神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 圆慧

圆慧养生康复日记

高级会员

10月6日

老师好,老师们好!!!

两周小结:今天应该是服药的后两周结束,由于在第四周的第三天反应比较大主要是心慌而且要去外地所以在四号就把药暂时停了,今天的心脏就好多了但感觉脾胃不太舒服,胃口不香吃下要打一会儿饱嗝,小便色深(桔黄色)有少许泡沫,服药以来主要变化是皮肤痒好转睡眠好转,反应是心慌、乏力、胃口差(后期出现的反应,前两周没有)。

其它身体情况:
1、面色偏黄、暗。舌边缘有齿痕,舌前段有裂缝。
2,精神状态一般。
3、胃口不太好尤其不想吃甜食。
4、今天身体忽冷忽热现象没有了。
5、眼睛有点痒。
6、昨天起夜2次。
7、小便颜色黄,有少许泡沫。尿道湿热,感觉小便很热像发烧时那样。
8、大便两天一次,量少成形,基本不黏池子。

今天做了2小时呼吸操,养气1小时,前两天反应大都做不了,想等两天身体好些再继续服药。

金牌会员

高级会员

谢谢永竹老师加持。

高级会员

10月7日

老师好,老师们好!!!

今天身体在恢复中,心慌基本没有了(偶尔有一两下),胃口一般,吃了东西以后打饱嗝但次数减少,今天自己做饭,吃的比较清淡,准备明天服药。

其它身体情况:
2,精神状态比昨天好。
3、胃口一般。
4、今天腰部有点酸痛(轻微的)。
5、眼睛有点痒。
6、昨天起夜2次。
7、小便颜色黄,有少许泡沫。尿道湿热减轻。
8、今天无大便。
呼吸操2小时,养气1小时

听《薄伽梵歌》录音

高级会员

10月8日

老师好,老师们好!!!

停了四天药今天服药了,今天是服神农1号,每天两次每次3克,是服用1号的第十九天,白天心脏没有反应,晚上少许有点心慌但很快恢复,胃口也在恢复中,吃了东西以后打饱嗝显现也很少了。

其它身体情况:
2,精神状态比昨天好。
3、胃口在恢复中,今天想吃东西了。
5、眼睛有点痒。
6、昨天起夜2次。
7、小便颜色黄,有少许泡沫。尿道湿热减轻。
8、今天大便1次,成形少许黏池子。
呼吸操2小时,养气1小时

听《薄伽梵歌》录音

高级会员

10月9日

今天是服用神农1号第四个循环第20天,心慌现象还有但不严重,两肋下有少许不舒服很轻,头有点胀痛,牙龈红肿。

身体其它情况:
2,精神状态尚可。
3、胃口比昨天好。
4、今天腰部酸痛比昨天好转。
5、眼睛有点痒。
6、昨天起夜2次。
7、小便颜色黄,有少许泡沫。
8、今天无大便

高级会员

10月10日

今天是服用神农3号第四个循环第7天,心慌现象还有但不严重,两肋下不适比昨天好,今天头胀痛比昨天好,牙龈红肿。

身体其它情况:
1、面色偏黄、暗。舌边缘有齿痕,舌前段有裂缝,口发苦。
2,精神状态尚可。
3、胃口还好。
4、今天腰部酸痛基本没有了。
5、眼睛有点痒。
6、昨天起夜2次。
7、小便颜色黄,有少许泡沫。
8、今天大便一次,先成形有点黏池子。
这次恢复服药我把原来1天三次每次3克调整为一天2次,每次3克,时间是早饭后半小时,晚饭后半小时,请问老师这样调整可以吗?

高级会员

10月11-12日

老师好,老师们好!!!

今天是服神农1号的第21天,按每天2次每次3克服用,身体主要变化是心慌次数减少而且慌的程度减轻不影响练功做家务了,吃完饭不打饱嗝了,还有一个变化是小便颜色变浅。

身体其它情况:

其它身体情况:
2,精神还好。
3、胃口基本和平时一样了。
5、眼睛干涩和痒也在改善。
6、昨天起夜1次。
7、小便颜色没有原来那样黄。
8、昨天和今天都没有大便。

意识:今天晚上妹妹带父母出去吃米线,叫我也去,我也很久没吃了很想和他们一起去吃但知道自己在吃神农中药要忌口,在外面吃饭不能保证吃的清淡,是满足自己的感官觉受还是按生命运化规律去做关键是不要跟着感官觉受走,想吃只是一种觉受和贪欲当把这个观念放下自然而然也就不想吃了,放下就在那个当下。

呼吸操3小时,养气半小时+半小时

听录音

高级会员

10月13日

老师好,老师们好!!!

今天是服神农1号的第22天,按每天2次每次3克服用,今天心慌还有但很轻了。

身体其它情况:

其它身体情况:
2,精神还好。
4、今天腰部有点酸痛主要在命名处(轻微的)。
5、牙龈红肿。
6、昨天起夜1次。
7、小便颜色基本正常了。
8、今天大便一次不太爽,开始成形,黏池子。

意识:晚上陪母亲在小区散步,散步时我都要搀着她因为以前跌倒过,然而她还逞强不让我搀,每次搀她我都是强行的,今天我改变了方法对她说:我眼睛近视看不清你搀着我吧。老妈听我说看不清主动搀着我,当自己把原来的观念改变善巧去应对就会达到和谐,以前我强行搀着老妈她都很不情愿,不搀又怕她跌跤我自己也很不高兴,当自己放下观念改变方式符合老妈这个事物的属性,事情就顺利了。

呼吸操2.5小时,养气1小时

听《薄》录音,学习《道七》

高级会员

10月14-15日

老师好,老师们好!!!

昨天和今天都是服神农1号,今天神农1号喝完,按每天2次每次3克服用,心慌还有点尤其是在晚上。

身体其它情况:

其它身体情况:
1、面色偏黄、稍微有点光泽。舌边缘有齿痕,舌前段有裂缝。
2,精神还好。
4、腰部酸痛今天好些。
5、牙龈还有红肿。
6、昨天起夜1次。
7、小便颜色正常了。
8、今天大便一次不太爽,不成形,黏池子

意识:在处理一件事上和父亲的想法不一致,我讲了我的道理老爸不吭声,昨天他说还要照他的办法去办当时想反驳的但知止了,嘴上没有反驳但心里还是埋怨父亲太固执,其实在埋怨父亲固执的同时自己也在犯执著,虽然自己的方法可能更妥当但一执著就错了,想起老师书中说的话,如果你的想法是对的也不要执著也要放下,今天就按父亲说的方法办,事情也没有自己想的那么繁琐关键是老爸高兴了就好。

呼吸操2.5小时,养气1小时

听《薄伽梵歌》录音

学习《道七》