请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 悠悠鹤步

鹤步养生康复日记

超级版主

“吃完药,该干什么就干什么。最近,看到老师们写的许多反应情况,我学习了,但不住在上面,不去想自己会不会有这样的反应。因为每个人的情况都不同,不执著于别人的反应,让生命活动的运化趋于自然。”
是这样的,不执“五见”,让生命活动自然而然的运化,就一定能获得身心健康。

论坛元老

感谢蓝精灵老师的加持!
记住了:“不执“五见”,让生命活动自然而然的运化,就一定能获得身心健康。”

论坛元老

2015年9月21日星期一
        今天是吃神农中药的第二天。神农一号,每日三次,每次三克。加三片姜同煎。都是饭后半小时服用。
身体情况:                  
       昨天晚上睡觉躺在床上,全身气机仍然很活跃,体察到身体各部位,从头到脚,到五脏的气机都在“跳动”,不是大面积的,比如眼睛,就是分成了许多微小的区域在同时跳动(真是很难形容),全身仍然是很和熙的,暖暖的。很快就睡着了(也就是说入睡改善了)。不过晚上起夜三次,起夜后入睡也比较快。
       早上醒来,感到体内经过一晚的动弹一下变得安静起来。能量往深里了,此时感到手指关节有些疼痛。
       我每天早功要先做一小时的梳头操,今天做着做着,突然感到胳膊很酸,平常做一小时都是比较轻松的,但我还是坚持做完了。练第二节时,老是咳嗽,咳出白痰,排除体内的毒。
       洗漱的时候照镜子,发现夏天晒黄的脸色有点变白了。
       胃口很好,消化也很好,口水很充盈。晚饭前感到很饿,这种情况以前很少出现。可饭还没有做得呢,先吃了块白薯顶顶饿。但我没增加总的饭量,还是与平常一样。
       全身沐浴在和煦的能量中。

练功情况:早功: 1小时梳头操,2.5小时呼吸操
               晚功:接功后诵读

学习情况:听《薄伽梵歌全解》47讲到48讲录音,并结合书重点学习
生活点滴:
       孩子有过敏性鼻炎加哮喘,让他做呼吸操不做,只相信西医。药吃了不少,鼻炎或好或坏。我把东方红老师讲她习练呼吸操治好鼻炎的录音找出来让他听,他这才有点动心了。终于开始做呼吸操了。不过,他做事没长性,不知道是否能坚持下去。

眼睛发涩,有点睁不开,有些冲眼睛,就写这么多吧。

论坛元老

2015年9月22日星期二
吃药及身体情况:        
      今天是吃神农中药的第三天。神农二号,每日三次,每次三克。都是饭后半小时服用。
      昨晚起夜两次,第一次是2点左右,第2次是4点30分——其实,再过半小时我该起了,但憋不住了。今天没有大便(平常是每日一次),顺其自然吧。
      体内气机依然活跃,头部也是如此。全身依然很和熙,丹田很温暖,口水充盈。下午午睡后,手指和脚趾都很痒,尤其是左脚趾间,最痒的是大脚趾和二脚趾间,忍不住频繁的要去挠挠。眼睛发涩,也很痒。头皮也时而发痒。午睡睡得很香,听老伴说打雷了,但我一点也不知道。

练功情况:早功:1小时梳头操,2.5小时呼吸操
              晚功:接功后诵读,静养

学习情况:继续 学习《当下即是智慧》,诵读道德经原文

生活点滴:
      今天很忙,单位过国庆节,给每位退休员工发两桶油,我拉起购物车去取4桶油。中午因管路故障临时停水,据说要停到晚上12点,所以又忙活着接水和做午饭,反正是该干什么就干什么。对于反应,要体察,但也不会因为这里痒那里痒就刻意去想它,感知到了就感知到了,自自然然的。

今天中午吃药的时候出了一个大错。我家老伴吃汤药有半年多了,都是医院代煎,存放在冰箱,每次吃时,提前2小时把药从冰箱取出,到时候把药倒入玻璃杯,把玻璃杯放入盛有开水的小奶锅里温热。为避免玻璃杯炸裂,每次都先把玻璃杯放入热水中,提起,再放入,来回几次,一直都安然无事。今天我吃药时也如法炮制,没想刚转身离开,就听到“嘭”的一声,不好!我回头一看,玻璃杯口的地方出现一条小裂纹。药还在里面。怎样挽救呢?我马上去取了另一个杯子放在旁边,然后轻轻的去拿玻璃杯,想把里面的药倒出来。就在手碰上玻璃杯的一刹那,“唰”,玻璃杯坍塌了,药也融入水中。我还想把整个水都倒出来喝掉,可才想起,热杯子的水是已经反复用过的水,不太干净,而且玻璃杯的底部整个裂开许多块,水中有许多玻璃渣,这药实在是无法喝了,只得坦然面对现实。
      表面上看,自己还是很仔细的,也采取了一些措施,也有半年多的实践经验,这些玻璃杯也都曾经过半年多这样的“考验”,可为什么还会出问题呢?
    《道德经》说:“其安易持,其未兆易谋,其脆易破,其微易散。为之于未有,治之于未乱。”而我却反其道而行之,明知故犯,明明知道玻璃杯容易在热水中炸裂,为什么还是要用玻璃杯呢?比如,如果热水的温度过高,或玻璃杯预热不够,或玻璃杯的材质出问题……如此等等,都是很不安全的因素,可我还是自以为是,种种的“防范措施”其实都是带着隐患在危险的边缘走钢丝,过去的半年“平安无事”,只是侥幸而已。所以今天才会“为者败之,执者失之。”得到挫锐解忿的结果。对不住老师,对不住“那个”——真我。
      马上改,找出不带把的瓷杯,又重新熬了一份中药,今天的三次还得保证。

因为晚上发日记非常困难,网页打不开,或者非常慢非常慢,所以我改为第二天白天再发昨天的,这样就快多了。

管理员

学习了!鹤步老师的体会!我还关心您怕冷、睡眠和起夜的情况有没有什么改善?

金牌会员

论坛元老

黄精 发表于 2015-9-23 20:06
学习了!鹤步老师的体会!我还关心您怕冷、睡眠和起夜的情况有没有什么改善? ...

感谢黄精老师的关爱与加持!
      关于睡眠的问题,过去入睡很困难,在吃神农中药的当天我很快就睡着了,现在入睡都比较快。只是因为晚上起夜,所以还不能一觉睡到大天亮,但每次起夜后入睡也比较快。
      起夜还有2次,不过时间好像后推了一些,我想,只要坚持吃神农中药,会好的。
      怕冷的问题,也有很大的改善。因为吃神农中药后,体内总是感到很温暖,如同和煦的阳光。
     我吃神农中药才4天,就有这样大的进步,在常人看来真是不敢想象的。神农中医真是神啊!
     感恩老师!        

管理员

悠悠鹤步 发表于 2015-9-23 21:36
      关于睡眠的问题,过去入睡很困难,在吃神农中药的当天我很快就睡着了, ...

看到您的回复我也很高兴!谢谢!我也学习了!我们关注的也是您症状的变化!

论坛元老

感谢东方红老师的关爱与加持!

管理员

悠悠鹤步 发表于 2015-9-23 21:36
      关于睡眠的问题,过去入睡很困难,在吃神农中药的当天我很快就睡着了,现 ...

您可以拿您的例子影响您儿子了