神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 圆慧

圆慧养生康复日记

高级会员

11月11日

老师好,老师们好!!!

意识:昨天在MM家她的一句话让自己障碍很久,为什么会障碍呢?自己觉得平时对你不错你心情不好怎么可以跟我这样说话啊,就这一观点给自己造成了障碍,回来以后自己也觉得住相了要放下反复把学的理论在脑子里过,貌似可以不理睬它可是一会儿又想起然后再回忆老师说的话就这样反反复复住相放下再住相再放下正是俱卢之战啊,别人的一句话一个眼神和你的生命活动有啥关系呢?自己被障碍说明自己的心胸狭窄,小心眼,别人对你有不满的话那一定自己也有做的不到的地方,这时如果是内求的思维模式反省自己不到的地方这才是修行人应该做的而不是在那想我对你是如何如何你怎么可以这样说话呢等等,做到了内求自己还有什么可以被障碍呢,自己做的太差了努力吧!

呼吸操2.5小时,养气1小时,升阳固本操40分钟养气半小时。腰部有时发酸,早起小便有泡沫,牙龈肿,心脏发慌还有不太重。

听《薄伽梵歌》录音,学习《智慧书》

高级会员

11月13日

老师好,老师们好!!!

意识:昨天开始出现感冒症状,主要是咽喉肿痛、咳嗽、肺部不舒服、命门处酸痛,晚上请常笑老师带功调理,带功结束后感觉轻松了些,班会鹤步老师介绍她对智慧养生医疗的认识以及她服用神农中药的变化,她是以一个科学工作者的态度认真对待的,她的严谨认真细致的科学态度值得大家学习,原来是坐着在听后来坚持不住换成笔记本放在卧室我就躺着听很受益,夜里发烧,没调理前咽喉肿痛感觉呼吸都有影响,调完气咽喉部轻松了许多,夜里睡觉时自己都在咽喉部念诀,今天咽喉部好多了,今天主要症状是命门处酸痛、咳嗽、低烧。自己煮了姜糖水喝没吃药。

练功无,学习无主要是躺着念诀

高级会员

11月16日

老师好,老师们好!!!

意识:昨天下午接了个电话是燃气公司的说晚上5点到8点燃气检查,我说能不能在7点半之前来我家对方说尽量吧。晚上7点20分手机响了说是燃气公司的自己这才想起要检查的事,对方问我怎么走,我说我家靠近小区花园并告诉他我在自家大门口等他,等了5分钟还没见到他,因为当时问了对方的位置算算因该是可以到了,这时才警觉到自己犯了主观,我告诉他家靠近小区花园但这位师傅不一定知道小区花园在哪儿,幸亏出门时带了手机赶紧打电话过去对方说没找到花园我问他现在在什么地方,他告诉我在25号,我连忙告诉他不要往前走了返回走并且我去迎他,师傅告诉我才检查了10几家就花了1个多小时其实就检查是很快的只要3-5分钟主要是找人家花的时间多,晚上门牌号看不清地方不熟悉,师傅检查了煤气没有漏气的,我就问他下一家是几号,他告诉我是63和64号,送出门我给他指点了这两家的位置还好没耽误接功。

这几天发烧、咳嗽、咽喉肿痛、浑身酸痛人很没精神,周六周日两天去健身班接功了并让带功老师帮我调理下第一天调理后退烧了,昨天主要是咳嗽咽喉肿痛,当带功老师在咽喉部调理时马上就感觉到轻松了许多,原来都觉得咽喉部有东西堵着,昨天夜里很少咳嗽睡眠有了保障人也精神多了,感谢明觉老师和聊天室所有老师的加持。现在还有咳嗽,痰多。

呼吸操2小时,养气1小时,听录音。

高级会员

11月19日

老师好,老师们好!!!

意识:感冒症状这两天又有些加重主要表现在咳嗽痰多、嗓子痒、鼻塞,有时心里也会犯嘀咕是不是感冒要不要吃点药,这个想法一出来马上否定掉因为我没有着凉也没去公共场所,关键时刻还是要意识清醒要有谦卑诚信心,有的老师反应那么重但心念不动摇坚持学习练功反应也就过去了,在这点上自己远不如这些老师,鼻塞咳嗽人不舒服自己就住在这种不舒服的觉受中,所以反应迟迟没有过去,对待反应也是意识改变的过程,意识不要和不舒服的觉受相结合,要有一个积极的心态面对反应同时注意练养结合。

练功:嗓子痒鼻塞,以养为主,有时会做做梳头操

学习:听录音

高级会员

11月21日

老师好,老师们好!!!

意识:昨天父亲做了一件事可能引起了MM的误会,看得出她很不高兴而且对我有误解,晚上想起这事就有点纠结,认为她不应该这样误解虽然父亲做这事事先没告诉她那是父亲不愿麻烦子女并且也没告诉我,回来以后脑子里就出现这件事的想法知道自己住了,既然放不下就提起给MM说明情况,说完也就放下至于她再怎么想那是她的事,今天有几次又冒出念头但很快就有警觉,警觉到就放下,通过这件事发现自己的情感利益心态很重,总希望大家都按照自己的主观去做,自己做的也认为是为大家好,但每个人的生活方式不同,每个人的人生观不一样,我怎么可以用我的主观思想去要求别人呢?当自己放不下时就去听老师的书,老师说的每句话如同是对我说的啊,通过反复听反复学自己也不再纠结了,放下真好。

昨天收到第二疗程的神农中药,这次的药量减少了每次2克每日3次,昨天和今天是服用的神农1号药,身体正常,原来的感冒症状减轻,现在还有咳嗽有痰嗓子痒。

呼吸操2.5小时,养气1小时,升阳固本操40分钟。

听录音,聊天室学习。

高级会员

11月22日-11月23日

老师好,老师们好!!

意识:有一原来的同事现在在FG定居,早上9点这为同学还给我发微信,我算了下时间那时是当地的凌晨2点这么晚还没睡,我就告诉这位朋友不能熬夜这样不符合生命运化规律并且不想和她继续聊天,当时自己心里还是有勾勾心的,心想这位朋友好久没联系了今天找我聊天我却要她马上去睡觉不跟她聊这样做会不会不礼貌呢?可是当我和她讲清楚不能熬夜,睡眠不足对身体有伤害时对方马上答应说就睡了,并且感谢我的关心。事先有顾虑是自己用常态思维考虑问题并用自己的主观想对方会怎样,当自己放下观念直心对待时这位朋友还是能理解的。

服用第二疗程中药,1号药每天3次每次2克,身体基本正常,还有点咳嗽有痰,早起有少许心慌。

呼吸操2.5小时,养气1小时,升阳固本操40分钟

听《薄伽梵歌》录音

高级会员

11月24-11月25日

老师好,老师们好!!!

意识:今天在家做蛋饺,自己已有好长时间没做了先把准备工作都做好然后开始做,做了几个感觉还不错可是做到一半蛋饺不是破皮就是粘底要么就是没包住,怎么回事呢?程序都是一样的为什么先前做的就很好反观自己的心态是内心着急不清净了,因为做蛋饺是细活费时间今天还买了素鸡也要炸也是费时间的活,看到时间不早了自己就住在这个观念中所以后来做的蛋饺个个都有问题,找出问题就马上调整,蛋饺已经做了一半中午吃的已经够了素鸡也是中午要做的菜就放下把蛋饺做完的打算把素鸡做出来,下午有时间再把剩余的蛋饺做好。同样是做蛋饺但在不同的心态下做出的结果却不同,神主宰人的身心行为活动。

昨天和今天是服用神农3号药,身体情况:没有大的反应,今天腰部主要是命门处发酸,颈项部疹子好转,两侧基本平了后侧还有点。咳嗽好多了,还有痰。睡眠多。

呼吸操2.5小时,养气1小时。

听录音

高级会员

11月26-28日

老师好,老师们好!!!

意识:对于自己所做的事还是想得到别人的认可,尤其是帮别人做事时就想听到反馈意见其实是想听一句赞同的话,老师说:不要执著行为结果,只计耕耘不计收获。如果自己是处于无我状态下行事怎么会希望别人的认可呢?还是贪欲心在作怪啊。今天去菜场买菜路过一摊位时看见一棵很大的生菜掉在地上,我弯腰捡起来放到摊位上,摊主说了声:谢谢。我当时就反观内心是什么状态,得到别人的谢谢还是蛮高兴的但在警觉的那个当下高兴也就消失了,这也让我对做当下加深了理解。

呼吸操2.5小时,养气1小时。

听《薄伽梵歌》录音

26号---28号服用神农1号药,身体情况:昨天早上起来舌面有点黄,晚上好了。其它都正常。

高级会员

12月1日

老师好,老师们好!!!

今天是服用神农中药第二个疗程的前两个循环,这次的用量是神农1号4天每天3次每次2克然后服用3号2天每天3次每次2克这样循环服用,现在两个循环下来作一个小结:

服用神农中药第一疗程时的主要反应是心慌,这次服用医生作了调整,每次3克改成了每次2克,这次没有大的反应,偶尔有心慌但都很轻微,睡眠有好转入睡比以前要好,服用第一疗程中药时小便深黄这次小便颜色浅黄,大便很少黏池子。面色有所改善,稍微有点光泽。

身体其它情况:

1、舌边缘有齿痕,舌前段有裂缝。
2、皮肤疹子在好转。
3、昨天起夜1次。
4、小便颜色浅黄,有时有少许泡沫。
5、今天大便一次,量少成形,基本不黏池子

高级会员

12月5日

老师好,老师们好!!!

意识:昨天班会对自己很有启发原来自己也有很多疑惑,经常听说应对事物要符合它的属性特征但怎么知道每个事物的属性是什么呢?昨天灵妙老师讲了一个她的例子,在修理床板时由于她处在无我的状态,心虚下来时脑子里就能呈现出处理这件事的方法,虽然她没干过木工活但在处虚的状态下就能呈现解决问题的方法也就是应对事物符合了事物的属性特征。原来的困惑其实在老师的书中都能找到答案,自己学习还不踏实需要继续努力。

现在服用神农1号,总的来说这个疗程身体比较平和没有大的反应,大便很少黏池子,颈项部的疹子也在好转,只有很少一点了。感谢博士老师!

呼吸操2.5小时,养气1小时,升阳固本操40分钟。

反复听《薄伽梵歌》录音,学习《道德经》