神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

宝艺康复日记

新手上路

楼主
9月28日   今天收到神农中药,我将依照老师的要求服药。感恩老师!
收藏收藏

新手上路

沙发
9月28日
     老师好!老师们好!
     下午开始服用神农2号,下午一次,晚上一次。吃药后,全身感到热,微出汗,全身很舒服;晚上一觉睡到天亮,深睡眠。以前是 很难入睡,并且醒来两三次,还起夜。今天吃了神农中药,效果很明显。感恩老师!
     学习:听《薄》第二卷光盘,整夜播放。
     练功:呼梳养1小时,鹤首龙头10分钟,晚上接功。
     意识:晚上9点回家,老妈妈上火嘴里出泡泡,下火药完了。而我明天一大早要外出,那就必须今晚买,我也很累了,就对老妈发火了,责怪她为什么不早说;妈妈也生气了,说我回来晚。而我就更火了,更大声喊她,还说为什么不找自己的错。买了药回来还喊她。造成了不和谐。过了一会儿,才意识到自己错了,如果我一开始心平气和的对她老人家说,可能她也就不会反驳我了。是我不能控制自己的情绪,一不高兴就发火。以后要加强学习老师的理论,一发现自己有情绪了,当下知止。 修行是修自己,不能用老师的理论来照别人。         

新手上路

板凳
9月29日

老师好!老师们好!
     服用神农2号,一天3次。吃药后,全身感到热,微出汗,全身很舒服。今天值班,4:50自然醒。以前是值班时晚上醒来数次,睡着了又到时间了,闹铃叫醒;或者是很早醒来就不敢睡了。吃了神农中药还真灵啊!到了起床时间就自然醒。
     练功:呼梳养40分钟,鹤首龙头10分钟,转腰前后翘20分,晚上接功。
     意识: 女儿买房,在具体买那个位置上很纠结,放不下。凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,即现如来。默念四句偈,知止。

新手上路

地板
9月30日

老师好!老师们好!
     服用神农2号,早上1次,全身感到热,微出汗,全身很舒服。眼眉上的结结消失了,很劲按也不疼了。这两天药是用开水冲的。今天只喝了1次,两天2号药喝完。打算明天在家里煮开神农1号喝
     练功:呼梳养40分钟,鹤首龙头10分钟,转腰前后翘20分,晚上接功。
     意识: 股票赔了不少钱,总想捞回来,结果陪的越深。自己对物质利益放不下,整天看股票,股票像魔鬼一样缠住我,把我的神绑架了。当我认识到此,才不看了。修行才是人生的最大利益!要时时警醒自己,不要偏离方向!
30日网络故障,今天上传

新手上路

10月1日老师好!老师们好!
     服用神农1号,早上放红糖、生姜,放上6g药,煎开。一天三次,服药后全身感到热,微出汗,全身很舒服。
     学习:无
     练功:呼梳养40分钟,鹤首龙头10分钟,转腰前后翘20分。
     意识:两个妹妹和家人说来,我买菜准备、等候 。结果路上很堵,没有来。我一直都是着急的心态,我没有知止。他们准备第二天清早到。而我晚上考虑第二天的早餐做什么菜,一个念头出来,整夜没有合眼。一个念头就障碍了自己整个晚上没有休息。哎,自己的意识修养何等的差!努力!加油!
      我们参观玉华宫唐玄奘纪念馆,给他们讲我们来就是向玄奘学习,学习智慧教育文化,才能使身心获得健康自由。

新手上路

10月4日
服用神农1号,早上放红糖、生姜,放上6g药,煎开。一天三次,服药后全身感到热,微出汗,全身很舒服。晚上大腿部风湿最严重的部位出现红疹子。
     学习:《道》6,学习5页。
     练功:呼习操2小时,梳头操1小时,养气1小时,连续做下来。
     意识:煎药时,锅溢了,才警觉。下次要一直守着,药,太宝贵了。我让它溢出来是对老师的不尊重,是对自己的不负责。

新手上路

10月5日
服用神农2号,今天值班,在单位冲服,一天三次,服药后全身感到热,微出汗,全身很舒服。不知道什么原因颈部还是很不舒服。
     学习:《薄》3播放,练功时听。
     练功:呼习操1.5小时,梳头操0.5小时,养气10分钟,但不连续,中间有事情打扰。随时做鹤首龙头。聊天室接功,感谢明性老师带功!
     意识:下午一时感到很烦躁,可能是单位就我一人值班,天气也很阴沉,能见度也很差,导致自己很烦躁。当自己有情绪时,就是气不足,意识到此,马上练功,很快就平静下来;随着练功,颈椎也好些了。

新手上路

10月6日
服用神农2号,今天值班,在单位冲服,一天2次。大腿部最冰凉的部位出现的红疹子在增多,说明在排湿气。6日下雨,腿部虽然还冰凉,但没有影响睡眠;以前是由于冰凉难受很久入睡。
     练功:呼习操1小时,梳头操0.5小时,养气10分钟,但不连续,中间有事情打扰。随时做鹤首龙头。聊天室接功,感谢明性老师带功!
     意识:5日、6日值班,中午吃完饭休息,起来后去值班,一直忙到下班,中午的药忘了喝。这样两天的药改为三天。说明自己意识不够重视,下次遇到值班一定药安排好吃药。

新手上路

10月7日
服用神农2号,冲服,一天2次。
     练功:呼习操1+1小时,梳头操0.5小时,养气10分钟。聊天室接功,感谢明性老师带功!

10月8日
   神农1号6g,放生姜、红糖煮开,分三次喝。
    练功:早上10:00—11:00梳头操+养气,11:00—13:00呼吸操第一节,养气0.5小时。下午5:00—6:45呼吸操第三节,6:45—8:00梳头操+养气。今天练功呼吸操3小时45分。呼吸操+养气2小时45分。
    今天的练功效果很好,意识上比较安静,有了杂念就会警觉,在整个练功过程杂念占用的时间比以前少多了。颈椎在练功的过程中能听到颈椎和肩部有气冲开的响声,颈部舒服了很多。

新手上路

10月9日

神农1号6g,煮开,分三次喝。昨天放红糖生姜吃了后感到燥热,今天未放。
    学习:《薄》3播放,练功时听。晚上参加班会,菊花老师、东方红老师讲了自己及他人喝了神农中药、习练呼吸操、学习智慧文化和改变意识的经历,我受益匪浅。
    练功:早上呼吸操第二节20分钟,梳头操1小时。
    意识:天气晴朗,去了药王山。药王孙思邈从生活各方面讲了如何进行养生,与我们的智慧养生文化一样教给大家如何做一个身心健康的人。
   补记:8日晚做梦,梦见有一半天空充满灿烂的星星,有一个声音说:这是银河系。可能这是与8日意识比较清净,练功时间较长,身体有点松开有关,晚上才能梦到遥远的星空就在我的头顶,意识和宇宙太空结合在一起。
    喝了神农中药后,有两次晚上梦到有个声音清晰的在讲智慧教育文化内容。以前我也是通宵播放《金刚经》或《薄伽梵歌》,但没有过。