神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 了明

了明养生康复日记

高级会员

2015年10月29日星期四
练功:练功:1小时呼吸操,1小时中下丹田养气。
学习:早上练功时听录音,学习《谈谈练与养》,晚上读《道德经全解》第七卷。
身体变化:今天是吃了神农中药第二个疗程的第八天,吃三次,每次3克,吃后立即腹部发热,大便一次,量少,下午头有点痛。
反省:LP买了6条叫不名的象山芋的东西,她说听人家说将这个东西与骨头煲可以除湿,LP说要全部煮完,我说因为没吃过,不知道好不好吃,应该吃不了那么多的,我就剥了两个,我的意思是分三次吃完,最后LP又加了一个,她说分两次吃完。我虽然没再说什么,但是心里是不舒服的,内心不高兴,在生闷气,最后做好后吃起来确实是不怎么好吃,我就随便夹几个吃就不吃了,心想你要煮三个的,那你就把它吃完吧!从这件日常小事可以看出自己是多么的固执,什么事都要以自己为中心,别人稍与自己的意见不合,就不高兴,受到了障碍!谈何放下!表面是放下,实际上是没有,是妥协!没能做到事来则应过去不留!没能做到多一点宽容少一些计较!而是事事处处都斤斤计较!不过事后能知道是自己错了,以后警惕,慢慢的就能改变过来!

高级会员

2015年10月30日星期五
学习:早上练功时听录音,学习《谈谈练与养》,晚上听班会。
身体变化:今天是吃了神农中药第二个疗程的第九天,吃三次,每次3克,吃后立即腹部发热,大便一次,饭后胃有点隐隐作痛,持续的时间比以前有点长,感觉好似有点加重了,但实际上应该是退病反应。
反省:晚饭后LP说要出去散步,我以脚累为由说不太想出去。LP趁机说我整天都宅在家,坐的时间太长了,不出户外去锻练,以致走一点路就觉得累,体质越来越差。。。我听了这些话后,感觉很不舒服,很不高兴!不过很快就警觉过来,很快调整过来,不让自己的负面情绪漫延!无论别人说些什么自己都不能动情绪,无论自己有多么正确,一动情绪就是不对了!有则改之无则加勉!其实LP都是出于对自己的关心爱护,她讲的也是事实        ,自己的身体确实不是怎么好!为什么怕别人讲呢?主要是感觉家人触犯了我的利益!感觉家人抵毁了自己心中的智慧教育文化!因此自己才会起心动念!一切的问题都是自己的问题!要学会内求!

高级会员

2015年10月31日星期六
学习:早上练功时听录音,学习《谈谈练与养》,晚上读《道德经全解》第七卷。
身体变化:今天是吃了神农中药第二个疗程的第十天,吃三次,每次3克,吃后立即腹部发热,大便二次,量少,饭后胃有点隐隐作痛,但胃胀的时间是缩短了,人是有精神,晚上有便感,但是排出有点困难,而且的大便比较少。
反省:早餐我想煮芋头吃,因那个芋头是从老家带回来的,有两周时间了,我怕放时间长了会放坏了。可是LP说早上煮小米粥加芝麻,她觉得吃芝麻排便容易,不会便秘,中午再煮芋头。我说,随你吧。但是我感觉自己是不太愿意,心里有点不高兴。因为,我发觉有几次吃加了芝麻小米粥,我的胃有不舒服,拉大便时也拉出整粒的芝麻粒,我认为我胃有问题不宜吃芝麻粒。其实,我完全不必要不高兴,自己有什么就坦然的说出来,自己感觉吃面子胃不会隐隐痛就自己动手煮面子吃得了。何必一定要家人与自己一样呢?象这些日常生活的小事,自己一定要放得开不能计较,不能生闷气,一定改变自己的惯性思维模式!以前因为一直是这样,有一点不合自己心意就抱怨,闷闷不乐,生闷气,积累时间长了导致自己胃病好了又犯,不断的轮回。一定要改变!

高级会员

2015年11月1日星期日
身体变化:今天是吃了神农中药第二个疗程的第十一天,吃三次,每次3克,近一个多月右边下面最里的大牙一直松动,但不怎么明业感觉,这两天有点痛牙龈肿胀,喉咙也有点痛,心有点烦燥。
反省:今天下午听朋友的建议去一楼盘看楼,我的观点与LP的不太一致,买楼的想法是源于LP认为 我们现在住的不是电梯楼,又是住在六楼,怕到岁数大了出入不方便,说是为日后打算,她对此事已经张罗了有一段时间了。其实,我认为她主要是受其妹妹及有相识的朋友换了新房的影响,认为别人不怎么的都换了新房,而我们条件不错还是住在旧楼,感到自己是落伍了!感到没面子!自己要买一套让别人羡慕羡慕,以满足自己的虚荣心!而我认为现在住的也不错,地理位置也不差,楼也不算旧,六楼也不算高,现在我们才48岁,70以前上下六楼应该问题不大,现在到好一点的楼盘买与现在我们住的同样面积,至少也要六七十万加上装修费接近90万,就算卖了我们现在住的也要多拿五十万元出来!我们现在这个年齡了,我不想再变成房奴!因此,我对买房一开始是比较抵触的,但为了家庭的各谐,先放下自己的观点,试着接受LP的观点,走一步看一步!事来则应过去不留!尽量做到不分别!不执著!不妄想!
   我选择厚道,不是因为我笨拙。因为我明白,厚德能载物,助人能快乐。我选择善良,不是我软弱。
因为我明白,善良是本性,做人不能恶,恶必遭报应。我选择忍让,不是我退缩。因为我明白,忍一忍风平浪静,让一让天高海阔。我选择宽容,不是我怯懦。因为我明白,宽容是美德,美德没有错。我选择糊涂,不是我真的糊涂。面对误解委屈和不公正,只是不愿计较,从而大度应对,难得糊涂,笑看世态。
我选择真诚,我有话就直说。因为我明白,违心奉承是应付,忠言逆耳是负责。我选择饶恕,不是我没原则。因为我明白,得饶人时且饶人,不能把事做绝了。我重情义,不是我太执着。因为我总是想着与朋友们相处的美好时光,割舍不了那份难得的缘分和情谊,不应该掩饰内心的情感,我明白欺骗没有好下场,背叛没有好结果。

高级会员

015年11月2日星期一
练功:2小时呼吸操,1小时沐浴养气。
学习:早上练功时听录音,学习《谈谈练与养》,晚上读《心灵的净化》第七卷。
身体变化:今天是吃了神农中药第二个疗程的第十二天,吃三次,每次3克,饭后胃还会隐隐作痛,走圈消食操后有改善,胃胀时间缩短,感觉脾胃虚弱症状在逐渐改善。
反省:晚上与LP出去散步,LP又提到上次的话题:我听说你堂弟他曾经去K歌,一次花去一二千元,而我们从来没去过那地方,连杯咖啡也没喝过。。。所以,你不要为他们着想那么多,人家是有钱的。。。我明白就是她对我借给他们盖房子的2万元,耿耿于怀,虽然表面说我没意见!我一听还是起念动心了。我心里不服气:我只是借给他的,又不是不要回来!他们当时确是有困难,难道我关心帮助一下自己的兄弟都不行吗?另一方面自己也同时有警觉,自己起心动念了是不对的,是自己固执自己的观念观点了!人家讲什么听就行了!所讲的事都已经过去了。事来则应过去不留!放下自己所谓对的观念!放下自己的自尊!放下自己的面子!不要受这些所障碍!生闷气除了对自己的健康有所伤害外,没有任何意义!什么都是正常的!不必计较对错!

高级会员

2015年11月3日星期二
学习:早上练功时听录音,学习《谈谈练与养》,晚上读《心灵的净化》第七卷。
身体变化:今天是吃了神农中药第二个疗程的第十三天,吃三次,每次3克,饭后胃还会隐隐作痛,走圈消食操后有改善,胃胀时间缩短,感觉脾胃虚弱症状在逐渐改善。
反省:中午去取一件定做的茶几玻璃,老板把玻璃拿到店门口就让我搬走。我说,我要检查一下。老板说,有什么好检查的,你搬回去再检查吧,有什么问题搬回来就行了。我说,我搬回后发现问题就迟了,我来回的搬不要力气吗?还要浪费我的时间!老板说,没见过你这样的,你这个几十元的东西还信不过,我做几千几万元的工程都没问题!我当时就动气了!我也第一次见这样的老板,人家在你这里定做东西,做好了也不让人家验收一下,就叫人家搬回去,那有这样的道理!俗话说得好,就算在路上捡到钱包,也要打开来数一数呢!其实理就这么一个,但是自己没能警觉,动气了就是自己的错了!自己一动气,影响自己的心情,使自己马上下了地狱!真是不值!如临深渊!如履薄冰!

高级会员

2015年11月4日星期三
学习:早上练功时听录音,学习《谈谈练与养》,晚上学习《心灵的净化》第七卷。
身体变化:今天是吃了神农中药第二个疗程的第十四天,吃三次,每次3克,饭后胃还会隐隐作痛,走圈消食操后有改善。
反省:LP看到邻居,把家里的墙壁粉刷了一遍内墙漆,感觉好象新的一样,好羡慕。她也想把我们家也粉刷一遍,我一开始觉得,我们家的墙面也不算旧,再说油漆那个东西怎么说也是化学东西,多多少少对身体有害,就不太赞同她的提议。不过最后还是屈服了,星期天去把油漆买了回来。考虑到油漆墙面时会把家具弄脏昨天就出去买了些薄膜回来,我的想法就是用薄膜把家具包好,那么怎么弄也没问题了,可LP要分开区域油,把先油漆的区域的家具移开到后油的区域,油好后再移回来。昨晚我把一次性薄膜买了回来,于是又讨论怎么油的问题,LP还是坚持她的意见。我就生气了,说,薄膜都买回来了,把家具包包就行了。把那些家具搬来搬去的,难道不要力气吗?你要按你的意见,你自己做得到你就自己做吧!我就不想这样做!为什么什么事都得按你的想法呢?其实,什么方法都可以!这件事也是一件小事!我为什么不能放下我的观点呢?我为什么会为此事生气呢?因为自己始终是无法放下自我!平时虽然很多时候都是在忍让,都是在听LP的意见,但是没有真正的臣服,而是屈服,是妥协,内心是不服的,内心还是感到自己真是委屈,感到自己憋屈,累积的时间长了,终于爆发出来了!学习智慧教育文化多少年了,自己的意识还是一点没变,自己的思维参照模式还是一点没变!为什么呢?其实自己就是没有从内心深处想改变!明知是不对的,也不愿意放下!还是以假为真,执著于假我!执著于感观心意!还是目标不明确!还得努力啊!

高级会员

2015年11月5日星期四
学习:早上练功时听录音,学习《谈谈练与养》,晚上学习《心灵的净化》。
身体变化:今天是吃了神农中药第二个疗程的第十五天,吃二次,每次3克,近几天感觉,胃还是会隐隐作痛,吃药的作用没一开始时明显。
反省:自从星期二晚同LP吵架后的两天里,自己并没有放下,始终心存芥蒂,自己虽然也有所警觉,但是由于不愿放下自尊心、不愿放下面子,一直都没有勇气认错!真是越修越差,连一般人都比不上!一点都没变,一点都没改!老师曾经在《持之以恒》一课里讲过:你连个平常人都做不好,还怎么可能把修身养性的事做好?怎么可能把学做人这件事做好?知错不改,那还修什么呢?其实,能够认识到自己错了,就应该当下去改正,去认错!当下改,当下变!我要跨出这一步!当下去做!改变意识,只在当下!没有当下,是永远也改不了的!

高级会员

2015年11月5日星期四
学习:早上练功时听录音,学习《谈谈练与养》,晚上学习《心灵的净化》。
身体变化:今天是吃了神农中药第二个疗程的第十五天,吃二次,每次3克,近几天感觉,胃还是会隐隐作痛,吃药的作用没一开始时明显。
反省:自从星期二晚同LP吵架后的两天里,自己并没有放下,始终心存芥蒂,自己虽然也有所警觉,但是由于不愿放下自尊心、不愿放下面子,一直都没有勇气认错!真是越修越差,连一般人都比不上!一点都没变,一点都没改!老师曾经在《持之以恒》一课里讲过:你连个平常人都做不好,还怎么可能把修身养性的事做好?怎么可能把学做人这件事做好?知错不改,那还修什么呢?其实,能够认识到自己错了,就应该当下去改正,去认错!当下改,当下变!我要跨出这一步!当下去做!改变意识,只在当下!没有当下,是永远也改不了的!

高级会员

2015年11月6日星期五
学习:早上练功时听录音,学习《谈谈练与养》,晚上学习听班会。
身体变化:今天是吃了神农中药第二个疗程的第十六天,吃三次,每次3克,近两天感觉讲话有点费力,气不够,腰比较累。
反省:晚上听身心双修老师谈吃神农中药的体会与收获。身心双修老师身体比较差,但能够坚信智慧教育文化,有一颗谦卑诚信心,有积极向上的乐观心态,始终坚持习练呼吸操,这次吃神农中药收了很好的效果,感觉她确实是越来越精神,越来越健康了。她就是一个榜样,榜样的力量是很强大的,我对自己更有信心了!