神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

了明养生康复日记

高级会员

楼主
2015821日星期五
反省:今天又犯了一次自以为是的错误。我原在电信公司的宽带的资费8月底到期,想换用长城宽带,本想再过几天再装,因为电信带还有十多天才到期,长城宽带公司的业务员说你现在交费,可以享受优惠99元,这个优惠是我向领导申请才特批的,明天安装都不可以享受了,我们可以同你先安装好,你交好款项,到91日再开通计费。我说那好你就叫师傅现在来安装吧。下午4点多师傅就过来安装了,安装好后,就开票收款,我一看怎么是从今天开始的,不是说好从91日才开通吗?你刚才怎么不说呢?我都开通了。我是跟你们的业务说的,他没跟你说吗?他没说!我当时无语!我自以为业务会同安装师傅交待清楚的,不需要我再说什么。又是自己的错,没有什么是应该的!自以为是要不得!一定得自己一五一十的亲自交待清楚,不能有丝毫的马虎!         
练功:3小时呼吸操+1小时养气,走圈消食操1小时。
身体变化:两肾真气要充足,经络气血要通畅,两肾功能要正常,两肾结石要粉碎,要排出体外;肠胃真气要充足,经络气血要通畅,炎症要消除,消化吸功能要正常要加强;内分泌功能要正常,促甲状腺激素(TSH)分泌要正常,游离T3(FT3)分泌要正常,游离T4(FT4)分泌要正常。
学习:一整天听田老师讲《道德经全解》录音,晚上听班会。
收藏收藏

中级会员

QQ
沙发
了明老师您好!“身体变化:两肾真气要充足,经络气血要通畅,两肾功能要正常,两肾结石要粉碎,要排出体外;肠胃真气要充足,经络气血要通畅,炎症要消除,消化吸功能要正常要加强;内分泌功能要正常,促甲状腺激素(TSH)分泌要正常,游离T3(FT3)分泌要正常,游离T4(FT4)分泌要正常。”您写的这些属于给身体加恢复健康的意念,不属于每天身体变化情况的真实反应,请您写明每天身体的真实变化状况,好方便医生们参考为您处方用药。祝您早日恢复健康!

高级会员

板凳
感谢灵智老师的提醒,当下改正!辛苦 了!
2015年8月22日星期六
反省:周五晚班会上开口常笑老师严肃地指出了YX老师的问题,确实感到非常的振撼,老师确实是慈悲啊!严师出高徒啊!老师是不希望我们走偏了,才用一些不是一对一般人的方法!老师曾说过他当时在秦皇岛时P老师曾当着4000多人的面批评过他,当时老师怎么做的?老师是到一边去坐在马扎上窃喜,静静的体会着身体的变化!我自认为无论是从那个方面够不上做老师的学生!没有资格做老师的学生!从现在的YX老师、早些时候的LJL老师、YY老师、还有几年前的LB老师、还有以前还有一些老师。有的老师能够理解老师的棒喝棒喝,能够经受得住,能够从中受到教育,得到教训,重新站立起来,而有的老师是理解不了老师的这种教育法,依然是我行我素,甚至是背道而驰,从而离道日远......这些老师都是自己的镜子啊!我自认为无论是从那个方面够不上做老师的学生!没有资格做老师的学生!我能从中吸取到些什么教训呢?认识到自己比这些老师都做得差,还够不上做一个平常的人,连一个平常人都 比不上,更谈不上是一个修身养性的人!唯有是更加努力地学习智慧教育文化!多听、多看、多学!夹着尾巴做人!来不得有半点的骄傲自大!真的要如临深渊!如履薄冰!
练功:2小时呼吸操+2小时养气,走圈消食操1小时。
身体变化:头痛有点痛,腰有点累,饭后胃有点不舒服。
学习:一整天听田老师讲《道德经全解》录音,下午参加小组学习《蓬蓬远春》,晚上学习《道德经全解》第六卷180-203页。

高级会员

地板
2015年8月23日星期日
反省:自以为是的思维模式还是没改!陪同客人游玩完景区出来时,朋友去取车,说车停在QY山庄门口,让我们过去,我当时就形成了一个观念,以为到了QY山庄门口后就可以看到朋友的车,当我带着客人经过QY山庄门口时,看了一眼没看到朋友的车,就以为朋友的车没停在我记忆中的QY山庄门口,于是就一直往前走,当走到离QY山庄门口有50米远的地方时才发觉不对。当时,朋友的LP也跟随我一起走,我犯的第二个自以为是就是以为我走错或走过了朋友的LP会提醒或纠正的。但是她没有,她以为我知道那里是QY山庄门口。其实,我是没虚心,应该在自己不懂的或不能确定的情况下就虚心的请教,比如问朋友的LP,这里是不是你老公说的QY山庄门口?车是不停在这里的?或者是打电话告知朋友,我们已经走到了QY山庄门口,你的车开出来了没有?我怎么没看见你的车呢?我们是不是在原地等你?而自己就是被自己先前那个观念障碍了!我认为就是哪里!我走过了或走得不对朋友的LP会提醒的!一念一条河,一相一重山!太僵化了,一点也不灵动!当朋友的LP指出我的错时,自己还不虚心接受,还要反驳,说你怎么不早点提醒呢!?外求!连平常人都比不上!那里有半点修身养性之人的样子!真是惭愧!
练功:三小呼吸操。
身体变化:早功后感觉肚子比较饿,早餐后陪同客人去游玩走了近三小时的山路,当时并不感觉很累,但晚上休息时感觉两腿累,腰也有点累,晚饭后胃有点胀,走圈消食操40分钟后基本正常。
学习:上午练功时听田老师讲《道德经全解》录音,晚上学习《道德经全解》第六卷203-225页。

高级会员

2015年8月24日星期一
反省:今天早餐把昨晚吃剩的稀饭和一大碗骨头汤(油比较多)烧开后吃了,结果下午就感觉肚子不舒服。本来肚子不舒服时,还没有意识到是早上吃了这些剩饭菜,后来回忆一下才意识得到。自己本来肠胃不好,就尽量不要吃隔夜的饭菜,油腻的也不能吃,尽量吃清淡一些的饭菜。这这些知识自己应该说是有的,就是没有足够的重视,有时被所谓节约的观念所障碍,认为不吃就浪费了!要节约!被这个观念障碍了,而自己的身体的属性特征就没有考虑了!愚昧啊!说明自己还是不够爱惜自己的身体,在吃食方面还是没引起足够的重视,还是没有能够做到如临深渊!如履薄冰!因为胃不舒服,感觉内气消耗很大,气不足,情绪易波动,容易动情绪!比如中午就对小孩发了脾气,虽然知道是自己气不足引起的,想控制住,可是自己还是没忍不住,不过懂得及时知止。
练功:3小时呼吸操,1小时沐浴。
身体变化:有点累,气不足,容易起情绪,晚饭后胃有点隐隐作痛,有点胀,不消化。
学习:一整天听田老师讲《道德经全解》录音,晚上学习《道德经全解》第六卷225-245页。

高级会员

2015年8月25日星期二
反省:小孩有鼻炎、脾胃不好、身体偏瘦,告诉她让她练呼吸操,每天做半小时然后养气半小时。小孩说你喜欢练呼吸操就自己练,不要强迫我跟你一起练,因为我觉得没效果。听后感觉真是不高兴,很想骂她一通,然后还是忍住了。往往在小孩教育这件事上自己把握得不好,放下?还是放弃?往往就把放下变成了放弃了!放下吧!可是心里还是放不下的,还是心里想着这件事!返观自己,习练呼吸操,学习智慧教育文化七八年,自己是处于什么状态中?自己现在的状态又怎能影响到家人?运用家长的权威?自己做得不好又有何面目去教训别人?自己真的信了吗?自己真的是认真练功了吗?自己真的是学进去了吗?自己有谦卑诚信心吗?假如都是肯定的答案的话,那为什么自己没有改变呢?或者说为什么变得那么少呢?为什么不能一听即是?为什么不能一说即是?为什么不能一说即改?为什么同样的问题在自己的身上一而再而三的重犯呢?人生有多少个七八年给自己浪费?自己有资格做老师的学生吗?这确实是给智慧教育文化抹黑啊!这是在挖智慧教育文化大厦的墙脚啊!这是在干断人慧命的事啊!这样的家长怎能给自己的孩子作表率?还是努力学习吧!努力再努力改变自己!
练功:2小时呼吸操+2小时沐浴。
身体变化:小便少而黄,有点灼痛感,尿不净;胃比昨天好转,饭后仍然会隐隐作痛,有点胀,不消化,走圈40分钟后基本正常;腰有点累、胀。
学习:听录音《刘氏系列健身操简介》、《健身呼吸操精要》、《健身呼吸操问答》、《正确对待练功反应》等,晚上学习《道德经全解》第六卷245-262页

高级会员

2015年8月26日星期三
练功:3小时呼吸操+1小时沐浴。
身体变化:小便少而黄,有点灼痛感,尿不净;饭后胃隐隐作痛,有点胀,不消化,走圈40分钟后基本正常;腰有点累、胀。
学习:听录音《刘氏系列健身操简介》、《健身呼吸操精要》、《健身呼吸操问答》、《正确对待练功反应》等。
反省:目前老师推出慈善医疗康复公益活动,LJL老师今天晚上特别强调我们要铭记在心里的是我们的责任是要向全国全世界人民推广神农中医,让所有的中国人受益于我们的神农中医,让全世界人类受益我们的神农中医,我们聊天室所有是老师是第一批受益者,同时也是推动神农中医为整个人类服务的先驱者。我们要把我们的责任和义务定位到这个高度上来,所以我们一定要积极配合根据要求来填表。大任于肩,有志者当仁不让!是啊!老师向全人类推出神农中医,为全人类服务,我们是第一批受益者,同时又是推动神农中医为整个人类服务的先驱者,我们有什么理由不积极配合呢?认真按要求做好自己的份内工作,这就是为人类作贡献!

高级会员

2015年8月27日星期四
身体变化:小便少而黄,有点灼痛感,尿不净;饭后胃隐隐作痛,有点胀,不消化,走圈40分钟后基本正常;腰有点累、胀。
学习:一整天听田老师讲《道德经全解》录音,晚上学习《道德经全解》第六卷263-279页。
反省:从心底的深处还是放不下对利益的贪求!一天都有闷闷不乐,为什么?因为,股市涨了,自己的帐户因忘记密码打不开,没能买进,感觉亏了!这就是宠辱若惊的表现!自己本就下决心不炒股了,可是看到股市涨了,心就又动了,贪婪的毛病改不了!其实,自己在这里又表现出了好了伤疤忘了痛的愚昧,想当初自己为什么要决心不炒股了?因为自己不适合。第一是自己没具备炒股的知识技能;第二自己不具备炒股心理素质;第三感觉自己的身体健康状况不适合;第四自己觉得实在没必要那么贪心;第五自己的人生目标是要做一个身心健康的人。但是往往自己很容易忘记了这几条!

高级会员

2015年8月28日星期五
身体变化:小便少而黄;饭后胃隐隐作痛,有点胀,不消化,走圈40分钟后基本正常;腰有点累、胀。
学习:一整天听田老师讲《道德经全解》录音。
反省:平日吃饭用的钢化玻璃台的不锈钢台脚与钢化玻璃的有一边粘合处在两星期前就已经自动脱开开了,已经是不能用了,四个不锈钢脚也生满锈,记得2007年买的时候商家吹嘘说有多么的坚固耐用。到市场找了几个商家都说没有那种胶水卖,但问得一个信息,说那种胶水叫无影胶。于是在网上查询订购,第一次订了一瓶18元的,订了后一看说明,是要放到阳光下晒二十分钟才能干,或者要用紫光灯照。因为用太阳晒这个条件不具备,买一个紫光灯又要再花十五元,于是趁商家没发货马上退货。再订了上海一家的8.8元一瓶另送一个紫光灯,感觉挺划算的。那个东西发货挺快的昨于傍晚就到货了(才三天),今天就按说明安装,首先试安装一个,第一个安装还算顺利。先根据另一边的尺寸按比例算出要装的这边的位置用笔做好记号,用绳子把新装的脚和没坏的脚固定好,最后才涂上胶水,胶水是一点一点的涂到玻璃上,小心谨慎的对好位置,然后再把不锈钢脚贴上去,轻轻的前后左右移动一下,感觉与台面吻合得差不多了,才让女儿用紫光灯照射固化胶水。因担心不牢固,特意比说明说的多照几分钟,感觉好了再装第二个。因为第一个装得比较顺利,结果装第二个时就麻痹了,在涂胶水时是滴了几滴,而没有涂匀在玻璃面上,就把另一个不锈钢脚贴上去,轻轻的前后左右移动一下,以为这样可以把胶水压匀,结果压出很多气泡,因为这样压上去,有空隙,有空气在里面,虽然压了比较长时间但是还是不能把所有的空气压出去,当时没有认真检查,也没太重视,以为差不多了,就用紫光灯照射固化,到固定了一看才发现有两处气泡,但为时已晚,这样肯定影响到质量,影响到使用的寿命。如果发现压下去出现气泡,马上全部移开,先把胶水涂匀,不留空隙,不锈钢脚贴上去,就不会出现这种情况。再把一步的不小心,就影响到全局,千里之堤溃于蚁穴。图难于易,为大于细!天下大事心做于细,天下难事必做于易!日常小事,都得小心谨慎,马虎不得啊!修行本是平常事不离柴米油盐,悟道定是大丈夫全在行住坐卧。无我便是。

高级会员

2015年8月29日星期六
身体变化:早上练功感觉比较轻松,到养气时才感觉有点坐不住,小便少而黄;饭后胃隐隐作痛,有点胀,不消化,走圈40分钟后基本正常;腰有点累、胀。
学习:一整天听田老师讲《道德经全解》录音,晚上学习《道德经全解》第六卷279-300页。
反省:早上去买除锈剂,却买回来的是万能防锈剂,除锈效果不明显,还被顺便推销了一瓶油漆。为什么会这样?因为自己历来买东西都是很大概的,没有一点耐心,这次也不例外,问了商家有没有除锈剂,回答说有,我就让他拿出来看一下,我就看了一眼,看了个大概——物件是怎么样的,连那个东西的名称都没看,更没有看说明。之后又问有没有除锈后再防锈的东西,其实我的意思就是想买一瓶防锈油之类的东西。因为,原来买过一小瓶机车油,感觉防锈效果不错。现在,就又想买类似这样的东西。商家又说有,于是又拿出一瓶油漆,说用这个可以。两瓶都是用来喷的,价钱共20元。听他们说了一下使用方法,感觉会适合自己用,而且价钱不是很贵,就买下了。回来后,也没看说明书就喷开了,但是看到并没有把锈除去,一看说明,是万能防锈剂!一定要改变这种粗糙的思维模式,无论事情大小、或金钱的多少,一定要认真对待!修行就得有个修行人的样子!再也不能大大咧咧了!如临深渊、如履薄冰要落到实处!