神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 中和

中和康复日记

高级会员

2016年1月11日星期一
      1、今日身体情况:今天大小便正常,小腹也正常,左手中指第一节、右手无名指第一节有痛,耳鸣。昨天到今天身体好像觉得像以前感冒时的那种状态,但不一样的是过去发烧现在我体温并不高,我想这是身体健康梯度提高的正常反应,因此我心情很好,我在此谢谢老师。
      2、今日服药情况:今天服用1号药,早中晚各一次,一次三克。今天早晨的那一次加了红糖和姜中午我没加,晚上想了想还是加了,我想反应是正常的我应坚持一下,明天就该换10号药了。我真正感觉到了这神农中医良好效果。
      3、今日学习情况:今天学习无。
      4、反省:在应酬过程中别人提到我的不足时,我的心态不好,不是要反驳的心态,是那种很不愿让人提起的那种,说明自己改正自己的决心,还没有发自内心,回来后我后悔的要紧,这样的后悔最近连着有两次了,我想我不会让他再来一次的。

高级会员

2016年1月12日星期二
     1、今日身体情况:今天还是昨天的那种感觉,象是发烧但没有发烧,略带干咳少痰,大小便正常,小腹正常,有耳鸣,其他各方面正常。
     2、今日服药情况:今天服用2号药,早中晚各一次一次三克。练功2小时。
     3、今日学习情况:今天没有学习。
     4、反省:妈妈唠叨我,我又产生了烦的情绪,认为她说的都是多余的,又是不虚心的表现。一定要好好改过。

高级会员

2016年1月13日星期三
      1、今日身体情况:今天好像这个感冒跟我来真的了,嗓子里好像有个火碳一样,全身无力,头痛。干咳无痰,大小便正常,耳鸣,其他正常。
      2、今日服药情况:今天服用10号药,早中晚各一次一次三克。练功2小时。
      3、今日学习体会:今天没学习。
      4、反省:我这次的身体不适我总结了一下与那天喝酒了,可能有点关系,因为前天喝酒后感到身体热,第二天就感觉到有点像感冒了一样了,今后一定要在吃药的情况下不喝酒。我当时是警觉过的,但是自己有一种“没事吧”这样的心态在里面,结果就喝了,很不应该。今后一定要改正。

高级会员

2016年1月14日星期四
     1、今日身体情况:今天嗓子不痛了、也不咳了、也不头痛了,感觉很神奇,谢谢老师。大小便正常,耳鸣,正常。
     2、今日服药情况:今日服用10号药,早中晚各一次一次三克。练功:跟着带功录音,中下二丹田3小时。
     3、今日学习体会:今天没有学习。头痛的影响还有一点。

高级会员

2016年1月15日星期五
    1、今日身体情况:今天稍有干咳少痰,小便正常、大便两次浠便软不成型,痔疮又有点出现了,耳鸣,其他正常。
    2、今日服药情况:今日服用10号药,早中晚各一次一次三克。练功:两小时。
    3、今日学习体会:今天学习《身心修养与健康》第121页---130页。文中“放下矛盾提起和谐”让我很受教育,生活中我应对事物时候往往总是提起的是矛盾,结果就等于是把和谐给放下了,分析原因自己很固执总喜欢执著于自己是正确的,现在正在一点点改正,看了这个文章对我的改正直到了很大的促进作用。
   4、反省:今天看到第124页最后一个自然段的时候感觉到自己的分别心也是存在着,这上面所说的问题我取一段“......比如在你愿意对张三付出的时候,那你为什么不能也对李四或其他人付出?这些都是因为你有分别心的缘故。例如他是我亲人,而发那个不是我亲人;这个是我的妹妹,那个不是我哥哥......像‘这个是,那个不是’的分别选择,就是假我使然,所以你就会在不以意间,或者是在习惯的思维过程中迷失本性。”我体会到自己在对待亲人与对待他人的心态是很不一样的。

高级会员

2016年1月16日星期六
    1、今日身体情况:今天稍有咳有清痰,大小便正常,耳鸣,昨晚睡眠很不好,一夜没睡着。其他正常。
    2、今日服药情况:今日服用10号药,早中晚各一次,一次三克。练功:3小时。
    3、今日学习体会:今天学习《身心修养与健康》第130页----138页。第四讲    泯灭个性达成和谐。体会到放下自己的执著就是等于除去自己的个性,只有这样才能与人、事、物达成统一形成共性,呈现和谐。让我再一次的认识到自己平时克服自己执著,对于随缘应的重要性。
    4、反省:今天与同事交谈中,又警觉到自己那种私心的显现,感到脑子里的那种状态。

高级会员

2016年1月17日星期天
     1、今日身体情况:今天大便浠软不成型,耳鸣,咳嗽继续减轻。头里面顶。
     2、今日服药情况:今天服用10号药,早晚各一次,一天服了2次,一次三克。中午是来修煤气罩的弄了很长时间,就忘了吃了。实际上按第三疗程是1号10天、10号5天这样来算今天是应该服1号药的,多服用了1天的10号药。练功:4小时。练功过程中意识总是不能集中杂念多多,每次一练功不是这痛就是那痛,而且痛时的那个烦很难忍受,很影响练功效果。
     3、今日学习体会:今天没有学习。
     4、反省:反省应该是两件事,一是服用10号药的事,从12日开始服用5天,自己的意识里老是有一个12+5=17然后就把今天也当做该服用10号药的时间里了,其实没有好好的算,12号当天服用了那么就应该再加4天等于5天就对了,错在自己不细心。第二个反省的事,煤气罩坏了好几天了今后服务的人今天才来了,忙来忙去好长时间,我不小心把手割了一个大口了,很疼。太不小心了做事还是不细心,老是说要细心做事可是真正的做起来了就掉觉了。今后要认真改正。

高级会员

2016年1月18日星期一
     1、今日身体情况:今天大便不成型,耳鸣、咳嗽已好了九成。痔疮好像并未完全好这两天又有反复。练功时杂念重重。
     2、今日服药情况:今天服用1#号,早中晚各一次一次三克。我加了糖和姜。练功:3小时。练功时杂念多于往常。
     3、今日学习体会:今日学习《身心修养与健康》第138页----148页主要内容是第五讲,改变只在当下。用老师的话“人生成长的每一个环节、每一个过程、都要注重当下、都要行在当下。特别是当客观环境比较因其的时候,有波折的时候,受磨砺的时候,你还是要注重那个当下!做人难吗?实际上就是多一点宽容,少一点计较,与人交往呈现谦卑的心态,不要贡高我慢”。我想这里我应该好好的注意“与人交往呈现谦卑心态,不要贡高我慢”我一直对谦卑心态做的不好,那么贡高我慢的情况在我身上是一定是存在的今后要好好注意。

高级会员

2016年1月19日星期二
     1、今日身体情况:今天大小便正常,耳鸣、咳嗽已好、痔疮还没好、胸椎那里好像岔气了一样的。睡眠不好。练功时杂念心烦。
     2、今日服药情况:今天服用1#药,一日三次一次三克。我加糖和姜。练功3小时。
     3、今日学习体会:今天学习老师的《身心修养与健康》第149页----158页。这一段的内容对我来说很重要,特别是问答中关于“改变意识,结合生活应该怎么做”这一段对我有很深的教育意义。今后一定要认真的实践这一段的内容。
     4、反省:今天与孩子交谈看到的是身上的缺点,情绪上也出现的生气,自己很不好,没有做到一如对待,今后要注意这一点。

高级会员

2016年1月20日星期三
     1、今日身体情况:今天大小便正常,痔疮好像是好了,胸椎的岔气了感觉好了,睡眠不好。练功时总是觉得心烦。
     2、今日服药情况:今天服用1#药,早晚各一次一次三克,中午这一顿没有吃,这事那事的忙得就顾不上了。练功2小时。
     3、今日学习体会:无
     4、反省:今天好像有点会提前警觉自己了,早上在公交车上,上了车与往常一样看着人们在上下穿流着,这时我收回意识体会着自己的心意活动,这次感觉不太一样好像比往常对自己的意识清晰了许多,我想今后就这样来体察自己的心意活动。