神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 胡建灵

胡建灵养生康复日记

高级会员

2016年8月7号,星期天,晴天
(一) 两个小时呼吸操、一个小时梳头操、早晚两个小的动功,40分钟走圈。 
(二)晚上和聊天室的老师们一起混化,学习、诵读《生命的真义》,练功时听录音。
(三)身体反应:头有些昏昏沉沉的,有些昏睡,两脚腕关节痛,而且右脚有些麻木的感觉。
(四)刚才为了不影响我的学习。洗衣机里的衣服洗好了,我就叫老伴帮忙晒一晒,可他就是不懒凡的说东说西,说了好办天,他说了一下,我是不会理他的,当他一但地紧在那里七说八说,这时我心里就有些毛了。正在这时网上的老师刚好在读《生命的真义》321页第四自然段,“其实你只要在社会生活的过程中,与周围的人和事自然地进行磨合就行了。在磨合的过程中,慢慢地去把那些过去、现在和未来心磨掉,把那些分别、执著和妄想心磨掉,人的命运一定会转,人也会证得觉悟智慧。”是地啊!我这位老公就是老天赐给我,让他在平时的生活中想来不亭地磨合我。我要修正自己,转变我的人生命运,要想做一个有智慧有觉悟的人,就必须接受在样的磨合。如果有逆反心、或是心里起毛,既会伤己、也会害人。

高级会员

2016年8月13号,星期六,晴天
(一) 两个小时呼吸操、一个小时梳头操、早晚两个小时动功,40分钟走圈。 
(二)晚上和聊天室的老师们一起混化,学习、诵读《心灵的净化》,练功时听录音。
(三)身体反应:最近几天脾脏、胃、肝脏有些不舒服,两脚腕关节痛,而且右脚有些麻木的感觉。
(四)反思:为什么我总这么没有警觉点?做事今常出错,就拿今天来说,早上要送何一去上美术课,炉子上烧着水,正准备下楼,突然水壶里的水开了警报器响了。这一下把我吓的我大汗直冒,如果进了电梯,没有听见报警器那是怎样的后果,我跟本不敢去想。所以,在送何一去学习的路上把这件事的危害性,和不敢想像的后都跟他讲了,让他一定要记住,以后无认在认何地方去,都要提醒我俭查炉子关好没。这是一点都不能马虎不得地,我们从现在起一定要提高警提,随时都要有警觉点。

高级会员

2016年8月20号,星期六,晴天
(一) 两个小时呼吸操、一个小时梳头操、早晚两个小时动功,40分钟走圈。 
(二)晚上和聊天室的老师们一起混化,学习、诵读《心灵的净化》,练功时听录音。
(三)身体反应:头部有些难受、身上起红点点、今天发现手指和手心有点水泡、双脚有些麻木的感觉。
(四)从6月28号吃治未病中药以来,身体各方面都有不同成度的反应。例如:在未吃中药前腰部和坐骨神筋一直都有些不舒服,通过中药调解有很大的转变。在这一个半月吃药的时间里,脾、胃、肝也有时有些胀痛的感觉,(经俭查肝胀有点小问题,医生说不要仅)全身瘙痒、起红点点(红点点很有归律一班是三个一横排,五个一斜排)。最近两天手指、手心有点水泡很痒。好长一段时间头脑里总是发胀、(以后脑勺为主)更多的时间里是发昏,俭查血压也很正常,双脚很麻木。大便很正常,小便白天还可以晚上还是爱起夜(一班是两小时起来一次)。
    再次申请吃未病治药,望老师恩,感谢不尽。
感谢家里所有的老师们,你们辛苦了!

高级会员

2016年8月20号,星期六,晴天
(三)身体反应:头部有些难受、身上起红点点、今天发现手指和手心有点水泡、双脚有些麻木的感觉。
(四)从6月28号吃治未病中药以来,身体各方面都有不同成度的反应。例如:在未吃中药前腰部和坐骨神筋一直都有些不舒服,通过中药调解有很大的转变。在这一个半月吃药的时间里,脾、胃、肝也有时有些胀痛的感觉,(经俭查肝胀有点小问题,医生说不要仅)全身瘙痒、起红点点(红点点很有归律一班是三个一横排,五个一斜排)。最近两天手指、手心有点水泡很痒。好长一段时间头脑里总是发胀、(以后脑勺为主)更多的时间里是发昏,俭查血压也很正常,双脚很麻木。大便很正常,小便白天还可以晚上还是爱起夜(一班是两小时起来一次)。
   再次申请吃未病治药,望老师恩,感谢不尽。
感谢家里所有的老师们,你们辛苦了!

高级会员

2016年8月26号,星期五,阴雨天
(二)晚上和聊天室的老师们一起混化,听老师们的布施、练功时听录音。
(三)身体反应:头部有些难受、今天发现颈部和脊柱骨有些难受、身上还是起红点点、手心还是有点水泡、双脚有些麻木的感觉。
(四)昨天出去办事不是很顺利,所要办的事一件都没办成,心里就有些逆反发凡。

高级会员

2016年9月3号,星期六,晴天
(二)晚上和聊天室的老师们一起混化,学习、诵读《心灵的净化》、练功时听录音。
(三)背脊骨酸、胀、痛、两脚麻木、左腿、左脚有一点肿、最近几天手指头有些胀麻痛的感觉。
(四)第二付未病治从8月28号开时服用,前一段时间身体还没有特别的情况。直是最近两天感觉胃有些阴阴的胀痛,有时也很难受。
(五)当下:昨天老伴下班回家,就说要吃什么什么,当时我一听就火了,便大声冲着老伴说,你要吃什么就上餐管去吃。当我说完那翻活后,自己也不知到这火从何而来,一下意识到自己犯了错误,就马上跟老伴陪礼道歉,我刚才不对起你,不应该对你那样说活,对你发火,要吃什么明天给你做。

高级会员

2016年9月11号,星期天,晴天
(二)晚上和聊天室的老师们一起混化,学习、诵读《心灵的净化》、练功时听录音。
(三)背脊骨酸、胀、痛、两脚麻木、左腿、左脚有一点肿、最近一段时间胃部一直都在反应、阴阴作痛。
(四)警觉:今天家里突然三停,这是第一次发生这样三停的现像,刚开始我还有点拿悶,也感到奇怪,从来都没有停过气,怎么今天连气也停了。这时不由自主的有点唠骚。当时我就马上警觉了,这不是煤气工人为了节日的安全在检修吗?为什么我为大局作想,只为自己或眼前利意作想,这不就是个人的侠碍主意,更是假我当家。

高级会员

2016年9月11号,星期天,晴天
(三)背脊骨酸、胀、痛、两脚麻木、左腿、左脚有一点肿、最近一段时间胃部一直都在反应、阴阴作痛。
(四)警觉:今天家里突然三停,这是第一次发生这样三停的现像,刚开始我还有点拿悶,也感到奇怪,从来都没有停过气,怎么今天连气也停了。这时不由自主的有点唠骚。当时我就马上警觉了,这不是煤气工人为了节日的安全在检修吗?为什么我不为大局作想,只为自己或眼前利意作想,这不就是个人的侠碍主意,更是假我当家。

管理员

老师,您胃部反应多久了?和自己最近比如饮食变化没有什么关系么?

高级会员

2016年9月19号,星期一,晴天
(二)晚上和聊天室的老师们一起混化,学习、诵读《生活的智慧》、练功时听录音。
(三)背脊骨酸、胀、痛、两脚麻木、两腿、两脚有一点肿、最近一段时间鼻子里面总酸酸的,还总是痒痒也爱打愤嚏,有清鼻嚏但不是很多,打愤嚏时有,不打愤嚏时就没有。头有些昏,也有些昏睡。
(四)思想僵化:这几天过节和许多老同学在一起聚会,我感觉到学习了智慧教育文化的人,和没有学习智慧教育文化的人区别很大。虽然我学习的不好,做的也不好,思想上还是很僵化。但是我在他(她)们身上看到了更多,不过这也是一件好事。他(她)们就是一面竟子,他(她)身上的问题,我身上同样有,同存在。所以我还要更加努力的学习智慧教育文化,无认任何时候都要做好每个当下,努力去掉身上的坏习气,去掉僵化的思想。