神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 圆慧

圆慧养生康复日记

高级会员

9月16日
老师好,老师们好!!!
今天是服用神农3号第二天,每次3克一天3次。
睡眠有所好转,今天头沉比昨天好多了,今天腰酸痛也好多了,右肋下不疼了,今天眼睛发胀也好多了。
身体情况:

1、面色偏黄、暗。舌边缘有齿痕,舌前段裂缝浅了。
2、精神状态尚可。
3、皮肤:两大腿后侧痒但比之前好些。
4、练功时杂念多尤其是养气时。
5、今天眼睛少许干涩,眼球发胀好很多。
6、反应了快三年的颈项部的疹子颜色变浅。
7、小便颜色浅黄,量正常。今天大便一次不是太爽,开始成形有粘池子。
8、心脏偶尔会发慌(很轻微),前两天也有过这个情况自己粗糙没有写。

意识:家里买了一个高压电饭锅,预约功能和以前用的不一样,因为当时买的是样品可以便宜点但说明书没有自己就认为因该很简单的,可是回家弄了几次都不会一直就不用它,今天忽然想到我为什么一直用原来的方法去试呢?牌子不同用法不一定相同,我仔细看了这个锅子上面的时间是分上下午的,而且按了预约功能也是有上下午的,我想是不是先要调整好现在的时间然后再定完成的时间,结果真是如此,为什么一开始没想呢?自己用了几个电饭锅预约功能大致相同,所以用这个时自己也自以为是的这么去做结果完全不是一回事,这就是执著于过去的经验中,不是具体问题具体操作,所以只有做到不执著才能有一颗清净心。

呼吸操2.5小时,养气1小时
听《薄伽梵歌》录音,学习《道二》

高级会员

9月17日
老师好,老师们好!!!
今天是第二个循环服用神农1号第六天,每次3克一天3次。
睡眠有所好转,今天头有时会感觉沉,昨晚睡觉前突然出现感冒症状眼睛涨鼻子塞,今天没有了。
身体情况:

1、面色偏黄、暗。舌边缘有齿痕,舌前段裂缝浅了。
2、精神状态尚可。
4、喝药以后身体发热,过会就正常了。
5、今天眼睛少许干涩,眼球发胀好很多。
6、反应了快三年的颈项部的疹子颜色变浅。
7、小便颜色浅黄,量正常。无大便。
8、心脏偶尔会发慌(很轻微)。

高级会员

9月18日
老师好,老师们好!!!
今天是第二个循环服用神农1号第七天,每次3克一天3次。
昨天晚上入睡不好,起夜3次(一般是1次),早上舌苔少许白(很薄),其它都正常。
身体情况:

1、面色偏黄、暗。舌边缘有齿痕,舌前段裂缝浅了,早上起来舌苔有点白(很薄)。
2、精神状态尚可。
5、今天眼睛少许干涩又有点痒,眼球不发胀了。
6、反应了快三年的颈项部的疹子颜色变浅,昨晚颈部疹子痒。
7、小便颜色浅黄,量正常。今天大便一次,开始成形粘池子。

意识:今天中午刚要休息,一朋友在QQ找我谈了一会儿我觉得没什么说了而且她那儿是 深夜,就对她说:不早了,你休息吧。这句话没错但自己的起心是自己想休息了,可是我却没有直心说出来,这是勾勾心,想休息了可以直接告诉这位朋友或者问她还有事吗?如没有我想休息会。一件小事可以看出自己的心是不清净的,意识是外放的,以后要在点滴细行中加强警觉点。

学习《道七》

高级会员

9月19日
老师好,老师们好!!!
今天是第二个循环服用神农1号第八天,每次3克一天3次。
昨天晚上入睡好些,,起夜2次(一般是1次),早上舌苔少许白(很薄),其它都正常。
身体情况:

1、面色偏黄、暗。舌边缘有齿痕,舌前段有裂缝,早上起来舌苔有点白(很薄)。
2、精神状态尚可。
3、皮肤:两大腿后侧痒。
5、今天眼睛少许干涩又有点痒,眼球不发胀了。
6、反应了快三年的颈项部的疹子颜色变浅,颈部疹子出汗时痒。
7、小便颜色浅黄,量正常。今天无大便。

意识:今天家里来人弄院子,本来自己不用管LG在外照应,但自己却不放心因为来人需要爬树把一根枯枝锯掉,树很高自己就有点担心他的安全,这也是自己的一个老毛病总是往反的方面去瞎想,自己站了一会儿就觉得心脏不舒服(紧张的),这时才想起为什么要往不好的方面去想呢?我马上放松默念口诀,过了一会儿事干完了人也安全的下来了。这个过程也是自我改变意识的过程。

呼吸操2小时,养气1小时

学习《道七》

高级会员

9月20日
老师好,老师们好!!!
今天是第二个循环服用神农1号第九天,每次3克一天3次。
睡眠好转,起夜1次,早上舌苔少许白(很薄)发苦,其它都正常。
身体情况:

1、面色偏黄、暗。舌边缘有齿痕,舌前段有裂缝,早上起来舌苔有点白(很薄)口苦。
2、精神状态尚可。
3、皮肤:两大腿后侧痒已经轻了很多。
5、今天眼睛少许干涩又有点痒。
6、颈项部的疹子颜色变浅,颈部疹子出汗时痒。
7、小便颜色浅黄,量正常。今天大便一次先成形黏池子。
9、坐久了腰部发酸。

意识:昨天还在反省做事总是往坏处想,今天又犯同样的错误,下午5点多打开水龙头只听哗哗的水流声而且龙头震颤当时就想是不是管子爆裂了赶紧关上水龙头还是能听见哗哗的声音这更加确定了我的猜想一定是管子爆裂了,于是我又关掉阀门还是听见哗哗的流水声,这时我立马想到是空调管道出问题了,因为我关的阀门是家里生活用水还有一条水路是专门供空调用的(水系统空调),而且声音是在二楼的天花板我赶忙把水表的总阀门关掉才没水声,这时肯定的认为一定是空调管道破了,于是赶紧打电话给维修部搞的对方也很紧张,因为如果是空调管道破裂天花板里肯定到处是水那样损失就大了,由于下班了部门经理告诉我把主机的阀门关掉明天一早来人查看,关上空调阀门打开家里生活用水阀门发现水龙头还是震颤而且水还是浑浊的这就不对啦,于是我就请教一位水电工,他说你家小区停水没有如果停水会出现这个情况,因为停水了管子里面没有压力就会出现这种情况放一会儿水就好了,由于自己下午没用水就问保安说今天一下午都停水到5点多也就是我打开水龙头的那会才有水。哦,原来是这样问题解决了,我打开空调阀门再听天花板里也没有水流声了,于是我又给维修部经理告诉他情况。昨天还认识到自己的偏执今天又犯了,要改掉自身的习气真是很难啊,一不小心就回到原型,修行真是要如履薄冰如临深渊地一步一个脚印来不得半点马虎啊。

聊天室学习。

高级会员

9月21日
老师好,老师们好!!!
今天是第二个循环服用神农1号第10天,每次3克一天3次。

身体情况:

1、面色偏黄、暗。舌边缘有齿痕,舌前段有裂缝,早上起来舌苔有点白(很薄)口苦。
2、精神状态尚可。
3、皮肤:今天天气有点热大腿和颈项部痒的多,它跟温度有关,天冷好些。
4、喝药以后身体发热,练功时还出汗。
5、今天眼睛干涩和痒好些了。
6、昨天晚上开始总闻到像厕所里那种呛鼻子的氨水味,问LG你闻到没?他说没闻到,没有味啊,看来是反应了。
7、小便颜色浅黄,量正常。今天无大便。
9、坐久了腰部发酸。

意识:吃中药忌口自己一直没掌握好,看了LJL老师发的“谈发物忌口”觉得发物很多当时就想着都不吃吧,可是半个月下来家人说每天你这么吃几样蔬菜不行的,时间长了我觉得也是所以就提了问题,灵智老师让我去看:"谈发物忌口",这次我仔细了阅读,发物它分种类的,什么病忌什么食物,而不是忌所有的食物,我那样绝对的忌口本身就是一种僵化固执的思维模式,长期下去会产生营养不良的,开始没认真看是觉得有些专业用语自己不懂怕麻烦所有就觉得凡是提到的食物尽量都不吃,那是一种不付责任的态度,我们学习智慧文化讲得就是要我们如何符合自然规律、如何符合生命运化规律,我们学了就要去用而不是挂在嘴上的。

呼吸操2.5小时,养气半小时+半小时

听《薄伽梵歌》录音,学习《道七》

高级会员

9月22日
老师好,老师们好!!!
今天是第二个循环服用神农3号第3天,每次3克一天3次。

身体情况:

2、精神状态尚可。
3、皮肤:大腿后侧和颈项部痒(比吃药前好些)。
5、今天眼睛干涩和痒还有点。
6、今天很少闻到像厕所里那种呛鼻子的氨水味。
7、小便颜色浅黄,量正常。今天大便一次先成形有点黏池子。
8、心脏发慌次数减少(很轻微)。
9、坐久了腰部发酸。

意识:今天是多云到阴的天气,早上有空就把生菜移栽下去,快完了邻居问我还有生菜秧吗?我说有于是把剩下的秧苗给她种下但还缺点,我问她还要多少她说只要20棵就够了,于是我又挖了大致20棵左右,在挖的过程中自己有个想法是不是多挖点呢?不要显得小气。但觉得这样做不对,是虚情假意,她只能种20棵的地方多给她就是浪费再说小苗挖出来不马上种下就会枯死这不符合事物的属性如果不够我可以再补上,想到这我就按照她的要求挖了大致20棵,她种完以后我问她够不够,她说刚刚好。当放下自我的主观观念按照事物的属性去办就能和人事物达成和谐。

高级会员

9月23日
老师好,老师们好!!!
今天是第二个循环服用神农3号第4天,每次3克一天3次。

身体情况:

1、面色偏黄、暗。舌边缘有齿痕,舌前段有裂缝,舌苔有点白。
2、精神状态尚可。
3、皮肤:大腿后侧和颈项部痒尤其出汗时。
6、昨天起夜3次比平时多。
7、小便颜色浅黄,有少量泡沫喝水多点就没有,量正常。今天无大便。
8、心脏发慌次数减少(很轻微)。
9、坐久了腰部发酸。

有一小块地请人翻好一直没种菜,今天下午把青菜种下蹲的时间稍长腰部发酸,其实这种情况可以避免的可以坐在小凳子上虽然慢点但不至于伤害身体,做事还是凭自己的主观想象而不是顺应事物的规律去做,知道最近腰部反应自己却不当回事遭到挫锐解忿。

呼吸操小时,养气半小时

学习《道二》听《薄伽梵歌》录音

高级会员

9月24日

老师好,老师们好!!!

吃神农中药两周小结:

我是吃一个月的神农中药,四个疗程,每个疗程是神农1号5天+神农3号2天,今天开始第三个疗程,神农1号每天三次每次三克。

服用两周神农中药的身体变化:首先困扰我快三年的皮肤反应特别是颈项部后侧及两侧的疹子在逐渐好转,颜色变浅。第二个变化,睡眠有所改善虽然有时还会入睡困难但比吃药前经常入睡困难要好很多。第三个变化,以前偶尔心脏发慌,但第二周每天心脏都会发慌但很轻。还有就是刚开始服药时身体很快发热而且持续时间比较长一周以后这种现象消失,只在喝完药以后热一会儿然后就正常了,其他和原来差不多。

听《薄伽梵歌》录音,学习《道二》

高级会员

9月25日
老师好,老师们好!!!
今天是第三个循环服用神农1号第12天,每次3克一天3次。

身体情况:

1、面色偏黄、暗。舌边缘有齿痕,舌前段有裂缝,舌苔有点白。
2、精神状态尚可。
3、皮肤:大腿痒尤其是左大腿,颈项部痒减轻。
6、昨天起夜1次。
7、小便颜色浅黄,有少量泡沫喝水多点就没有,量正常。今天无大便。
8、最近每天心脏有发慌现象(很轻微)舌尖有点感觉不是疼有点像吃了烫的食物以后的感觉。
9、腰部发酸,尤其是练功时坐久了以后。

今天旁晚时觉得有些郁闷,自己警觉是情志反应一定不能跟着情绪走,在和家人说话是听到对方说出不符合心意的话时知道知止没有反驳,但心里面还是有想法的没有当下归寂,班会永竹老师讲得很好,自己至始至终都在认真听就是做久了腰部有些不适,郁闷情绪好像也好多了。

呼吸操3小时,养气1小时