神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 圆慧

圆慧养生康复日记

高级会员

10月16-17日

老师好,老师们好!!!

昨天和今天都是服神农3号,按每天2次每次3克服用,心慌还有点白天一点事都没有到了晚上心就有点慌但总体在好转因为白天做事已经和平时一样但心脏却没事。

身体其它情况:

其它身体情况:
1、面色偏黄、稍微有点光泽。舌边缘有齿痕,舌前段有裂缝但齿痕和裂缝浅了点。
2,精神还好。
3、胃口基本和平时一样了。
4、腰部酸痛基本好了,昨天右膝盖里抽疼了几下。
5、牙龈还有红肿。
6、昨天起夜1次。
7、小便颜色正常了。
8、两天大便一次,今天大便不成形黏池子。

意识:昨天班会刚开始几分钟有一朋友打电话找我,聊了一会就应该说再见了但对方好像兴致很高还想谈下去而自己的兴奋灶也起来了所以一聊就是一个小时,班会的内容没听全还浪费了生命力,其实自己也意识到不应该再聊下去了因为所谈内容已经完了再谈都是一些没用的,但开始是碍于面子后来就是对自己轻忽放任,如果当自己警觉到而不知止就和没警觉一样还是处在无明的愚昧状态。

呼吸操2小时,养气1小时

学习《道二》

高级会员

10月19日

老师好,老师们好!!!

服用神农中药1个月小结:

今天服用神农中药第一疗程结束现在作个小结:

服用神农中药一个多月来身体发生了一些变化,首先是反应快三年的疹子好了很多原来用手摸上去就感觉有很多疙瘩,而且还痒颜色也是黑红,现在用手摸感觉光滑了许多而且颜色变浅,痒的程度也减轻了。二是睡眠得到了改善,以前入睡很困难现在虽然不能马上入睡但已经有了很大的改善。三是感觉自己的意识也在改变,不那么较真了。服用神农中药结合习练呼吸操以及改变自己的意识这是神农中医的一大特点,在服用期间也会出现像练功那样的反应,这时最关键的是保持一颗平常心,要有谦卑诚信心。

我在服药期间一开始就能感觉身体发热,两周以后出现比较大的反应,主要是心慌,但我知道这是反应没有理睬它也没有其它的想法,我针对自身的情况调整了药量原来每天三次改成每天两次,后来反应还是比较大不能干活加上国庆节要回老家我就暂时停药四天,回来以后继续服药虽然心慌还有但不影响日常生活了,今天服用结束。神农中药是老师和老师们及两位博士根据人的生命运化规律研制出来的,它是符合人的生命运化法则的,在反应时一定要有个正确的认识,家里的老师早就服用过了,它是经过家里老师亲身实践过的,我们是踏着老师的脚印在行,我们是既幸运又幸福的人我们一定要珍惜要努力啊。

高级会员

10月23日

老师好,老师们好!!!

意识:去年在院子里种了一棵橘子树,今年结了好多橘子而且口感很好水分足酸酸甜甜的每天上午我都会吃一个,昨天晚饭后在院子里走走,看见满树的橘子就想摘一个吃但白天已经吃过了也知道橘子吃多了上火,但自己很想吃就安慰自己说摘个小点的而且离晚上接功还有1个多小时呢,正在想着理由要摘橘子时马上警觉到自己的贪欲,每天吃一个符合自身的情况,吃多了易上火想吃是为了满足自己的口欲,做当下首先要知止想到这里马上放下吃橘子的想法,当下就是放下自己的观念不要跟着心意走不然就成了假我的奴隶。

呼吸操2.5小时,养气1小时
听《薄伽梵歌》录音,学习《道七》

高级会员

10月26日

老师好,老师们好!!!

意识:这两三天忙着移栽青菜、种豌豆苗、菠菜也撒下了种子,每天都要到小菜园忙活一阵搞得腰部酸痛,为什么要连着几天都忙活呢?看天气预报今天有雨因为好长时间不下雨了,刚栽下的菜每天都要浇水如果有雨就可以不用天天浇水了,为了这一点利益自己就天天在小菜园忙活赶在下雨前都种好,虽然满足了自己的愿望但消耗了生命力,应该怎么做?在忙完一天感觉到累应该休息等恢复体力再干,虽然可能在下雨前干不完也可以等雨后再干,没有雨水提水浇菜也很方便的,不想提水也是自己的惰性习气,做任何事情要根据当时的情况进行调整而不是自己想怎么干就怎么干,随着自己的觉受走那一定是背道离德的其结果就是受到规律的惩罚。

呼吸操2.5小时,养气半小时,升阳固本操40分钟。腰部酸痛 ,膝盖疼痛。

听《薄伽梵歌》录音

高级会员

10月28日

老师好,老师们好!!!

意识:今天在学习老师日记时才知道申请第二疗程治疗和未病治疗所发邮件的邮箱是不一样的,我赶紧查看自己所发的邮箱有没有发错还好没发错,虽然没发错但也要反省因为自己发邮件时没有仔细阅读注意事项而是凭着自己的主观发的,主观认为就是申请第一个疗程时的邮箱碰巧发对了,这不仅是粗糙而且也是一种不负责任的态度,如果发错了会给家里的老师带来很大的麻烦,以后做事不能想当然一定要像家里的老师那样一丝不苟,对待任何事情都严谨认真。

呼吸操3小时,养气1小时,腰和后背做久了会酸痛。

听《薄伽梵歌》录音,学习《道七》

高级会员

10月31日

老师好,老师们好!!!

意识:昨天班会又谈到服用神农中药和改变意识,我们吃的神农中药和一般的中药不同它凝聚着家里所有老师的信息和能量尤其是BG老师们的信息和能量,老师们吃了神农中药大部分都有反应,我在吃中药阶段也有反应尤其是心脏反应,现在第一疗程的药吃完了但反应还有每天傍晚以后能感觉心脏还会发慌但比吃药时要好些,昨天班会结束睡下后心脏反应又有了,心脏发慌不太重但后来感觉心脏部位疼痛,这时自己刚有个念头冒出来:我这心脏是不是有问题啊?怎么现在不吃药也这样呢?马上警觉到自己是用常态的思维在对待这个反应,于是自己马上调整心态默念口诀,一会功夫就觉得疼痛减轻继续默念口诀不知过了多久也睡着了,今天白天虽然心脏有时还会发慌但疼痛没有了,从疼痛到不疼痛完全在于自己的意识发生了改变,对待反应必须要有谦卑诚信之心,必须从理上入,所有今后还要加倍努力学习理论。

呼吸操2.5小时,养气1小时,身体反应;心脏有时发慌,腰背酸痛,今天眼睛干涩、痒。

下午聊天室学习,学习《道二》

高级会员

11月2日

老师好,老师们好!!!

意识:小菜园的西北角有一簇竹子而且又冒出很多嫩竹子,我让爱人把新冒出的竹子砍掉因为它们遮住我刚摘栽下的青菜,既挡阳光又挡露水。早上他就开始砍竹子一边砍一边说:行了吧,蛮好的竹子砍了干嘛?。我知道他没耐心做这些就在应付我,我刚要数落他马上警觉知道他不爱干这些活自己也干不了,我立刻上前把他砍下的竹子一根一根往外拿并且耐心告诉他为什么要砍竹子,他看我也在干就没有了怨言我和他一边干一边说:我们自己种的菜既没有农药也没化肥都环保啊,把这些竹子砍掉下面的菜才能长好。他不吭声然后问我你看行不行还要砍哪些?由被动到主动,如果当时我要执著自己的观点对他数落不但事情干不好还会造成不和谐。

呼吸操2.5小时,养气1小时,升阳固本操40分钟。腰部还有点酸痛,心脏有时发慌,这两天鼻涕多尤其在早上起床以后和练功时。

学习《道二》,聊天室学习

高级会员

11月4日

老师好,老师们好!!!

意识:申请神农中医第二疗程已经快半个月了,这两天每天要几次打开邮件看看有没有老师的回信,看到没有回信自己就会猜想是不是寄出的资料不符合要求,还是老师没收到呢?放不下就提起吧想问问家里的老师我的资料收到没,可是这时自己又有顾虑:家里的老师那么忙这点小事就不要麻烦老师们了再等等吧。就这样意识来回的打架白白消耗自己的生命力,要么提起要么放下可是自己是既提不起也放不下完全处在愚昧状态中,晚上在大庭院问了立心老师,立心老师问我收到回复邮件没?我说收到了,立心老师说那就等消息就行了。这个当下做的太晚了,就像老师书中说的自己在那开讨论会讨论来讨论去也没个结果,使得自己的心不清净消耗了生命力,现在自己要做的就是耐心等待。

呼吸操2.5小事,养气1小时,升阳固本操40分钟,腰部命门处还有酸痛,眼睛干涩痒,心脏有时发慌。

庭《薄伽梵歌》录音,学习《道二》

高级会员

11月6日

老师好,老师们好!!!

意识:办理一项业务可以电话预约,上个月19号自己打了这个电话对方接受了这个业务,可是昨天我无意中发现我申请的这个业务没有办于是我又打电话去问,对方查了下说是没办可能当时遗漏了并说马上帮我办,听到这个答案自己内心不平静了因为自己的利益受到损失所以语气也有点呛。事后反省遇事还是外求的思维模式,虽然这事主管方有责任但自己也存在问题,上月打完电话就完事没有后续确认昨天是无意间才发现说明自己办事不严谨,听到自己的业务没办理觉得自己的利益受到损失说话语气冲是起了嗔恨心总而言之是自己的心动了,反省完以后自己认为要放下事已至此也只能这样了,但爱人回来还是把这事告诉了他,放下了吗?没有,水平不流心平不语放下是从内心放下啊。

呼吸操2.5小时,养气1小时,升阳股本操40分钟,有时心慌,命门处酸痛还有,昨天右膝盖疼痛,梦多。

听《薄伽梵歌》录音

高级会员

11月9日

老师好,老师们好!!!

意识:昨天去婆婆家一般吃完饭LG会送我回来,昨天刚好他有事他让我在市区的家等他,晚上他吃完饭再来接我回家。在婆婆家吃完饭看时间还早不到12点我就和婆婆说:我有点事先走了。于是我就自己做公交车回来回家刚好能赶上下午聊天室的学习,如果我还像以往那样吃完饭聊会天就不能按时参加学习了因为事物在发生变化,因为LG送我回来只要半小时但我自己做公交车差不多要1小时,如果等他晚上吃完饭再接我回家一是天气很冷二是可能还会影响晚上接功和学习,所以临时调整自己回来这就是顺随事物的变化而变化,回来以后发短信告诉他我回来了。申请第二疗程的邮件已经发送有半个多月了还没有回信,担心自己的表格填的不合格这个担心也是要放下的再等几天如果没有回信发个邮件问问。

呼吸操2.5小时,养气1小时,升阳固本操40分钟,牙龈肿,前天右膝盖酸痛连着右小腿筋也酸,今天好了,后背在肩胛骨处酸痛。

听智慧书录音,下午聊天室学习