神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 了明

了明养生康复日记

高级会员

2015年11月17日星期二
练功:1小时呼吸操,1小时沐浴养气.
学习:早上练功时听录音,晚上学习《心灵的净化》。
身体变化:今天是吃了神农中药第二个疗程的第二十七天,吃三次,每次3克,头有点痛。
反省:因上星期天把小孩房间的床上被罩等东西都洗了到今天都没重新整理好,我就问LP打算怎样整理小孩的床上的铺盖。LP就说你想怎么整理就怎么整理吧。于是我就马上动手整理,当我整理好后,LP过来一看,不合她的心意,就全部掀开重新整理过!我心里马上就不舒服了,心里想:又说随我怎样整理就怎样整理的,现在又这样!这时,自己有所警觉,随她吧,不必计较!其实,LP是一面镜子,从中照出自己的影子来。自己还不是这副德性。LP经常会问我买什么菜?买什么早餐?而我总是说随你,你买什么我就吃什么!但是当她买回来后,自己又经常会觉得不合自己的心意,而不高兴!其实,警觉之后当下放下就行了!不必计较!不必执著!做好抱怨行、随缘行!事来则应,过去不留!

高级会员

2015年11月18日星期三
练功:2小时呼吸操,1小时沐浴养气.
身体变化:今天是吃了神农中药第二个疗程的第二十八天,吃三次,每次3克,近几天感觉说话气不够,晚上读书时感觉比较吃力。
反省:中午感觉LP炒的菜不合自己的口味,有点不高兴,不过忍着没有发作。其实,自己心里明白平时自己做的饭炒的菜也不怎么好,可是LP从来都没嫌弃过。这方面自己要向LP学习!饭菜是否合自己口味是自己分别的结果,是自己固执自己的习惯了的味道而已!整天在分别的结果是使自己整天生活地狱中!是自己同自己过不去!这样自己的胃病怎么能好得了!要多点宽容,少些计较!要不分别!不执著!不妄想!

高级会员

2015年11月19日星期四
身体变化:今天是吃了神农中药第二个疗程的第二十九天,吃三次,每次3克,近几天感觉说话气不够,晚上读书时感觉比较吃力,近来感觉容易受轻微惊吓,腰也感觉累,不太舒服,应该是肾脏在反应,上午吃饭后,胃一直在隐隐作痛到下午,感觉反应有点大,吃神农中药以来,大便比较正常,不硬也不稀,都是香蕉状,感觉每天都有情志反应。
反省:今天中午没有吃饭。因为早餐吃得比较迟,近10点才吃,感觉不饿。但我感觉主要还是情志反应,自己心里明白,是自己有意不吃的,为什么?还是觉得LP做得不合自己心意,觉得她不理解我,觉得她不懂得做我喜欢吃的东西,觉得她不会做菜,觉得她是在逼我吃饭,于是我心里逆反,就故意不吃!自己明知不应该这样,可是自己还是被假我打败了。虽然不感觉饿,但是LP做好了饭,自己应该高高兴兴的坐到饭桌前吃一点,然后说我早餐吃得晚,现在不饿,就吃少点,这样就能达成和谐!修行是修什么的!老师说过:要多点宽容,少些计较!要不分别!不执著!不妄想!努力啊!要学以致用!警惕!警觉!

高级会员

2015年11月20日星期五
身体变化:今天是吃了神农中药第二个疗程的第三十天,吃三次,每次3克,身体无明显变化。
反省:晚上立心老师为我们纠正梳头操的动作,自己第一个念头就是真烦,又要纠正动作了,有没有必要这样吹毛求呲呢?差不多就行了吧!不过看了上麦的老师做师范动作,他们所有的毛病自己都有,比如胳膊肘外翻,头歪,身体晃动,动作不连贯,所点的穴位不正确等一大堆的毛病,为什么老师要每隔一段时间进行纠偏一次,就是因为我们平时不太注意,时间一长就会随习气走,动作又做走样了,做成自己的梳头操了,做自己的呼吸操了!老师慈悲啊!时刻在关注我们,时刻都在警醒我们,怕我们走弯路怕我们走回头路,怕我们走歪了,怕我们走偏了!感恩老师!

高级会员

2015年11月21日星期六
身体变化:今天是吃了神农中药第二个疗程的第三十一天,吃三次,每次3克,身体无明显。
反省:感觉自己一直都是在反反复复,同样的错误一犯再犯,没有进步,原地踏步,实际是不断的向后滑,向无限的深渊滑!自己的信心不断的受到打击!曾无数次的怀疑,我走的路是对的吗?为什么经过多年的努力身体无论是生理还是心理都得不到健康!曾经无数次想过要放弃!但是我还有其他的选择吗?为什么别人能行,而自己不能?问题究竟出在什么地方?老师讲过:修身养性是一辈子的事情!人间正道是沧桑啊!能够认识到自己的错误也算是进步吧!能够持这以恒,能够坚持不懈地努力,一定会有所得的!对自己一定要有信心!

高级会员

2015年11月21日星期六
身体变化:今天是吃了神农中药第二个疗程的第三十一天,吃三次,每次3克,身体无明显。
反省:感觉自己一直都是在反反复复,同样的错误一犯再犯,没有进步,原地踏步,实际是不断的向后滑,向无限的深渊滑!自己的信心不断的受到打击!曾无数次的怀疑,我走的路是对的吗?为什么经过多年的努力身体无论是生理还是心理都得不到健康!曾经无数次想过要放弃!但是我还有其他的选择吗?为什么别人能行,而自己不能?问题究竟出在什么地方?老师讲过:修身养性是一辈子的事情!人间正道是沧桑啊!能够认识到自己的错误也算是进步吧!能够持这以恒,能够坚持不懈地努力,一定会有所得的!对自己一定要有信心!

高级会员

2015年11月22日星期日
身体变化:今天是吃了神农中药第二个疗程的第三十二天,吃三次,每次3克,身体无明显变化,发现胃胀持续到晚上睡觉前,主要应该是有气在肚里,假如有屁放的话就胃就不会胀时间那么久。
反省:今天又对另一房间的内墙进行了油漆,虽然看起来没什么,但做起来工作量还是挺大的,首先要把家具挪开,还要在地面垫上报纸或纸皮,还要先对墙面进行清洁,结束后还得做清洁。上午油了一遍,因为还剩下较多的油漆,LP就说下午再油一遍,虽然有点不情愿,但还是照办了。为什么不情愿,因为一是怕累,二是还是固执我见——自己总是认为翻新油一遍是没必要的!还是没有放下自己的观念!或是说放下不彻底!其实,任何事无所谓必要不必要的,不执著就好!在生活中就得学会抱怨行与随缘行!一天下来,特别两腿及累都很累,还是平时缺乏体育锻炼所至。

高级会员

2015年11月23日星期一
身体变化:今天是吃了神农中药第二个疗程的第三十三天,吃三次,每次3克,上午早餐后胃隐隐作痛一直到下午,腰累。
反省:今天又学习了一遍《改变意识的生要性》,在《心灵的净化》一书67页第二自然段,老师说:“如果自己发脾气,是很容易把自己身体的气机拧歪的。拧歪以后,不从根本上去修正思想意识,去寻求改变,而单靠健身的方法进行锻炼是绝对不行的,是解决不了身心整体健康的本质问题的。仅凭自己平常想象的力量是不够的,你没办法去修正这个歪了的事物。过去讲住道场对涵养道德的要求——对思想意识净化修为的要求,比待在所谓能量场时的要求那要高太多了,没法比啊!所以意识的改变是非常重要的,决定了人存在于社会生活中其他一切的变化。”老师对改变意识的重要性已经讲得清楚了,在生活中按老师的话去做。彻底改变自己的意识。把自己的思维参照模式翻过来。 要多点宽容,少些计较!要不分别!不执著!不妄想!

高级会员

2015年11月24日星期二
身体变化:今天是吃了神农中药第二个疗程的第三十四天,吃三次,每次3克,饭后走圈消食操后,胃隐隐作痛得到缓解,腰累比昨天缓解。
反省:做晚饭时LP发觉肉太少,她要去买多一点。我说,少就少点,不用天天吃太多的肉。她还是坚持自己的意见,还说你老吃那么少,难怪会那么瘦,要多吃点!我一听就又不高兴了,心想你要买就买吧,你买回来你自己吃完它!她买回来后自己真是赌气不吃,后来一想,不能固执己见,就吃了两三小块。但是自己还是没从心里放下自己的观点。生活中每天遇到类似的事太多了,一定要提高警觉性,不要固执自己的观念观点,事来则应,事过不留,当下知止,保持一颗平常心态,不要让任何事情障碍自己,不要让任何事情使自己左右自己。有事情正是锻炼自己心性的时候,尽量能做到不起念,当警觉到自己起念了,动情绪了,就要马上知止!不要放任自己的惯性,不要纵容自己的假我!当下知止!

高级会员

2015年11月25日星期三
身体变化:今天是吃了神农中药第二个疗程的第三十五天,吃三次,每次3克,饭后走圈消食操后,胃隐隐作痛得到缓解,腰累比昨天缓解。
反省:已经计划好星期五去广州,可我总觉得没必要,因为我觉得至少要花两三天的时间,就是去广州玩一下,觉得出广州就是人多车多没什么好玩的,另外也怕累,出去玩是件苦差事,是花钱买辛苦,想不去。这些都是自己的观念,老师说过:所想所做的都是要放下!喜欢与不喜欢的都是要放下的!当然,换个角度考虑问题,心境又不同了,权当是出去走一走也好,整天宅在家也不好,适当的其他活动,也是必须的,陪一陪家人也是必须的,无论自己有多么的不喜欢也是要放下。劈柴担水是圣法,洒扫应对皆通玄!