神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 胡建灵

胡建灵养生康复日记

高级会员

2016年4月2号、星期六、多云转雨
(一) 两个小时呼吸操、一个小时梳头操、一个小时的动功、一小时养气、走圈4:0分钟
(二)晚上和聊天室的老师们一起混化,学习、诵读,《道徳经第八卷》练功时听录音。
(三)身体情况:两腿酸软,,两脚腕后跟及脚心很痛,这几天人的头脑有些不清醒发糊。
(四)l头脑发糊不清醒遇事不动、不觉。例如今天刘茜做饭锅里烤着藕夹,要去拿快递跟我说锅里烤着藕夹在,让我去看一看,以免烤糊了。可我口里答应了就是不动,也没反应,等刘茜拿快递回来藕夹全糊了。我反而还站在炉台前一动不动,刘茜说:“妈妈藕夹都糊了,您站在那里为什么不管。”这个时候我还是没反应过来,直到她拿着藕夹给我看,我才问是怎么糊的。刘茜说:“要您管,您不管,还问我是怎么糊的"'

高级会员

。     2016年4月5号、星期二、雨天
(一) 三个小时呼吸操、一个小时梳头操、一个小时的动功、一小时养气、走圈4:0分钟
(二)晚上和聊天室的老师们一起混化,学习、诵读,《养生精义》练功时听录音。
(三)身体情况:最近两天感觉胸口处有些难受,头后部颈部很痛,左边大腿外侧肌肉很痛,凉气往直排,两腿酸软,,两脚腕后跟及脚心很痛。
(四)做好自己:昨天和小辈们去上坟,在车子姨侄甥,一直就在那里说,同事的如何如何不是,说去说来都那些事。这时我就给他题了个问题,我就问他:萌萌我想问你一个问题?他很有礼貌地说:“姨奶奶您有什么问题您就问吧!”我就说:萌萌人是为谁生存。他说:“当然是为自己生存”。我说:那好、从现在起,你首先要学会做人,学会做人的第一,就是学会做好自己,做好自己一切所要做。你要记着,你所有要做的一切,不是为了别人,都是为自己做人而奠定基础。你不是为他人而做,更不是为他人而生存。

高级会员

然2016年4月7号、星期四、晴天
(一) 三个小时呼吸操、一个小时梳头操、一个小时的动功、一小时养气、走圈4:0分钟
(二)晚上和聊天室的老师们一起混化,学习、诵读,《养生精义》练功时听录音。
(三)身体情况:昨天下午开始鼻子堵塞,但有又突然不堵,不堵时就突流出很多清鼻递,鼻递流一下就又堵塞了。左边大腿外侧肌肉很痛,凉气往外排,两腿酸软,,两脚后跟及脚心很痛。
(四)反省:今天中午炒蒜苗,炒的时间火候不到位,所以倒至蒜苗没炒熟。当何超(女婿)在吃饭时就跟我说:“妈妈蒜苗没炒熟。”当时我不是当下修正自己,反而还强调我的蒜苗炒的很好,不存在是生的。正当我自己来吃时,才意识到蒜苗是生的。从这件事上来说,其一,不是马上做当下,而是强词夺理地说自己的蒜苗炒的够好的。其二,不知道自觉反省自己,当女婿指出我的问题时,我不仅不知道接受批评,反而还说自己做的很好。这些都是执迷不悟不明不觉的表现,也都是我要努力的修正的地方,改正的地方

高级会员

2016年4月11号、星期一、晴天
(三)身体情况:左边大腿外侧肌肉很痛,凉气往外排,两腿酸软,,两脚后跟及脚心很痛。
(四)做好自己应该做的:每天乘公汽都能看到有些需要照顾人,有让人个坐。可是对于那些低头族来说,当然是看不见的。就拿今天来说吧!一位残疾老人上了车好办天,都没有人让个坐位。当我从后面上前去叫那位人来坐时,那人非常感动地说:“还是年零大的人懂得道理,我太谢谢你了.        ”我说不用谢,这是我应该做。那位人说了许多许多,我就对那人说:我们不说别人,直做我们应该做的。

高级会员

2016年4月14号、星期四、多云(一 )三个小时呼吸操、一个小时梳头操、一个小时的动功、一小时养气、走圈4:0分钟
(三)身体情况:整个面部总感觉有虫子在爬一样,口腔内牙龈很痛,特别是以前动过手术的地方,就像有人用锤子在里面锤一样的痛。整个舌头都是麻木地,说话舌头不方便。腰部以及坐骨神筋,两膝关节,脚心都有些痛,两脚指尖有些麻麻的感觉。
(四)浪费东西就是浪费生命力:今天早上何超在吃早餐时,我就问他累不累,他说:“那有不累地呢。”我又问赚钱难不难,他说:“难又怎么办?”那么我又说,即然赚钱又累又难,为什么你们自己挣来的劳动果实又不珍惜呢?何超听我这样严肃地说,很想便解。我就说,你不必要便解,你们大人在孩子面前说话、做事、吃东西、包刮在外面的一言一行。都没一点地方是给孩子做榜样,处处大手大脚,吃不完的就谁便一丢。今后你的孩子也学你们一样,到那时就算你们家开的银行也开不起。这是其一,其二,最关见地是,你们今天所浪费的一切,都是浪费你们的劳动力、和生命力。其三,你们今天是这样种的因,明天就会是那样结果,这就是因果报应。我今天讲的如果你们不听,那么明天的苦果一定是该你们自己去吃。

高级会员

2016年4月17日、星期天、下雨
(一 )两个小时呼吸操、一个小时梳头操、一个小时的动功、一小时养气、走圈4:0分钟
(二)晚上和聊天室的老师们一起混化,学习、诵读,《养生精义》练功时听录音
(三)身体情况;腰部及坐骨神筋痛,右脚腕关节今天比以前痛的历害,两手指头痛。,
(四)反省;今天中午做菜时用过的小刀子,放在地上忘了收拾,何一来到厨房也没看见地上有刀,不小心踢到脚上兴亏没什么,否则————。这些都是我一时没有警觉点,粗糙而造成的。因此在今后的行住坐卧,点滴细行中谁时警觉自己,切莫放松。警记!

高级会员

2016年4月20日、星期三、下雨
(一 )三个小时呼吸操、一个小时梳头操、一个小时的动功、一小时养气、走圈4:0分钟
(二)晚上和聊天室的老师们一起混化,学习、诵读,《养生精义》练功时听录音
(三)身体情况;腰部及坐骨神筋,背部脊柱酸胀。又脚腕关节痛疼比前天痛疼有所减轻,两手指关节胀痛,活动不是很方便。
(四)修正意识:最近几天警觉点做的不好,总是犯同样的错误,说话声音很大。当别人指出后才知道自己错了,才认识到自己警惕性放松了。

高级会员

2016年4月23日、星期六、阴天
(一 )三个小时呼吸操、一个小时梳头操、一个小时的动功、一小时养气、走圈4:0分钟
(三)身体情况;背部脊柱很痛,特别是脊髓管里胀的难受,又脚腕关节痛,两手指关节胀痛,活动不是很方便。
(四)做好当下,决不执着:家里厨房的灯坏了很长时间,整了多次都没有整好。昨天送何一去学习,碰到一个同事的,因他是一个老电工,跟他把我们家里电灯坏了的情况说了一下,他便马上就答应了明天(也就是星期六)来我们家帮我修理。而切还带来仪器帮我把家里的电路都则定了一下,做了个足步清查的工作,非常细心。最后发现问题不是出在线路上,而是出在变压器上。这样一下就把故障排出了,灯也就修好了。为了感谢他,我就和世俗人一样,想给点钱或是给点什么东西表示感谢。可他确批评我说:“你把我当着什么人,是占到钱眼地人,还是爱小利的人?况且我们还是老同事,不要用社会上的标准来衡量人行不行。”刚开始我还非常执着,想达谢了一下就算了,从我内心的来说,我不想欠别人的人情。他这么一讲我只好当下放下,也不在执着了。

高级会员

2016年4月26日、星期二、阴天转下雨
(二)晚上和聊天室的老师们一起混化,学习、诵读,《养生精义》《道八》、练功时听录音。
(三)身体情况;左边肩关节排凉气,两脚腕关节痛,两手中指关节痛,不能弯出。
(四)不要执著:无任什么事情出現,手先要把事情弄清楚,看你说的事情和对方说的事情是否是同一问题,是的也要问清楚,不是的更要问清楚,否者就会造成不和谐。我今天就是犯的这样的错误,例如,前天电工师付来我家帮忙修灯,我就讯便跟电工师付说了一下,我家里的灯很多都非常浪费电,想换成节能灯。电工师付就见意我们换成ed灯,那很节能。于是女儿(刘茜)回后我就跟她讲了电工师付的见意。当我跟她讲时,她也不在客厅里,我跟她讲的是客厅的灯,她讲的是走道的灯。讲了办天,她执著讲她的看法,而我没有把问题弄清楚,也不去做当下,直是一个劲变解自己的看法。当女儿出来讲清楚自己的看法,我才从所胃的变解中觉醒过来。这就是执著,是“假我”的障碍。

高级会员

2016年5月1日、星期日、晴天
(二)晚上和聊天室的老师们一起混化,学习、诵读,《《道八》、练功时听录音。
(三)身体情况;背脊骨痛,牙龈痛,舌头麻木、两脚腕关节痛,脚指及手指痛。
(四)反省:今天一天家里没电,总认为是俭修停电,但就是没有想到今天是过节,别人都放假了,那里会有人俭修。更没想到家里电卡是否买了,等刘茜晚上下班回家,看到别人家有电。就问:“您是什么时候买的电?”她这一问我才想起来,四月份我还没有买电卡。这些都是由于我做事粗糙,而倒至的结果。