神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 祥和的人

祥和养生康复日记

中级会员

9月21日星期一

早练功2小时,走圈两次,各40分钟。晚接功混化并学习‘【道】七卷。学习’身心修养与健康‘今天是服神药一号第二天,按要求将药姜红糖加三小半碗水煮开,分三次服完,每次小半碗。第一次早7点,第二次下午2点,第三次晚7点。

脸色黄,精神状态正常无疲劳感;皮肤无斑疹,不怕冷热。头不晕不沉,眼睛正常。口腔牙龈炎好转;饮水每天300毫升;喉无痰,睡眠质量好,有梦醒后无疲劳感;小便浅黄有泡沫,不混浊。夜尿一次,4时40分起床后一次;大便【早收功后】一次,不成形,有变不尽的感觉,不沾池;饮食正常。耳痒好转。

中级会员

9月22号星期二

学习‘智慧教育文化’,修正意识,改变观念的点滴;

高中同学的一年一次的聚会今年定在9月20日,我正在服神药,无论是一号还是三号都要求饮食清淡,规律不生气,避免进食油腻辛辣刺激的食物。这次来的同学虽然只有14位,不算太多,但按惯例也少不了鸡鸭鱼肉,更少不了辛辣刺激发物的食品。遇到这种情况严格来说我正在吃药应避免这种场合。但我是召集人不去 不合适,于是我放下这种观念,随遇而安,高高兴兴与同学共进一餐,吃的是流饹馇,炒地三鲜【土豆茄子菜椒】,拌凉粉。既没违吃药的规定,有达到了与同学聚会的目的,很和谐。

中级会员

9月22号星期二

早练功3小时,晚接功混化并学习【道】七卷。学习‘身心修养与健康’。

今天是服神药一号第二疗程的第三天,按要求将9克药姜片红糖加三小半碗水煮开,分三次服完,每次小半碗。第一次8点40分钟,第二次下午2点,第三次晚7点;

脸色黄,精神状态正常无疲劳感;皮肤无斑疹,不怕冷热。头不晕不沉,眼睛正常。口腔牙龈炎好转;饮水每天300毫升;喉无痰,睡眠质量好,有梦醒后无疲劳感;小便浅黄有泡沫,不混浊。夜尿一次,4时40分起床后又一次;大便【早收功后】一次,不成形,有变不尽的感觉,不沾池;饮食正常。耳痒好转。

中级会员

9月23日星期三                                                  早练功3小时,走圈两次,各40分钟。晚接功混化并学习【道】七卷。学习‘身心修养与健康有关章节。今天是服神药一号第二轮的第四天。’

按要求把9克药三片姜红糖加三小半碗水煮开,分三次分完;每次小半碗,第一次是饭前服用外,其余两次均是饭后服用。

大便【早收功后】一次,不成型,有便不尽的感觉;小便浅黄,有泡沫夜尿一次,时间凌晨1点,4点40分起床后一次。

睡眠质量好,有梦醒后无疲劳感。睡眠时间五个半小时,中午一般不睡,但很精神,无困意。

中级会员

9月24日星期四

早练功2小时,走圈两次,各40分钟。晚接功 比并学习【道】七卷。

今天是服神药第二个流程的第五天即三号药的第一天。把9克药加三小半碗水煮开,分三次服完,每次小半碗。

大便一次【早收功后】,先成型后不成形,不粘池。小便浅黄,有泡沫。夜尿一次,4点40分钟起床后又一次。

睡眠质量好,梦多醒后无疲劳感,每天睡眠五个半小时,无困意。

中级会员

9月25日星期五

早练功3小时,走圈两次,各40分钟,晚接功并学习【道】七卷,通读‘身心修养与健康‘一书。

今天是服神药第二轮三号药的第二天,一天三次,每次小半碗。
        大便一次,不成型,不粘池;小便浅黄有泡沫。
        身体反应;早起时口感觉发苦,咽部象感冒初期嗓子不舒服,但吞咽时没感觉。早功结束后症状消失。

中级会员

9月26号星期六

早练功2小时,走圈两次,各40分钟。晚接功并学习【道】七卷。通读‘身心修养与健康’下册。

今天是服神药第三轮的一号药第一天,一天三次,每次一小半碗。

大便一次,先成型后不成型,有便不尽的感觉;小便浅黄,有泡沫,夜尿一次。
        睡眠质量好,梦多醒后无疲劳感‘
        反应;一早起时口苦,咽部有不适感,吞咽时又无任何不适感。

二早练功时右小腿酥酥的右脚趾端发木。收功后两个症状消失。

中级会员

9月27日星期日
自9月14日服神农中药,我是15日开始写养生康复日记的。我是2005年退休的,退休前没赶上单位配置电脑,退休后看孩子又没时间玩电脑,所以现在让我上电脑打字,程序上的一些东西一是看不明白,也就是说不懂电脑语言;二是怕鼠标点错把需要的东西给删除了,问题多多,困难多多。故操作起来谨小慎微,无从下手。经过永琦清灵圆融等老师多次耐心不厌其烦地帮助指教,也可说是手把手的教我【大约经历9天左右时间】,终于可以按程序要求顺利打和发日记了,自己也挺高兴的。但是好景不长,今天我打开祥康的养生康复日记【因他从未摸过电脑,祥康的日记是我帮他打和发的】一看傻眼了,又出差了;什么差呢。即祥康的23号的学习体会和24号的日记两篇用户注册会员名字是我祥和的人而不是他的名。为什么会出现这样的问题,分析原因;

一是认为自己会了,骄傲飘飘然‘
二是粗糙不经意的习气在我的思想意识里存在的太深太重,几十年的思维模式和参照标准顽固地羁绊着我,没有认真细致的检查。
三是浮躁,心不静,不踏下心来;
        四是警觉意识太差,做不到‘如临深渊,如履薄冰’       
今后要加强智慧教育文化理论的学习,修正意识,努力改变自己。

中级会员

9月27日星期日
自9月14日服神农中药,我是15日开始写养生康复日记的。我是2005年退休的,退休前没赶上单位配置电脑,退休后看孩子又没时间玩电脑,所以现在让我上电脑打字,程序上的一些东西一是看不明白,也就是说不懂电脑语言;二是怕鼠标点错把需要的东西给删除了,问题多多,困难多多。故操作起来谨小慎微,无从下手。经过永琦清灵圆融等老师多次耐心不厌其烦地帮助指教,也可说是手把手的教我【大约经历9天左右时间】,终于可以按程序要求顺利打和发日记了,自己也挺高兴的。但是好景不长,今天我打开祥康的养生康复日记【因他从未摸过电脑,祥康的日记是我帮他打和发的】一看傻眼了,又出差了;什么差呢。即祥康的23号的学习体会和24号的日记两篇用户注册会员名字是我祥和的人而不是他的名。为什么会出现这样的问题,分析原因;

一是认为自己会了,骄傲飘飘然‘
二是粗糙不经意的习气在我的思想意识里存在的太深太重,几十年的思维模式和参照标准顽固地羁绊着我,没有认真细致的检查。
三是浮躁,心不静,塌不下心来;
        四是警觉意识太差,做不到‘如临深渊,如履薄冰’       
今后要加强智慧教育文化理论的学习,修正意识,努力改变自己。

中级会员

9月27日星期日

早练功2小时,走圈两次,各50分钟;通读【身心修养与健康】。今天是服神药第三轮一号药的第三天,把9克药加三片姜红糖煮开,一天三次,每次小半碗。
大便一次,不成型,不粘池,有便不尽的感觉。小便浅黄,泡沫减少;夜尿一次。
睡眠好,有梦醒后无疲劳感。
        饮食正常。
        反应;早起口发苦,咽部不适感减轻,收功后口发苦症状缓解,咽部还有不适感。