神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 贞朴

贞朴养生康复日记

注册会员

QQ
2015.8.31      周一      晴

一、练功:早:呼吸操3小时   

二、学习: 道七读到 226页  练功时听薄伽梵歌录音 晚上随聊天室读诵道六

三、身体情况:这几天身体感觉放屁很多

四、生活点滴:

上午吃完饭后,打扫完卫生,把衣服洗了后,在收拾房间的时候,发现LB也脱了几件衣服,发现自己有点不想洗的想法,就把她的那几件衣服也洗了,人在懒惰的时候,当发现自己想懒惰的时候,就要去破除自己的这个习气。

注册会员

QQ
2015.8.25       周二      晴

二、学习:道七读到170页  练功时听薄伽梵歌录音

三、身体情况:没有明显反应

四、生活点滴:

今天为父母参加神农中医,去了老家,按照表格的要求去填写,才发现好多情况不问是根本不知道的,原来想象的简单了,任何事当你认真的去做的时候,就会发现不是你想象有那样。回到家里卫生比较差,就帮助打扫了一些卫生。

注册会员

QQ
地板
2015.8.24      周一      晴

二、学习:道七读到146页  练功时听薄伽梵歌录音 晚上随聊天室读诵道六

三、身体情况:这几天身体感觉比较累,早功的时候练功的连续性不好

四、生活点滴:

昨天下午在自己家里吃的火锅,所剩的饭菜够我吃好几天了,昨天还在外求说LB没有掌握好量,今天才认识到,自己这里边的问题很大,昨天如果自己能有点警觉意识,在做的时候就可以提醒家人少做一些,而不是指责别人做的不好,这是自己最大的问题,一遇到事就是外求,而不是反观自己的问题。

注册会员

QQ
板凳
2015.8.23  周日    阴

一、练功:早:呼吸操2小时30分   

二、学习:存在决定存在的本身 练功时听薄伽梵歌录音 晚上随聊天室读诵道六

三、身体情况:这几天身体感觉比较累

四、生活点滴:

今天早上,等我练完功8.30的时候,LB已经把早饭做了一部分,准备炒菜时发现没菜了,带着小孙子去市场买菜了,等她回来,我们再做菜,吃饭的时候已经快11点了,EX说是早饭、午饭一起吃了。LB产生了抱怨的情绪,说我早些没有帮助她。  

反省:对于今天做饭这个事,自己从思想中就没有重视起来,其实昨天晚上,她就问过明天吃什么,我说可以蒸点米饭,做菜,但是由于自己平时经常是依赖LB,所以就没有看冰箱里有没有菜,所以在我8.30练功后,再去的时候,就有点晚了。

其实今天是6个人吃饭,应该是引起我注意的,这也是生命活动中的大事,这个事不和谐,家里的人怎么可能支持我呢,所以正确的做法,是应该在昨天晚上就看一下冰箱里有什么菜,如果没有,今天早上就要早点去采购,而不是执着于自己练早功这个事上来。

中级会员

QQ
沙发