神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 悠悠鹤步

鹤步养生康复日记

论坛元老

2015年10月1日星期四
吃药及身体情况:      
      今天是吃神农中药的第十二天。昨天和今天都是服用神农二号,每日三次,每次三克。都是饭后半小时服用。
      早起看舌苔, 右边舌头的下面起了一个小泡,舌下面的紫色又起来了。
      现在都是隔日大便,大便时很通畅,香蕉状,今天没有大便。
      手指和脚趾胀痛好转,但左脚趾还比较痛。左脚大脚趾与第2个脚趾间非常痒。
      精神状态很好,但练功静养时很困,今天晚上接功时几乎睡着了。

练功情况:早功:1小时梳头操,外出
             晚功:接功后静养

学习情况: 听老师讲《道德经全解》27讲录音

生活点滴:
      给老伴起床,我坐在床沿上背对着他,拿起长裤正在分辨裤子的前后面(因为是运动裤不仔细分辨很容易搞错),老伴喊了一句:“别先穿袜子,先给我穿裤子!”我笑嘻嘻的转过身,把拿着的裤子让他看:“我手上拿的是什么啊?”老伴不语了。我说:“你是不是太主观了啊?”老伴还不语。我说:“你错了还不肯承认。”老伴还不语。我这才意识到自己太灼灼逼人了。这不就是老师在道德经全解中讲的“锐“之象吗!尖刻的语言、灼灼逼人的态势是刀子,既伤人,又伤己,自然无法达成和谐,所以老伴就以 “无语”来无声的“抗议”。            
      为什么自己会这样呢?老师说:“当人固执于所谓的个性特征、固有习气和主观经验时,就会显现出偏执性的锋利和狭隘尖刻的品行。”老师一针见血的指出我的问题!老伴认为我要给他穿袜子,可我正是在准备给他穿裤子,我听到他说错了,就洋洋得意,得理不饶人,还要争一个上风才痛快,这就是自己的习气。由于执着于自己的习气,灼灼逼人的态势就不知不觉的流露出来了,充分显现出我的“偏执性的锋利和狭隘尖刻的品行”。我错了!马上认错,改!

论坛元老

2015年10月3日星期六
吃药及身体情况:       
      今天是吃神农中药的第十四天。昨天和今天都是服用神农一号,加三片姜片小火煮沸,每日三次,每次三克。都是饭后半小时服用。
      昨天早起时腿抽筋,今天没有。
      昨天大便干, 但很通畅;今天大便很正常,香蕉状,不沾池子。
      右边舌头的小泡,下去了,舌下面的紫色也很少了
      咽喉感到有痰沾着似的,但痰不多。
      手指和脚趾还有一点胀痛,但左脚趾胀痛较大一些。左脚大脚趾与第2个脚趾间痒的程度减轻。
      晚上还是起夜1-2次,入睡比以前快了,午觉睡得很踏实(以前午觉有时睡不着)。

练功情况:早功:1小时梳头操,呼吸操2.5小时

学习情况: 听老师讲《道德经全解》12讲录音

生活点滴:
      自从收到最新组场调治口令词的光盘后,每天都听,录音的整体性很强,渗透性很强,每一个字每一句话,都带着老师强大的信息和能量。一打开录音,强大的能量就横着或从上而下的兼容遍透全身,而且能量在体内是律动的,好像大海的波浪,常常带动身体的各个部位一起律动,人非常的宁静,有时连录音的声音好像也听不清楚了,似有似无的状态。今天正好吃完神农中药后不久听录音,简直是“里应外合”分不清内外,感觉更加强烈。
      沐浴在老师的阳光下,真是幸福!感恩老师!感恩道场!

高级会员

向您学习!

论坛元老

感谢永春老师的关爱与加持!
向您学习!

论坛元老

2015年10月5日星期一
吃药及身体情况:       
      今天是吃神农中药的第十六天。昨天和今天都是服用神农三号,每日三次,每次三克。饭后半小时服用。
      早起漱口时,牙龈有点出血
      昨天大便了, 很通畅;今天没有。
      舌苔白,舌头下起了许多小泡,有些发紫
      早起仍然感到咽喉到有痰沾着似的,但不多
      手指和脚趾还是胀痛。左脚小指与4之间、大脚趾与第二脚趾间很痒,裆部很痒,    身上也有痒的地方,但没有明显的疙瘩,耳朵里面痒,眼睛也痒
      晚上还是起夜1-2次,睡觉比以前沉一些了。

学习情况: 听老师优酷讲《道德经全解》17讲

生活点滴:
      早上在燃气炉上煮牛奶,因为燃气炉的温度很高,所以不敢用大火,煮牛奶时我也一直在旁边守候着不敢离开。等了一会,牛奶还没开,突然眼睛痒起来了,我想,我就站在炉子旁边,牛奶若开了,我马上关也来得及,于是用手揉了揉眼睛。就在这个当下,只听得“噗”的一声,不好!我赶紧伸手去关火,来不及了,大半锅牛奶全沸腾扑锅了。我脑子里马上闪过一句话:“民之从事,常于几成而败之。”这不是说的我吗!开始煮牛奶时,还是比较小心,不开大火,不敢离开,老老实实的看着,可眼睛痒起来了,我就有侥幸的心理了,以为揉一下眼睛是很快的,再说牛奶哪里这么巧就这个时间扑了呢?况且就是要扑了,我就在灶台旁,伸手就关炉门一定会来得及的。”可事情就是这么巧,牛奶就是这个时候扑了,而且立刻关火也来不及抢救。正是自己的轻忽骄慢之心,在牛奶要开的这一关键时刻去揉眼睛,造成牛奶从灶台 “一泻满地”的结果。既浪费了牛奶,影响了早餐,还得花时间去打扫,浪费生命力。
      事情虽小,但使我认识到老子讲的“慎终如始则无败事”真是千真万确的!做人一定要如履薄冰、谨小慎微。始终如一。

金牌会员

看了您的日记很受教育。谢谢您!

论坛元老

感谢永竹老师的鼓励与加持!
我们互相扶持,一起努力!

论坛元老

2015年10月7日星期三
吃药及身体情况:        
      今天是吃神农中药的第十八天。昨天和今天都是服用神农一号,加三片姜同煎,每日三次,每次三克。饭后半小时服用。
      昨天和今天都是每天拉两次大便, 今天第2次拉时,后面的不成形。
      晚上起来时发现咽喉有痰沾着,痰很粘,喝水后才咳出,但痰不多,白天这情况不明显。
      左脚脚趾间都很痒,裆部也很痒,眼睛也痒。
      晚上起夜2次。

晚功:接功的后面部分,听不到声音了,但有没有睡觉,似醒非醒的状态。

学习情况: 听老师优酷讲《道德经全解》18讲到05

吃药小结:
      吃药到今天有18天了,身体状态有很大的进步。不怎么怕冷了,因为吃药后,体内特别是丹田总是暖暖的,但我还是注意不光脚,因为天气转凉了。
      再一个就是睡眠有较大的改善。入睡比以前快了,以前常常需要靠音乐伴随“催眠”,如果早上3点多醒了,就再也睡不着了,现在虽然还起夜,但起夜后也能较快入睡。
      老伴说我脸色白一些了(原来有些发黄)。
      眼睛经过调整用计算机的时间后不那么累了,但眼压如何还不知道,打算过一段时间去市里医院检查。
      精神状态始终很好。

论坛元老

2015年10月9日星期五
吃药及身体情况:        
      今天是吃神农中药的第二十天。昨天和今天都是服用神农二号,每日三次,每次三克。饭后半小时服用。
      晚上起来时还是有痰沾着,痰很粘。昨天大便拉的不多,今天没拉。
      左脚脚趾间都很痒,裆部也很痒,眼睛也痒。
      晚上起夜2次。
      这两天晚上睡觉时,头部气机特别活跃,特别是前天,晚上洗碗的时候“哗”的一下,气机到头顶,我差一点摔倒,我定了定,继续洗碗,没理会它。到晚上睡到床上,又是“哗”的一下,头部和五官好像一下联通起来了,那种感觉很难描述。迷迷糊糊地睡着了,后来又痛醒了,头部右侧有一条痛到颈部到颈部以下,眼睛也带着痛,痛的睡不着,我也不理它,后来又迷迷糊糊地睡着了,早上醒来后哪里也不痛了。

晚功:接功的后面部分,又听不到声音了,也是似醒非醒的状态。

学习情况:《道德经全解》6卷39讲

生活点滴:
      今天带老伴去中医院验血。等待抽血的队伍非常长,每个队大约有几十人吧。抽血的窗口上写着:“残疾人、老年人优先。”我看了看排队的人,老年人居多(这是中医院的特点),我把老伴安排在离窗口较近的地方,我到后面代他排队。等了很久,才轮到我,我赶紧把老伴从旁边推过来抽血。只听护士很亲切的对我说:“下次您来就不用排队了,直接来抽血就行了。我看到老爷子坐在这旁边,还以为是家里的人去办什么事了还没来呢。”我说:“老年人太多了,我不好意思优先,所以我在后面排着呢。”她笑着说:“没事的,他岁数大,又坐轮椅行动不便,是应该照顾的。”我说:“谢谢你们!我就是不好意思。”她说:“没事,呵呵,他坐在这里还碍事呢,早点抽了血,还腾出地了呢!”我猛然醒悟:是我错了!我看到老年人多,不好意思优先,这种应对表面看我是挺自觉的,可我就没有考虑到老伴坐着轮椅在这附近呆的时间越长,还“妨碍交通”呢,这不还是影响人家的工作吗,从全局来看,我的应对真是很不合度的。只看到局部不见全局,也是自己僵化、偏执的思维模式的展现。我笑着对那位护士说:“好,下次我就直接来抽血,谢谢您!”

论坛元老

2015年10月11日星期日
吃药及身体情况:        
      今天是吃神农中药的第二十二天。昨天和今天都是服用神农一号,加三片姜同煎。昨天因临时有急事外出,早上的药没来得及吃,所以只吃了两次,今天吃了三次,每次三克。饭后半小时服用。
      晚上睡觉醒来时感到口很干,喝了口水。大便也比较干,但很通畅。
身上腰部、左脚脚趾间、裆部、眼睛都很痒。
      晚上起夜2次。
      头部气机非常活跃。这两天睡觉差一些,梦很多。

练功情况:早功:今天早功只做了1小时梳头操,又临时有事外出。昨天练功同前。
              晚功:接功后诵读,静养。

学习情况:《道德经全解》7卷50讲

生活点滴:
      在公交车上,我在一对老两口的旁边刚坐下,那位老先生问我:“您今年八十几了?”我楞了一下,笑着说:“九十了。”老太太接着说:“哦,九十了,体力还行,不像。”老先生又问:“属什么的?”我说不出来,笑着说:“呵呵,属黄花鱼的。”(在一个老的相声中有这个属相。”大家一哄而笑就过去了。其实,在我刚听到“您今年八十几了?”的问话时,我那一愣,是因为这问话颇出乎我的意外,因为头几天带老伴去看病时,医生还特地问我“有六十几了?”我答:“都七十五了。”当时我也没有觉得自己有什么心态的变化,现在才意识到,当时自己是住在“宠”上了,因为老师讲过:“ ‘宠’是因主观感觉到尊崇、受到别人赞誉而合于自我心意愿望所产生的”,“当自己有宠的感受时,就会因欢喜心而住在这样的觉受里,或者住在自我的某一个主观想象中,那么相对而言,也会产生没有被满足的感觉,而这种不被满足的心理状态就是辱的表现。”也就是“辱”的参照标准也同时产生了,正因为如此,今天又听到“您今年八十几了?”的问话时,就会感到意外,所以才“楞”了一下,也就是“被别人否定而不合于自我心意愿望,就会有‘辱’的感受产生。”人家一句话都能障碍自己,我这才知道自己真是宠辱若惊啊!通过这件事,使我对老师讲的“宠与辱是相对相生、相反相成的”有了一点体会。