神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 胡建灵

胡建灵养生康复日记

高级会员

2016年1月31号、星期天、阴天
(一) 两个小时呼吸操、一个小时梳头操、一个半小时的动功、两小时养气、走圈4:0分钟
(二)晚上和聊天室的老师们一起混化,学习、诵读《生命的真义》,练功时听录音。
(三)最近两天鼻涕没流了,但是鼻腔内的内谈还是在往喉咙里流。左边头以及颈椎痛,肩关节脊柱胀痛,两眼发花也很糊。脐关节和脚腕关节痛,两腿有点肿,十个指头象针扎着痛,两耳内很痒,大小便正长,晚上起夜。
(四)今天吃完晚饭,我就让何一去洗自己的饭碗。老伴就非长反对,认为我说的不对,觉得他是小孩不该让他洗碗,我就问他?“你到地是爱他?还是害他?”我真地是搞不清楚。同时我就很认真告诉他说:“你如果爱他从现在起,教他曼曼地做点小事,一方面让他学会做事,另一方面让他争长一点知识,也是他学着做人地开始。”老伴扔然对我的做法和我说的这翻话不认可,还是持有不同意见和看法,这样看来要想统一的意见,必须好好和他勾通,只有这样才能达成和谐。

高级会员

2016年2月3号、星期三、晴天
(一) 三个小时呼吸操、一个小时梳头操、一个小时的动功、两小时养气、走圈4:0分钟
(二)晚上和聊天室的老师们一起混化,学习、诵读《生命的真义》,练功时听录音。
(三)鼻腔内往喉咙里流谈,量很少了.左边头及颈部痛,两睛膜糊,两耳有时痛。这两天感觉肝脏和胸口有些阴阴作痛,早上起床后腰部和坐骨神筋很痛。两腿酸软,脚腕及脚底板胀痛。大小便正常,晚上起夜。
(四)修正自我:要过年了,今天要去买点菜,我去在菜市场去一看,所的菜都好贵,当时自己就告诉自己少买点菜,应对两天就行了,年过完了菜就不会那么贵了。因此,我买回的菜就比较少,回家后家里人就问我,怎么买这点菜回来?于是我就很懒心跟他们说:“买一点菜,这几天有吃的就行了。年过完了菜就不会这么贵了,在说你们去乡下回来时,在带点菜回来不就行了吗?这样也不会造成让费,还会节约一点不是很好吗?”家人听我这么一说,也就都非常高兴同意了。

高级会员

2016 年2月6号、星期六、  晴天
(一) 三个小时呼吸操、一个小时梳头操、一个小时的动功、一小时养气、走圈4:0分钟
(三)今天做卫生在清洗马桶时,洗完后就走忘了把水阀门归位,结果让马桶的水放了一个下午。女儿下班回来,去上卫生间发现马桶的水乎乎拉拉地直响。便问是谁上了卫生间没有关水,当时我还没有反应,还谁着问是谁上了侧所的。过了好一会才想起是我洗马时把水阀门打开,用完了后没有归位,所以倒至马桶内的水放了一下午。这不就是我做事不细心所造成吗?为什么我的粗糙习气总是改不的掉?其跟元就是没有从心灵的深处处警觉自己。这是我今后一定要改的地方,否则继害人,也害己。
身体反应:头脑里不舒服,总好象是昏昏沉沉地。颈椎、背脊骨、及膝关节、腕关节胀痛,大小便正常。

高级会员

2016年2月19号、星期五、阴天
(一) 两个小时呼吸操、一个小时梳头操、一个半小时的动功、两小时养气、走圈4:0分钟
(二)晚上和聊天室的老师们一起混化,由湛常存老师和王新摇老师分享布施回家的体会。他(她)们都说的很好,他们都是刚刚接触智慧教育文化,在家里的老师们地带动下,一说即是,能做到当下放下。这一点是非常可贵地,也是直得我们学习地。因此,作为我们这些学习了多年人来说,还要进一步的努力学习智慧教育文化,更好地修正自己,随时随地的做好当下放下。

高级会员

2016年2月22号、星期一、阴天
(一) 三个小时呼吸操、一个小时梳头操、一个小时的动功、两小时养气、走圈4:0分钟
(三)从2月8号开始直到现在鼻子又一次的大量排鼻涕,鼻腔内有些馈烂,鼻外和嘴唇上脱了很多皮.左边头及颈部痛,两睛膜糊,早上起床后腰部和坐骨神筋很痛。从昨天半晚开始两腿和脚腕关节酸痛。
(四)今天是元宵节,晚上要睡觉了何一闹着要吃元宵,女儿说:“妈妈您能不能煮几个汤元让他们一个人吃两”。我说不用了,刚吃完饭,要吃明天在吃。何一就说:“今天过节不吃,明天又不是过节,我就不吃了”。于是我就跟何一讲道理,汤元在家里放着什么时间吃都行,为什么非要直着在过节吃呢?什么时候吃都行,再说现在要睡觉了,吃了又不消化。何一听我这样一说,马上就自止了,便说:“外婆我也要学会做当下,今天我不吃了,明天早上你煮几个我吃就行了”。我说好!何一也长大了,也会做当下了,真是好孩子

高级会员

2016年2月25号、星期四、晴天
(一) 两个半个小时呼吸操、一个半小时梳头操、一个小时的动功、两小时养气、走圈4:0分钟
(二)晚上和聊天室的老师们一起混化,学习、诵读《健身之路》,练功时听录音。
(三)身体情况:从2015年9月底到2016年2月23号止流鼻涕反应终于告一段洛了,历经了五个月。昨晚头脑至颈部突然炸着痛,晚上练功也没办发练。早上起来练功时鼻腔至口腔出了很多血。今天胸口难受,左边牙盈肿痛,下腹部有些阴阴作痛,两腿不能弯出,脚腕关节胀痛。
(四)不明:晚饭后收洗碗筷的过程中,为了节省时间,利用洗碗的过程中能看管炉灶。我就打开炉子,放了一壶水在上面烧着,等水烧开了后。我一手提着水壶,一手拿着空锅往炉子上放。因为是刚刚洗好了的锅,又是刚烧过的炉子,所以锅放在炉子上自然有水漆的响地声音。但我还在想,我没烧炉子,炉子上怎么会有水漆的响的声音呢?我看了好办天,还是没有想起来我刚用过了炉子的。最要命地是我还用手去摸了一下炉子,当时就把手烫的好难受。这就是我无知不明所这种的因果,自己吃吧!

高级会员

2016年2月25号、星期四、晴天
(一) 两个半个小时呼吸操、一个半小时梳头操、一个小时的动功、两小时养气、走圈4:0分钟
(二)晚上和聊天室的老师们一起混化,学习、诵读《健身之路》,练功时听录音。
(三)身体情况:从2015年9月底到2016年2月23号止流鼻涕反应终于告一段洛了,历经了五个月。昨晚头脑至颈部突然炸着痛,晚上练功也没办发练。早上起来练功时鼻腔至口腔出了很多血。今天胸口难受,左边牙盈肿痛,下腹部有些阴阴作痛,两腿不能弯出,脚腕关节胀痛。
(四)不明:晚饭后收洗碗筷的过程中,为了节省时间,利用洗碗的过程中能看管炉灶。我就打开炉子,放了一壶水在上面烧着,等水烧开了后。我一手提着水壶,一手拿着空锅往炉子上放。因为是刚刚洗好了的锅,又是刚烧过的炉子,所以锅放在炉子上自然有水漆的响地声音。但我还在想,我没烧炉子,炉子上怎么会有水漆的响的声音呢?我看了好办天,还是没有想起来我刚用过了炉子的。最要命地是我还用手去摸了一下炉子,当时就把手烫的好难受。这就是我无知不明所这种的因果,自己吃吧!

高级会员

2016年2月28号、星期天、晴天
(三)身体情况:左边头部和颈部筋抽着痛,早上正在练功时突然鼻子堵塞,过了几分钟后打了很多喷嚏,紧接着鼻腔内的谈直往喉咙里直流,今天一天一直就这样不亭往喉咙里流谈。今天发现两个脚的后跟及两个脚心特别胀痛。
(四)今天接到社区电话,让我明天去社保局去一下。我就问有什么事,办事员就:“我们不知到具体是什么,大概是省查之内的事吧!”于是我不由自主地报怨了起来,有什么可查的。每年在社区查一下不就算了,今年为什么还要到社保局去,多么麻凡,人又多,搞的不好又是一天。办事员说:“我们也没办法,上面怎么说,我们就怎么做。”没办法,那我只有须气自然地去接受事时吧!即然是正常地省查,那我为什么还要生报怨心呢?这不是和世俗人一样,不管什么事,直要是不符合你的利益,就生报怨心,这不就是‘假我’在作怪吗?这正是一个修行者,要修正的地方吗?切记一定要随时修正自己哟。

高级会员

2016年3月2号、星期三、阴天转多云
(三)身体情况:这两天头很昏,很想睡觉。两眼很摸糊,两腿膝关节腕关节胀痛,两膝关节弯曲比较困难。
(四)今天很早去了社保局,才知道要从新办理医保卡。当我拿出身份证和旧医保卡排队到服务窗口时,工作人员就叫我去江岸区社保局去办理。当时我就傻了,我就问江岸区社保局在什么地方?怎么走?办事员说:“我也不知道”。我又问:那你们应该有电话号码吧!那个工作人员很不懒烦地说:“我现在这么忙,在那里去跟你找电话号码”。我说那行啊!你不去跟我找电话码,那我就去麻烦一下你们的领导,让他跟我去找一下电话号码。工作人员马上就说:“那随你的便”当时我很平静地对那位工作人员说;你怎么是这样的工作太度呢?你这样的太度也能叫为人民服务吗?旁边的人就说:“现在的工作人员,那有什么工作太度?什么为人民服务?那些都是鬼话”。正说着他们的领导就从办公室里出来了,就问我是怎么回事?我就把事情的元由说了一遍。那位领导马上就对我陪礼道歉,同时又给了一个江岸区社保局的电话号码我。当时我就对那位领导表示了谢意,便马上去找江岸区社保局去了。转了好大一个圈,等我找到了社保局,他们以经是中午下班的时间。又得等到下午2:30分钟才能办理手续。在这些事的过程中,不认那个工作人员的太度在怎么不好,我是一下都没有发火,而且还不但地警告自己,不要发火、要心平气和地才能办好事。发火不仅办不好事,而且还会伤身体。学习了智慧教育文化,应该用到实处,应该要做到学用接合。

高级会员

2016年3月6号、星期天、晴天
(一) 一个小时呼吸操、一个小时梳头操、一个小时的动功、一小时养气。
(三)身体情况:最近天脊柱及腰椎要些阴阴作痛,两脚腕关节以及脚心胀痛。
(四)反省:3月4号突然接到堂弟妹的电话,说堂弟突然爆发疾病离开了人间。电话来的突然,我离开武汉的时间很昌促。没来得及跟聊天室的老师们请假,倒至几天也没能参加学习,这种自由犯难的行为,对于我们每一个些修行的人来说,是决定不允许的。作为修行的人来说,无认任何时候,都要随时随地的严格要求自己,做好当下放下。