神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 永杰

永杰养生康复日记

管理员

永杰老师好,您可以调整每天 练一遍 健身体操带功音乐。

金牌会员

立心老师好!由于我吃西药对肾脏有副作用,肾脏有时不舒服,我练升阳固本+呼梳养,就能解决我的肾脏不舒服的状况!

管理员

永杰 发表于 2018-4-2 18:21
立心老师好!由于我吃西药对肾脏有副作用,肾脏有时不舒服,我练升阳固本+呼梳养,就能解决我的肾脏不舒服 ...

永杰老师,您练习的升阳固本操是半小时的健身体操嘛?西药减量确实需要逐渐减少。

金牌会员

黄芪老师好!升阳固本操是:左转5分钟,右转5分钟,前扣后翘30分钟,养气10分钟,然后练:呼30分钟,梳5分钟,养30分钟。升阳固本操不一定每天都练,如果没练升阳固本操,就做呼45分钟,梳15分钟,养45分钟.

管理员

永杰老师好,建议您每天练习 健身体操带功音乐,是根据您的身体状况来调整的,比单纯练习生养固本操效果要好很多。首先我们的带功音乐是有能量信息的,所以跟着健身体操带功音乐练功接收的能量信息是很大的,也有壮腰强肾的功能。还有您有抑郁症和强迫症,您的脊柱应该是歪的或有脊椎错位,需要练习健身体操里面的“上下蹲起操”来整理您的脊柱,这对您的抑郁症和强迫症的彻底康复是很必要的。

金牌会员

立心老师好!我试试看看效果和升阳股本操有什么不同!不过我每周都保持蹲墙100次,然后养气10分钟!

管理员

永杰 发表于 2018-4-1 20:25
2018年4月1日
练功状况:升阳固本操40分钟,养气10分钟,呼30分钟,梳5分钟,养30分钟。
状态:问诊信息

永杰老师,请问您口苦、口疮、舌头溃疡、口气、口渴多饮,便秘、夜尿同服药前相比有没有变化呢?强迫是否有改善呢?

金牌会员

黄芪老师好!口苦有所减轻;口疮没有了;舌头溃疡偶有;口气减轻;口渴多饮没有了,好像服中药前就有所改善了,因为盐酸苯海索由2片减到半片了(服用盐酸苯海索是为了对治服用阿立哌唑片产生的椎体外系综合征的,可是盐酸苯海索本身就有很多副作用),口渴是由甲磺酸瑞波西汀、盐酸苯海索的副作用造成的;便秘没有改善,几乎每次大便都很费劲,这是服用西药的副作用造成的;夜尿一次;强迫有所改善,影响我最大的就是洁癖,不过发作的频率和程度都减轻了,还有强迫思维也减轻了很多,总之强迫症状还是好了很多,发作的频率和程度减少了,不过我还一直服用西药也有西药的治疗作用;

金牌会员

2018年4月5日
练功状况:跟着健身体操带功音乐做了一遍;呼30分钟,梳5分钟,养30分钟。
1、脸色:和照片差不多,舌象:和照片差不多;精神状态:无神疲乏力、困倦,皮肤:正常     
2、寒热:无怕冷;但是很容易热、出汗,比如喝热粥,很容易出汗,跟西药(瑞波西汀)有关;
3、出汗情况:很容易热、出汗,比如喝热粥,很容易出汗,跟西药(瑞波西汀)有关;
4、头:正常,眼:眼看东西有点模糊,跟西药有关,重新配的眼镜,度数又提高了些;鼻:正常,口腔:有时口干,是西药造成的,口味:有时有咸、苦味道;有无口气:有时有,跟服用西药有关,因为没吃西药前是没有口气的;饮水:正常,喉:有时有轻微的粘稠物。
5、身体:正常   
6、睡眠:睡得少,跟西药有关  
7、小便:正常;颜色:如果喝水少些,小便有点赤黄,喝水多浅黄;大便:有时一天一次,有时隔一天一次,便秘很费劲;
8、饮食:正常,饮食偏好:喜热       
9、胸:偶尔胸闷、气短;    
10、耳:左耳听力差一点,不知咋回事 ;
  跟着带功音乐练功的确很好,不过就是练功时不能听着老师的讲课练了!我都习惯了听着老师的讲课练功了;状态很好抑郁没有了;
   学习状况:练功时听智慧书录音

管理员

永杰 发表于 2018-4-6 20:16
2018年4月5日
练功状况:跟着健身体操带功音乐做了一遍;呼30分钟,梳5分钟,养30分钟。

您说的大便费劲,大便干不干?没有力气解还是怎样的?另外,您这个疗程最开始是服用丸剂,一天3次,一次10g,服用8天,然后才开始吃的1号,服用丸剂期间有没有什么特殊感受,服用丸剂和1号感受有什么不同呢?