神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 宝艺

宝艺康复日记

注册会员

老师好!老师们好!
12月19日
今天喝第二疗程的神龙中药第15天,神农3号,1天2次,1次2g,冲服。睡眠很好,19:30入睡,第二天早上5:00醒来上班。晚上感到很累没有去单位造成药未喝。
学习:旁听小组学习。
练功:早功呼吸操1小时+梳头操和养气20分钟。下午旁听小组学习时练呼吸操2小时+做梳头操和养气1小时。
12月20日
今天喝第二疗程的神龙中药第16天,神农3号,1天1次,1次2g,冲服。睡眠很好,21:30入睡,第二天早上6:00醒来上班。晚上仍然感到很累没有去单位造成药未喝。
学习:旁听小组学习。
练功:晚上呼吸操45分钟,感到很累直接入睡。
     意识:周末的药没有喝够次数,前面有过一次,这个周末又出现这种情况。小组学习结束后,精神较好,感觉晚上肯定会来,结果是回家后做饭、吃饭、洗碗、拖地、给老妈收拾等家务后就很累了,不想再去单位。对这种情况还是预计不够,下次一定把药带回家,就是今晚也要把药带回家,再不能一个错N次的犯了。
19日小组学习,一边旁听,一边练功,神比较安静。20日小组学习之前洗澡,学习时感到累,没有练功,就安安静静的学习,听老师们讲,感到心安神怡,这种感觉好久没有了。要坚持学习,才能有进步,才能通往自由的王国。

注册会员

12月21日
今天喝第二疗程的神龙中药第17天,神农3号,1天3次,1次2g,冲服。昨晚心里有事又很难入睡,然后做梳头操之后仍睡不着,起来把自己的所想写下来,才勉强入睡。
练功:无
意识:局长找我谈话,要求我同意z为优秀值班预报员,否则就是对局长工作的不支持。并说他先安顿好我,然后就好对付找他反映情况的f。我没有答应。z值班次数远远不够,并且预报质量最低。是完全不符合条件的,但局长拿出一张不符合事实的表,z值班次数最多,预报质量最高。并说必须按照执行。局长分明在胡整,但我也没有办法。睡眠刚好转,下决心看淡名利,随便谁都行,但领导找我谈话,施加压力要我同意,使我心里很纠结。我的睡眠很不好,一有事就睡不着。什么时候才能把这些事完全撇下,一心一意练功,一心一意学习老师的书。

注册会员

12月22日
今天喝第二疗程的神龙中药第18天,神农1号,1天3次,1次2g,冲服。睡眠较好。
学习:晚上睡前学习《道》六,心安静下来、困了容易入睡。早上一醒来,烦人的念头又出来了,住在其中,警觉后立即起床读《道》六。
练功:呼吸操。
意识:纠结的事让人很烦,我也住在其中;另外,其他弟妹都走了,我要照顾老妈和做家务,没有练呼吸操。这是客观原因,还是要抽时间练。

注册会员

老师好!老师们好!
12月26日、27日
周末没去单位,没带药回家,没学习,没练功,陪老妈。
老妈好几年由于腿脚不好,没有出远门了,有时只在附近转转。这次摔倒后,经她同意后才买了轮椅,周六上午帮她洗了澡,下午推着轮椅逛了广场、公园,娘倆逛的很有兴致。由于老妈身体重,推起来挺费劲,回去后我脚后跟都疼,老妈也说太累了。没有把握住度。周日娘倆又逛了商店,我慢慢推,她看着琳琅满目的商品。我们度过了一个从未有过的愉快周末。
从小到大,我没有这样富有爱心的陪过老妈。我从小是在奶奶的疼爱下长大的,与老妈关系不好。学习智慧教育文化是我的性情发生了巨大变化,我能与人和谐相处,在老妈需要照顾的时候,我能回归到老妈的身边。感恩老师!

12月28日、12月29日
今天喝第二疗程的神龙中药第20天、21天,神农2号,1天3次,1次2g,冲服。睡眠很好。
学习:学习《道》六,学习老师们日记。
练功:早功呼吸操1小时+梳头操和养气20分钟。
意识:推荐优秀值班预报员,局长找我谈了1个多小时,业务科长又找我谈了1个多小时。现在回想起来,我太执着了,执着于文件的评审条件,执着于业绩,导致了自己与领导的不和谐。纠结于此,也浪费了时间和精力。看淡名利,我自己不要这些名誉;但我还是纠结名利给谁的合理性。并且强烈的执着。正在学习《道》六,“夫唯不盈,能敝复成”,不能固持,我才认识到自己错了。最后的结果,没有推荐z。表面上我赢了,实际上我感到自己输了。输在了执着、固持己见上。在事上要做到不执著太难了,唯有学习老师的书,在事上反省改变了。