神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 胡建灵

胡建灵养生康复日记

高级会员

2016年1月5日、星期二、阴天转小雨
(一) 两个小时呼吸操、一个小时梳头操、一个半小时的动功、两小时养气、走圈4:0分钟
(二)晚上和聊天室的老师们一起混化,学习、诵读《生活的智慧》,练功时听录音。
(三)        鼻腔内的谈还是在往喉咙里流,,流出的谈深黄色,有时有点带血,异味很浓。左边头及颈椎痛,从昨天开始左边肩关节以背脊柱酸痛,左大腿外侧的肌肉排凉气,两脐关节酸软,两腿无力。两个脚的腕关节及脚底板痛。大小便正常,夜晚起一次夜
(四)反省:今天在煮玻璃杯时,由于,处里水温不和度,造成玻璃煮破。这就是粗糙的品质所造成,就是无明无智。

高级会员

2016年1月7日、星期四、阴天
(一) 两个小时呼吸操、一个小时梳头操、一个半小时的动功、两小时养气、走圈4:0分钟
(二)晚上和聊天室的老师们一起混化,学习、诵读《生活的智慧》,练功时听录音。
(三)服用神农中药弟三阶段的总结:在这一个月中身体上还是发生了很多的变化
(1)鼻腔里的谈往喉咙内流了三个多月,至今还在流,直是量很少,流出来的谈,是深黄色,有时带点血。鼻腔里鼻涕往外段段续续的流清鼻涕,也接近三个月的时间,从2015年12月30号以后才没有往外流鼻涕。在排鼻涕的过程中,有两次都是从左边鼻孔排出小指头大小的异物,弟一次没细看,弟二次的细看了一下,很硬撕都撕不烂,异味很重,丢在水里一下就沉了下去。特别是弟二次异物排出的当时左边大脑感到很轻松、也很舒服。
(2)肩、背、脊椎酸、胀、痛的时间短、次数少。疼痛比原来减轻了很多。肩、背、腰、脊椎、以及脐关节,排凉气的时间比交长。
(3)在这一个月里由于流鼻涕时间长,所以、长时间里是头痛、头昏。腹腔内翻滚与上个月相比好了很多,每次翻滚的时间减短了,翻滚的过程中不是象以前那样难受。
(4)脐关节、脚腕关节、脚底板痛疼的时间比交长,至今还在痛。脐关节两腿酸软无力。左大腿外侧肉肌寒气重,很怕冷。
(5)吃神农中药以来,身体上最大的一个转变,就是头不象以前那样怕冷,晚上睡觉不用带帽子了,至到现在冬天,我都没有带过帽子。以前每年一到久十月,每天晚上睡觉头特别怕冷,所以,必须带着帽子睡觉。脸上的颜色、和嘴唇的颜色也都转变好了。舌胎是白色,大便一天两次,最近一段时间痔疮凸出很多,但不是很痛。小便正常,晚上起夜有时一次(喝水少),有时两次(喝水多)
(6)跟据以上身体的转变,我再次申请服用弟四价段的神农中药。

高级会员

2015年1月9日、星期六、阴天转小雨、
2015年、年度总结
(一)    2015年过去了,又迎来了2016来。在过去的一年里,堅持每天和聊天室的老师们一起混化、一起学习智慧教育文化,让我在智慧教育文化的大课堂里,得到了很大地帮助和提高。对于我这个不明理、不懂得怎样做人的人来说,使我明白了很多做人的道理。例如,过去我的为人处事是很差的,在人前背后,很不会说话,有的时候由于不会说话,很小的事让别人产生误会,而闹成矛盾。这直是一个方面,其它的方面就更是如此。这说明了我以前不认是说话,还是做事都是有凌有角的。现在从我学了智慧教育文以后,不认在做什事、或者是要说什么话时候、首先我要想一想、这事应该怎么做,那话应该怎么说。自己先问问自己,怎样做事才算和度?怎样说话才能达成和谐。因此,我只有在平时的柴米油盐生活的细节中不但的磨练自己,才能把我身上的凌角磨圆。才能让我进步成长。所以,在新的一年里,还要更进一步努力地学好智慧教育文化,做好当下放下。
(二)    一直以来我的练功时间都是比交长地,现在直是跟间据老师所说的,年龄大了要练与养相接合。所以我跟具实际情况,相对的加大了养气的时间,这样以来练功的时间和养气的时间成正比,我觉得很好,养气时间长了人非常舒服。对于五运六气的危害,我以前是不懂的,刚开始也没细心的观查,直知到每次天气的变化人就有些不舒服。多次听老师的书里面说到五运六气的变化。人也会有反应,在加上家里的老师们教我们如何学会看地震、火山爆发地时候,在我们身上有那些反应,等等。知到了这些后,看看地震信息,在观查自己身上有那些反应,就知到了天地之间有变化,人是一定会有变化的。也就是说,五运六气的变化,对人体是有危害的。
(三)    我们是神农中医的参入者,享用者、更是受易者。从2015年的9月份开始,我享用神农中药以来,加上配合呼吸操、以及梳头操,使得我的身体在不同程度上得到了很大改变。
(1)    我是一个很怕冷的体质,特别是头部一到入秋的季节晚上入睡时,就必须戴上帽子睡,否则就没有办睡觉。现在通过神农中药的调治,和呼吸操的配合,晚上睡觉就根本不用戴帽子睡觉了。
(2)    以前我的背脊骨以及肩颊骨经常酸、胀、痛疼难受。通过神农中药的调治,以及呼吸操和动功配合,现在酸、胀、痛疼大大的改算。而且我家的外孙子(何一)也享受了神农中药的特需厚戴。他在未服用神农中药以前,流虚汗特别很,在世面上经过很多中医的调治都没有得到好的结果。服用神农中药,紧紧直两个月就全愈了。我在此,真正地发自内心地感谢神农中药的所有老师们,以及工作人圆!感谢家里修行所有的老师们!你们幸苦!
(四)身体反应:鼻腔里的谈还是在往喉咙里流,从昨天晚开始两眼睛谟糊,泪水很多。今天中午发现额前及两眼象摸了辣椒一样的痛。全身瘙痒,头里难受。

高级会员

2016年1月12日、星期二、阴天
(二)晚上和聊天室的老师们一起混化,学习、诵读《生活的智慧》,《生命的真义》,练功时听录音。
(三)        鼻腔内的谈还是在往喉咙里流,,流出的谈深黄色,异味很浓。头及颈椎痛,昨天开始左边肩关节以背脊柱酸痛,两眼摸糊。左大腿外侧的肌肉排凉气,两脐关节酸软,两腿无力。两个脚的腕关节及脚底板痛。大小便正常,夜晚起夜。
(四)反省:今天中午练完功后,随便吃了点中餐,就骑着自行车去买菜。一到菜市场直接就把自行车骑进去了,走到一个摊位上,看见大蒜还不错,就去抓了一点让老板称。老板称完大蒜以后,主动地根我说:“你把车子骑进来,那些管理人圆看见了要说的”。我就说,他们这还要管这!正说着管理人圆就过来了,便说:“你快把车子拿出处,我们老板看见了,要扣我的工资”。我不相信反而还说:“菜市场不让车子进来,那又怎么叫方便别人呢?”实际上这就是为了我那自身的利益而辩户。当我说完这话后,才知的是自己错了,于是我马上根那位师傅说了声对不起,这是我的错,是我把车子推进来,造成了你工作上的不利,请你原亮,我马上就改。

高级会员

2016年1月16号、星期六、多云转阴天
(二)晚上和聊天室的老师们一起混化,学习、诵读《生命的真义》,练功时听录音。
(三)        鼻腔内的谈还是在往喉咙里流,,流出的谈深黄色,异味很浓。腰痛,两眼摸糊。左大腿外侧的肌肉排凉气,两膝关节酸软,两腿无力。两个脚的腕关节及脚底板痛。大小便正常,夜晚起夜。
(四)昨天晚上何一不听话,我关着房门把他很很得打了一顿。女婿回来看见后,心里有些不舒服.我就马上跟他说:“你不要不舒服,何一他现在这么小有很多不好的习气,现在如果不跟他随时纠正。时间一长它就成了惯性,以后在想让他改那就很难了。比方说,你吃饭拿快子的方法不对,跟你说了不知有多少次,甚至于几次用快子打你的手你一直都不改。”还要说:“以成习惯”这是什么习惯?这就是懒惰的习惯,习气和懒惰的生活模试指导你的一言一行,你还不愿意改正,还直作地说是习惯。你这些不好的习惯不改,你怎么教育何一?你怎么跟他作表帅?所以,从现在起,你的那些不好的习气一定要改,你的每一个言行都会对他起到关建性的作用,这就叫身教重于言教。我希望你,把我今天所说的每一句话都要记住,最好是应用于行动中去,从言行中来影响教育他,带动他,这些比什么都好。

高级会员

2016年1月19号、星期二、晴天转多云
(二)晚上和聊天室的老师们一起混化,学习、诵读《生命的真义》,练功时听录音。
(三)        鼻腔内的谈还是在往喉咙里流,,流出的谈深黄色,异味很浓。左大腿外侧的肌肉排凉气,两膝关节酸软,两腿无力。昨晚两个脚的腕关节特别痛,痛得我跟本没办法入睡,只坐在床上双手抱着脚摇,不亭的按磨血位,直到深夜两点半钟,实再是没办法了,就起床拿气练功。腰和坐骨神筋也痛,坐着练功也坐不住就练练动功,由于坐骨神筋和腰痛,在加上两脚腕关节痛,所以行走都比较困难。大小便正常,夜晚起夜。

高级会员

2016年1月21号、星期四、阴天
(三)        鼻腔内的谈还是在往喉咙里流,量很少,流出的颜色有时是深黄色,有时是红色,有异味。左大腿外侧的肌肉排凉气,两膝关节酸软,两腿无力,两个脚的腕关节痛,腰和坐骨神筋痛,大小便正常,夜晚起夜。
(四)元月19日中收到弟四阶段的药,不由自主的打开药就煮着喝。晚上何一回家,我也按照药代上面写的给何一也煮了点,他很听话一下就都喝了。但是昨天表现就很不好,我煮了一点药放在桌子上凉着,着转过身他把药到掉了,反而说慌。“说慌我喝了”.我说:“你学着说慌,我要用棍子打死你”于是,我拿起棍子又一次地很很的打了他一顿,而且还让他跪着反省,让自己认错,说出自己错在那里。他说;“我错了”我就问他错在那里?他说我:“不该说慌,不该到药”。我就说,你知不知到你喝的这碗药,有多少人负出了多少心血和汗水,另外还有多少老师的加词。他说:“我不知到”。我就问?“你现在知不知到”。他说:“知到了”。我又问:你知到了,以后应该怎么做。他说:“我改,我以后在不随便到药了,以及任何其它的东西”。我就说那行,那我就要看你的行动。另外考试完了你还要写俭查。他说:“好”!

高级会员

2016年元月22号、星期五、下雪
道场的老爷、爷爷、奶奶、以及各位老师您们好!我是何一,在元月20号的那天,我正在复习功课。佳佳给我煮了一小碗药,让我凉一下在喝。过了一会我觉得可以喝了,于是我拿起来就喝,在喝的时候我没摇动,当我把上面喝了后,看见碗下面有很多药渣,而且下面的还很苦,我就偷偷的倒掉了。佳佳看见了就很很的打了我一顿,后来让我跪着反省,而且还要我写俭查。由于我21号要考试,当时我就在佳佳面前承认了错误,并且说考完试我在写俭查。通过佳佳的教育和开导,我才知到我们每喝的一口药,都是道场的每一个老师辛辛苦苦调制出来的。我倒掉的不是药,而是老师们辛勤劳动的果实,是我不懂得珍惜。在此我向老爷、爷爷、奶奶以及老师们说一声对不起,我错了!我向您们陪礼道歉,今后一定改正。

高级会员

2016年1月24号、星期日、阴天
(三)       今天是吃弟四阶段药的弟七天,以前 鼻腔内的谈还是在往喉咙里流,量很少,有异味。左大腿外侧的肌肉排凉气,但是最两天腿和膝关节酸软的比前段时间要很些,由其是昨天晚上接功的时候,两腿酸得我跟本没有办法坐,只能趴腿上用两个手臂把双腿抱着。两脚的腕关节胀痛,从21号晚开始头特别痛,人最感觉好象很不清醒一样。从吃药的弟二天开始两眼最是模糊不清,左上肢酸痛,由其是关节部位。最近口里无认是白天还半晚特别干,有时干的喉咙里好象在冒咽。大小便正常,夜晚起夜。
(四)反省:这几天头反应人总是象不清醒是的,动手做事就犯错,手拿东西都拿不住,一拿就掉在地上摔坏了

高级会员

2016年1月28号、星期四、阴天
(三)今天服用神农1号中药以是弟十天了,在元月25号那天头痛的很难受,在家里一连睡了几天。26号清晨起来练功时,突然鼻腔内又酸又痒喷嚏只打,打了很多很长的时间,很办天鼻子里还是酸痒,过了很时间,鼻涕、眼泪水一起了流出来了,耳朵也突然痛了起来。从那一刻开时,鼻子里流出来的鼻涕,就象关不住的水管子直往外流。睡在床上鼻腔内往喉咙里直流,跟本没有部法入睡,就在那里不亭的拉纸。象这样流鼻涕流了两天,今天流的鼻涕明显减少了。头痛也好了很多,只是颈椎至肩关节、肘关节酸胀、脐关节腕关节酸胀痛的比较很,由其是脐关节,腿和脚有点肿,大小便正常。