神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 清灵

清灵养生康复日记

高级会员

2015年8月26日(周三)
意识:抗日战争时期,游击战士们是怎么走到一起来的?他们,为什么毅然选择去抗日。这条路是艰难的,随时会牺牲掉性命,他们是否很清楚?逐渐壮大的队伍,也并非所有的同志都意见统一,也会内部斗争。如,所犯的左倾和右倾主义错误。这些毅然的战士们面对困难有没有退缩?!
       感觉这种情形也有些像修道之路。我觉得,所有想要踏上这条路的人,一定都是经过深思熟虑的。一切,只是为了一个共同的目标,为了智慧教育文化的种子,能够在地球生根,真正的传承下去。为了这个目标,个人利益的牺牲和风险,都是有心理准备的。也是毅然准备好去面对的。
       如果,仅是奔着自我想象的老师的功夫或者是人品,这种想法还是不够成熟。自己的愿心,才是第一位!一心向道的修行者,才会不畏艰难!!
       以上,我之所思!只看向道坚不坚?!我已经问自己问了8年。
学习:今天忙碌,没有学习
练功:早功1小时养气,白天忙碌,跟场相连工作。
反应:现在心虚神净,身体就会与场共振似的,全身发热,心轮冒香气。感觉人不练法法自练的层面有点进步似的了。

管理员

高级会员

遇到明师千载难逢!

高级会员

感谢黄芪老师、善道老师的到访,加持!!一起珍惜!!

高级会员

2015年8月27日-8月30日(周四——周日)
意识:1)单位有个同事想要二胎,现在政策允许,她正好符合条件,所以,决定要一个。结果,她告诉我们,她现在的大闺女不喜欢妈妈要小孩子,因为如果是这样的话,那个孩子会分走妈妈的爱。我同事想:也是。虽然爱的心都是一样的。但是精力肯定是被分散的。相比之下,自然是一个孩子得到的照顾和关爱更多。。。。觉得孩子挺聪明,得尊重孩子的想法,要考虑。这句倒让我想起了我小时候,妈妈曾经逗我说再要一个孩子,我也不同意,说只能生哥哥,不能生弟弟妹妹。也是这个原因。小时候,就已经看到周围的许多现象,看到大姨家里两个孩子,待遇确实是不一样的。为这个不公平的现象,我心里还很不忿。
       我的母亲也经常说起她小时候的故事,我的姥姥也是一碗水端不平的。我的父亲也说,是的,他小时候是家里的大儿子,姐姐们都得让着她。这个待遇是有差别的。
        好像,这种事情随着长大看的越来越多,渐渐貌似开始人情练达,世事开始洞明,明白了一个道理。这个世界上就没有平均的事情,平等不是平均。现象上的不平等,站在理解的角度,是再自然公正不过的事情。——一下子,很多事情都释然了。
     如果现在的我还是当初的小孩时候,我会愿意母亲再生一个的,只要她想要。我也会对他好的,就让他得到更多的爱!好像,这是再正常不过的事情。
      2)神农中医“智慧养生”聊天室9月1日就开始正式启动了。心里很是雀跃,因为可以让更多的人解除病痛。这是一个崇高而伟大的目标。并且,为了帮助愿意来此康复的老师们尽快康复,我知道家里的老师们下了大力度。我也愿意为此出一份力。也发现,咱们这个大家庭,意识进步的水平越来越高,有很多老师也愿意报名来义务进行值班,奉献自己的一份力量。真是为此感到高兴,心里面很温暖。——只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的明天。——我的内心深处,喜欢这种奉献和世界。这是未来大同世界的雏形吗?
          总是想把事情做到尽善尽美一些,把握住事情的属性特征。这个事情,一切围绕着帮助需要康复的老师们为根本,在此基础上,同时考虑值班老师和管理老师的各种情况,能够达成一个最好的动态平衡。
          本来,跟蓝精灵老师商量着,2个半小时呼吸操做成一个,这样值班老师播放着更方便。(在不影响根本的情况下,其余一切因素都会考虑周全。大家都是将心比心。各方面能够尽善尽美)不过,蓝老师突然想到家里如果制作了是没问题,但是传过来这么远的距离。并且所有老师都还要下载,那么,这个信息能量的损失可就大了。所以,为了康复者这个根本着想,就只能使用老师们手头都有的呼吸操带功光盘。(把自己的光盘里的半小时呼吸操复制到自己的电脑上,这个信息能量的损失就会很少。)确实这样,这个问题最重要!
           作为值班老师的负责人,我想,我的责任就是能够尽量把各个环节都协调安排好,尤其是对值班老师操作上可能遇到的困难和操作的方便,以便能够节约值班老师的时间,尽善尽美一点。这是我对自己的要求。我想,大家的想法都一样吧。值班老师们也都对自己高标准严要求,积极主动的学习操作,按照要求搞定自己的电脑。
         我发现,可能会造成值班老师们不必要的时间浪费的是,K歌伴侣播放软件和酷狗等播放软件现在都不能重复添加歌曲,只能单曲循环播放。如果是这样的话,如果老师们临时有个什么事情或者自己练功忘记了时间,很可能出错。如果能解决一下更好,既能保证播放质量又能让值班老师们更轻松、时间上灵活一些。
         于是,我先后试验了一些软件,也跟老师们请教。永琦老师用的是老版本的播放器,发现,可以重复添加。不过,是英文版本的。但是给了我启发,我试了试电脑自带的中文版的老版本的播放器,发现,也可以重复添加。——不过,问题又出来了,很多老师因为都是电脑盲,而且,电脑上并没有这个软件。而其他的,也都不会。——而我,又找不到我这个电脑自带的播放器的程序在哪里,没法给老师们发了,培训。而且,也觉得老师们大都岁数大了,肯定比我菜鸟,最好还是使用自己已经熟悉的播放器,这个在播放值班的时候,稳妥性更大一些。——于是,我又装了暴风影音等软件,想看看有没有合适的,好操作的——结果,发现好点的软件,都没有这个重复添加两个一样的文件的功能。老师们也都没有什么好办法来解决这个问题。
    ——我想,该尽的力都出了,如果不行,就只能放下。让值班老师们好好在值班的时候呈现清净心,提高警觉性,尽量不要出错吧。我相信老师们也是能做到很好的。不过,这不能成为我可以不去想解决他人问题的借口。将心比心,尽力而为!
           在群里请教老师们,老师们也都没有什么好办法,就准备放下的时候。恰好明正老师试麦,交流了几句,那个时候,突然灵光一闪,想到了一个非常简单实用的办法。——两个同样的音乐,把其中一个的名字改了,不就可以添加进去了吗?播放软件只是同样的名字不能重复添加播放而已。
        当时,心里又有整体性在瞬间整合一下通明的体会,又有什么东西都是功夫不负有心人,只要努力求取的体会,又有自己头脑还是在某方面不灵动,抓到了这个弱点的体会。。。。
        最终先受益的貌似是我自己!!
       值班老师们也非常的负责非常积极主动的参与此事,不会电脑的努力学习,自己想办法解决,会电脑的主动帮助不会的老师。有的老师身兼几个聊天室的值班管理,还是不辞辛苦,积极参与;有的老师给我提建议,有的老师已经主动的帮助我把课件顺序跟光盘对应好了。。。
       这种体会,真跟世俗单位不一样。大家的意识水平,都在朝着更高的层面进发。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天!!
练功:每天散练2小时呼吸操+2小时养气

高级会员

感谢东方红老师的到访加持!!爱您!握手!一起努力去实现!!
2015年8月31日(周一)
意识:1)今天,继续看《博爱无疆》这篇文章。书中讲到“智者圣人是以天下观天下的,而不是以自我观念、或对所谓的上帝神性的服从来看待和应对人事物的。“同时反思对照到自己。我是因为是老师的徒弟,因为顶着这个称谓才必须去做这些事情的吗?当然不是!做这一切,都与是不是徒弟没有关系。不是徒弟也一样尽自己的一份力。这只是纯然的想做,想去做,,而不是被具体的名相绑缚而为的!
练功:呼吸操3小时
反应:体内蒸腾的很厉害

高级会员

2015年9月1日——9月4日(周二-周五)
意识:在大学的时候,记得看过一篇文章,说现在的人百分之八十以上或多或少的都有心理疾病。实际上就跟老师讲的,心不健康,偏执,意识水平不达标,就是意识病,这个道理是一样的。周五,母亲接到某亲戚的电话,说失眠、心里郁闷,有时候都想自杀,心脏突然出了毛病。原因是家里这几年乱七八糟的不顺心的事情。这个是患了现在很常见的抑郁症。心里总是郁闷,日积月累,心脏病也别想逃。
        周五听了灵智老师讲自己为什么得了精神分裂症的经历。这个精神类疾病,若要追溯,实际上得追溯到很小的时候,形成了某些偏执、狭隘的认知、观念开始。日积月累,积累到某个点,一下子到了可以承受的极点,就爆发了!——感到灵智老师讲的对我们指导自身很有意义。我们都说反省,追溯到起心动念的发轫点。是可以从横向和纵向双重追溯的。横向追溯可以追溯到自己最开始是如何形成这种偏执的参照标准的,解开自己的心结,需要从那里去解决问题。尤其是对于自己的伤痛,必须得回过头来看,能够正确的去面对,去正视,才能视为是真正的放下!——桶底脱落!
        这几年,我总是在群里说,一个人想真正的在意识上进步,首先得治愈自己。这句话,是我对自己的智慧境界进步的一个经验。实际上跟老师讲,身体都不好,还能有智慧?本质道理是一样的。心理不健康,病态的,想在意识领域见证更高层面的智慧功夫是不可能的。尤其是心里的伤痛,需要第一步清理!!
      我自身的经历有些地方和灵智老师很像,所以,我很能理解灵智老师的种种感受。在修行的角度,痛苦的经历,首先的作用就是我们能够理解别人,所谓饱汉怎知恶汉饥,没有切身的理解,是无法心与心相通的。就像我们都知道的道理,自己心里的秘密,可不是谁都能分享的。
      虽然我小时候家庭条件很好,父母很爱我,家里的活都不需要我干,全力支持我学习。父母有什么好吃的,都会留给我,衣食无忧!按理,我很幸福。但是,我的心却被学习的压力奴役着,尤其是上了高中,当我的学习每况愈下,我会觉得对不起父母,当我越来越力不从心,神经衰弱越来越厉害,什么东西也记不住,从一定能够考上清华北大的好成绩逐渐滑落到能上个专科都不错的境地,而自己,一直都在特别努力,透支了体力,透支了脑力,却没有用的时候,那心理的落差,那种各种痛苦交织的滋味。。。这意味着我的未来我的梦想将不能够实现,也对人生产生种种疑惑,为什么?老天爷你太不公平,我这么努力,你为什么要夺走我的一切?为什么周围就没有一个像我这样的人,是的,我生来就不聪明,全靠后天努力,为什么那些聪明的人付出的努力不足我的一半,却都样样如意?你是在告诉我,我生来卑贱吗?我不该有妄想心,去乞求自己不该得到的,哪怕我再努力。是的,我从小到大一直不服气,很要强,样样都想让自己做到最好,是我错了吗?如今,我一无所有了,你高兴了吗?——而这些挫折,我只能忍,我不能对任何人说。我最不想让父母知道,因为我不想让他们操心。有些东西,也说不清楚,除了是自己脆弱,还能有什么答案呢?!
      高二下半年,老师曾经建议我休学,因为那时候我已经人不像人,鬼不像鬼,母亲说我已经不成个人样。我精力极差,连老师都看出来了。我知道,我休学了,一时间也不会缓过劲来的。我的梦想,是的,我只能把它放下。老天爷,我承认,胳膊拧不过大腿,我败给你了。我从高高的山顶,重重的摔下来,摔得好!我服输了!从小到大,基本都在学习,没有享受过玩是什么的我,你就是在告诉我向世俗低头吗?好吧。从小到大,我严于律己,同学们很多都说我不是人。好吧,我低头了,从此,做一个世俗人!让你们说我,书呆子;让你们说我以后都搞不到对象;让你们说我不知道美为何物。。。。。。我真的听到了心碎的声音!不会流泪,因为眼泪在心里已经流干!
         高三终于毕业了,考上了一个专科学校,心里再不忿,只有认命!不过,更可怕的事情发生了,由于精神的极度压抑,内分泌失调,这一个假期,脸上居然冒出了无数的豆豆。一夜之间,一个个大的如同绿豆!真是雪上加霜!!心里的煎熬。。。无法形容!我有什么梦想,老天爷你都会给我夺去吗?我真是,不想活了!(记得致远老师曾经日记里面记述过脸上被豆豆毁容的自卑感,深有同感!)这个假期我真的不知道是怎么过来的!不过,还是在父母担忧期盼慈爱的目光中,顶着我那张毁容的脸,去了大学!反正,心已经死了,再来点什么又有什么所谓呢。。。。
         就在我人生最低谷的时候,出现了一个人。对我的娇惯,纵容、宠爱,点点滴滴的治愈、融化了我那冰封、悲痛的心。在我奇丑无比的时候,在我一无所有的时候,他出现了。所以,我对他如此珍重,在我的内心深处,我告诉自己,无论以后遇到多么条件好的人来追求我,我都不会动心的。一生一世一双人,白头到老不相离!这是我从小就喜欢的话!除非他不愿意,否则,我绝对不会离开他!老天爷,我希望这次我的梦想不要破灭吧!(虽然,我的心里真的没有把握)专科3年,我们基本连手都没怎么拉过,我们都不是随便的人。3年后,我们正式确立了关系,然后,我专接本上了本科,他本科考上了没有去,因为为了我们两个人未来能够在一个城市,如果未来同时毕业,工作不好解决。所以,他赶上一个机会,先上了班。这样,分开了2年的时间,也没有把我们的关系冲淡。2年毕业了,我也有了工作,订了婚,一直等房子下来,到了第九年,我29岁,我最不想看到的事情还是发生了。梦想又一次破灭的滋味。。。。
学习:背诵道德经原文,学习译文
练功:有一天有事,没有完成3小时练功。
反应:体内一直在蒸腾,变化,通透中

中级会员

QQ
我们如此相似的经历……

新手上路

哎!对寻常人来说也够心酸了,我看着却已是满满的羡慕了。

金牌会员

悲凄的浪漫!!