神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 志达

志达的养生康复日记

中级会员

老师好,老师们好。
   精神状态:好。皮肤:还有点痒。
   今天喝神农中药1号
   练功:随音乐练呼吸操2小时,上午走圈40分钟,养气10分钟,晚饭后走圈40分钟,养气10分钟。学习:听老师讲课录音。
   反省:无

中级会员

老师好,老师们好。
  精神状态:好。皮肤:患处一层层变簿,痒。骶骨板:有一点点酸酸的,有点发热。现在很会睡觉。
  今天喝神农中药3号。
  练功:随音乐练呼吸操2小时,沐浴1小时,晚饭后走圈40分钟,养气10分钟。学习:参加小组学习。听老师讲课录音。

中级会员

老师好,老师们好。
   精神状态:好,没有像以前那样想睡觉。皮肤:前些天皮肤患处很痒,抓一下就出毒水,面积扩大,昨天开始减轻,今天觉得好了很多,抓一下毒水好像不多。
    今天喝神农中药3号。
    练功:随聊天室音乐练呼吸操3小时,沐浴1小时,晚饭后走圈40分钟。
    今天爱人叫我去钓几条鲫鱼回来。饭店里用,我就把配菜师傅一起叫去,后来把我爱人的娘舅也叫去,我们钓上3条鱼,有一条鱼钩的太深养不住,问爱人的娘舅晚上吃不吃鱼,连问连抓,把这条养不住的鱼给他,爱人的娘舅说我不要鱼,这时才警觉到自己在外求。反思:从这件事看看自己,在应对生活时有一意孤行的行为,自己认为好的事就不管别人怎么想,而且还为自己的利益着想,把自我利益放在第一,思维参照标准把自我利益放在前面,虚心的状态就体现不出来。以后要努力学习,努力践行。感恩老师,混元灵通。

中级会员

老师好,老师们好。
   精神状态:好,早上起床不感觉累。皮肤:今天患处不痒。
   今天喝神农中药3号。
   练功:随聊天室音乐练呼吸操3小时,沐浴1小时,晚饭后走圈40分钟。学习:听老师讲课录音。
   在生活中总觉得自己驾驭不了自己的感官觉受,自己走不出自己的习气习惯,这些习气习惯从自己心里退不出来,心里有点烦,想念决又念不好,想想这些问题是自己愿力不够,不能一心一意修养心性,不能一心一意和坏习气坏习惯作斗争,虽然神农中药帮我医治好了很多病,但是真正想把这些病退出了,还需要不坏习气坏习惯退出来,要努力,要下决心。感恩老师,混元灵通。

中级会员

老师好,老师们好。
  精神状态:好。皮肤:皮肤患处昨天晚上睡觉痒,以前是一片痒,昨天是一个点一个点痒。
  今天喝神农中药3号
  练功:随音乐练2小时呼吸操,晚饭后走圈40分钟。学习:无
  今天早上7点才起床,闹铃响时还很想睡觉,后来自己好像醒了就是自己想再睡一会。反省:这件事后来想想自己怎么会这样,当时心里想起床,可心里又想再睡一会,心里好像在打架,在心里有自己偷懒一下没关系的想法,这样假我就很快占了上风,想想自己很多事都是这样,自己放下假我没有力量,没有当下知止,以后要把这种纵意纵欲的心态知止。感恩老师,混元灵通。

中级会员

老师好,老师们好。
   精神状态:好。皮肤:皮肤患处痒。
   今天喝神农中药1号。
   练功:随音乐练呼吸操3小时,养气半小时,晚饭后走圈40分钟。学习:无
   在生活中感觉到自己的心里很容易被外界的人事物影响,外界的人事物自己心里的假我随时随地分别着,分别自己的情感利益和物质利益,心里还时时刻刻想着占有情感和占有物质,心里的情绪变化都受情感利益和物质利益影响,而且都是在很小的事情上体现出来。感恩老师,混元灵通。

中级会员

老师好,老师们好。
   精神状态:好。皮肤:痒,痒的时间减少了。头:头脑中心胀。
   今天喝神农中药1号。
   练功:随音乐练呼吸操2小时,沐浴1小时。学习:在聊天室参加诵读。
  今天中午几位客人来吃饭,我介绍我鱼塘钓来的鱼给他们吃,说我鱼塘里的鱼是天然的,后来鱼烧好了,我还没等他们说话,就吹起牛逼,这时爱人说客人说好才是好,这时觉得自己不对就没有吹下去。反思:从这件事看,自己是很要别人表扬的人,喜欢听好话,要面子,这是自己意识参照标准要把它改掉。当时自己在吹牛逼的时候,感觉自己气机是往外放的,现在能感觉善下,处低气机是内敛的,时时刻刻记住善下,处低自己的心就不会浮起来,用这个心态念决容易记住念决,也能容易警觉。感恩老师,混元灵通。

中级会员

老师好,老师们好。
  第二期神农中药今天已经喝完,一共喝了一个月零八天,这一次我把药装在小瓶子里,每次量药一平勺一平勺很标准,身体反应:皮肤前二十几天很痒,后来慢慢的好了一点,到今天好像不痒了,皮肤患处没有完全康复,前天好像有感冒的症状,流鼻涕,喉咙痛,怕吹风,流眼泪,睡觉身体出汗,肩髂骨受伤处也胀痛,睡了一天两夜,心里比较平静,思想就想着脑中心,其他不管,没有吃感冒药,今天已经好了很多,鼻子还有一点塞,喉咙有点痰,头脑是清醒的,我觉得是身体反应。感恩老师,混元灵通。

中级会员

老师好,老师们好。
  孩子在我心中位子太重,总想要他好好学习,可孩子习气习惯太重,回家总是不能静下心来学习,心里很焦急,心里有点怪爱人,今天我还向她发脾气,这件事一直在心里困惑,也很无奈,现在我影响不了他们。反省:这件事我有几个缺点:第一我执着在要孩子好好学习的思想上,第二我住在学习一定是对的思想上,第三我认为他们的思想行为不好,第四我没有善巧应对,有一定要按照我的思想去做的想法。我用这样的心态应对这件事,所以每次我和他们交流都会起矛盾,以后要放下这件事的这些思想观念,让孩子学会心安静下来应对事情的能力。感恩老师,混元灵通。

中级会员

老师好,老师们好。
  今天中午我洗碗,洗碗的脸盆下面放一个煤饼炉,洗干净放在清水漂一下,爱人说还要弄一点洗洁精洗一下,当时觉得自己已经洗的很干净了,觉得爱人在找事,就这一件事心里就放不下了。反思:从这件事上看,自己意识僵化,自己认为对的事就不肯放下,而且经常和别人起矛盾,现在明白自己心里矛盾多的原因,是自己让不起,没有处虚,处低。以后我要学会让别人,要处虚,处低的心态,水不是也有这个让的特征吗,也有处虚,处低的特征吗,一定要谨记。感恩老师,混元灵通。