神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 圆慧

圆慧养生康复日记

高级会员

12月7日

老师好,老师们好!!!

今天服用神农3号药,身体正常,今天晚上服药以后后背热烘烘的,感恩博士老师。

意识:冬天的青菜应该是很好吃的而且是自己种的没化肥没农药,可是今年的青菜总觉得不像以往那么好吃今天中午又烧了一盘青菜觉得还是不太好吃就问爱人今年青菜怎么不好吃呢?他说:我吃着很好啊。我问他和往年一样吗?他说:一样啊。这时我还没认识到是自己的问题还在想:他吃东西随意不挑食。吃晚饭时自己忽然想起我们练功反应有时口味也会发生变化的,自己觉得今年青菜不好吃可能是味觉发生变化是练功反应,但外求的思维模式就是向外找原因,当爱人告诉我和往年一样好吃时自己还不警觉还在外求固化在自己的觉受上,这就是执著傲慢自以为是没有谦卑心,虽然这件事很小但反应出自己的思维模式一点都没改变努力啊!

呼吸操2.5小时,养气1小时,升阳固本操40分钟。

同《薄伽梵歌》录音,学习《道德经》

高级会员

12月9日

老师好,老师们好!!!

意识:今天早上爱人出门时告诉我:中午不回来吃饭晚上回来吃。冰箱还有些饺子只够我一人吃,于是打算中午吃饺子晚上煮八宝菜粥。就在我刚吃好饺子他的电话来了说马上回来吃饭,我当时就开始埋怨说:早上说好不回来的怎么又回来啦,回来也不早点打电话。。。。。等我说完才觉得自己执著了,执著早上他出门说的话,别说做当下了就是知止都不知道,当下怎么做?当知道他说要回来吃饭时应该想着怎么去应对,家里可以做的就马上去做,没有做的就出去买点吃的,而不是固化在他早上说不回来吃饭的这个观念中,这样就是做当下就能和周围环境达成和谐,觉到自己的错误马上纠正,他回来后给他煮了汤圆吃。

呼吸操2.5小时,养气1小时,升阳股本操40分钟

听《薄伽梵歌》录音,学习《道德经》

昨天今天服用神农1号药,身体正常。后背有时感觉热烘烘的。

高级会员

12月14日

老师好,老师们好!!!

意识:昨天去婆婆家带了点点心和苹果,去了以后才发现婆婆家还有很多苹果,临走时婆婆说你把苹果带回去吧我吃不了这么多。但我却坚持自己的观念带给你吃的就不再带回了,婆婆说了好几遍但我就是执著自己的观点,最后婆婆说天冷我很少吃它。听了婆婆这么说我才把带去的苹果带回来,在婆婆第一次让我带回时这个当下为什么没做呢?因为有自我的观念,这些苹果是我带给你吃的表示了自己的一片心意再带回去一片心意不是没了吗?就这个观念障碍了自己的自性,本来带些苹果过去是为了让婆婆每天吃点水果,但自己做这事时是凭着自己的主观在做,如果事先打个电话问下婆婆需要什么再带点她需要的就不会发生这样的事,已经带去了如果发现她那儿有很多苹果婆婆一人根本吃不了这么多就应该再带回来可是在婆婆让我带回时自己还不愿意觉得苹果放时间长点不会坏的,直到婆婆说天冷她不怎么吃苹果我才勉强带回,但自己执著时心是不清净的,应对事物肯定就不会符合事物的属性特征,修行在平常中,以后做事要做个有心人不能想怎么做就怎么做。

呼吸操2.5小时,养气1小时

反复听《薄伽梵歌》录音,学习《道德经》

服药神农1号药

身体情况:
1、舌边缘有齿痕,舌前段有裂缝。
2、皮肤疹子在好转,只有颈后有一点。
3、昨天起夜1次。
4、小便颜色浅黄,有时有少许泡沫。
5、大便有点干燥,不太爽。先成形,有一点黏池子。  
6、后背热烘烘的。

高级会员

12月17日

老师好,老师们好!!!

意识: 早上一边替爱人下面条一边烧开水,水烧开了这时面条也好了自己就顾着装面条,爱人吃完面条就问我:水灌暖瓶了吗?我说:我还没时间灌呢?爱人听我说这话一声不吭地把水灌入暖瓶。后来自己反省当时为什么说出那样的话,当爱人问我水灌入暖瓶时自己认为这是他在责怪我水烧开了为什么不灌入暖瓶所以产生了逆反心里,二是自己也认识到没有灌入暖瓶是自己忘了但对自己的过错不愿承认所以就狡辩。应该怎么做?当爱人问起时自己应该马上认识到自己的粗糙,承认自己的过错并马上去改正,当时回他的那句话其实还带着刺,对方是没有和我计较如果对方计较还会带来不和谐,一件小事反应出自己的意识修为是何等的差劲啊。

今天服药第二疗程1号药的最后一天,这次疗程身体没有大的反应,睡眠好转。

高级会员

12月27日

两位博士好:

服用第二疗程神农中药结束了,这次服药身体基本没有大的反应,睡眠好转,颈部的疹子也在好转,现在就剩下颈后部一点点,昨天申请了第三疗程的中药,目前身体情况:

1、舌边缘有齿痕,舌前段有裂缝,面色暗黄。
2、皮肤疹子在好转,只有颈后有一点。
3、每天起夜1次或无。
4、小便颜色浅黄,有时有少许泡沫。
5、大便有点干燥,不太爽。先成形,有一点黏池子。  
6、后背热烘烘的。

高级会员

12月30日

老师好,老师们好!!!

意识:在和孩子聊天时发现他身上有很多执著点,不高兴时说话语气冲,经常是用认为自己对的观点看事物,在和他聊天的时候我也经常会用老师的理论去告诉他应对事物应该符合事物的属性特征,其实孩子身上的这些毛病和以前的我是一模一样,自己的一言一行都在潜移默化地影响着孩子,现在发现问题自己一边宣传老师的理论一边修正自己,只有自己改变了才能影响孩子,最近和他聊天时说起老师的理论他也觉得很好,我试探着问:我有很多老师的书你愿不愿意看。他:好的,刚好有位同学圣诞节回去,你让他带给我。好多年了我虽然一直和他说老师的书怎么怎么好但他都是推脱工作忙没时间看,这次主动要同学带书过去真是很大的改变,希望智慧教育文化能够在孩子心里扎根。

听《薄伽梵歌》录音

高级会员

1月1日-1月2日

老师好,老师们好!!!

意识:昨天开始服用神农1号药,服药期间要忌口,昨天是元旦按往常的习惯过节都要弄好几个菜,但现在知道不管是过节还是平常其原则是要符合生命活动的本来需求,南方做菜比较讲究,要有炒菜或烧菜还要做汤,但现在天气冷往往是最后一个菜做好先前做好的菜也凉了,在学习北方老师日记时经常能看到北方的老师做菜都有些白菜炖排骨昨天也学着做,先把排骨用油煸炒下然后放水炖七八成熟时放入白菜胡萝卜平菇等蔬菜,这样一个大杂烩既营养丰富又热乎,改变原来的生活方式也是改变意识的一个过程。

呼吸操2.5小时,养气1小时,升阳股本操40分钟

听《薄伽梵歌》录音

服用神农1号药身体情况:有时感觉后背热烘烘的,昨晚入睡困难,今天感觉乏力,小便正常,大便无。

高级会员

1月5日

老师好,老师们好!!!

意识:昨天爱人出差,他联系的工人师傅来家里修剪树枝和补栽几棵冬青树,这样我就在家照应,今天早上我向他汇报了昨天的情况,他说:我正要问你冬青怎么栽的这么稀疏。我当时就不高兴的回了一句:栽的太密反而长不好,现在看着稀疏长大了就密了。他还在哪儿强调应该怎么着怎么着。。。。。。这时我就提高了嗓门说了一句:下次安排这样的事最好你自己在家,吃力还不讨好。。。。。为什么会有这么大的逆反呢?本来昨天师傅做完我看了还是比较满意的,爱人回家已经是晚上8点多了,今天早上我想他看了一定也会满意谁知他看了以后不但没表扬反而在那挑刺,心里觉得委屈。这个委屈是自己有有求心,觉得自己在家照应半天你应该表扬表扬才符合自己的心意,其实在昨天自己的应对中自己也犯了主观,当师傅问我要种多少我自以为是的认为就栽几棵就行了,其实事先爱人已经和他们说好要在哪些地方种,但师傅到了现场以为我也知道就直接问我,如果这时和爱人沟通下就不会出现这样的问题,当爱人觉得种的太疏我还不服气,强调长大了就密了,这就没有谦卑心是不认输的习气在作怪,虽然事过去了反观自身的问题正是可怕,学了那么多理论怎么到了关键时候就露出原型呢?没有了警觉点就会时时的掉觉啊。

呼吸操2小时,养气1小时

听《智慧书》录音

服药身体情况:身体基本正常,没有大的反应,后背有时发热,颈后部疹子少许有点痒。

高级会员

1月7日

老师好,老师们好!!!

意识:吃完早饭母亲给了我一枚红枣夹黑桃叫我吃,我说刚吃完早饭吃不下,母亲非要让我吃了为了不扫她的兴我就接过红枣放在口袋里并且告诉她我去买菜了,到了超市选完菜到收银台去结账时一摸口袋才发现自己把红枣带到超市了,这种小包装袋的一般超市都有当时心里就犯嘀咕,如果发现了怎么解释啊?顿时觉得气往上涌脸也发烫,警觉到自己多虑了马上平稳心态,排到我交钱时自己也自如了。当时的心不平静是自己的面子在作怪,担心如果被发现解释不清楚多丢人啊,其实事物不是自己相像的那样,而且也反应出自己的意识是粗糙的,明明知道要去超市就该把它放在家里这样就不会产生误会,修行在点滴中,如履薄冰如临深渊是要在生活中去践行的。

呼吸操2小时,养气1小时。

听《智慧书》录音

服药期间身体情况:正常。

高级会员

1月11日

老师好,老师们好!!!

意识:昨天晚上看见爱人用一个旧拖把在客厅拖地我马上就大声说道:你怎么用这个拖把拖呢?不拖还好点一拖全是毛絮。他听我这么一说也跟我吼:你看清没有我是用拖把把沙发下面的灰尘弄掉。因为平时我都是用平板拖把这种拖把能把地上的毛絮和头发都拖掉,所以看见爱人用旧的不符合自己的心意就起急,虽然他用的拖把不能把毛絮和头发弄干净但别人在主动做家务自己不但不鼓励反而在指责带来的就是不和谐,自己做事一贯按照自己的方式做,其实沙发下面的灰尘用这把旧的拖把还是很合适的,可是当时自己的心是不虚的认为家务活自己干的多,用平板拖把拖地干净是自己实践出来的经验并且执著这个经验所以看见别人的方法总觉得不如自己。老师书中说过:即使是对的也不能执著。只要你一执著你的意识就是僵化的偏执的,改掉这些坏习气就必须要有警觉点并且把这种警觉点贯穿在生活的点滴中。

呼吸操2小时,养气1小时+1小时

听《薄伽梵歌》录音

服用1号药身体情况:昨晚入睡困难,小便正常,大便还是两天一次,有些黏池子。夜里左下牙龈红肿左上颌也有些肿影响左半边脸不舒服。