神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

修养心性服药情况

注册会员

楼主

老师您好:我是修养心性,我有3个问题请您指导。
  一.我现在把每天的服药情况说明如下,请您看看可以吗?

1.早饭前半小时服用一片10mg奥美拉唑肠溶片。早饭后半小时喝2克神农中药。

2.午饭后半小时服用(络活喜)苯磺酸氨氯地平片5mg半片,阿司匹林肠溶片40mg一片。

3.晚饭前半小时服用神农中药2克。晚饭后半小时服用阿托伐他汀钙片20mg一片。

二.我是因为胃反酸水、脑梗造成右臂活动不灵活、心脏搭桥手术的原因申请服用神农中药的,在服用神农中药期间可以吃鸡、鸭、牛、羊肉吗?可以吃淡水鱼吗?可以吃海鲜吗?

三.老伴老来福老师在服用神农中药期间可以吃鸡、鸭、牛、羊肉吗?可以吃淡水鱼吗? 可以吃海鲜吗?

收藏收藏

管理员

沙发
老师,您好!
老来福老师服药期间不能吃淡水鱼、海鲜。羊肉、鸡肉、鸭肉、牛肉少吃。
您的中药和西药隔开半小时以上服用没有问题。
如果您是服用神农1号配方和神农3号配方,不吃牛肉,淡水鱼、海鲜、鸡肉、鸭肉、猪肉少吃。总之,两位老师服药期间饮食宜清淡,不适宜大量吃肉、过生冷、油腻、刺激。如果吃觉得身体不合适了,就不吃了。

注册会员

板凳
非常感谢黄芪老师的指导,多谢您的布施。我们一定遵照您的医嘱。

注册会员

地板
老师您好:我是修养心性,您说我在服用神农中药期间不吃牛肉,是不是不能够喝牛奶?请您指导。

我从2004年开始至今每天早晨喝一袋牛奶(245ml),那时候经济条件不好,就喝软包装的三元奶,保质期一个月。近几年经济条件好转,再加上孙辈的孩子、外甥、侄子等等的孝顺,每天早晨喝一盒(250ml)高档的蒙牛牌特仑苏、三元的极致、伊利的金典。这些奶保质期都是半年。
      您说我的动脉粥样硬化是不是与喝奶有关?我以后不服神农中药是不是也不喝或少喝牛奶?

管理员

修养老来福和蔼 发表于 2015-10-5 09:49
老师您好:我是修养心性,您说我在服用神农中药期间不吃牛肉,是不是不能够喝牛奶?请您指导。

我从20 ...

老师,您好!牛肉和牛奶不适合同您的神农3号一同服用。
平常喝牛奶的时候煮一煮,喝热的比较好。如果您平常脾胃比较虚寒,腹胀便溏,痰湿重就不要喝了,可以喝点酸奶,容易消化。但是都不宜多。除了我们在您的服药说明中注明您不能吃的,其余的食物都是试着吃,吃的不适就停。

管理员

我从2004年开始至今每天早晨喝一袋牛奶(245ml),那时候经济条件不好,就喝软包装的三元奶,保质期一个月。近几年经济条件好转,再加上孙辈的孩子、外甥、侄子等等的孝顺,每天早晨喝一盒(250ml)高档的蒙牛牌特仑苏、三元的极致、伊利的金典。这些奶保质期都是半年。

您说我的动脉粥样硬化是不是与喝奶有关?我以后不服神农中药是不是也不喝或少喝牛奶?】

修养心性老师您好,您的心脑血管疾病不能排除跟您长期喝牛奶没有关系。不管人们认为牛奶多么有营养,有好处,但是现在的饲养牛的过程基本上都是用催生催长的手段完成的,给牛要吃大量的激素才能保证牛的快速生长和产奶,以供应市场的大量需求。

您也可以再看看,作者为蒂埃里·苏卡(Thierry Souccar)写的《牛奶 谎言与内幕》一书,更会让您瞠目结舌,我觉得书中讲的不是危言耸听。http://blog.sina.com.cn/s/blog_be7d51d90102vwpd.html   。我也听过自己周围的人们讲过“小孩子只要连续喝一个月的牛奶就发胖的现象。”这种现象应该是一种催生催长的结果。

建议您如果想喝牛奶,还是少喝一点。您家有自种的原生态纯天然的大豆等豆类,可以每天自己磨豆浆喝,来补充营养。

祝身心健康!

金牌会员

感谢立心老师的布施,我看了,已经与修养心性老师说了,不喝牛奶了。