神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

牛燕康复日记

超级版主

楼主

我的小嫂子牛燕,两年前出了一场车祸,脑震荡,当时去医院做了CT,没有发现什么硬伤,但是过了一段时间就出现痴呆症状,被医院诊断为老年痴呆症。之后的两年,到处求医,还去了北京看病,医治无效,而且越治问题越多,目前连情绪都不能自控,经常哭哭啼啼,不停地说“我害怕。” 医院又诊断她患有广泛性的焦虑症,所以最近不得不送到精神病院治疗。

另外,我嫂子三年前做白内障手术失败,眼睛左眼失明,随着痴呆症状越来越厉害,两个月前两只眼睛什么都看不见了。

9月25日下午,我回乌鲁木齐,当天把嫂子从医院接回家,开始服用神农一号,一天二次,一次3克。今天是28号,四天过去了,情况一直在好转,具体情况是:

1、减少西药的服用量。这两天服药量:早上半片奥沙西泮;晚上半片奥氮平片、半片奥沙西泮,比医院用量减少一半。
2、恐惧焦虑的发作时间和次数减少。
3、眼睛开始能看到人影子。
4、精神较安静,能与人进行片段式的交流。
5、眼睛的红肿开始减轻。
6、两斜肋部肝藏和眼睛,这几天冲得较疼。

收藏收藏

论坛元老

沙发
祝蓝精灵老师的小嫂早日康复!感谢蓝精灵老师的布施!

金牌会员

板凳
祝蓝精灵老师的小嫂早日康复!感谢蓝精灵老师的布施!

超级版主

地板

谢谢安康老师和永竹老师的祝福!也祝您们安安康康!

今天我的嫂子牛燕,继续服用神农1号,有4天半了,明天下午开始服用神农2号。服药最突出的反应是两斜肋肝藏处疼痛明显,左部心胸也疼,脚踝丘墟处也疼。白天大便2次,较稀。

早上情绪很好,到中午2点左右,情绪就很不稳定,开始是焦虑恐惧,我给她服了半片奥沙西泮,下午自己躺在床上默默地哭泣,原来明天是她爸爸的祭日;晚上我哥哥说了一些话,勾起她对往日的记忆,破口大骂我哥哥,闹了有一、两小时,我还是第一次看到。开始我给她服半片奥氮平片、半片奥沙西泮,看她情绪难以控制,又给她服了一片多奈哌齐,后来哥哥走了,我陪了她很长时间,情绪才慢慢平静下来。

总结:对精神病人,说话要小心,千万不能刺激她。

论坛元老

祝蓝精灵老师的小嫂早日康复!

超级版主

谢谢圆融老师的祝福!也祝您功长德进!

一、服药情况:牛燕早上服用神农1号,下午开始服用神农2号。早上服神农1号,最突出的反应还是是两斜肋肝藏处疼痛明显,左部心胸也疼,脚踝丘墟处也疼。下午服用神农2号,反应减轻。

二、早上情绪很好,到中午2点左右,就开始焦虑恐惧,哭泣,并带有幻觉,不停地说“我害怕!”,持续了有一小时,我给她服了1/4片奥沙西泮,之后开始安静下来。下午5点左右。又开始恐惧,持续约一小时,我给她服了1/4片奥沙西泮,半片奥氮平,逐渐不恐惧了,转而开始接着昨晚的话题,大骂我哥(我哥哥不在家)。晚上8点多开始平静下来,同我聊天。(今天开始奥沙西泮由1/2片,减至1/4片)

三、康复情况:1、教她做梳头操,一边梳头一边数数,能较完整地数到99,之前1到10都不会数了。2、记忆开始恢复。情绪平静时能同我聊些家常事。3、自己开始在房间走动,东张西望。

四、棘手问题:情绪波动较大,持续时间较长。

超级版主

一、服药情况:牛燕早上服用神农2号,下午也服用神农2号。服神农2号,最突出的反应还是是两斜肋肝藏处疼痛明显,左部心胸也疼,小腹疼痛,肠鸣,腹泻一次。头晕较频繁。

二、情绪:早上情绪很好,到12点左右,就开始焦虑恐惧,哭泣,我带她发“呼”和“角”音,之后开始安静下来。下午5点左右。又开始恐惧、哭泣,之后狂躁、骂人,持续一小多时,我给她服了半片奥氮平,逐渐平息,但狂躁的情绪有反复,想起什么事就开始骂人。(今天开始停止服用奥沙西泮,只服用了奥氮平半片)

三、康复情况:1、自己扶着楼梯,在我的引导下,能下楼上楼。2、记忆开始恢复。片段的记忆逐渐增加。3、自己能穿鞋。

四、练功学习情况:教做顺腹式呼吸,听组场调治带,听《智慧书录音》。

四、棘手问题:每天下午5点——7点,情绪发作,歇斯底里,持续时间较长。今天“怒”的情绪较大,反反复复。

禁止发言

超级版主

谢谢明性老师的祝福!也祝您功长德进!

2015年10月2日牛燕日记

一、服药情况:牛燕早上服用神农2号3克,中午、下午服用神农1号各3克。最突出的反应还是两斜肋肝藏处疼痛明显,左部心胸也疼,小腹疼痛,头晕较频繁,小便颜色较重,味大。

二、情绪:昨晚不睡觉,一直闹着要回家,期间吃半片奥氮平,到凌晨4点有点困难,才去睡觉,早上起来又闹着要回家,吃半片澳沙西泮,情绪有所控制。到12点左右,又开始焦虑恐惧,哭泣。喂神农1号3克,好些。下午恐惧、哭泣,之后狂躁、骂人,持续一小多时,服了半片奥氮平,半片奥沙西泮,逐渐平息,但狂躁的情绪有反复,想起什么事就开始骂人。(今天服用奥沙西泮早晚各半片,奥氮平半片)

三、康复情况:自己可以吃饭了,不用人喂了。

四、练功学习情况:听组场调治带,听《智慧书录音》。

四、棘手问题:几乎每天上午11点——3点,下午5点——7点,情绪发作,由恐惧、哭泣到发怒骂人,持续时间较长。

论坛元老