神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 悠悠鹤步

鹤步养生康复日记

金牌会员

论坛元老

感谢谷花老师的鼓励与加持!
我们一起前行!

论坛元老

2015年10月13日星期二
吃药及身体情况:        
      今天是吃神农中药的第二十四天。昨天和今天都是服用神农三号。每日三次,每次三克。饭后半小时服用。
      晚上睡觉醒来时感到口很干。大便比较干,但很通畅。
      眼睛,特别是眼角很痒,裆部也很痒。
      晚上起夜1次。
      头部气机非常活跃,今天出现过一次一过式的头晕。
      这两天睡觉没前些天好,梦很多。

我“盘点”了一下我剩下的药,神农一号应该还吃四次,但不够了(主要是我上次杯子爆裂浪费了9克),我把剩下的药分成四份每份六克(应该是每天吃九克),请问老师,这样服用是否可以?

练功情况:早功: 1小时梳头操+2.5小时呼吸操。
              晚功:接功后诵读,静养。

学习情况:《风动 幡动 心动》

生活点滴:
      昨天孩子下班提了一双皮鞋,说是在马路旁边停了一辆军车,有几位装军服的人在卖军用皮鞋,他路过时,这几个人动员他买,说是内部物物资,军用鞋结实,便宜卖,100元一双。孩子动心了,还坎了一下价,对方说:“这已经是太便宜了,价格不能变,就送你一根皮带吧。”后来还说:“我们这里还有一些鞋,你都包了吧,3000元给你,你自已去卖可以赚一笔。”孩子对我说:“我哪能包呀?我买完鞋赶紧就走了。”我看了看他买回来的皮鞋,质量很差,包装很简陋,我说:“你也不想想,现在哪个军人敢开着军车明目张胆的的卖内部物资呀?特别是后来他还让你把鞋都包了,这不是骗子吗?他们就是看到你贪小便宜,所以才开这样的口。这鞋的质量是很差的。”孩子说:“那不管怎么说,我还赚了一根皮带呢。”我说:“你还相信那皮带吗?那皮带也是伪劣产品呀。” 孩子说:“我这不是贪小便宜,你平常不是说要节约吗?不是说节约就是增产吗?”我说:“看问题不能只看表面,表面上你是节约了,其实是更大的浪费。因为这鞋穿不了多久,性价比太差了。”孩子还不服气,我也就不再与他争辩了。
      今天他下班回来悄悄对我说:“妈,我昨天真的上当了,今天在城里一个小店里,看到昨天我买的那种军用皮鞋,一模一样的,才20元一双。幸亏我没有花3000元包那些鞋,要不然真上大当了。”我说:“是啊,你一定要汲取教训,关键是不能贪。骗子骗人就是利用人们的贪欲心。你不贪,就不容易上当。”对孩子说的这些话,也是对我自己说的,在我自己身上,同样也有贪欲心,只是表现形式不同而已,要时时警觉。

论坛元老

2015年10月15日星期四
吃药及身体情况:       
      今天是吃神农中药的第二十六天。昨天和今天都是服用神农一号,放两片姜片同煎。因为药不够了,所以改为每日两次,每次三克。饭后半小时服用。
      头部气机非常活跃,头部好像开了花,没有头顶似的。
      这两天睡觉没前些天好,梦很多。
      大便比较干,但很通畅。
      眼睛发涩,眼角很痒,裆部也很痒。
      晚上起夜1-2次。

学习情况:继续学习《风动 幡动 心动》

生活点滴:
      前几天办续网络包年费时,准备把原来捆绑的一部手机摘出来,询问如何缴费时,听到营业员讲这步手机以前是从银行划款的,我很奇怪,因为我在若干年前,家里的固话费是从市内某银行划款的,后来我退休了,在小区缴费很方便,在2012年就撤销了银行划款。已经撤销三年了。后来固话和网络捆绑在一起,也不用单交费用了,所以也没有再往存折里续钱,也没再注意此事。
      今天,我把存折找出来,让孩子到那个市内银行打一下单子,看是否真的是从银行划款了。中午孩子打电话回来说,从2012-2013年都没有划款,从2014年6月却又开始划款,我存折中原来的900多元,只剩下30元了。果真如此,银行划款没有撤销。因为孩子没有什么凭证说明我确实办过撤销,银行讲,必须让我自己前去办理。
      我马上打网络运营商的服务电话,了解到的确是一直在从银行划款,是划捆绑手机的套餐款。对其中2年没划款,她的解释是,可能原来有余款,但现在只能查最近半年的。
      我原来真还不知道捆绑的一部手机还要另外付费,我当时交款时是网络包年的费用含捆绑手机费的套餐款,但不清楚那只是预付了一部分套餐款,对包年网络捆绑手机一知半解,这真是我的问题!否则我早就能发现问题了,一定要吸取教训!我想,钱本来也是该付的,只是银行不该在我办了撤销后还划款,它若拒付,网络公司自然会通知我们交付现金的(手机办理的是后付)。因此,关键是银行。
      问题明确了,我马上赶到市里的银行。我拿出2012年办理撤销的手续单据,请他们帮忙查一下我那个存折账户是否真的办理了划款撤销。果然,我虽然办了撤销手续,但我的账户划款实际上并没有撤销,但他们也不知道为什么会这样。我明确表示,过去的事就过去了,幸运的是没有造成恶果(账户上还没有欠费),关键是现在一定得办好。
      听我这么说,他们也挺积极的帮我查看,他们的一位负责人也来了,态度挺认真的。这次,我又重新办理了撤销,吃一堑长一智,银行让我过几天再去查一下,以免失误。我呢,心里一直很平静,事情办妥就好。

金牌会员

论坛元老

2015年10月18日星期日
吃药及身体情况:        
      今天是吃神农中药的第二十九天。这三天都是服用神农二号,本应连续服用两天,因只剩下两次的药了,所以就连续服用了,昨天和前天是每日三次,今天是每日两次,每次三克。饭后半小时服用。
      大便比较干,但很通畅。
      眼睛,特别是眼角很痒,裆部也很痒。
      头部气机很活跃。
      大腿上有几个老年斑脱皮了。
      晚上起夜1-2次。

学习情况:通读《道德经全解》第七卷

生活点滴:
      这两天忙的不亦乐乎,我卧室的日光灯又坏了。我让孩子学着找原因。分别排除了灯管、启辉器的毛病,对镇流器就不太好整了。于是让孩子打电话请物业来。
      物业调度在电话里说:“你们把元件都准备好了吗?我们没有元件,师傅上门一次要收30元上门费,如果没准备好,师傅再上门还得再收30元的上门费。”老伴听了,气的大骂:“哪有这样的事?我们又不是电工,我们怎么知道哪里坏了?我们怎么知道买什么型号的元件?”老伴气呼呼的对我说:“不要他们修了!真气人!”
      听到老伴发脾气,我赶紧过去劝慰:“现在的情况就是这样,别气坏了身体。”我正准备打电话找一位朋友来帮忙看看,门铃响了,物业的电工来了。我对老伴悄悄的说:“人来了,就让物业修吧。”
      电工看了看说:“是镇流器坏了,去买镇流器吧。”电工也挺忙,就让他走了。孩子跑了几个商店和超市,因为我们的灯是最老式的日光灯,用的是老式的那种铁疙瘩镇流器,很难买到。
      我想,实在不行,就把灯换成吸顶灯吧。于是,与孩子坐公交车到家具建材城去买灯具。刚走进大厅,看到有卖电气的,孩子说:“说不一定这里有我们要的那种铁疙瘩镇流器呢?”还真的找到了,真是来之不易。这样,马上改变计划,不买吸顶灯了。
再次请电工来,他把镇流器换上,可灯还是不亮。我说:“看来镇流器并没有坏,”电工说:“嗯,好像还真不是镇流器的问题。”还能有什么问题呢?电工又检查了接头,也没有发现问题。我说:“是不是灯头接触不好呢?”他又把灯头紧了紧,灯亮了。
      虽然花了半天的时间,我和孩子兜了一大圈,东跑西颠的买元件,都是瞎忙活,但我也没有怨言,因为自己不懂啊,深感自己的不足,所以还是要多学习才行。再者,物业不备料,怕压资金,电工又都是临时工,常常更换,在业务上也不是很精进,这就是现实,存在即是合理,不必大惊小怪。我们能做的,就是顺随事物的发展变化去应对,不论发展如何曲折,都要努力的磨砺自己,保持清净心。

论坛元老

2015年10月22日 星期四

这几天家里比较忙,我又进城办事几次,没有及时写日记,现将吃药情况汇报如下:       
      10月19日-20日,是服用神农一号,加姜片同煎。因为药不够了(我没有掌握好),所以是每日两次,每次3克。饭后半小时服用。
      10月21日-22日,服用神农三号,明天早上还有一次,第一个疗程的药就全部服用完了。

服药一个月的情况小结如下:

我是因青光眼而申请参加慈善医疗康复公益活动的。在今年7月份单位例行体检时,增加了查眼压的项目,查出我眼压高,后来经3甲医院UBM检查确诊为青光眼。其实,我并不知道自己究竟是什么时候得的。因为在公司上班时,因为每天都与计算机打交道,特别是赶上做标书的时候,眼睛用得特别狠,就经常出现眼睛胀痛的情况,以为休息休息就没事了,从来也没有往青光眼上想过。
      在确诊后,我到中医院找一位老中医看病,她明确的告诉我,他们是从调理人的五脏来治眼病的。我觉得挺有道理,就想试一试。在她的建议下,在西医做了激光治疗(西医正好也是强烈要求我做这个治疗,警告我若不做,致盲率特别高),然后开始吃中药。这位老中医说,中药才治本,一方面调理,慢慢降低眼压,另一方面,是必须保证激光治疗打开的通道不闭合(有些人经过一段时间就又闭合了,还得激光治疗),以保证眼睛房水的通畅。
      开始吃中医院的药时,可能是我们练功的人相对敏感,我感到体内很热,吃药的当天,脸也发红了,好像是有人喝了酒就上脸似的那种红,过了几天,脸非常痒,牙龈也出血,我感到这药好像太火了一点,我就把一剂药分成两天吃,吃药大约三周后,不知怎么回事好像感冒了,我就停药了一个多星期。后来才继续吃。大约吃了一个月的中药,确实也有一些效果,我不像以前那样怕冷了,眼睛的胀痛也慢慢的减轻了,睡眠也有了一些改善,但入睡还是十分困难,眼压还没有降下来。我问医生,要吃多长时间呢?她说:“还早着呢,您太着急了”。我一听,还早着呢?虽说药费大部分可以报销,但这里7付药就要1100多元,这药是太贵了。

正在这个时候,慈善医疗康复公益活动开始了!我真是太高兴了,真是雪中送炭,我感到非常幸运!
      到现在,神农中药也吃了一个疗程,有一个月了。一个月以来,身体有了很大的变化。
      我吃的是神农1,2,3号,本周一我去3甲医院复查了眼睛,眼睛的视力很好,1.0(或1.1,医生的字较潦草)和1.2,虽然眼压没有什么变化,还需努力,但激光治疗的房水通道很通畅。医生让过几个月去复查,并检查视野是否受影响。
      原来不敢吃凉的水果,也怕冷,现在基本不怎么怕冷了,但对冷热的变化还比较敏感。
      另一方面,以前常常在床上辗转难眠,现在入睡比以前快多了,有一次下雨打雷,我居然没有听见,说明我的睡眠有很大的改善,睡眠的质量也提高了。但由于还要起夜,所以连续性还不好。
      大腿上有几个老年斑脱皮,脱一层,颜色就浅一点。这个以前也有,但最近速度加快了。
      老伴说我脸色变白一些了。精神很好。

一个月以来,亲自体验了智慧康复模式的治疗,除了身体上的变化外,我还体会到这个医疗模式确实是有别于现代中医的。从我的体验来看,比如,我吃中医院的药也发热了,吃神农中药也发热了,但两者的感觉是不一样的,吃神农中药是在吃药当天,丹田就开始发热了,这种热,与吃中医院的药后的发热不同,它不是外力的,不是全靠药物的,而是从内在升起的(很难形容),宛如沐浴在阳光下。而且,吃药后,我感到练功时入静更好了,能量的渗透更深了,气机非常活跃,这就使我们的生命力加强了。我体会到,我们吃药时,既是吃的实体的药,而且还是接受到老师的加持,因为这些药都带着老师和道场强大的信息和能量,饱含着老师的爱。这常常使我感恩之情油然而生。另外,遇到反应时,也能比较正确的对待,比如,我眼睛一直是胀痛,后来注意减少用眼时间,胀痛就好多了,但能体察到有些胀痛是气机在里面的窜动引起的,是退病反应,所以我也没有惊慌。我们的智慧医疗康复模式,是按照神农古中医的机理,按照自然运化规律和生命运化法则的机理处方来用药的,还要习练呼吸操、梳头操,还要学习智慧教育文化,改变意识。我体会到智慧康复模式的这三大特点是相辅相成的整体,缺一不可,只有这样才能使我们更快的恢复身心健康。

刚吃了一个月的药,体会不深,也没有学习好,只能非常浅薄的小结以上几点。现在申请继续第2个疗程,明天我还要去医院取生化检查的结果,细节在申请表中再详细叙述吧。

练功情况:早功: 1小时梳头操+2.5小时呼吸操(进城几天没有练早功)

学习情况:通读《道德经全解》第七卷

论坛元老

2015年10月25日 星期日
神农中药已经吃完了,这几天忙着在准备下一阶段吃药的申请材料。

学习情况:随聊天室学习《道德经全解》第七卷,《风动心动幡动》《我与无我》

生活点滴:
      在家给老伴测快速血糖,他老嘀咕怎么会高,我想我也测一下看看,可以作为他的参考。每次给老伴采血时,我的动作非常麻利,下手又快又“狠”,觉得很平常。可当我拿起采血笔往我自己的手指尖扎的时候,突然产生怕痛的念头。我对老伴说:“是不是好痛啊?”老伴说:“一点都不痛。”警觉到自己这是“马列主义对外”的恶习,这才往自己的指尖扎下去。“呀,真疼呀!”老伴说:“哪有那么疼呀?”我说:“真的是疼到里面去了。”我这才猛然想起:一般人扎针的压力,可能用3.5就差不多了,老伴的皮厚,他开始用3.5根本就不行,现在用的是4.5,满格才5呢,这个压力对我来说是太大了,可我刚才就是由于住在“怕痛”的观念上,一念住,念念住,神不清灵,做事就愚昧,居然忘了把压力调小了。不但扎的深,而且还划成一个口子,我赶紧用棉签压紧止血,再贴创可贴。怕痛,还真让我更痛了。这就是 “贵大患若身”的结果。道德经讲的好啊!“吾所以有大患,为我有身,及我吾身,吾有何患。”生活小事使我明白了一点大道理。

练功情况:早功: 1小时梳头操+2.5小时呼吸操

高级会员

论坛元老

2015年10月28日 星期三
申请神农中药的第2 疗程的资料已经发出了,等待批准。

身体情况:眼睛很痒, 睡眠没有吃药的时候好,特别是昨天晚上,可能与大地震有关。

练功情况:早功: 1小时梳头操,外出
              晚功:接功后诵读,静养

学习情况:随聊天室学习《道德经全解》第七卷,反复学习《我与无我》
         坐班车外出。离终点还有一站路,有一个停站点,这个停站点,平常在这个时间基本没什么人上车。因为终点是一个医院,下车的人非常多。司机到终点把人都卸下后,返回时还要在这里停的,因为这是上班族坐班车的起点,所以那时这里上车的人就非常多。
        今天,这个停站点有一位年轻姑娘带着行李箱上车了。行李箱很大,她上来后就坐到第2排上。行李箱把车中间的通道几乎堵死了。我心生一念:这姑娘把行李箱放在这个位置是太不合适了。因为车门在前面,一会到终点下车的人较多,而且,上班族上车的人更多。进而又想,这姑娘也太不懂事了,她坐到车的后面去不就不碍事了吗(车上有许多空位子)?正在此时,我发现那姑娘站起来了,推着行李箱向车后走去。我脸红了,这才意识到自己心动了,本来,看到姑娘坐到前排,行李箱把道堵死了,我觉得不合适时,就该放下,或直接告诉她,但我没有,而是住在这个念头上,被这个念头牵着跑,后面就就产生了更多的念头,有了分别心,就有了执着心和妄想心,使我按自己的主观观念去推理,得出这姑娘太不懂事的结论。而事实证明,姑娘坐下后很快就意识到了,并马上修正,她是一位懂事的姑娘,当下做的很好,值得我学习!是我错了!