神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 贞朴

贞朴养生康复日记

注册会员

QQ
吃神农中药将近一个月的汇报

前面由于自己忘记了论坛的密码,登录不上,发不上来日记,今天立心老师修改好了,我才可以登录了。

我是于今年6月13日开始吃神农中药的,从收到中药的那天,我就按照医嘱,安排了这一个月那天吃什么药的安排表,以备自己在吃药的时候查询,严格按医嘱吃药,这一个月来坚持的很好,只是这次1号中药少了半天的量,可能是自己在前面吃的时候,没有把握好量,用量大了吧。吃药目前还没有什么明显的反映,前天开始自己咳了,今天感觉有点象喉炎,其它的没有发现什么。
练功情况,每天至少一个小时的呼吸操,晚上跟随聊天室学习。

注册会员

QQ
贞朴反省    2018年8月7日

父亲的问诊表填了,今天去网吧发邮件,听到服务员说电脑上没有微信电脑版,就又开始抱怨弟弟了,好好的网络让他给拆了,这个败家的,这时警觉到自己的问题,遇事总是外求,再说抱怨也没用,先把邮件发了,服务员说她看错了,其实电脑上有微信,并说,你就坐在玩游戏的人旁边,不会可以问一下,我就找了个玩游戏的人跟前坐下,果然许多不会的问了旁边的老师,最后邮件顺利发出。

感悟,任何事不执着,不外求,不要抱怨环境不好,条件不好。

吃神农中药情况:8月4号收到中药,安排了一个月的每天吃什么药表格,4,5号吃的1号药,6,7号吃3号药,没有特别的反映。

练功情况:每天1.5小时呼吸操

学习情况:随时听智慧书录音,跟随聊天室读诵道 3

注册会员

QQ
2018年8月8日     贞朴继续反省

人要做到一说即是也是很不容易的,首先出来挡道的就是自己的观念,昨天去网吧发邮件时,记得当时那个服务员至少说了三遍让我坐在玩游戏人的旁边,以便有问题可以随时问,我才听进去的,记得第一,二次说的时候我是听不进去的,因为自认为自己的电脑水平还不错,发个邮件还有什么不会的,但是那是在自己的电脑上,现在环境变了,是网吧的电脑,实际操作自己的确有很多是不会的,但在当时那个当下,自己的心就是虚不下来,那个服务员大概看出我的状态,才给我说了三遍,我才勉强听进去,但是事实教育了我,玩游戏的人就是比我熟练的多的多。所以,任何时候都要有一个谦卑的心,诚信的心。

练功:1小时呼吸操

吃药情况:今天吃 1#药

学习:随时听智慧书录音

注册会员

QQ
8月20号      贞朴反省

今天把橱柜搬到了边上的那个房子,等于厨房搬家,抬完橱柜打扫卫生时,开始自己用铲子铲地上的脏污,厨师说可以用撒上水和洗衣粉,在用钢丝球清洁,她上次就是这样做的,而我则坚持自己的观念,继续用铲子铲,她看我铲的很累,就又说她的方法,我还是没有采用,等她过去的时候,我意识到了自己的执着,就主动放下铲子,按她的方法去做,果然效率提高了很多,很快就清理完了。

反省:为什么她说了几次,我开始都没有接受,自己住在了用铲子铲起脏污的兴奋灶中不觉,所以对别人的建议是听不进去的,我们总是说一说即是,但是当遇到实际事情的时候,总是会执着自己的观念。警觉点一点都没有。以后一定要做到一说即是。

吃中药情况:19,20号吃1#药,没有特别反映,晚上起夜还是两次左右

练功情况:两小时呼吸操

学习情况:泯灭个性 实证智慧

注册会员

QQ

2018年8月28日    贞朴反省

今天早上用洗衣机洗衣服时,抽上来的井水上面漂一层脏东西,原来开了几次泵,井里的水脏了,我说等一会再抽看看如何?可是过了一会,抽上的水还是那样,我随口说把水排了,结果保姆把洗衣机里的水都排了出去。过了一会我才警觉到自己的这个行为是浪费行为,是自己的轻忽放任的习气在作怪,其实可以用马勺把上面的脏东西揺出去,但是因为自己的一个习气,就造成了浪费了水资源。

练功情况:呼吸操2小时

学习情况:全天听智慧书录音,今天学习《只在当下》

吃药情况:今天吃1#药,这两天晚上没有起夜,看来吃药起到作用了。

父亲吃药情况:今天发现父亲小便尿不到裤子上了,以前父亲小便一次,很多时候裤子就尿湿了,吃药使父亲小便通畅了许多,今天父亲也承任是吃药起了作用。