视会不会卡。广东还是比黑龙江的发展快很多,家庭基本用的都是网络电视了。我来广东之前家里的电视还在卖力地做着高清机顶盒的广告,而深圳的有线电视已经被网络电视终结了。

中级会员

2015年12月9日:

练功情况:早呼吸操两小时。

身体反应:腰部左侧酸胀,耳鸣。练功时鼻涕眼泪多,早晨练功时大概擤了十几次鼻涕。二便基本正常,小便偏黄。 今天换吃一号药。

因为怕影响老伴休息,早晨练功时一直戴着耳塞。播放器房子桌上,有时不小心会把播放器拽下来。今天就拽下来两次,到第二次时耳塞的线被拽断了。本来播放的是三小时的带功音乐,结果只放了两个小时左右。坐的板凳又硌的难受,其余时间坐在床上养气了。

天亮后尝试着把耳塞修上,可那线实在是太细了,弄不上。把手机的耳塞换上还听不到,播放器就是个双声道,手机的是立体声,插头不一样,有时间还是修上吧。

反思:做事小心谨慎的还不够,虽然感觉自己已经小心了。把播放器拽下来是因为不断地擤鼻涕,再加上早晨是摸黑在练功。如果每次擤鼻涕前把耳塞拿下来就不会出现这样的情况了

中级会员

2015年12月10日:

练功情况:早三小时纯呼吸操。晚上聊天室接功。

由于播放器的耳机坏了,早晨练功时怕影响老伴睡觉,只好不用播放器,做纯呼吸操三小时。

身体反应:腰部酸胀,耳鸣。颈部左侧胀疼。

小便发黄偏少,大便没有。

昨天终于把网络给装上了,终于又可以上聊天室学习和练功了。

练功坐的凳子太不舒服了,今天又去买了把椅子,这回感觉好多了。

中级会员

2015年12月13日:

练功情况:11日:早三小时呼、梳、养。
12日没练功(儿子出差早起去看孩子);
13日:上午两小时呼吸操带功音乐,一小时沐浴。晚上聊天室接功 。

身体反应:腹胀,后半夜偏头疼;左侧腰部发胀。
    二便基本正常,小便偏黄。

来深圳这段时间总是感觉踏实不下来,不论是练功还是学习都是如此。我想这和来到陌生环境有关,也许过一段时间会好,同时也说明了自己对环境的适应能力差。我想这和年龄有关,记得2000年时到南京出差,遇到了连续十几天的近四十度的高温天气,虽然也非常不适应但仍能坚持工作,现在年龄大了,各方面的能力都下降了。
        学习:听智慧书录音。

中级会员

2015年12月15日:

练功情况:14日:一小时呼吸操,一小时沐浴。晚上聊天室接功。
15日:下午一小时呼吸操带功音乐,晚上聊天室接功。

身体反应:腹胀,右后背胀疼。二便基本正常。
从14日开始吃一号药。

儿子和儿媳对自己吃神农中药提出了质疑:不通过望闻问切就给人下药能治病吗?别再吃坏了,认为我是上当受骗了。我向他们讲解神农中医的治病原理,他们根本不想听,说我被洗脑了。既然说不通就不说了,不管他们说什么我还是我行我素吧。

中级会员

2015年12月17日:

练功情况:16日:早一小时梳头操,十五分钟养气。下午一小时纯呼吸操。
17日:下午两小时呼吸操带功音乐。晚上聊天室接功。

身体反应:偏头疼,腹胀。右肋胀疼,左侧腰酸胀。早晨擤鼻涕有血丝。
小便偏黄,17日大便两次。(都是香蕉便)就是不知道为什么会是两次。
学习:《心灵的净化》▁我们将要面对什么。

中级会员

2015年12月19日:

练功情况:18日:早两小时呼吸操,一小时沐浴。
          19日:上午两小时呼吸操带功音乐,一小时沐浴。晚上聊天室接功。

身体反应:腹胀,右后背胀疼。练功时左后背胀疼(脾脏部位),鼻涕眼泪多。
大便正常,小便偏黄少。

这几天降温,早晨练功时穿少了,越练越冷,穿上衣服也缓不过来,没办法只好钻到被窝里,还是冷,冻透了。鼻涕眼泪不住的淌,冻感冒了。吃完早饭赶紧吃了点感冒药。自己难受点倒没什么,关键是孙子孙女总过来,别把他们给传染了。