神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韩灵

韩灵康复日记

超级版主

韩灵老师好!
写日记时,不要每次都开新帖,在原来的日记里继续写就可以了,具体如何操作,您可以跟贯一老师学习一下。

祝好!

中级会员

10月6日星期二
学习:早9点——11点看智慧书【生命的真义】,听录音;谈人生观,。下午向贯一老师请教电脑操作步骤,晚边听道七诵读边写日记。
练功:早5点——8点练功3小时,晚睡覚前躺床上练顺腹式呼吸,练一会儿就睡着了,练功中身体由凉转热,微出汗,感觉舒服。
服用神农1号药第十六天,身体变化情况:
服药一天2次,饭后半小时服,双腿膝盖一会凉一会热,双脚心始终热,脚底板一阵一阵抽着疼,双腿膝盖也是一阵一阵疼。脊背热,腰右边托地疼,不能使劲。眼睛看字模糊涩,就好像有东西挡着,擦也擦不掉。双耳下午2点多钟发热有虫子动的感觉,一会就好了。胃今天舒适,咽部有痰,吐不处,舌苔微白。这几天胃口好,一天总想吃东西,但我还是克制,管住自己,按时吃饭,控制饮食。大小便正常,血糖空服7·0.,继续打胰岛素长效一天一次打26单位,速效两l顿饭前各打13单位。头有点闷,脸上额及头上起小疙瘩,痒,这是排病反映,不理它。
顿饭前各打13单位,头有点闷,脸上额及头上起小疙瘩,痒,这是排病反映,不理它。

中级会员

老师您好:我今写的日记里有两处多字,1:咽部有痰,2:下面一行是多于,我不会电脑修改字,眼睛模糊看不清造成的错误,给老师添嘛烦了。

中级会员

10月7日星期三
学习:学习智慧书{健康之路}章节,反复听录音4遍,下午看立心老师日记,晚参学道七诵读。
练功:晨练功3小时,晚睡覚前,躺床上练顺腹式呼吸半小时后入睡。晚饭后走圈40分钟。
服用神农1号第十七天身体反应:
眼睛模糊,一看电脑就模糊,字看不清。今早练功中,5点多钟双眼痒,疼,磨,感觉眼睛里有沙子磨,流少许泪。今一天眼睛看东西都模糊,看书一会儿就模糊,带老花镜也看不清。双脚心热,胃反酸烧心症状减轻,胃口好,老想吃东西。脊背从上到命门之处发热。双腿膝盖凉,舌苔红润,头部左边轻微疼痛。血糖早空腹6·8,比昨天下降0·2,体重134·4斤,比前天下降2斤。,继续打胰岛素,跟昨天一样。咽部育痰,吐不出。左鼻手术后3年多{鳞癌},有时跳疼一下。右胸骨下练功中轻微疼,{医院拍胸照诊断为胸腰椎骨性关节病,没有治疗过}。
生活点滴反思:我看了贯一老师10月4日日记的自我反思,他对我血糖不稳偏高的原因分析的很对,我在饮食上确实没有严格控制,只是一味按照自己过去的生活习惯,想吃就吃超量,控制不住自己。这几天,我注意饮食控制,体会自己的身体属性特证,学习练功吃饭吃药,改变意识等,身体就能往好的方向变。今天做饭,我就注意吃多少做多少,用这个办法来约束自己。这几年,贯一老师没有少批评我,但都没有引起我的警觉。自从退休后,身体生病,糖尿病,左鼻基底細胞癌等,我一味追求吃保健品,花费几万元,相信扩大宣传,上了一当又一当,贯一老师为这跟我发脾气,儿子反对我,都没育阻挡我吃保健品。现在通过学习老师养生智慧理论,认识提高了,深感痛心。吃保健品,是不符合生命运化规侓的,不符合科学养生健身的,。杜绝吃保健品。

金牌会员

中级会员

10月8日星期四
学习:听智慧书{走健身之路}录音,看老师们的养生康复日记,收获大。晚参学道七诵读。
练功:早5点——8点练功3小时,睡觉前床上练顺腹式呼吸半小时,晚饭后走圈40分钟。
服用神农1号第十八天身体情况:眼睛模糊,不能长时间看书看电脑,时间一长,看字非常费劲。闭目休息一刻才能缓过来。身体情况跟昨天一样。尿比以前由黄变淡色。
今天因为没有测血糖的试条和针头了,练完功后就到医院去开试条和针头。准备申请第二次神农中药治疗,让代夫开单做全面抽血化验。捡查。
眼睛模糊,下次再写吧。

中级会员

10月9日星期五
学习:听智慧书(心灵的净化),“改变意识,如何改变参照系,做人必须净化自我。”录音,边听边记,让老师的教诲印到脑子里去。晚参加班会。
练功:早5点——8点练功3小时,晚睡前,床上练顺腹式呼吸,练到入睡。晚饭后走圈40分钟。
服神农1号第十九天身体情况,眼睛模糊,看书看字看不清,费劲。感觉有东西挡着。不疼不痒了。血糖今早空腹6·4比昨天下降0·4,体重在医院过称,126·2斤,比昨天下降4斤多。咽部有痰,大小便正常,双脚心热,胃今天一天不反酸不烧心,消化功能好了。双腿走路多了抽筋两次,这次抽筋3分钟就过去了。比以前有改善。
思想意识改变的开始:今天早上5点开电脑练功,速度慢,改变以前等的观念,自己先练梳头操,电脑正常连网了跟老师口令接着练。现在做饭,吃饭都改变以前多做多吃,不节制的做法,都按身体的需要去做。今天下午洗完澡又到医院去取化验单,回到家感觉很累很疲乏,吃了一点饭就不想动了,也不想走圈了,但这一心念一出现,马上警觉,为了自己的身体健康,必须走圈,于是又开始走圈。这要以前我是不会这么做的,让懒惰的心念继续障碍自己。学智慧理论,就要从做好点滴細行开始,改变思想意识下手。

中级会员

10月11日星期日:
学习:听智慧书“命运篇”录音,反复听,反复记。晚参学道七诵读。
练功:早练功3小时,睡觉前练顺腹式呼吸半小时,晚饭后走圈40分钟。
服用神农1号第21天身体情况:眼睛模糊,还是不能长时间看电脑,看书看字看不请有东西挡着,双眼看字感觉很费劲。今天胃返酸烧心很历害,肚子有点胀,酸水返到嗓子里鼻子里都是很难受,一阵一阵,从早上9点多钟到晚7点多钟,咽部痰多,吐不出,咽部让酸水烧的疼。血糖也升高,早空腹9·0,午饭2小时后14·2,晚饭2小时后12·5,今天血糖高与胃反酸有关系吧。继续打胰岛素,长效一天一次26单位,速效两顿饭前各打13单位。体重133斤和昨天一样,舌苔微白,身体疲乏,走圈时微出汗。双腿膝盖冰凉,睡眠好,入睡快,右胸侧走路累,走圈时轻微疼。
思想意识改变之二:听老师智慧改变命运·改造命运的录音,很受启发,我反思反省自己,平时,我被那陈就的观念束缚障碍的太深,总是放不下跳不出自我假我的圈子。比如对我儿子,从小就放心不下,到现在都30多岁了,还是放心不下,担心这担心那,一天总是担心个没完,到头来给儿子造成一种什么事都依赖我的心理,我也感觉一天很累。遇着不顺心不愉快的事总是抱着不放,固执,拧着劲,生闷气。导至自己身体疾病缠身,脾气暴燥,心不净。现在通过练呼吸操等健身方法,使自己的气血运行状态有所改善,生命力得到了培补。结合这次神农中医的调理,身体逐步往健康康复的方向发展,认识到,要想获得身体健康必须从思想意识改变入手同身心修养同步进行。
补发。,

中级会员

10月12日:1013日星期二:
学习:听智慧书{健康之路}健康篇,健身操篇。下午看老师日记,晚听学道七诵读。
练功:早练功3小时,晚睡觉前练顺腹式呼吸半小时,晚饭后走圈40分钟。12日·13日服用1号药第23天身体情况:
今天13日服药第23天,这两天身体情况反应基本一样,早练呼吸操第二节时,全身发冷练到第二节时,又转温热。到练梳头操开始,从头到脚发热,微出汗。胃轻微返酸,上部烧,一阵就过去了。眼睛跟前几天一样。血糖:12日早空腹7·5,午饭2小时后11·9,晚饭2小时后8·1。13日早空腹7·2,午饭2小时后16·5晚饭2小时后9·0。尿液由黄变浅。咽部有痰吐不尽,双脚心热,精神良好。下身子宫下垂,感觉凉。用热开水熏一下好点。左鼻手术处的肉皮里面有时轻微发痒,跳动感觉。
从生活点滴中改变意识,树起警觉观。练功中,老是犯困走神,杂念多。听录音接功中就打盹,迷迷糊糊,不清醒,过好一会才能缓过来。这就是像老师讲得“我的神气不足,内气没有长起来。听老师的话,好好练呼吸操,坚持练。12日下午我做饭,买了一个糖罗卜,擦成丝拌上面粉上锅蒸熟,拌上油葱花,闻着味我真想吃,于是我就舀了一小勺,给贯一老师成了一碗,正准备吃,贯一老师说,这你能吃吗?含糖高,你又犯戒了。警钟一敲,提醒我,意识到了,立即改正,,放弃吃的念头,改吃别的东西。在以后的生活中,对自己要严格约束自己。改变偏执习性。今天吃过早饭,到菜市场去买雪里红,准备凉干冬天吃,买上拿回家后,身体很累,测午饭后血糖,一测16·5,可把我吃一惊,这么高,为什么这么这么高?我反复思考,什么原因造成的?突然想起,吃早饭前忘了打胰岛素,光吃了神农1号药,忘了打针,一心想着买菜事情,住到买菜的事里去了,狠狠拍打头,接受错误教训。

中级会员

老师:您好?我今天1号药已经吃完,不到30天,我准备申请第二次神农中药治疗,儿子明天回来帮着整。