神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 清灵

清灵养生康复日记

注册会员

看了清灵老师日记,让人钦佩,各种滋味在心头............

高级会员

感谢佛聊缘老师、永杰老师、木元子老师的鼓励、加持!!阳光总在风雨后,请相信有彩虹!!嘿嘿!!

高级会员

2015年9月5日(周六)
意识:(接上一篇日记)
            不过,虽然梦想又一次破灭了,但是,跟上一回不同,我的心在关键时候总是理智占据上风,这还真得感谢智慧教育文化。这几年的熏习和践行,并没有导致像灵智老师心理崩弦的后果。
         自从学习了智慧教育文化,我个人基本上每天,都会对自己的整个人生经历进行总结,反思!尤其是自己的伤痛,自己的不甘,自己内心深处最不愿意面对的事情。因为这些东西已经内化到自己的潜意识的很深的层次中,完全遮障了灵性的呈现和发展。
拿智慧教育文化来衡量和指导,我小时候,什么也不懂,父母也不懂,做事情没有符合规律。身体是革命的本钱,我脑袋里完全没有这根弦,父母也没有这根弦,甚至早期初三下半年,我已经出现神经衰弱的征兆,我也不懂这是脑袋出了问题,即使到高二下半年,我也不知道是自己得了病的原因,如果不是班主任老师提醒我,让我去医院看看,我还不知道呢!在我有限的人生认知中,我一直以为只要努力,身体弱点也不算什么。没想到,居然出了这么大的问题。——对于这点,在学习了智慧教育文化以后,进一步认识到不符合规律的后果是很严重的。怨天尤人没有用,吃一堑长一智吧!
       再者,我的心性,我太要强了。凡事总想追求一个完美的结果,完美的自己,总以为坎坷的命运只要努力就不会发生在自己身上。这些观念统统都是错误的。人不可能是完美的,要接受自己的缺点,比如:脸上长了很多“豆豆”,要接受,要面对,有些东西是不能要求太高的,容貌、肢体器官缺陷、乃至于命运,统统都不能要求所谓的完美、什么是真正的完美:能够正确的面对,健康的心态,就是真正的完美。自然,我追求完美,也直接与利益心态挂钩,有利益心是没有错的,但是,不可执着,一旦执著,就酿成自己的苦果。我想考上最好的大学,我为之努力,都是没有错的,这些是要给予肯定的,但如果达不成结果,也是很正常的。“宠辱不惊”“要有一颗平常心”“谋事在人,成事在天”,这些规律性,明白了,再看看我的经历,奋斗了10多年,身体搞坏,只考上了一个专科的结果,也不是那么难以接受了。 “塞翁失马,焉知非福”?!自己的命运,要坦然接受!不要住相,就会是真正幸福的人!——我要是早学习智慧教育文化,有此衡量标准的引导,真的就不会有那么多的痛苦了。
       从高高在上的成绩第一的地位猛然的摔了下来,心里难以平衡,人生观受到大大的挑战,迷茫丛生,现在反思总结后,我觉得这个煎熬的过程,自己的收获也是蛮大的。明白了自己以前也太不接地气了,大部分的人实际上都是普通人,人家照样活得很快乐,为什么自己要作茧自缚呢?还是自己的分别利益心在作怪!实际上自从我掉下来以后,大学的时候反而觉得自己的快乐更多一些,大家都敢说你了,原来高高在上,都是表扬和恭维,说真话的人并不多。现在恍然明白,“平凡”的意义,万缘平等,无有高下!我要放下自己的分别心!!另外,实际上,现象没有绝对的完美,都是有一利就有一弊,这是阴阳规律。不同的活法各有各的幸福,经历都一样,有的人幸福,有的人愁苦,关键的问题在哪里呢?——这个时候,我得出了一个结论。原来,我的自性本自圆满,本自快乐,什么都不缺!完全不需要依恃外物啊!!
       智慧教育文化,重新树立了我的人生观,价值观。或者说,我的心里有了一个明确的信仰和精神动力的支点。这让我在生活的旅途中不论遇到什么事情,都不至于完全茫然迷失方向。
      所以,在出了感情的挫折这件事情以后,我并没有如第一次挫折般,如此的绝望痛苦。这个度远远的降低了(也痛苦,但是度低了)。这件事是学习了智慧教育文化3年以后的事情。刚学前3年,感觉真的没有白学,最起码,思考问题都会逐渐考虑的更加整体。比如:未来自己的婚姻有可能会遭遇滑铁卢。我的心里早就有此准备。因为,命运对谁都是公平的,怎么能说一定不会发生在自己身上呢?尤其是现在这个遭遇感情挫折的情况是越来越多的。所以,有心理准备和看开,都是最基本的,对于想要成婚的人,“婚姻”,对这个事物的属性特征,必须有深刻的全方面的了解才好。其次,爱情价值观,婚姻价值观,自己是如何定位?(老师讲过,爱是什么?,所以,自己的“观”,要好好思考树立好,是最根本的。)
  (未完)
学习:道德经原文背诵和小组学习
练功:呼吸操3小时,五脏巡行2小时
反应::发烧,困倦很多。

高级会员

2015年9月6日(周日)
意识:说起爱情价值观和婚姻价值观,笼统的去概括,也不是那么好说。只能说,一切具体行为还是本着:真爱是无我的境界这个原则。
     比如:有的人说:爱情的保鲜度只有72小时。我却不这么觉得,至少,我的境界是永远的,除非彼此离婚,没有了这种关系。这很难说的清,因为可能很多人对这个保鲜度的理解都不太一样。我的理解是鲜活的生命力,和谐、开心!!这个就像看见自己的孩子一样,就挺高兴的的心态,是永远不过期的。(不太好说,非异样的情怀和浪漫,也是很平淡平常的。)
     比如:既然决定了结婚,就是忠诚的。绝对不会发生,还没有离婚,就先在外面偷偷找好了备用的,有了把握,再回家来摊牌的情况。
     比如:很多人都说爱情和婚姻都与生理欲望有关系,是这个在进行根本的维系。我觉得一点关系都没有,即使没有两性关系,没有孩子,也是没有什么关系的。
     比如:真的发生了对方出轨、要离婚的情况。感情的事情是不能强求和束缚的。结婚前要做好可能承担这个后果的风险。所以,女人首先要自立,能够挣钱养活自己,是最基本的。我这次的感情挫折,朋友们都为我抱不平,因为女人的青春,9年的光阴,这是没法估量的损失,让我跟他要赔偿,要精神损失费,把我装修的新房子要过来,凭什么为她人做嫁衣?!这个新房子上下两层,近200平米,是对方的名字贷款买的。总价30多万,不过,房价猛涨以后得值100来万。我在这个事情上,确实是挺伤心,世俗来讲,我的亏吃大了。但是,我不想用世俗的心态来衡量。我并不是为了房子,为了什么物质,才跟其在一起。而且,我想过了,站在他的角度,我考虑了,我们的精神境界完全不在一个层面,我没有修行智慧教育文化还好,修行了以后,我们的精神世界完全无法共振,他也不支持我修行,为此事,他心里很是不舒服。如果我要还是跟他在一起,还想彼此幸福的话,肯定是需要我放下修行才能达成。最重要的是,我发现,他离开我,完全可以生活的很好,这个女的是他自己找的,相中的。我也看到了,貌似感觉比我更适合做妻子。这些在某种意义上,已经说明,他并不需要我。而即使我放下练功,两个人的精神世界无法共振,彼此都不会特别开心。——在一起,实际上已经没有了任何意义!我想,基于这种情况,我放手,我会放心的!房子,我是不想要,因为他确实没有什么资产,上班几年,奖金基本都用来送礼了。留给他,希望他能够幸福!也是我默默的心意吧!虽然,我要房子,他也未必愿意,但是,我不会去要,省却他的很多烦恼!!虽然,心里真是也挺委屈的,挺生气,挺伤心的,但是内心更深处,是没有恨的。甚至就只是两个小孩玩过家家,没玩好,一拍两散,仅此而已!!对他,我是怀有感恩之情的,高中的噩梦之伤,是他治愈了我。真等于救我一命!也许,没有人知道!没有人能懂!不需要谁懂,我心里知道就行了!
      实际上,对谁都是如此!本是同根生,相煎何太急!莫要为利益而彼此伤害!人生短短百年,希望都快乐幸福!!
练功:今天体内气很冲,白天在单位都养气,呼吸操半小时。
反应:今天嘴里起了口疮,不过,睡了一觉后好了。

高级会员

2015年9月10日(周四)
一、问诊信息
       1、脸色(正常)舌象、精神状态(今早5点起来,上班到单位八点半突然感觉有点困)、皮肤(有出血点)
       2、寒热(怕冷)        
       3、出汗情况(较不易出汗)      
       4、头(头有点晕,太阳穴上侧涨)、眼(眼干)、鼻(正常)、口腔(牙软)、口味:(口淡无味)、有无口气、饮水(口渴多饮)、喉(正常)  
       5、身体(正常)        
       6、睡眠(今晚睡眠好,比昨天好)
       7、二便:正常
       8、饮食(正常),饮食偏好(喜热饮)        
       9、胸(无)     
       10、耳(今早有点耳鸣)        
       11、妇女:1.月经(无)2.白带(正常)        
       12、其它。 今天开始吃神农1号,一天3次,一次3克。
    早晨5点10分,吃了早晨的,里面放了点生姜切碎。  吃完后感到小腹部从内往外散发温热,有点要坏肚子的感觉,但是没有坏肚子。一会后任脉左侧一点中下丹田处疼痛了一阵。吃完药养气,消化散发的热能。闭目静养,全身一会都发热,气机足。6点40左右躺下休息了一会。似睡非睡中,感到灵魂又离开身体跑出去,到了一处有温暖沙子的地方,趴在那里吸收沙子的能量,远处有一条小河流水下来。醒来后发现身体外层像流水一样有清凉,体内依然是舒适的温热。体内身体气变得柔白。看来能量消化的还行。全身很清爽。                     8点20分,到了单位,突然有点头晕,不到1分钟,有点困,打哈欠,几分钟不困了。这一上午,小腹部都很温热,热度渐渐降低。快中午的时候,头眼晕,眼睛疼。
     中午11点半吃了药,因为在单位,没有火炉,是用热水温热了成药的瓶子喝的 。刚吃了以后一会,腹部又开始发热,跟早晨吃了药一样。并且,肠鸣,有要坏肚子的感觉,比早晨严重。任脉左右气冲阻塞感,右边肋部胳膊下面拽着疼(均描述的都是新出现的反应,非以前练功一直持续的反应),一会疼痛消失。
      下午3点,头部两个青龙角周边部位麻酥酥,后脑闷跳,头还是有点发晕,眼睛看东西有点晕。并且有点困,睡觉40分钟,醒来体内觉得轻松。不过,一会过后,仍感脑内混沌,今天的寂静的深邃感尤启强,两个耳朵簌簌的通气,这种混沌感想睡觉,头有些晕,不过,后期有此感觉,并未睡着。练习顺腹式呼吸1小时,体内胞中穴及周边冲动、跳动的很厉害。这一下午,下丹田一直很温热。并且,混元窍往上在冒清凉之气。体内又现”黑“,黑中生白。下午发了低烧,到下班走路的时候退烧。胃有段时间不舒服,嘈杂!            
      感觉反应有点大,所以,晚上9点50吃了药,拉长点时间。此时,头不那么晕沉,清明了。吃下药体内不那么热,反而有点热中有凉。刚吃下药胃有点还是想拉肚子。9分钟,身体又开始从下丹田热起来。耳朵疼,后脑开始沉,肩膀疼。。。
      发现今天小便次数比每天少,早晨吃药后到晚上10点,1次小便。虽然想拉肚子,但是今天到现在一直也没有大便。今天的反应确实有点大,药的能量很强。
      今天晚上班会才知道吃错了药,以为神农一号都一样,一家三口都吃的是清明老师的。
练功:早功,养气1小时;白天,顺腹式呼吸2小时,养气1小时。晚上听班会
反应:今天的反应挺大,身体变化也挺大。
学习:背诵道德经原文

中级会员

QQ
清灵老师好!生姜切三片放在药里一起煮,煮开之后将生姜拿出来即可,不需要切碎来煮。

注册会员

清灵老师好!生姜切三片放在药里一起煮,煮开之后将生姜拿出来即可,不需要切碎来煮。
——喔,好的!

高级会员

2015年9月11日(周五)
一、问诊信息
       1、脸色(正常)舌象、精神状态(早晨起来好)、皮肤(有出血点)
       2、寒热(怕冷)        
       3、出汗情况(较不易出汗)      
       4、头(头正常)、眼(眼干)、鼻(正常)、口腔(牙软)、口味:(口淡无味)、有无口气、饮水(口渴多饮)、喉(正常)  
       5、身体(正常)        
       6.睡眠()
       7、二便:(昨天吃药后一白天没有小便,晚上小便1次;大便昨天一天没有,今早一次。小便深黄,大便正常)
       8、饮食(正常),饮食偏好(喜热饮)        
       9、胸(无)     
       10、耳(今早有点耳鸣)        
       11、妇女:1.月经(无)2.白带(正常)        
       12、其它。 今天吃神农1号第二天,一天3次,一次3克。
      今天吃了自己的神农1号药。早晨7点40吃药,刚吃下去胃里面不舒服1分钟不到,然后就好了。一会小腹部温热,往大扩散。今天一上午体腔内都特别舒服。跟昨天的反应是两极端。中午1点吃药,吃完后也没有不舒服的感觉,跟喝水一样。只是头顶头皮隐隐疼,头内很轻松的感觉。有些困倦,中午睡了40分钟,体内胞中穴冲动全身,非常厉害。醒来身体非常轻松,头内既清明又恍惚。出现了低烧的症状。晚上8点吃药,吃完药胃很舒服,近一年来胃都不是太好,嘈杂,胃火大的感觉,今天胃没有这些感觉,很舒服。20分钟后,胃肠里面如有气般向下蠕动,肠胃通畅感。逐渐胃开始胀闷,阻塞感。今天下午开始小腹温热度降低,只剩下最中心的玄关部位的火种是温热的,周围逐渐开始清凉。很舒服。学习:今天继续背诵道德经原文,听《身心修养与健康》光盘
练功:今天上午养气1小时,下午呼吸操40分钟,晚上听班会养气。
反应:今天在群里聊天,接收到很多能量,体内很热,隐隐冒檀香。晚上听完班会,吃了药,没有练功。躺下休息,刚躺下就觉得体内经脉能量开始流动,(并且从右侧肋部(昨天抻着疼)就像有人在刮痧一样,竖着向下刮,刮了左半边,又开始刮右半边。自己当时想这算是经脉流动吗?怎么如此均匀?跟经脉流动的感觉不像啊?!)于是,我就问:是谁呀?没想到真听到有声音来回答我。。。以前也经常听到声音说话。我就都当幻听处理了。——不过,幻听出现的情况都是身体气机很足的时候。

高级会员

2015年9月12日(周六)
      化瘀吃神农1号第3天,每天3次,每次3克。      今天吃中药胃没有了一点不适感,跟喝白开水一样。小腹部一直都是温热的。今天全身都很舒服,除了头顶依然是隐隐头皮疼。下午低烧的症状。
      学习:小组学习
      练功:呼吸操3小时
      反应:如上
      意识:今天周六,由于家里现在收秋,杂活很多。上午晾晒粮食、收拾屋子,处理父亲山上捡来的蘑菇。一天下来,腿直打哆嗦。这一天虽然干了不少活,但是,无明的错误超多。实在无语的很。

中级会员

到清灵老师这里学习来了!谢谢您的布施!很受益!