神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

贞朴养生康复日记

注册会员

QQ
楼主

贞朴养生康复日记

2015.8.22  周六   

一、练功:早:呼吸操2小时 晚上呼吸操40   

二、学习:存在决定存在的本身 练功时听智慧书录音 晚上随聊天室读诵道六

三、身体情况:这几天身体感觉比较累

四、生活点滴:

晚上正在聊天室读诵时,兄弟媳妇打电话说要来家里看望小孙子,这时LB把小孙子领出去转了,打电话时发现她没拿电话,就出去外面去找,可是在小区周围找了半天没找到,不由的起了嗔念,常说晚上不让她把小孙子领远了,就是不听话,打了两次电话,知道她们已经回去了,才知道自己又在吓担心了。

反省:为什么会吓担心,就是自己的情感利益心态在做怪,其实别人出去,自然会操心的,而自己出于对小孙子的所谓的关爱,就会产生很多的妄想心。
收藏收藏

中级会员

QQ
沙发

注册会员

QQ
板凳
2015.8.23  周日    阴

一、练功:早:呼吸操2小时30分   

二、学习:存在决定存在的本身 练功时听薄伽梵歌录音 晚上随聊天室读诵道六

三、身体情况:这几天身体感觉比较累

四、生活点滴:

今天早上,等我练完功8.30的时候,LB已经把早饭做了一部分,准备炒菜时发现没菜了,带着小孙子去市场买菜了,等她回来,我们再做菜,吃饭的时候已经快11点了,EX说是早饭、午饭一起吃了。LB产生了抱怨的情绪,说我早些没有帮助她。  

反省:对于今天做饭这个事,自己从思想中就没有重视起来,其实昨天晚上,她就问过明天吃什么,我说可以蒸点米饭,做菜,但是由于自己平时经常是依赖LB,所以就没有看冰箱里有没有菜,所以在我8.30练功后,再去的时候,就有点晚了。

其实今天是6个人吃饭,应该是引起我注意的,这也是生命活动中的大事,这个事不和谐,家里的人怎么可能支持我呢,所以正确的做法,是应该在昨天晚上就看一下冰箱里有什么菜,如果没有,今天早上就要早点去采购,而不是执着于自己练早功这个事上来。

注册会员

QQ
地板
2015.8.24      周一      晴

一、练功:早:呼吸操3小时   

二、学习:道七读到146页  练功时听薄伽梵歌录音 晚上随聊天室读诵道六

三、身体情况:这几天身体感觉比较累,早功的时候练功的连续性不好

四、生活点滴:

昨天下午在自己家里吃的火锅,所剩的饭菜够我吃好几天了,昨天还在外求说LB没有掌握好量,今天才认识到,自己这里边的问题很大,昨天如果自己能有点警觉意识,在做的时候就可以提醒家人少做一些,而不是指责别人做的不好,这是自己最大的问题,一遇到事就是外求,而不是反观自己的问题。

注册会员

QQ
2015.8.25       周二      晴

二、学习:道七读到170页  练功时听薄伽梵歌录音

三、身体情况:没有明显反应

四、生活点滴:

今天为父母参加神农中医,去了老家,按照表格的要求去填写,才发现好多情况不问是根本不知道的,原来想象的简单了,任何事当你认真的去做的时候,就会发现不是你想象有那样。回到家里卫生比较差,就帮助打扫了一些卫生。

注册会员

QQ
2015.8.31      周一      晴

二、学习: 道七读到 226页  练功时听薄伽梵歌录音 晚上随聊天室读诵道六

三、身体情况:这几天身体感觉放屁很多

四、生活点滴:

上午吃完饭后,打扫完卫生,把衣服洗了后,在收拾房间的时候,发现LB也脱了几件衣服,发现自己有点不想洗的想法,就把她的那几件衣服也洗了,人在懒惰的时候,当发现自己想懒惰的时候,就要去破除自己的这个习气。

注册会员

QQ
2015.9.1      周二      晴

一、练功:早:呼吸操3小时  养气40分  

二、学习: 道七读到 270页  练功时听薄伽梵歌录音 晚上随聊天室读诵道六

三、身体情况:没有明显的感觉

四、生活点滴:

下午做饭的时候,我把MP3挂地脖子上,边做饭,边听录音,LB说你能听到吗,麻烦死了,我知道她不爱听了,就把MP3关了,吃过饭准备外出走动的时候,她又说你还准备挂着这个出去啊,我说你这个人怎么没有一点宽容心,我听录音又没影响到你,你不是说声音很小吗,外边的那个声音没有这个大,她说出了一大套道理,来说明是我的问题,这时我知道自己执着了,就去掉挂地脖子上的MP3。(在这个问题上, 我是不是又妥协了?)

管理员

圆梦老师收到您父母的用药反馈了吗?

注册会员

QQ
收到了,谢谢老师!

注册会员

QQ

神农中医是前列腺病患者的福音
——吃神农中药一个月的总结

我是11月中旬开始吃神农中药的,神农中药在我身上展现了神奇的疗效。为什么这么说,我得的是前列腺炎,原来每天晚上要起夜3次左右,吃神农中药到十多天的时候,就一晚上只起一次夜,到一个月的时候,就有时候起一次夜 ,有时不起夜。

一、意识的转变:
      以前,我自认为自己身体没病,所以当2015年9月两位中医博士开始面向全社会推广智慧医疗康复模式公益活动的时候,我本人并没有申请参加,只是给我的父母申请了神农中药,十月份,在和家里的老师交流的时候,我逐渐认识到自己的问题,记得有一次和老师交流时,老师问我睡的怎样,我说睡得还好,就是晚上起夜3次,老师说那你到底是睡得好还是不好啊?睡得好应该是一觉睡到天亮,喔,我这才认识到自己的起夜是很大的毛病啊,自己所谓的身体好,那个标准太低了,而且,随着天气的变冷,一晚上起几次夜,也很闹心的。

再反省自己这几年不都这样吗?那为什么还不认为是毛病呢?其实不是不认为是毛病,而是在医院多次的治疗无效后,一种无奈的接受,因为这也不是个要命的病,原来自己这些年在医院看病的过程中,无形中已经形成了一种观念,前列腺病是不能治愈的,为什么?因为以前在医院多次治疗无效后,那些医生就会说,人年纪大了都这样,前列腺那个地方用药是用不到的,因为前列腺有一层保护膜,用药到不了这个地方,所以渐渐的就觉得这是一种没办法的毛病,时间长了,也就不认为这是病了。

但是这真的不是毛病吗?非也!!!  随着天气进入冬季,天寒地冻,房间里又没有暖气,晚上起一次都很不舒服,何况要起3次左右,这样睡眠质量就很不好,也影响第二天的工作状态,经提醒才真正认识到自己的问题,原来自己被西医说前列腺不能治好那个说法障碍了,而且西医说不能治的病就真的不能治好吗?这是我们每个人都应该思考的问题。

我们学习智慧教育文化这么多年了,还扛着自己原来的观念不放,那怎么可能改变呢?神农中医是否有效,自己一试不就知道了吗?意识上的转变,让我产生了神农中医一定能治好我的病的想法,很快就按照要求认真填写申请表、中医问诊信息等表格,把自己身体的真实情况反映给两位博士,很快就收到了中医博士开的处方用药了。

二、认真观察身体的变化
      由于自己粗糙的思维模式,开始吃药的时候,自己也没认真观察,等到吃了十几天的时候,有一天我突然想起,昨天晚上我只起了一次夜,喔吃中药起到效果了,从此我就认真观察吃药后身体的变化,慢慢的,就稳定到一晚上只起一次夜,而且睡觉比以前好多了,一躺到床上,很快就能入睡,当药吃到二十多天的时候,有时候要起一次夜,有时候就不用起夜了。身体上有时会排出一些异味,身上经常会发痒,感觉湿气在排出。  现在,药吃完了,一晚上顶多起一次,有时候就不起夜了,身体还在发痒。

这样的效果在以前是不敢想像的,以前在医院里治疗了很多次,什么药物介入疗法,热烤疗法,输液等等,花了上万元的钱,都没有什么效果。

三、吃神农中药体会
吃药一个月,我深深的体会到:

1、意识的改变是第一位的,意识不变,对自己的问题都认识不到,那就更不要说产生改变了。常人认为,西医说的某些病不能治疗,人们就会形成一种观念,这样不自觉间默许了那些不正常的身体状态、把不合理看成合理,当成自己生命中的一部分内容来对待,这种思维模式是最要命的,当你形成这种思维模式后,就不愿意接受新的东西了,也就失去了很多可以好病的机会,其实这种思维模式表现在方方面面,不愿意接受新的东西,也就失去很多很好的机会,以前自己没有认识到自己的问题。所以要打破自己以前在医院里形成的那些西医说的某些疾病不能治愈的观念,放下那些概念、观念、观点,轻装上阵,要用智慧教育文化思维模式武装自己、统帅自己,要用智慧医疗康复模式的医疗观来对待疾病。

2、认真练好符合生命运化法则的呼吸操、梳头操等系列功法,赔补自己的生命力。

3、认真学习好智慧教育文化的理论,用智慧教育文化的理论来替换自己参照系里旧有的那些东西,来指导自己的生活。

4、要从生活的点滴做起,改变自己懒惰、粗糙的习气,建立智慧性的思维参照模式,时刻做好每一个当下。