神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

本健养生日记

注册会员

楼主
9月20日
  呼吸操音乐2小时左右。
  暑假里学校里事情多,加上自己外出学习了一个月,于是我先前设想的这个假期不忙的美好愿望落空了,这个假期变成了我最忙的一个假期。放暑假前领导说今年县里干部不调整,我想到清闲的岗位上去的愿望又没能实现。人生不如意事十之八九,唯有不住才能现快乐自由。
  昨天收到神农一号药,每天2次服用,服用后全身暖洋洋的,下丹田有充实感,无任何不适症状,练功时头里有蝉鸣的反映好了很多,感恩老师们的加持!
收藏收藏1

注册会员

沙发
9月21日
  呼吸操音乐近2小时。
      服用神农一号药,下丹田有充实感,起夜三次。大便发黏。身体无不适症状。
      单位里结报、维修的事情很多,从早忙到晚。等其他老师向我汇报时,才意识到自己错过了很多当下,事情一多,堆在一起就显得忙乱了。

注册会员

板凳
9月22日
  呼吸操音乐近2小时。
      服用神农二号药,下丹田有充实感,起夜一次。身体无不适症状。练功时身体微热的时间增多了。
      中午就餐时发现桌上海鲜多,就吃了点蔬菜,以前特别吸引人的海鲜现在对我的基本没什么吸引力了。有好些结报的票据没有送来,我起先想算了,这个月不管了,下次再说。当这个念头起来时就意识到是自己的惰性在作怪,当下知止,打电话一个个催来把本月的帐单做好了。

注册会员

地板
9月23日
  呼吸操音乐近2小时。
      服用神农一号中药,下丹田有充实感,起夜一次,小便有时微黄色,早上起来口微苦,大便有些黏。
      C要出差想到我这儿预付几千元钱,他到楼下来找了我一次,当时我不在办公室,手机也没带在身上,过一会儿他打电话来让我把钱送到他办公室去。这时我的脑子里就冒出这人架子特大的想法,心里也就有了不想理睬他的想法,当自己这个想法出来后,意识到自己住了世俗的观念等级中,为了损自己的面子观,我还是上楼去把这件事情做了。

注册会员

9月24日
  早功呼吸操近2小时。

服用神农一号中药,下丹田有充实感,起夜一次,小便有时微黄色,大便有些黏,早上起来口微苦,舌面上没有明显的白苔了,脑子里的蝉鸣声还有。
      H打电话来催要干部信息表,我回答他说,我忙到现在没有休息一会儿,没能有时间填。H回答我说他在明天要交,他也是没有办法。这时我才意识到自己又在外求了,事情没能完成,总是找外在的原因。于是我放下自己手中的其他活,先把表格填过去了。

注册会员

9月25日
  早功呼吸操近2小时。
      服用神农二号中药,下丹田有充实感,起夜一次,身体无其他明显的反应,大便发黏的现象好多了。
      上午在政府开会,学校新建的食堂被卫星拍了照片,用地虽然是政府同意的,但属于非法用地,上面要追究,为此学校也出了10多万元,但事情还是没有完,要补办很多手续。本来这些手续要政府相关部门去办,但国土资源局的相关人一推诿,要打报告等的一些事情就落到学校头上,明天还要到县里去跑手续,心里有说不出的疲惫,下午同事打电话来约吃晚饭,我推辞了好久才搞定。

注册会员

9月26日
  早功呼吸操2小时。
      上午小外甥来看望我母亲,他被痛风的疾病困扰了两年多,我向他介绍呼吸操,见他没有兴趣,也就放下了自己的想法,万事讲究机缘,不可强求。下午到县城去补办手续 ,没能参加小组学习。
      服用神农一号中药,这些时间练功意守体内容易进去了,早上不容易醒来,夜里梦多,中午以前可以睡一个小时,现在20多分钟就睡不着了。

注册会员

9月29日
  早功呼吸操近2小时。
      这些时候忙得够呛,各种报表纷至沓来,今天下午我找校长谈了下近期的工作,对机构年报的事表示坚决不承担此工作,有时为了所谓的和谐死要面子活受罪,再也不能做这种没有智慧的事了。
      服用神农一号中药,服用后口水发甜,大便发黏的现象有了很大的改善。

注册会员

9月30日
  早功呼吸操近2小时.
      上午请了一位木匠师傅来修办公室的木门,木门上边的铰链松了,我原先的想法是师傅会用木钉打在螺丝眼里,然后再拧上螺丝这样铰链就不会松了,哪知一会儿时间这位师傅就修好了,原来是师傅换了双倍长的螺丝拧进去就成了。三人行必有我师,不注意多向别人学习自己僵化偏执的思维模式就不会改变。
       服用神农二号中药,服用后口水发甜,腹部充实。无其他异常现象。

注册会员

10月1日
  早功呼吸操2小时.
      今天国庆假,祝老师和老师们节日快乐。
      因为儿子要从大学里回来,我早上就到市场去买菜。做藕饼和包饺子很费时间,我用了半天时间才弄好。儿子回来后很内疚地讲了一件事情,他和一位女同学等公交车时,公交车来了,我儿子说了声就匆忙上了车,上车后才发现那位女同学在看手机聊天并没有跟上来,这时车已经关上了门开动了。我听了后狠狠地批评了他,责怪他不懂得关心别人,下次再碰到这种情况就应该拉她一起上车,而不是只喊一声。在批评他的同时,我也反省了自己对孩子的教育,在关心他人方面自己也做得很不好。