神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 胡建灵

胡建灵养生康复日记

高级会员

2016年3月21号、星期一、晴天          、
(一) 两个小时呼吸操、一个小时梳头操、一个小时的动功、一小时养气、走圈4:0分钟
(二)晚上和聊天室的老师们一起混化,学习、诵读《健身之路》,练功时听录音。
(三)身体情况:今天头有些昏,左边腰椎痛,两脚腕关节痛,膝关节酸软,左边腿冷气往外直排。
(四)当下:今天老伴在家清理自己的依物,当他拿了一件依服来问我是什们依服时,我连看都没有看一眼,很不懒烦地说了声;“你自己连你的依服都不认识,那每天是怎样在穿依服?”就这一句话就急努了老伴,他也不问青红皂白地,烂其八糟地说了一大堆。这时我才觉得我错了,不应该那样对老伴说话。于是我马上去帮他整理依柜,对他说了声对不起我错了

高级会员

。      2016年3月24号、星期四、晴天
(一) 一个小时呼吸操、一个小时梳头操、晚上一个小时的动功、一小时养气、走圈4:0分钟
(二)晚上和聊天室的老师们一起混化,学习、诵读《健身之路》,练功时听录音。
(三)身体情况:两眼摸糊,腰部有点痛,两脚底板胀痛。
(四)当下:昨天要出去办几件事,顺便早上送何一去上学。一天下来几呼围着汉口这边跑了个梗圈,几件事情办的还算顺利.可能是有办事很顺利的喜悦心情吧!当我到工行填写汇款单时,一连填了七張汇款单都填错了。直到填到第八張汇款单时,一边填一边念觉,在加上千念万不出错的念词,才忠于填完了那一張汇款单。当我把款汇手续办完后,在拿起那些填坏了的汇款单看时,感觉自己的心好痛好痛,就认为自己一个罪恶之人,犯了浪费之大罪。这些难道不都是无知、不觉的恶习所造成的吗?因此,在今后的日常生活的细节中,一定要随时警觉自己,做到随时犯错随时警觉,直有这样才能修正好自己。

高级会员

2016年3月27号、星期天、晴天
(一) 两个小时呼吸操、一个小时梳头操、一个小时的动功、一小时养气、走圈4:0分钟
(三)身体情况:两眼摸糊腰部有点痛,两膝关节酸软,左边大腿凉气往外直排,两脚后跟及脚底板胀痛。
(四)修正意识:今天我听录音声时,声音打的有点大。刘茜说;”妈妈您能不能把音量打小点,我睡不 着       ”。是啊!我怎么只顾着我自己听录音呢?而没有为她人(他)作想了。刘茜下夜班刚睡觉,我听录音为什么不把声音打小一点?还要把音量打得那么大,影响了她睡觉。从平常人的角度来说,也应该想到这一点,而作为我是她的妈妈,也是一个修行者,连这点事我都顾计不到。这就说明我这个人太狭隘、偏执,        太无知无明了。因此,在今后的生活中我还要做的更细更细。                                                                                       

高级会员

。        2016年3月28号、星一期、晴天
(二)晚上和聊天室的老师们一起混化,学习、诵读《健身之路》,《养生精义》练功时听录音。
(三)身体情况:两眼摸糊,腰部命门处凉气往外排,两膝关节酸软,两脚后跟及脚底板胀痛。
(四)感受:今天早上开始腰部命门处凉气往外直排,很难受。(腰部命门处很冷,用被子唔着也很不舒服,所以练功也没有练好。)
练完早功,收实完毕己是中午了,我准备做点吃的一看又亭水了,煮几个饺子吃了就行了。就在这时门鈴响了,我问是谁,对方说我是送快递的,你的快递到了,下来拿吧!我下去一看是道八到了。我拿上楼后,马上坐下来,把书放在肚脐上体会体会,当时就感觉到肚脐命门处热呼呼地,扽时命门处也没有排凉气了,我好高兴好高兴。
(五)反省:中午拿到道八后,感受很好,也非常高兴,就想着马上给家里的老师打电话,分享一下我的喜悦之情。确忘了那时正是老师们的休习时间,一个电话打去,打缴了老师休习,真地是不好意思,对不起。这些都是我的情感欲望所量成的货跟,也是我要努力的自我修正的方面。再次说声老师对不起,你们辛苦了。

高级会员

2016年3月30号、星期三、雨天
(二)晚上和聊天室的老师们一起混化,学习、诵读,《养生精义》练功时听录音。
(三)身体情况:两腿胀痛,两小腿有点肿,两脚腕关节及脚指头很痛。
(四)修正意识:今天同学约我一起出去办事,由于雨下的有些大,所以临时改变了方案。当她们通知我的时候,我的手机由于网络障碍。因此我没有接到电话,我也就不知道事情以经发生了变化,在此我就生了抱怨心。是自己的问题不知道反省,反而还抱怨别人不事先把问题想好,浪费了我的时间和精力。所以说,今后无认什么时候发生了任何突变情况时,首先要俭查自己所存在的问题,不要事先抱怨别人。

高级会员

2016年4月2号、星期六、多云转雨
(二)晚上和聊天室的老师们一起混化,学习、诵读,《道徳经第八卷》练功时听录音。
(三)身体情况:两腿酸软,,两脚腕后跟及脚心很痛,这几天人的头脑有些不清醒发糊。
(四)l头脑发糊不清醒遇事不动、不觉。例如今天刘茜做饭锅里烤着藕夹,要去拿快递跟我说锅里烤着藕夹在,让我去看一看,以免烤糊了。可我口里答应了就是不动,也没反应,等刘茜拿快递回来藕夹全糊了。我反而还站在炉台前一动不动,刘茜说:“妈妈藕夹都糊了,您站在那里为什么不管。”这个时候我还是没反应过来,直到她拿着藕夹给我看,我才问是怎么糊的。刘茜说:“要您管,您不管,还问我是怎么糊的"'

高级会员

。     2016年4月5号、星期二、雨天
(一) 三个小时呼吸操、一个小时梳头操、一个小时的动功、一小时养气、走圈4:0分钟
(二)晚上和聊天室的老师们一起混化,学习、诵读,《养生精义》练功时听录音。
(三)身体情况:最近两天感觉胸口处有些难受,头后部颈部很痛,左边大腿外侧肌肉很痛,凉气往直排,两腿酸软,,两脚腕后跟及脚心很痛。
(四)做好自己:昨天和小辈们去上坟,在车子姨侄甥,一直就在那里说,同事的如何如何不是,说去说来都那些事。这时我就给他题了个问题,我就问他:萌萌我想问你一个问题?他很有礼貌地说:“姨奶奶您有什么问题您就问吧!”我就说:萌萌人是为谁生存。他说:“当然是为自己生存”。我说:那好、从现在起,你首先要学会做人,学会做人的第一,就是学会做好自己,做好自己一切所要做。你要记着,你所有要做的一切,不是为了别人,都是为自己做人而奠定基础。你不是为他人而做,更不是为他人而生存。

高级会员

然2016年4月7号、星期四、晴天
(一) 三个小时呼吸操、一个小时梳头操、一个小时的动功、一小时养气、走圈4:0分钟
(三)身体情况:昨天下午开始鼻子堵塞,但有又突然不堵,不堵时就突流出很多清鼻递,鼻递流一下就又堵塞了。左边大腿外侧肌肉很痛,凉气往外排,两腿酸软,,两脚后跟及脚心很痛。
(四)反省:今天中午炒蒜苗,炒的时间火候不到位,所以倒至蒜苗没炒熟。当何超(女婿)在吃饭时就跟我说:“妈妈蒜苗没炒熟。”当时我不是当下修正自己,反而还强调我的蒜苗炒的很好,不存在是生的。正当我自己来吃时,才意识到蒜苗是生的。从这件事上来说,其一,不是马上做当下,而是强词夺理地说自己的蒜苗炒的够好的。其二,不知道自觉反省自己,当女婿指出我的问题时,我不仅不知道接受批评,反而还说自己做的很好。这些都是执迷不悟不明不觉的表现,也都是我要努力的修正的地方,改正的地方

高级会员

2016年4月11号、星期一、晴天
(三)身体情况:左边大腿外侧肌肉很痛,凉气往外排,两腿酸软,,两脚后跟及脚心很痛。
(四)做好自己应该做的:每天乘公汽都能看到有些需要照顾人,有让人个坐。可是对于那些低头族来说,当然是看不见的。就拿今天来说吧!一位残疾老人上了车好办天,都没有人让个坐位。当我从后面上前去叫那位人来坐时,那人非常感动地说:“还是年零大的人懂得道理,我太谢谢你了.        ”我说不用谢,这是我应该做。那位人说了许多许多,我就对那人说:我们不说别人,直做我们应该做的。

高级会员

2016年4月14号、星期四、多云(一 )三个小时呼吸操、一个小时梳头操、一个小时的动功、一小时养气、走圈4:0分钟
(三)身体情况:整个面部总感觉有虫子在爬一样,口腔内牙龈很痛,特别是以前动过手术的地方,就像有人用锤子在里面锤一样的痛。整个舌头都是麻木地,说话舌头不方便。腰部以及坐骨神筋,两膝关节,脚心都有些痛,两脚指尖有些麻麻的感觉。
(四)浪费东西就是浪费生命力:今天早上何超在吃早餐时,我就问他累不累,他说:“那有不累地呢。”我又问赚钱难不难,他说:“难又怎么办?”那么我又说,即然赚钱又累又难,为什么你们自己挣来的劳动果实又不珍惜呢?何超听我这样严肃地说,很想便解。我就说,你不必要便解,你们大人在孩子面前说话、做事、吃东西、包刮在外面的一言一行。都没一点地方是给孩子做榜样,处处大手大脚,吃不完的就谁便一丢。今后你的孩子也学你们一样,到那时就算你们家开的银行也开不起。这是其一,其二,最关见地是,你们今天所浪费的一切,都是浪费你们的劳动力、和生命力。其三,你们今天是这样种的因,明天就会是那样结果,这就是因果报应。我今天讲的如果你们不听,那么明天的苦果一定是该你们自己去吃。