神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 悠悠鹤步

鹤步养生康复日记

论坛元老

2015年12月11日  星期五
    从网上看到第3疗程 的中药正在路上。

练功情况:早功:1小时梳头操+2小时呼吸操+1小时静养(五脏循行)
                晚功:接功后班会

学习情况:随聊天室学习《心灵的净化》,继续学习《道德经全解》第七卷五十讲

生活点滴:
      大孩子从国外回来办点事,在国内呆几天。他说要给我买一个智能手机,我说,就把你淘汰下来的那个给我吧。物尽其用,而且手机带着孩子的信息还使人感到很亲切。本来我是不想用智能手机的,但想到可以看看“龙马精神”、我们的微店等等,所以就与时俱进了。
      拿到手机,我想该先学会最简单的使用。在学发短信输入时,看到手机上的小键盘,我茫然了,我对孩子说:“这密密麻麻的小键盘,这字母的位置怎么找呀?找起来多费劲呀!”孩子笑了,说:“你看看,这个键盘不是和计算机的一样吗!智能手机,只不过是一个小计算机而已。”孩子的这句话,一下子就给我开了窍。是啊!因为我对智能手机是一窍不通,所以有畏难情绪,被这个畏难情绪所障碍,住在“难”上了,连键盘都搞不清楚了。我又执着了!
      放下包袱,按照“小计算机”的思路,很快就把最需要的主要操作掌握了,并让孩子给我弄好了微信。用手机看微信很累眼睛,我就把微信与计算机连起来,这样字就大多了,操作也方便多了。
      出乎意外的是,孩子刚把微信搞好,各方面请求加好友的信息一下都涌来了。孩子惊呼“招架不及”,问我怎么办?我说,不要随便加,我没有那么多的精力。真是,任何事物都是有利有弊的,在方便我看“龙马精神”、我们的微店等等的同时,微信里的“万千花花世界”的诱惑也来了,必须警惕!要保持我们内心的清净。

论坛元老

2015年12月12日  星期六

练功情况:早功:1小时梳头操+2小时呼吸操+1小时静养(五脏循行)
                晚功:接功后诵读,静养1小时(五脏循行)

学习情况:随聊天室学习《生活的智慧》,学习《养生精义》

生活点滴:
      大孩子今天要去丈母娘家看看,我亲家两口子的腿脚不好,而买菜的地方又比较远。我家这里是郊区,蔬菜比较新鲜,孩子说要顺便带点蔬菜过去,让我买一点黄瓜、柿子椒等。
      买菜的时候,我刚拿起一个柿子椒——自然,是按照我们的标准挑的,个头不大,甚至是有点歪瓜裂枣似的,突然脑子里一念闪过:“亲家能接受我们的标准吗?会不会觉得这柿子椒太赖了呢?”马上警觉,自己的面子观念又冒出来了,马上放下。但考虑到这菜既是送人的,也就有别于我们自己吃的,所以不可机械的生搬硬套我们的标准,不可执着,老师讲“有规矩,不守规矩,不越规矩”,那针对今天的情况,我决定柿子椒还得挑小的,不过,不挑歪瓜裂枣那样的了,挑模样相对规整点的,黄瓜也是如此,挑个头不大 ,一头是细的,带刺的。而且每样也不多买,因为这些毕竟不是应季菜,他们就是老两口,吃的也不多,能起到调剂一下品种的作用就行。
      孩子对我买的菜还挺满意,高高兴兴的提着走了。

论坛元老

2015年12月14日  星期一
吃药及身体情况:
      今天是第3疗程吃药的第1天。神农1号药,加3片姜片同煎,每日3次,每次3克。饭后服用。
      晚上起夜2次      
      大便正常,香蕉便,不沾池子。
      眼睛痒,脚趾发痒,裆部发痒。耳朵里面发痒

晚功:接功后诵读,1小时静养(五脏循行)

学习情况:随聊天室学习《生活的智慧》

生活点滴:
      昨天大孩子回去了,送他走后,刚回到家里门铃就响了。一开门,原来是快递小哥给我送神农中药来了。我连声说谢谢!既是谢他,也是谢家里的老师们!你们都辛苦了!
      我把药放在桌上,准备打开计算机去聊天室,因为昨天下午是小组学习,当时已经是2点半了,从时间上推断,快轮到我主讲了。可我突然感到非常非常的困,眼睛立马睁不开的那种困。恨不得马上倒床睡的感觉。我连衣服都没有来得及脱就躺下了。
      躺在床上,却睡不着,中丹田靠脊柱的地方好似有一颗心脏在蹦蹦跳,好像往里面吸气似的。感到床板都仿佛随之震动。我体察了一会,此时睡意全无,精神变得非常好。想到要发言了,我躺了10分钟就起来了,就进聊天室参加学习了。
      上次看到家里批准服用第2疗程的短信后我拉肚子,今天收到药后又有这样的反应,这都是老师应化智的显现。感恩老师的慈悲!

论坛元老

2015年12月17日 星期四
吃药及身体情况:
      今天是第3疗程吃药的第4天。前天是吃神农1号药,加3片姜片同煎;昨天和今天是吃神农3号药。都是每日3次,每次3克。饭后服用。
      前天拉肚子2次,昨天没有大便,今天拉肚子3次。特别是今天,小腹部突然很痛,要拉肚子的情况很急迫,第3次拉的是很黏的稀便。
      前天腹部、头很痒,但很快就消失了。耳朵还有些痒。
      关于起夜:前晚1次,昨晚2次,今晚1次

晚功:接功后诵读,1小时静养(五脏循行)

学习情况:随聊天室学习《生活的智慧》,反复学习《正确对待念头与杂念》

生活点滴:
      老师在《正确对待念头与杂念》中有这样一段话:“大家一定要注意:有念不追念,有念不灭念,有念不观念,即是破执著的最好方法。让念头自然流行,就好像我们站在路边看过往行人一样,各种各样的杂念都是会自生自灭的。‘君子终日行不离辎重。虽有荣观。燕处超然’也是讲的这个意思。但是其中特别需要注意的是,能够警觉杂念的那个警觉点,它是构成人警觉性的根本内容,就是我们人的明灵之觉。”老师讲的“特别需要注意的是,能够警觉杂念的那个警觉点,”使我很受启发。我发现自己最近练功时对念头与杂念的警觉点提高了,入静明显的有了进步。这样一来,练功的效果也大不一样了。同时,神农中药也施展神威,这几天身体变化很大。
      比如,昨天静养时,巨大的能量柱从下而上非常缓慢的升起,能量很精细,整个身心都被兼容遍透,一直到头部,静养完时,一下都收入中脉,再到下丹田。白天,有时脊柱的某个点会不经意的涌动一下,任脉的好多点都处于很活跃的状况。练梳头操时,只需练几个马上中下丹田就热起来,练中脉时,想百会,会阴也发热还跟着动。总之,全身的气机非常活跃,精神很好。
      我体会到,我们的智慧医疗康复模式真是太好了!医生按照神农古中医的机理,按照自然运化规律和生命运化法则的机理处方来用药,我们除了吃药,还要习练呼吸操、梳头操,还要学习智慧教育文化,改变意识。我们身心的主观能动性全都调动起来了,医生和患者都为着同一个目标努力,这个合力的能量该是多大呀!智慧医疗模式的三大特点是相辅相成的整体,是缺一不可的!是真正符合我们的生命运化规律的。我们一定要一步一个脚印的去践行。

论坛元老

2015年12月19日 星期六
吃药及身体情况:
        今天是第3疗程吃药的第6天。昨天和今天是吃神农8号药。都是每日3次,每次3克。饭后服用。
        昨天无大便,今天1次,有点干,但排便顺利。
        眼睛有点痒
        关于起夜:昨晚与今晚都是1次

晚功:接功后诵读,1小时静养

今天晚上练中脉时,又出现周4的情况,巨大的能量柱从下而上非常缓慢的升起,能量很精细,整个身心都被兼容遍透。后来,我又接着练五脏循行,巨大的能量渗透到五脏,因为能量很精细,心脏没有什么不适感。肾脏很热,命门区域好似有一颗心脏在强而有力的跳动。全身的气机非常活跃。

学习情况:随聊天室学习《生活的智慧》,反复学习《正确对待念头与杂念》

在整理小钱包时,发现不知什么时候人家找给我的一张10元的人民币,从中间断了一部分,只有一小半连着。我想,如果我就这样去花这张钱,人家收了以后,很容易断开,不是给人家找麻烦吗?于是,我找来透明胶带,把断口粘起来。为保险起见,干脆把没有断的地方也通通粘起来了。心想,这样就结实了。
        今天到超市买东西,正好是10元2角。我掏出一张10元钱递给收银员——正好是那张刚粘好的10元钱。只见收银员拿起那张10元钱左看右看,翻过来又看,最后递还给我,说:“阿姨,这张钱从中间断了,是拼装的,我们不能收这样的钱。您换一张吧。”拼装的?那不是假币吗?可这张钱没有全断开呀?我猛然发现自己干了一件非常愚昧的事。我很佩服这位收银员工作认真负责,具有高度的警觉性。是我错了,是我自以为是,以为粘上胶带是方便了收银员,没有考虑到复杂的社会环境,结果聪明反被聪明误,造成了误会,反而得到适得其反的结果。
        我把那10元钱拿起来,当着那位收银员的面,小心谨慎的把粘上的胶带撕掉,再递给那位收银员,她又仔细的检查了一遍,确认钞票是连着的,就收下了。
        老师说过:“我们常常在思考问题的时候就犯这样的毛病,把自己的主观愿望强加于客体事物。这就是很多人说好心不得好报,好心做事没有好的报应、没有好的结果的原因。你违背事物的发展规律去行动,无论其主观愿望是好或是坏,都会产生这样一个不良结果。”老师把我的问题要害一下就点出来了 。我就是经常凭自己的主观想象处理和应对事情,不能按照事物运化规律办事,反而不能达成人事物的和谐。

论坛元老

2015年12月21日 星期一
吃药及身体情况:
        今天是第3疗程吃药的第8天。昨天和今天是吃神农1号药,加3片姜同煎。都是每日3次,每次3克。饭后服用。
        每日1次大便,较干,但排便顺利。
        眼睛有点痒
        关于起夜:昨晚与今晚都是1次
        由于晚上只起夜1次,一般是凌晨2点多钟,所以睡眠有较大的改善。

晚功:中脉9点+1小时静养(五脏循行)

前些日子,送菜大车带来了红菜苔。看到久违的老家的红菜苔,赶紧买了一小捆,给家人吃了,都称赞:很嫩,味道不错。
      今天又看到有红菜苔,依然色泽新鲜。我拿起一捆,熟练的在菜苔的顶尖部位用手掐了一掐,不空,很瓷实——这是我从小从在老家时学的检验红菜苔老不老的土办法,因为红菜苔很不易保存,很容易老。一连掐了几根,都不错。问了老板,5元1斤——因为前些日子下了大雪,现在的菜都很贵。我买了一小捆。
      该做晚饭了,我开始准备红菜苔。我拿起一根红菜苔开始从上而下掐成段并顺势剥去老皮。菜苔的上部很嫩,很瓷实。掐到中部,咦,怎么瘪下去了?是空的!再往下掐,也是瘪的!我又拿起一根,再拿起一根…….,大部分的红菜苔都是这种情况。我看着扔掉的瘪菜梗,与可食用的菜梗,几乎各占一半!呵呵,这红菜苔已经是10元一斤了。
      红菜苔是我老家的特产,可我挑红菜苔居然会看走了眼!反思自己,为什么会这样愚昧呢?是从小传承下来的土办法不灵了吗?追究原因是我自恃己能,正如老师指出的:“自恃己能,尤其在某方面稍有所长,就会生骄慢心,将其无限放大,这样就很容易疏忽大意,反而在自己认为很强的方面、最容易成功的方面‘翻船’。”老师的教诲字字句句都是指着我的心在说话。我自恃自己手里有着从小就传承来的“法宝”——掐菜苔的顶部,而且多少年来用此方法买红菜苔都是屡试不爽,从不走眼。因此就生骄慢心。而且由于自己思维模式是僵化的,偏执的,没有想到社会是不断发展变化的,现在的“保鲜”办法(外表光鲜)也发展的很快,我死抱着自己的老办法,只掐顶部,不能适应这变化了的形势,结果自然“大意失荆州”!如果自己不执著于老办法,买的时候上中下都掐一掐,当时不就会发现问题了吗?另一方面是自己被这个红菜苔的光鲜外表所迷惑,这个外表很符合自己的感官心意,符合自己心里的那个“菜苔很嫩”的参照标准,所以,根本就没有想到这光鲜的外表里是空空如也,所以就没有了把菜苔从上到下都掐一掐的警觉性。 道德经说:“自见不明,自是不彰,自伐无功,自矜不长。”真是点出了我的要害!我一定要改变自己的 “自见”、“自是”、“自伐”、“自矜”的习气。

论坛元老

2015年12月23日 星期三
吃药及身体情况:
        今天是第3疗程吃药的第10天。昨天和今天是吃神农3号药。都是每日3次,每次3克。饭后服用。
        每日1次大便,较干,但排便顺利。
        眼睛有点痒
        关于起夜:昨晚与今晚都是2次,可能与晚餐的汤有关,昨天熬了尾骨汤,因为吃肉较少,所以将汤分成两份,昨天煨藕,今天加大白菜粉丝。虽然我还注意没喝几口汤,但晚上还是被小便憋醒了。以后注意再观察一下起夜与晚餐的关系。
       晚上睡觉时头痛,主要是右侧。晚上睡觉时腿有些抽筋

晚功:中脉9点+1小时静养(五脏循行)

刚开了“微信”,我们前后楼就开通了微信群。我赶紧熟悉智能手机的“微信”操作,比如,如何在不同的群里用不同的昵称啊,如何加附注啊,还借助这个平台,把“龙马精神”里的有些文件转发给亲友们。通过使用慢慢对手机的“微信”的常用操作有点熟悉了。好像会用这个智能手机了。
      今天手机响了,我一看,是孩子来的,赶紧接。我在绿色的电话符号上按了一下,咦,怎么接不了呢?我又紧接着按了几次,就是接不上。我立马把电话挂断了,我再给他打过去,才把事情办了。
      晚上孩子回来,我问他,为什么接不了电话呢?孩子问:“你怎么接的?”我说:“在通话的符号上按一下啊!”他说:“错!不是按,是划一下。”我这才意识到自己的思维参照模式是太僵化了!手机电话铃响了,就只知道按原来的方法去按,僵化的结果就成了自以为是!所以所以那天向大孩子学操作的时候,根本就没有想到要学如何接电话!以为自己用手机多少年了,接个电话还不会吗?
      自以为会弄微信了,会用这个手机了,可连最简单的接电话都不会!这事说起来真是笑话,但却真实的发生在我的身上。

论坛元老

2015年12月27日 星期日
吃药及身体情况:
        今天是第3疗程吃药的第14天。大前天和前天吃的是神农8号药。昨天和今天是吃神农1号药,加3片姜同煎。都是每日3次,每次3克。饭后服用。
        每日1次大便,大前天和前天较干,昨天和今天是香蕉便。
        眼睛有点痒
        关于起夜:大前天是2次,后三天都是1次,注意晚餐少喝汤。
       晚上睡觉时入睡还比较慢(比以前有好转),晚上睡觉时腿有些抽筋。
       脊柱里凉气窜动,非常活跃.但不是感冒的那种脊柱发冷的感觉,躺在床上好似躺在气垫子上一样,头部气机活跃,头顶气机好像是一朵花似的,头顶跳动
       晚上喉咙里有痰沾着

晚功:中脉9点,

学习情况:随聊天室学习《生活的智慧》,学习《道德经全解》有关章节

周五班会主题是关于“粗糙”习气的话题。大家的发言对我的帮助很大。大家反省的种种粗糙的表现,在我身上也有,只是表现形式不同而已,甚至有点地方还有过之而不及。比如火上烧着锅,自己去干别的事,结果锅烧干了,有时菜烧糊了;有时粗糙,是由于自己有分别心,认为这件事不重要,所以就不上心,麻痹大意;有时是由于自己“自见”、“自是”、“自伐”、“自矜”的习气,“自恃己能,尤其在某方面稍有所长,就会生骄慢心,将其无限放大,这样就很容易疏忽大意,反而在自己认为很强的方面、最容易成功的方面‘翻船,…….还有许多, 有待我去细挖。
        这两天我结合班会的主题学习了老师的有关教诲。我认识到粗糙的表现虽然是形形色色的,但都源于自己的的思维参照模式,是自己粗糙的、偏执的、僵化的思维参照模式下的产物。我在应对人、事、物的关系时,参照系的标准是粗糙的,偏执的,僵化的,是不符合道的属性特征的,是不符合生命运化规律和身心健康规律的。如果我们不提高警觉性,不改变粗糙的恶习,它就会使我们的思维参照模式变得更加粗糙、更加偏执和僵化。粗糙的恶习,使我们不但在应对各种人事物关系时是粗糙的、盲目的,不能达成人、事、物的和谐,而且使我们不知道内求,丧失了警觉性,犯了错还茫然无知,更谈不上改变意识、改变思维参照模式以及在起心动念处做功夫了。
        老师说: “修身养性最重要的一个内容,是改变参照系的内容和模式。人需要学会注意观察身边的大事、小事、微事和一丝一毫的事,这就是要求大家注重提高自己的警觉性,察照意识活动的微妙变化!” 这里的微事、一丝一毫的事,到底微小到多小?要警觉到意识活动的“微妙”变化,有多微妙?记得老师在道德经全解第5卷中讲到过:“ ‘涤除玄览’之象,包括了照察幽隐微妙的思维活动,包括因微妙活动引起的不易察觉的兴奋灶反应,以及省察极其微小的心意活动等,照察虚微幽隐的状态中产生信息的那种境界。只是以虚寂实相为本体来映现极其虚微幽隐的思维活动和心意念头,并不断反映放下的那种清虚灵映的智慧境界,不为一丝一毫的心念所困扰、所滞染,所以说‘能无疵’。”这里说到“幽隐微妙的思维活动”,“不易察觉的兴奋灶反应”,“极其微小的心意活动”…….,还有后来讲到的:“在人脑的智能效应功能态中,还有很多微小的反映生命活动状态的兴奋点、兴奋灶需要涤除,还有更微妙和更难以觉察的更深层次的思绪需要涤除,还有反映生命运化法则与自然运化规律共同作用于生命活动时引发的微妙反应需要涤除,还有来自遥远天宇中的阴阳五行气的脉冲波、阴阳二气的互易状态对自身产生的异常性微妙的侵扰需要涤除…… ”老师以他的身心实证告诉我们,涤除玄览能无疵的修炼的功夫是这样的精微至极!老师在这里用了好多“微妙”、“微小”、“难以察觉”等形容非常精细的词………,我突然明白了老师为什么要花这么多的时间来让我们反省、让我们改掉粗糙这个恶习的良苦用心!如果我们不改变粗糙的恶习,根本就不可能去“如履薄冰、如临深渊”的内求,那还谈什么当下?谈什么修身养性呢?感恩老师的慈悲!
        通过学习,我认识到粗糙这个恶习的危害太大了!使自己痛下决心:粗糙的恶习非改不可!

论坛元老

2015年12月31日 星期四
吃药及身体情况:
      今天是第3疗程吃药的第18天。大前天和前天吃的是神农3号药。昨天和今天是吃神农8号药。一般都是每日3次,每次3克。饭后服用。
      前天下午5点多钟,我低头洗头时突然一阵眩晕,我赶紧扶着台子才没有摔倒。我也没有紧张,紧接着给老伴洗头。给他洗完后,我抬头晾晒他的毛巾时,又一阵眩晕,我赶紧扶着门框才没有摔倒。别的感觉没有,就是头部的气机特别活跃,头有点晕。
      后来,18:20测量血压  171/94  我的血压还从来没有这样高过。我吃了一片硝苯地平缓释片,10mg的。19:15测量血压  158/88,带功调气后我又做了半小时梳头操, 再测量血压   141/80。
      昨天,5:00测血压,140/82(平常是左手,因为测试时咳嗽了,血压计指示出现错误,所以改为右手测,根据以往的经验,右手第2次测血压要低一点),做梳头操1小时,再测血压,125/76,下午:16:00测血压,157/87,梳头操半小时,做晚饭后, 18:00测血压,144/83。
     今天,5:50测血压,145/87,10:15练完早功后,135/80, 晚18:50  134/81,血压基本降下来了。
      因为前天血压高,不知道该不该按原来的规定吃中药,所以前天和昨天就改为每日2次,后来老师回复说没有问题,可以继续按量服用,今天就恢复到每日3次了。老师说,血压高可能与五运六气的异常活动有关,这几天地震也是频发。
      每日1次大便,香蕉便,不沾池子。
      眼睛有点痒
      关于起夜:大前天是1次,后三天都是2次。
      这两天因为血压高,头有些晕,晚上睡眠较差一些。晚上睡觉时腿有些抽筋。

今天练功情况:早功:1小时梳头操+2小时呼吸操+1小时静养(五脏循行)
                      晚功:今晚聊天室开新年联欢会

学习情况:学习《道德经全解》第七卷有关章节

生活点滴:
      昨天小区全面停水,早起我就开始接水,又把两餐饭需要用的菜洗出来。正忙活呢,突然想起,停水的通知是物业早几天就贴出来的,不知道邻居们是不是都看到?也不知道看到的人们是不是还记得?因为我们这两个楼的邻居们都是七老八十了。我马上打开微信,准备在我们邻居群里发一个提醒停水的通知。
      提醒停水的通知打完了,我突然想到,我记得停水的时间,是从上午8点到下午3点,如果没有维修完,停水时间可能还会延长。这个时间是我凭几天前的记忆记下的,应该再去看看物业的通知落实一下。可一念闪过,通知在楼外面,这几天天气特别冷,要出去还得穿防寒服、戴帽子、换鞋子什么的,怪麻烦的,我相信我的记忆应该是对的。就这样发出去吧。突然警觉,改变粗糙的毛病!我马上站起来,穿戴好,下楼,到楼外去看通知了。确认我没有记错,心里非常踏实的把提醒停水的通知发到微信群里了。
      改变习气,就要从点滴的小事上做起。

论坛元老

2016年1月2日 星期六
吃药及身体情况:
        今天是第3疗程吃药的第20天。昨天和今天是吃神农1号药,加3片姜同煎。每日3次,每次3克。饭后服用。
这两天血压正常了,昨天:6:30 测量:133/79,   19:20 测量:125/77
                            今天:6:00测量:  125/73
        每日1次大便,香蕉便,不沾池子。
        眼睛有点痒
        关于起夜:都是1次。

今天练功情况:早功:1小时梳头操+2小时呼吸操
                       晚功:中脉及五脏循行

学习情况:学习《道德经全解》第七卷有关章节

生活点滴:
      今天早上睡过了,起来已经是6点了。我极少能享受到这种“睡过”的睡眠,这都是吃了神农中药后,睡眠改善的结果。现在天气较冷,按照惯例,我起来后的第一件事就是打开电热水器加温,这样,大家起来都可以用上热水了。突然一念闪过:是否告诉一下孩子,叫他起床后不要开其它大功率电器?(因为我家是老线路,额定功率低,开了电热水器,其它的大功率电器,如微波炉,热得快等等,就不能再开了,否则就会跳闸。)转念一想,我每天早上起来都是先开热水器加温的,等练完1小时梳头操就关,一直都没事。他还在睡懒觉呢。
      正在练功呢,突然带功音乐没有了,我睁开眼睛一看,电脑断电了,电灯也灭了,家里停电了。我赶忙出房门说:“怎么停电了?”孩子说:“不知道啊,我刚开了热得快就停电了。”我这才意识到不是停电,是跳闸了,我赶紧“报告”:不是停电,是我开了电热水器没告诉他,我才是“罪魁祸首”!
      老师讲过:“人由于形成了偏执、狭隘、僵化、固有的参照系模板,那么人就会自然地形成生活、工作和学习等方面的习惯,这种习惯形成之后就会对其它事物产生很多视而不见、听而不闻、受而不觉的现象。这样的现象就是人们常说的恶习、习气等,这种恶习或习气就是无记业。当然,这个所谓的参照系模板就是假我。”老师的这段话,深刻的剖析了我存在的问题。为什么我会起床晚了还按部就班?就是由于我“偏执、狭隘、僵化、固有的参照系模板”的缘故,是我执着于每天都是起床后就开电热水器,练一小时梳头操后关掉这样的生活习惯,忘了我今天起晚了一小时,没有顺随我起床时间晚了而调整生活的安排。为什么我曾想到要告诉孩子的,但却没有告诉呢?是因为我执着于以前每天都是这样的程序,“一直都没事”。其实孩子起床后的动静也是很大的,如果我这时再告诉他也是来得及的,但我执着于“一直都没事”,也就没有任何的警觉性,根本也就想不起来要告诉他,对他起床后的各种动静“视而不见、听而不闻、受而不觉”,甚至,计算机断电后我的第一反应是:怎么停电了?完全没有内求!
      偏执、狭隘、僵化、固有的参照系真是非改不可!