请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 悠悠鹤步

鹤步养生康复日记

管理员

学习了,谢谢悠悠鹤步老师的布施。祝身心健康。

论坛元老

感谢立心老师的鼓励与加持!
感谢你们的辛勤劳动与布施,使我们能享受到神农中医。

论坛元老

黄精 发表于 2015-9-23 21:48
您可以拿您的例子影响您儿子了

感谢黄精老师这么晚了还在关注着我们,辛苦了!
感谢您对我孩子的关怀!孩子对我走智慧养生之路是很支持的,对我的进步也是很肯定的。我也一直在做他的工作。可是要他真正的行动起来,还得他自己下决心才行。他的过敏性鼻炎很严重,我想让他以此为突破口,从治疗过敏性鼻炎开始,可他听到要写日记,要练呼吸操,就下不了这个决心。不过现在学会了呼吸操,坚持的不好,还得继续影响他。

论坛元老

黄精 发表于 2015-9-23 21:48
您可以拿您的例子影响您儿子了

感谢黄精老师这么晚了还在关注着我们,辛苦了!
感谢您对我孩子的关怀!孩子对我走智慧养生之路是很支持的,对我的进步也是很肯定的。我也一直在做他的工作。可是要他真正的行动起来,还得他自己下决心才行。他的过敏性鼻炎很严重,我想让他以此为突破口,从治疗过敏性鼻炎开始,可他听到要写日记,要练呼吸操,就下不了这个决心。不过现在学会了呼吸操,坚持的不好,还得继续影响他。

论坛元老

2015年9月23日星期三
吃药及身体情况:        
      今天吃神农中药的第四天。神农二号,每日三次,每次三克。都是饭后半小时服用。
      身体基本不痒了,就是眼睛很痒,还发涩。对于眼睛,因为青光眼的缘故,眼压比较高,所以计算机用多了以后,眼睛比较难受,这几天用计算机的时间较长,晚上睡觉时感到眼睛比较疲劳。有时感到很矛盾,学习、看日记、写日记哪一样离得开计算机呢?所以,要学会把握好这个度,使之符合我现在眼睛的状况还真得多动动脑子,逐步调整。但我有信心,神农中医一定会使青光眼得到康复。

练功情况:早功:1小时梳头操,2.5小时呼吸操
晚功:接功后诵读
         吃药以后,感到练功意守也更加深入了,这真是很奇妙。

学习情况: 听完了《薄伽梵歌全解》

生活点滴:
      前两天邮寄老师告诉我光盘给我寄出了,但我一直没有收到,我想,这快递怎么这样慢呢?直到昨天看到灵妙老师让我开手机的短信,我才知道光盘早就到了,是我没有开手机,快递员联系不上我。我又外求了。
      今天我从网上查到快递公司的电话号码,主动联系,通过邮单号找到负责我们小区的快递员,他答应下午送来。这才知道为什么我收不到邮件。原来,邮件是发到单位的,他们快递公司来的晚,单位下班了,他无法送达单位,他不知道我家的地址,我又没开手机,这就耽误了。又是我的错,我给家里留地址时,留了两个,单位的和家里的,没有考虑到单位下班的问题。
      快递员来了以后,我就自己没有开手机的事,真诚的向他道歉,他们本来就够辛苦的,我的主观给他们添麻烦了,也给家里添麻烦了。

金牌会员

论坛元老

感谢西洋参老师的关爱与加持!
向您学习!

论坛元老

2015年9月25日星期五
吃药及身体情况:        
      今天是吃神农中药的第六天。昨天和今天都是服用神农一号,每日三次,每次三克。都是饭后半小时服用。
      这两天精神依旧很好,入睡也较快,以致老伴很羡慕。两便正常。就是裆部瘙痒厉害起来,看来是在排湿了。
      眼睛胀痒,看来也是在活血化瘀,自然会有反应。所以这两天对计算机的使用时间,有意控制了一下。因为眼压要去市里医院查,我想再吃一段时间的神农中药后再去复查。

晚功:接功后班会

学习情况: 学习《道德经全解》4卷26讲

生活点滴:
      上次孩子接功后,觉得接功后头脑清醒,很愉快,所以我就动员老伴与孩子一起接功。老伴现在走路费劲,我就把笔记本电脑放在他坐着的客厅里。昨天听老伴说声音小,听不清楚(音量已经调到最大了),我马上到柜子里找出以前孩子们扔在一边不用的3对音箱,轮番试了一试,都有声音,可都起不到扩音的作用。孩子说:“就这样听吧,我听得挺清楚的。”老伴也说:“就这样吧,我反正是眼睛一闭,听不听得见也没有关系。”我知道老伴耳背,这怎么行呢?不过当时也无法采取其它措施,我就放下安心接功了。
      今天,我决心解决这件事。因为我对电脑和音箱都一窍不通,为保证买的音箱确实起到扩音的作用,我干脆带上笔记本电脑,到附近的商店去配音箱。售货员很热情,拿出一对很漂亮的小红球似的音箱来配上。只见他拿出一根带两个头的电缆,一根头是插销,插到电脑的耳机接口,另一头是USB接口,接到电脑的USB接口上。我很奇怪的问:“怎么这个音箱要接两个头呢?”(因为我家的那3对音箱都只有一个接头接耳机孔),售货员说:“这个USB接口是接电源的。”哦,原来如此,我联想到现在有的手机和音乐播放器也是可以用电脑充电的。可我刚才为什么就没有想到呢?这是因为,我过去看到的需外接电源的音箱,都是必须另外接一根电缆到220v的电源上去的,我住在这个观念上了。我深深感到自己的思想是多么的保守、多么的陈旧、多么的落伍啊!科学技术是在不断的创新、发展的,如果不改变自己固有的、偏执僵化的思维参照模式,生存都会成问题了。不懂,就得虚心向别人学习,感谢这位售货员给我上了一课。“为学日益,为道日损”,时时要牢记。
      这对音箱一接上去,扩音的效果非常好,而且音色也很好,问题迎刃而解。

论坛元老

2015年9月27日星期日
吃药及身体情况:       
      今天是吃神农中药的第八天。昨天和今天都是服用神农三号,每日三次,每次三克。都是饭后半小时服用。
      昨天是第一次吃服神农三号。今天早上起来后感到手指和脚趾胀痛,特别是两只手的食指关节每节都痛。昨晚睡觉半夜醒来感到右侧头痛,但早起做呼吸操后就好了,直到现在头都不痛了。晚上口干,喝了一口水润了润嗓子就缓解了。
      舌象:舌红苔白,今天下午发现右舌边缘起了一个小泡,右舌下面有点发紫色,右边的牙龈也有些痛。
      有两天没有大便,但肚子不胀,没有不适感。
      精神状态很好,食欲仍然很好,晚上入睡也较快。
眼睛仍然发涩,我现在基本不看电视,用计算机的时间也尽量控制,眼睛不感到那么累了。
      裆部瘙痒减轻了一些。

晚功:自己放录音调身接功后静养(五脏循行)

学习情况: 学习《道德经全解》4卷27讲

生活点滴:
      昨天让孩子接功,他不接,去逛超市了,我心里掠过一丝不快。马上就察觉到了。以前遇到这样的情况,我总是一笑而过,为什么今天会起嗔念呢?是因为我刚买了音箱,给他们创造了较好的接功条件……,说明自己是住在对行为活动结果的执著上了。我买了音箱,希望他们从此就好好接功,可今天他去玩去了,他老爸也乘此机会不接功而看电视了,使我的希望落了空,所以嗔念就上来了。老师说过:“平常人应对事物时的有为妄作,很大程度上是因为算计最后达到的利益结果能否满足自我的愿望,像这样总是被成败得失的结果所干扰,便使自己看不清事物发展的自然状态,并顺应它去行,与它达成和谐性。”老师的话真是一针见血,点到我的要害。孩子和老伴接功,要坚持下来也是会有一个过程的,还是要顺随自然,不能勉强。我马上就放下,自己去接功了。
      今天又到接功时间了,只见孩子已经打开笔记本电脑,正在找聊天室呢。我说:“今天中秋节,聊天室只简单的带功,我给你们放老师的调气带功带子吧。”他们两人都说“好”。今天挺自觉的。
      我深深感到,一定“不要执著于自己想象中的目的,不去计较得失成败,不要被利益心态束缚。”我尽到自己的职责就行了,“只计耕耘,不计收获。”

论坛元老

2015年9月29日星期二
吃药及身体情况:        
      今天是吃神农中药的第十天。昨天和今天都是服用神农一号,每日三次,每次三克。都是饭后半小时服用。
      早起看舌苔,舌头右侧的小泡消失了,舌下面的紫色很淡了,牙龈也不怎么痛了.
      昨天大便了,很通畅,香蕉状,今天没有大便。也没有什么不适感,一切顺其自然。
      手指和脚趾胀痛,两只手的食指关节每节都痛,两脚的大脚趾也比其他几个脚趾胀痛些。
      精神状态仍然很好,其他与前两天同。

晚功:接功后静养

学习情况: 学习《道德经全解》4卷31讲

生活点滴:
      缝纫机伴我四十多年,终于歇工了。无论我如何修理和上油,能力所限,它还是不能挂上档。大约8年前,我曾经请一位师傅修理过,可那人是个骗子,故意把我支开,让我去拿抹布,他趁机做手脚,把缝纫机的几个零件都搞坏了,态度“热情”,东换一个零件,西换一个零件,最后一算账,要800多元!虽然到后来已经知道上当,可也不得不给钱,因为那人高头大马,我一人在家怕出意外,只得花钱消灾。后来我到网上查了一下,这样的骗子非常多,上当的人也很多。所以这次我决定不修了,但缝纫机还真离不开,于是我决定买一台新的。
      经过网上查找,我网购了一台功能比较简单的,但能够吃厚的,价位较低(600多元)的电动缝纫机,老牌子的。昨天下午就到货了。
      今天我打算试一试缝纫机。我从来没有见过电动缝纫机,不会操作。心里有点忐忑不安,怕把机器搞坏了。警觉,放下忐忑,只要把说明书看清楚了,胆大心细,按规程操作,应该不会有什么问题的。
      我找来厂家发来的光盘,看了看,但光盘不是我买的这个机器型号的,机器的部位有许多差异。我马上从网上查到厂家的官网,下载了我买的这个型号的操作视频。这下就很方便与机器逐一对照了,我很认真的按视频里教的方法来操作。
      第一个动作就是往梭子上缠线。这个机器的梭子与我们以前用的老式缝纫机的不同,它上面带两个小孔。视频里演示的,是先将线由下而上的从梭子孔上穿过,再用机器自动缠线,可试了几次,线没有缠到梭子上而是缠到杆子上去了。怎么回事呢?我想,这个视频可能讲的不太清楚,再看看厂家发来的那个光盘是否会讲得清楚些,那个光盘虽然是讲的另一个型号,但缠线的方法应该是大同小异的。这一看不打紧,看得我禁不住哈哈大笑。笑我自己太愚昧、太僵化、太执着了!原来,这位师傅用了另外一个方法,不管梭子上的什么孔不孔的,用手直接往梭子上缠绕几圈,再踩脚踏开关自动缠线,方法方便简洁,——这不就是我过去在脚踏式缝纫机上缠线的方法吗!我被那梭子上的小孔迷惑了,被“电动”束缚了,怕出错把机器弄坏了,于是执着于一招一式机械地按视频操作,根本不解其意,连自己用了几十年的、最熟悉的缠线方法都忘掉了。真是“一相一重山,相相万条河;重山与重水,淹没了佛陀。”
      放下了执着,放下条条框框,也就放下了牢笼,主观能动性得以发挥,我很快就找到了感觉。电动缝纫机不再神秘,许多原理与老式的是一样的,只是电动了而已。很快,我就掌握操作了。