神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 中和

中和康复日记

高级会员

2015年10月19日星期一
    1、今日身体变化情况:耳鸣;小便正常、无起夜;大便一次,不成型,黏滞;入睡有点好。胃有了饥饿感。双脚没凉了,小腹凉,肚脐里疼有减轻。
    2、今日服药情况:今天开始换服用1#药 早、中、晚各午一次。练功:2小时。
    3、学习体会:《道德经全解》第七卷 125页“小结”看到“记忆性蛋白的物质沉淀”感到修行是难,也有点感慨,是真修行才必发大愿才行。
    4、反省:三天第三次经历一件小事的曲折,我是被动的但也起了一点小情绪,很快我放下了,已经不是我预想的那样了,执著在里面什么用也没有。倒是让给我又一次较清晰地观察了自己的应对。

高级会员

2015年10月20日星期二
    1、今日身体变化情况:耳鸣;小便正常、无起夜;大便一次,不成型,;入睡有点好。胃有了饥饿感。双脚没凉了,小腹凉,肚脐里疼有减轻。
    2、今日服药情况:今天开始换服用1#药 早、中、晚各午一次。练功:2小时。
    3、学习体会:无。
    4、反省:时间紧的情况下急,与别人交流的时候有点性急,自己总是觉得处事不妥,今后再大的事也不急。

高级会员

2015年10月21日星期三
    1、今日身体变化情况:耳鸣;小便正常、无起夜;大便一次,成型,;入睡有点好。胃有了饥饿感。双脚没凉了,小腹凉,肚脐里疼有减轻。
    2、今日服药情况:今天服用1#药 早、中、晚各午一次。练功:2小时。
    4、反省:与不愿意交往的人交流时,总是有一种不愿意多说的感觉,感到心里有点别扭,今后注意。

高级会员

2015年10月21日星期三
    1、今日身体变化情况:耳鸣;小便正常、无起夜;大便一次,成型,;入睡有点好。胃有了饥饿感。小腹凉,肚脐里疼有减轻。
    2、今日服药情况:今天服用1#药 早、中、晚各午一次。练功:2小时。
    4、反省:一朋友打来电话聊天,一是不太想和他多来往,二是自己在忙,我这时体会到自己心里很别扭。说着客套的面子上的话,事后想这个问题,无论做什么事心里只要一有别扭的感觉,那一定是自己有问题了,心里已不是根据事物的运化机理了应对了,有了固有的东西在里了。

高级会员

2015年10月22日星期四(补)
    1、今日身体变化情况:耳鸣;小便正常、无起夜;大便一次,成型,;入睡有点好。胃有了饥饿感。小腹凉,肚脐里疼有减轻。
    4、反省:学生交款后记录没有及时,打电话问别人,别人给我说了后对我说:你应该当时记清楚。听了这话心里有点不顺,也没说什么,但是我心里很自责,我做事不细心、做事性急追求快,是造成自己工作后面的不顺利,虽是小事但教训很深刻,今后一定注意。

高级会员

2015年10月23日星期五
    1、今日身体变化情况:耳鸣;小便正常、无起夜;大便一次,成型,;入睡有点好。胃有了饥饿感。小腹凉,肚脐里疼有减轻。今天中指第一骨结有点疼。身体情况总起来服药以来感觉一天比一天有精神,谢谢!
    4、反省:洗衣服不细心,把两件衣服落下了没洗,洗完衣服发现了,但已与事无补了,造成浪费时间、浪费水。说明做事的时候心没有静下来,没有专一于一念。这一问题一直存在的,一直也在克服但是还很不够。今后要在平时的生活中多多体会做事情的全过程,特别是自己在做事过程中的心意活动。

高级会员

2015年10月24日 星期六
    1、今日身体变化情况:耳鸣;小便正常、无起夜;大便一次,成型,;入睡有点好。胃不涨了。小腹凉,肚脐里疼有减轻。身体情况总起来服药以来感觉一天比一天有精神,谢谢!
    2、今日服药情况:今天开始服用2#药 早、晚各午一次。练功:2小时。
    3、学习体会:学习《道德经全解》第七卷 今天学到第145页中的一段话对我教育很深,这段话是这样说的,“一个人于为人处事时表现出贪欲、嗔恨、疑惑、矛盾、痛苦等,是因为什么?是因为形成了这种偏执性是思维参照模式。而经由这种偏执性的思维参照模式生产出来的心意活动一定是固有、狭隘、僵化的”。
    “这种偏执性的思维参照模式通过言行举止表现出来,就会体现出有缺陷的人格特征”。看了这一段,总结过去看到了自己的许多问题,这些问题都应该在今后的生活中加以纠正。
    4、反省:今天在公交上想起了自己家里的人在做事方面的不合自己心意之处,他这样不对了他那样不对了,虽然很少想起这些事,但说明自己心里存在着固有的认识,我警觉了一下,说也怪往常不太想今天却止不住地去想,我念诀以除这些杂念反复几次起了效果。计较别人怎么说了、怎么做了是不对的,计较的结果只能使自己更加的愚昧。

高级会员

2015年10月25日 星期天
    1、今日身体变化情况:耳鸣;小便正常、无起夜;大便一次,成型,;入睡有点好。胃不涨了。小腹凉,肚脐里疼有减轻。
    2、今日服药情况:今天服用2#药 早、晚各午一次。练功:3小时。早晨起床人很困对练功效果有影响。
    3、学习体会:学习《道德经全解》第七卷 今天学习到152页“飘风不终朝,骤雨不终日。孰为此?天地。天地尚不能久,则况于人”
    4、反省:只要是妈妈知道了的事她就一定要不停的过问,她知道我再吃中药,总要管些她能想得到的事,一会儿问你什么时候吃药一会儿问一下怎么还不吃药,我心里有那么一点不耐烦的情绪,自己警觉到了那种不好的情绪,我自己知道我的情绪源自于我的性格特点,就是不喜欢听别人唠叨,从小就是这样。其根源是自以为是的毛病,是自己不能心虚的毛病,今后要改正。

高级会员

2015年10月26日 星期一
    1、今日身体变化情况:耳鸣;小便正常、无起夜;大便一次,成型,;入睡有点好。胃不涨了。小腹凉,肚脐里疼有减轻。
    2、今日服药情况:今天服用1#药 早、中、晚各午一次。练功:3小时。早晨起床人很困对练功效果有影响。
    3、学习体会:学习《道德经全解》第七卷 今天学习到152页“故从事而道者道德之;同于德者德德之;同于失者道失之。信不足,有不信”这里面许多内容对自己生活中的应对有很大的帮助,比如在159页第一个自然段对自己这段时间出现的现象就很管用,我最近就有老是起杂念,学了这一段知道如何应对了。
    4、反省:妈妈让我做萝卜干,我放盐时妈妈说盐放多了,我听到了但固执地按我的想像又放了一些,结果尝了一下就是有点太咸,自已心里检讨是不能够“虚其心”、“弱其志”一味地按照自己的主观想法干,我想如果妈妈说“盐多了”,我当下就尝一下那么就不至于此了,固执于自己的认为是最愚蠢的表现,今后要改正。

高级会员

2015年10月27日 星期二
    1、今日身体变化情况:耳鸣;小便正常、无起夜;大便一次,有点干,这个问题我想可能是与我在服用1#药是一直是加红糖和生姜有点关系,明天起不加红糖和生姜了。入睡困难。胃不涨了。小腹冷、痛的情况好多了。
    2、今日服药情况:今天服用1#药 早、中、晚各午一次。练功:3小时。早晨起床有点困。
    3、学习体会:今天没学习,总是在想着老师说的那些话,想着怎么才能不执著,怎么才能做好不“自是”。
    4、反省:对于洗衣服特别不愿意,忘洗的衣服放了多日,每天都会想起要洗但总是感到不愿意洗,一是自己懒的毛病在起作用,二是分别心在起作用,认为过几天洗并不影响什么,实际上不符合事物的应对原则,以后要注意从自己最不愿意做的事情上来改过。