神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 志达

志达的养生康复日记

中级会员

老师好,老师们好。
   2015,10.3.
   精神状态:好,睡眠好。皮肤:右腿膝盖处斑疹痒,地方扩大。寒热:脚心热减轻,两膝盖酸,热。出汗情况:颈项部容易出汗。喉:有痰咳不出。身体:今天中午我帮助干活,腰突然没力气,好像站不住,两手全身发抖,休息几小时好转,左尿道管有反应,左睾丸有反应。二便:大便一次。小便有时有水泡,有时没有。
      今天喝神农中药1号
   练功:随音乐练呼吸操2小时,这两天能一下子练完呼吸操,觉得内气比以前充足,养气1小时。

中级会员

老师好。老师们好。
  昨天在外面做酒席,干一天活有点累,没有学习就睡觉了,干活觉得精力充沛。
   10.5.   精神状态:好。皮肤:右腿膝盖处有斑疹,痒。身体:早上起床骶骨,腰部酸胀,左尿道管,睾丸反应减轻。二便:大便一次,小便水泡不多,颜色有时黄,有时清。
   今天喝神农中药1号。
   练功:随音乐练呼吸操2小时,晚饭后走圈40分钟。

中级会员

老师好,老师们好。
  从吃神农中药以来,身体状态逐渐变好,现在能一次性练完2小时呼吸操,晚上能安安静静接完功,晚上诵读能安静放松的坐着学习完,现在好像坐着有力量。以前没有,不能坐这么长时间。
        今天早上起床腰酸胀,走圈髋骨僵,我左睾丸有一点硬物,手碰到有点痛,这两天睾丸有反应,今天接功时睾丸有一阵阵刺痛。
       今天下午开始喝神农中药2号。
    练功:随音乐练呼吸操2小时,养气听老师讲课录音1小时,晚饭后走圈40分钟。

中级会员

老师好,老师们好。
  从吃神农中药以来,身体状态逐渐变好,现在能一次性练完2小时呼吸操,晚上能安安静静接完功,晚上诵读能安静放松的坐着学习完,现在好像坐着有力量。以前没有,不能坐这么长时间。
        今天早上起床腰酸胀,走圈髋骨僵,我左睾丸有一点硬物,手碰到有点痛,这两天睾丸有反应,今天接功时睾丸有一阵阵刺痛。
       今天下午开始喝神农中药2号。
    练功:随音乐练呼吸操2小时,养气听老师讲课录音1小时,晚饭后走圈40分钟。

中级会员

老师好,老师们好。
   今天下雨,早上起床腰有点酸,右边颈项部肩膀处有酸胀感,想睡觉。其他身体没有反应。
   今天喝神农中药2号。
  练功:随音乐练呼吸操2小时,养气1小时,晚饭后走圈40分钟。
    今天和爱人聊天,我想她参加身体锻炼,刚开始她会听,后来我的欲望太强,结果造成她的反感。以后自己要认真学习和锻炼,自己好起来才能影响周围的人。

中级会员

老师好,老师们好。
  神农中药1号喝了16天喝完了,是自己粗糙没有掌握中药的药量。现在精神很好,腰比以前有力量,练功能保持一次性练完两小时呼吸操,心情比以前稳定,不会像以前浮躁,皮肤有两块湿疹很痒。
      喝神农中药:无。神农中药2号还有2天过两天再喝。
     练功:随音乐练呼吸操2小时,养气1小时,晚饭后走圈40分钟。
   学习:听老师讲课录音,晚上在聊天室诵读。
  点滴:今天吃酒席,大家坐在一起觉得大家的言行举止有很多不能符合自己心里要求,回来之后自己总在想怎么应对为合度,晚上诵读的过程中明白自己是住像,自己住在老师的理论里,老师的理论是让自己展现出清净心的,是要自己这样实践的,不是要大家的思想言行符合自己认为的老师的理论的,自己总是在分别别人的思想言行是否符合老师的理论,这是自己在自是,自己是在彰显,以后要破除这个自我观念。混元灵通。

中级会员

老师好,老师们好。
  昨天收到家里的神农中药,今天开始服用。服用的方法是神农中药1号2天,接神农中药2号2天,在神农中药1号2天,接神农中药3号2天,循环服用。每天两次,每次3克,一平勺1克。今天服用神农中药1号。
    精神状态:好。皮肤患处现在有3处,右脚脚背又生一块。今天后脑勺气冲得厉害。
   练功:随音乐练呼吸操2小时,养气1小时,晚饭后走圈40分钟。学习:听老师讲课录音。
   今天隔壁饭店开业,心中觉得有压力,心里不平静,思想有点乱,也想着放下,可不知道从哪里放下,后来到自己的房间坐下来,听老师录音,反思自己,觉得是自己的分别心,占有欲在主导自己的身心行为,在我们的生存环境是不断的变化发展,自己要善下处低,平常心应对,和谐环境。混元灵通。

中级会员

老师好,老师们好。
   精神状态:思想乱。皮肤:皮肤患处很痒。头:昏沉沉,后脑勺胀痛。口味:喜欢吃清淡的。
   今天喝神农中药1号。
   练功:早上随音乐练呼吸操2小时,沐浴1小时,下午静坐听老师讲课录音,晚饭后走圈40分钟,养气10分钟。
   昨天晚上和爱人起了一点矛盾,主要她在11点还没睡,我们是分房睡的,但是心里担心她的休息,我们两经常矛盾,我也很困惑,总觉得爱人不理解我。反思:我和爱人这么多年,我总是责怪爱人不管我的感受,心里总想爱人的思想行为按照我的思路行动,也很想得到她的尊重,两人和和睦睦生活,有共同的生活目标,现在明白这些思想观念成为我的参照衡量人事物的参照标准,是自我观念,是感官觉受,是自己心里追求这样的生活,警觉到我自己自我观念很重,以后要放下自我观念,把自己的心虚下来,不受自我观念障碍,努力学习,努力锻炼,努力践行。混元灵通

中级会员

老师好,老师们好。
  精神状态:思想平稳了。皮肤:今天皮肤患处不是很痒。头:后脑勺胀,好像在补充能量。
  今天喝神农中药2号。
  练功:早上随音乐练呼吸操2小时,沐浴1小时,晚饭后走圈40分钟,养气10分钟。学习:听老师讲课录音。
  今天我准备了一点菜烧面条晚上吃,里面有一点千张,朋友看到说:还放千张,我说:是,炒一下,拿来烧面条,很软的。朋友说:千张炒一下很软?这是什么手艺。当时我还很肯定说自己是对的。反思:这件事过后,自己反思自己,为什么会知道自己不懂,还要说自己对,想想自己当时觉得自己有一种张扬自己的心态,要让他学习我的心态,有自以为是的心里状态,我这个人经常会这样,想让别人另眼相看,高高在上,所以应对事情经常不合度,一定要改掉这种习气。感恩老师,混元灵通。

中级会员

老师好,老师们好。
   精神状态:好。皮肤:有好转,还是有点痒。头:后脑勺胀,头脑中心也胀。全身好像都在补充能量。
   今天喝神农中药2号
   练功:早上随音乐练呼吸操2小时,沐浴1小时,晚饭后走圈40分钟,养气10分钟。学习:下午静坐听老师讲课录音1小时。
   在生活中总是有一些事情放不下,像爱人做生意,以前都是两人一起做生意,现在爱人让我学习,锻炼,一般的事不要我管,可是我心里总是放不下,担心她。反思:我心里为什么不踏,  我心里有向往安稳的日子,怕失去,随着生意的好与坏自己心里就不断在起伏,这是荣辱若惊显现,我心里有好与坏的分别,生活也就变得不安稳。感恩老师,混元灵通。