神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 了明

了明养生康复日记

高级会员

2015年10月9日星期五
练功:1小时呼吸操,1小时中下丹田养气。
学习:早上练功时听录音。
身体变化:今天是服神农中药总天数的第28天, 服用神农一号中药第二次的第九天。右下边最里的大牙松动,吃东西碰到有点痛,症状比昨天轻,左边大牙也有点痛,症状较轻。腰在反应,坐的时间长一点感觉有点心烦。
反省:明知道不对,还是不愿意放下!明知不应该这样,但是自己还是做了,而且还不当下知止!好象还是很愿意这样!为什么会是这样?为什么我总是改不了!为什么我总是认假为真?为什么我总是不能与假我决裂呢?难道我就这样认输了吗?不!坚决不!我还是要奋起抗争!战胜假我!

高级会员

2015年10月10日星期六
练功:1小时呼吸操,1小时中下丹田养气。
学习:再学习一遍《刘氏系列健身操之一:健身呼吸操》,早上练功时听录音。
身体变化:今天是服神农中药总天数的第29天, 服用神农一号中药第二次的第十天。两边大牙都好转,症状较轻。腰的反应在减轻,不是很难受。吃饭后肠胃有点胀痛不消化,这几天一直持续到晚上10点睡觉前。
反省:感觉近段时间是情绪在反应,经常会因家人的一句话而不高兴,自己也知道不应该这样,但是好象自己都控制不住自己,明知不对还是不能自拔,深陷其中,两股力量在战斗。当下放下!不分别!不执著!不妄想!

高级会员

2015年10月11日星期日
练功:1小时吸操,1小时中下丹田养气。
身体变化:今天是服神农中药总天数的第30天, 服用神农一号中药第二次的第十一天,左边大牙还是没好彻底,不敢使用。
反省:中午出去回来时坐公共汽车很多人挤爆了,只能站在前门门口处,到了目的地怕向里挤,想从前门下车,大声说让司机开门,司机说要从后门下不开门,动了情绪,最后还是忍住了。因为自己住在以往坐公交车在这种非常挤的情况下司机都会灵活处理这个想法上,对这次这个司机太死板不满意,感觉不合自己的心意就不满意。这就是自己固执自己的观念想法,以致于障碍了自己,自己生闷气,自己不高兴,自己受到了伤害!从中自己有所感慨,自己整天在修心养性,都不知修到哪里去了,一遇到事还是不行,还是缺少磨炼啊!人要在事上磨才行!不分别!不执著!不妄想!

高级会员

015年10月12日星期一
身体变化:今天是服神农中药总天数的第31天, 服用神农一号中药第二次的第十二天,感觉肾有点反应,尿有点频,感觉胸有时有点闷,量血压测心跳都正常。
反省:这几天有一件事一直没有能够放下,今天一直在想,有点钻牛角尖了,说是要放下,感觉太难了!自己太固执了、太偏执了!自己经常会觉得家人做得不对,细细一想,其实全是自己造成的,家人为什么会对自己这样,是因为自己对家人就是这样啊!这是自己种的因,现在在享受所结的果!自己经常不顾家人的感受,故意给家人气受,现在自己品尝这种嗞味了!修身养性许多年,竟然是这样的结果!我有哪一点是改变了?我有哪一点是修没了?一点也没变啊!修身养性最终修到家庭都不和谐了,我这是在修什么啊?当下放下!不分别!不执著!不妄想!

高级会员

2015年10月13日星期二
身体变化:今天是服神农中药总天数的第32天, 服用神农一号中药第二次的第十三天,肠胃消化感觉好转,食欲有所增强,大便不结,偏软,下午到晚上放屁比较多;感觉肾有点反应,尿有点频;右边下面最里面的大牙松动,有点痛,不能咬东西;这几天眼有时有点痒;感觉胸有时有点闷,量血压测心跳都正常。
反省:自己知道自己在很多方面都做错了,却没有勇气在家人面前承认错误,实际上就是不想改变,面子观还是不能放下!在自己最亲的人面前都不能够敞开胸怀,承认自己的错误,不能正视自己的缺点,那怎么能够有进步?总说自己愿意改变,那只是嘴巴上说说而已,其实是没有从内心深处真的下决心要改变!说修行也是假的,只是装模作样而已,这是在浪费自己的时间,浪费自己的生命!

高级会员

第一疗程吃药总结
我患有慢性浅表胃炎伴糜烂、双肾结石、甲亢,服药前食量较少,饭后胃部饱胀,隐隐作痛;经常腰累腰胀,特别是坐的时间超过1小时后,更是感觉心烦,坐不下去;出汗比较多,形体消瘦,容易疲劳。我从2015年9月8日服用神农中药,神农1号配方,一天3次,一次3克,连服10天;接着汤药三付,一付服三天,每天服3次,连服三付,共服10天;接着神农1号配方,一天3次,一次3克,连服13天,共服了三十三天。服药后感觉食欲改善,食量增加,体重增加1公斤,内气增强,精神饱满。
2015年10月14日星期三
身体变化:今天第一疗程的神农中药服完了。右边下面最里的大牙松动疼痛,牙龈肿胀。
反省:近段时间无论是煎药还是煮其他东西,出现有好几次都是忘记了,以至于差点煎糊或煮糊了情况,因为每次都是没有真糊,总是闻到药味或食物的香味,突然想起来我正在煎什么或煲什么,就马上去关火,这样自己总是不能引起足够的重视,以至于短时间到重犯多次。这种情况是非常危险的,严重的话很容易会造成火灾,因有一次是用大火烧的也忘记了!一定要引起足够的重视!每一次用火都要重视,用火时尽量不要走开,要在旁边看着,时间长的一定要校好闹铃到点提醒!每次用完后一定要关煤气,形成习惯,定期与家人看一些火灾视频,时刻敲警钟,提高警觉性!

高级会员

2015年10月15日星期四
功:1小时吸操,1小时中下丹田养气。
身体变化:右边下面最里的大牙松动疼痛,牙龈肿胀。
反省:看到有新开张的理发店外面广告写着精剪10元,决定试试效果怎样,进店后就说我只精剪不洗头,坐下后服务员叫我说:过来冲冲水吧。我以为就冲冲水洗湿头发应该不会另加钱的,本想开口问一问,可是又碍于面子,想问的话没有说出来,到剪完头,又叫洗洗头,然后收15元!自己心里十分的不乐意,但还是碍于面子,不与计较。虽然是表面上不计较,但内心有受骗上当的感觉,很是不平,心想下次再也有不来了!这件上第一、其实自己还是有贪念,精剪前先给自己冲冲水把头发洗湿,以为是方便剪发,以为这个新开张的店服务周到呢!天下那有免费有午餐,贪小便宜不可取!第二、自己的面子观太重,开头有疑问就应该问楚,不然吃哑巴亏!一定要破除这个面子观!放下这个所谓的面子!第三、自以为是的思维模式还是没改!总是自以为是!其实自以为是要不得!自以为是在绝大部分的情况下都是错误的!一定要改!当没有十分把握的情况下一定要问清楚,得到明确答复后再去行动!

高级会员

2015年10月16日星期五
身体变化:右边下面最里的大牙松动疼痛,牙龈肿胀。
反省:今天乘14点33分的高铁回老家,14点已经到了高铁站,安检后进入候车厅,上了厕所,打了点开水,坐下不久神还没定下来,就听到广播说可以检票进站了,自己想都不想就急忙的检票进站了,其实那时才14点10分,离开车时间还有二十多分钟,完全可以再在候车厅再休息上十分钟再进站的,已经是多次乘车了,可是自己还是不能做到不慌不忙,从容应对。上一次还把车票及身份证从裤兜里掉出来,掉到候车厅的椅子底下,幸好及时发现,忙乱中很容易出错,一定要注意!

高级会员

2015年10月17日星期六
练功:1小时吸操。
身体变化:饭后肠胃正常,不痛也不胀,感觉精力也很好,连续在外面几个小时没感觉很累。
反省:接近吃晚饭的时间了,家姐问我:有没预先约了XX来吃饭?要不人家可能在自己家吃了!我一听就烦了,感觉家姐真是唠叨,都几十岁的人了,这点事还能不会安排?这也太小瞧我了吧!我就很不耐烦的回了一句:你就不要问了!其实,我只要回一句:已经约好了。就行了!为什么要不耐烦呢?就是没有谦卑心,高傲自大。

高级会员

2015年10月18日星期日
练功:无。
学习:无。
身体变化:饭后肠胃正常,不痛也不胀,感觉精力也很好,连续在外面几个小时没感觉很累。下午多吃了一个香蕉,感觉肚子不舒服,休息一下就没事了。
反省:今天终于了却了一桩十多年的心事,就是因为对这件事不上心,一而再的往后拖,一直到了今天!当下!