神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 圆慧

圆慧养生康复日记

高级会员

12月15日
老师好,老师们好!!!
好长时间没写日记了,孩子回来休假一个多月,在这一个多月中自己的应对能力是很差的,孩子回来自己原有的规律打破了但没有建立起新的规律,原因是自己住在情感利益中而不觉,觉得孩子难得回来一趟总想着去迎合孩子的喜好,每天想着弄什么可口的饭菜,这也是自己的主观想法其实孩子在外多年现在已经很独立了可我呢还像孩子小的时候那样去做,孩子休假结束回去了,我又想着年底了很多事要做,这两天就忙着洗窗帘打扫卫生,到下午在打扫厨房时就感觉心慌头晕,这就是挫锐解忿。饭要一口口吃,事要一件件做,可 我就是贪心,就想着赶紧把事做完然后我可以做自己的事,学习练功。自己真是愚昧啊,智慧文化学了多年可是自己领会了多少呢?事物是在不断变化的,每天有每天的事,学习练功也是每天要做的事,只有合理安排好时间才能让自己的生活井井有条。
因为吃神农中药有时会有轻微的反应“心慌”,加上孩子回来要和他外出吃药不方便,这一个月就暂时停了,现在恢复服用神农中药。

高级会员

7月28日

老师好,老师们好!

12日申请了神农预防中药,在服用中药期间精神很好,虽然今年夏天的气温超过往年最近都在40°以上但饮食等各方面还是很正常的,可是近一周出现心慌现象(不太重)自己就和天气高温联系起来,其实在家也很注意的空调开一段时间就开窗通通风,但是心慌的现象没有消失,昨天突然想起以前吃中药时也出现过这样的反应,于是昨天晚上就停用了中药,今天早上也没服用,观察今天上午心慌现象就没有了,看来自己对身体的反应还不够仔细,服用中药要细心观察身体的变化,神农中药它是调理身体功能的,有的反应轻觉察不到有的反应能觉察到,在收到神农中药时立心老师嘱咐过身体的变化可我却没有太重视以至于一周来自以为是的认为是和高温天气有关,现在暂停服用等两天再继续服用。

高级会员

10月3日

老师好,老师们好!!!

申请神农中药一个月已经服用完了,服用神农中药期间最大的反应是心慌,遇到这种情况我一般是停用几天再服用,在一次班会上听刘博士讲课时说在服用中药时有反应可以减量服用,我就采取减量的方法服用心慌的现象减轻了。

在服用期间身体的变化:睡眠少许好些,大便成形的时候多点,起夜次数较多(3-4次),早晨起来口苦,其它和原来一样。

学习和练功情况:每天听老师讲课录音为主,有时会看看《道德经》,练功不能像以前那样坚持连续的练,这一点是目前我要修正的地方,要努力赶上。
修养意识做的不好,都是事后反省,不能做到当下警觉。