神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 胡建灵

胡建灵养生康复日记

高级会员

2015年12月12日,星期六、多云转小雨
(一) 两个半时小时呼吸操、一小时梳头操、一个半小时的动功、两小时养气、走圈4:0分钟
(二)晚上和聊天室的老师们一起混化,学习、诵读《生活的智慧》,练功时听录音。
(三)        鼻腔内的谈还是在往喉咙里流,从昨天开始鼻腔内往喉咙里流谈比前段时间相对又多了一些,有时是深黄色、有时是录色,异味很浓,这样以来倒至口里整都是怪味。左边坐骨神筋至左边脐关节窝窝里扯着痛,脚腕关节和脚底板痛。最近两天腹部有些翻滚,胃有点不舒服。
(四)昨天是大班会,由灵妙老师主讲,作重谈到了如学习和如何学好智慧教育文化的问题。当她讲到我们学习了智会教育文化,是如何面对和应用到平时生活中的,又是怎样去效仿和传播智会教育文化的呢?说到这里我的确感到很惭愧,由于自己没有学习好老师的智慧教育书,在和朋友交流时总是说不出一二三来。今天听了灵妙老师这样一说,而其还能把要应对的方法在什么书,多少页都讲的清清楚楚,遇到了问题如何下手也告诉了我们。这一切都说明了她是怎样学习和领唔老师的智会教育文化的,在以后的学习中,我也要象灵妙老师那样,认真学习和领唔好老师的智慧书里的内容,虽难我的文化程度没有她的高,在学习上有些困难,如果我学一句、在平时生活中照着做一点,我想这也是一个下手法吧!

高级会员

2015年12月15日,星期六二、晴天
(一) 两个半时小时呼吸操、一小时梳头操、一个半小时的动功、两小时养气、走圈4:0分钟
(二)晚上和聊天室的老师们一起混化,学习、诵读《生活的智慧》,练功时听录音。
(三)        鼻腔内的谈还是在往喉咙里流,鼻子外从昨天开始又在流鼻涕,而且喷嚏也很多。谈比前段时间相对又多了一些,有时是深黄色、有时是绿色的。今开始右脚腕脚底板比前段时间痛的要厉害些,这三天时间里大便不是很通顺,小便有点尿频尿积的现象。有时肚子有点阴阴的痛,腰部和左肩关节特别怕冷。左半边头很痛,很想睡觉,总是象睡不醒的感觉。
今天是服用弟三阶段药的弟久天,以上写的是最近几天身体上的一点反应。

高级会员

2015年12月18日,星期五、多云
(一) 两时小时呼吸操、两小时梳头操、一个半小时的动功、两小时养气、走圈4:0分钟
(三)        鼻腔内的谈还是在往喉咙里流,从12月16日开始鼻子又一次大量在往外排清鼻涕,在这三天里鼻子里外又揪烂,流出来的鼻涕有时带点黄色。喉咙有些不舒服,有点咳嗽。右边头至右下额很痛特别下额摸都不能摸,所以为了调结头痛和下额痛的晴况我就加强梳头操的时间。另外今天我发现我的喉咙和嘴唇特别干,我自己都不知到喝了多少水,还是不止渴。腰部和左边肩关节特别怕冷。
(四)今天通过圆梦老师的启发,我也想了一下,其时在一斑的情况下我也把不正常的事误认为是正常的。例如,我晚上也爱起夜,一班是两小时起来一次,认为好象还很有规律。另外我吃神农中药以来我身体上还有一个特别大的变化,那就是头不象以前那样怕冷了,我記得以前一到久十月份晚上睡觉还要带帽子睡觉,今年到现在晚上睡觉都没带过帽子,虽然我从久月底到现在一直反应流鼻涕,但晚上也没有感觉到头部冷。这些天发现大小便反应,排大便不正常,小便有点尿频尿积,但不是很难受,我就让它顺气自然反应。

高级会员

2015年12月18日,星期五、多云
(一) 两时小时呼吸操、两小时梳头操、一个半小时的动功、两小时养气、走圈4:0分钟
(三)        鼻腔内的谈还是在往喉咙里流,从12月16日开始鼻子又一次大量在往外排清鼻涕,在这三天里鼻子里外又揪烂,流出来的鼻涕有时带点黄色。喉咙有些不舒服,有点咳嗽。右边头至右下额很痛特别下额摸都不能摸,所以为了调结头痛和下额痛的晴况我就加强梳头操的时间。另外今天我发现我的喉咙和嘴唇特别干,我自己都不知到喝了多少水,还是不止渴。腰部和左边肩关节特别怕冷。
(四)今天通过圆梦老师的启发,我也想了一下,其时在一斑的情况下我也把不正常的事误认为是正常的。例如,我晚上也爱起夜,一班是两小时起来一次,认为好象还很有规律。另外我吃神农中药以来我身体上还有一个特别大的变化,那就是头不象以前那样怕冷了,我記得以前一到久十月份晚上睡觉还要带帽子睡觉,今年到现在晚上睡觉都没带过帽子,虽然我从久月底到现在一直反应流鼻涕,但晚上也没有感觉到头部冷。这些天发现大小便反应,排大便不正常,小便有点尿频尿积,但不是很难受,我就让它气顺自然反应。

高级会员

2015年12月21日,星期一、阴天
(一) 两个半时小时呼吸操、一个半小时梳头操、一个半小时的动功、两小时养气、走圈4:0分钟
(三)        鼻腔内的谈还是在往喉咙里流,鼻子还是往外在排鼻涕,鼻子里外揪烂,流出来的鼻涕是黄色,异味很浓。喉咙有些不舒服,有点咳嗽。右边下额很痛。
(四)今天是服用弟三阶段药的弟十四天,身体上的反应也有了一点变化,昨天一天头特别难受,有一总睡不醒的感觉,这两天早上练功都是练一练就睡着了,醒了接着在练。所以从早上四点钟练到上午十点钟。昨天下午两点半钟左右左边鼻子突然堵着很难受一连打了很多喷嚏,开始流出来很多清鼻涕,接着流出来有小指头大小的黑陀,而且有点更,异味也很。所以从昨天下午开始,鼻腔流到喉咙里的谈就不是清的,是浓的,鼻子往外流的谈有时很浓,有时是清的。腰部有些阴阴着痛,夜晚痛的很些,有时痛醒了。腰部特别怕冷,寒气往外直排,两腿也是的。前一段时间的大便一直排的不好,小便也不正常,昨晚接功时突然肚子痛拉了很多很多大便,好象肚子一下子空了是的。人一下轻松很多很多,很舒服。白天小便也正常了,但还是起夜。(两小时一次).

高级会员

2015年12月24日,星期四、小雨
(一) 两个小时呼吸操、一个小时梳头操、一个半小时的动功、两小时养气、走圈4:0分钟
(三)        鼻腔内的谈还是在往喉咙里流,鼻子还是往外在排鼻涕,鼻子里外揪烂,流出来的鼻涕是深黄色,有时有点带血,异味很浓。今天头痛很昏练功一直处在睡免状况中。腰部脊柱凉气直往外排特别怕冷。
(四)昨天晚上刘茜(女儿)说;“妈妈您明天早上练功时,帮我蒸点杂粮我起来后打点糊糊喝,您说行吗?”我说行啊!那么我昨晚学习完了后,就得要去把今天早上要用的黑米、红米、小米等都要准备好,早上只蒸。可是由于昨晚有点昏睡,当我早上起床时以是5:30分了,这样以来觉得起床太晚又影响了我练功的时间。就这一个念头使得我在蒸杂粮的过程中没有专心,只是把米一洗完,放在碗里,打开蒸锅蒸着,就去练功去了。等刘茜去拿蒸好的杂粮打糊糊时,才发现杂粮还是生的。于是刘茜就说:“怎么杂粮怎还是生的呢?”我那惯性思维摸试马就出来了。敢紧就说;怎会是生的呢!于是刘茜就把碗拿给我看,这时我才从迷盲中醒唔过来,原来是我在蒸米时,碗里没有放水,所以蒸出来的米是生的。这时我象刘茜说了声对不起,我又犯了错误。刘茜马上就说:“您每天都在犯错误”我说是啊!这就是妈妈为什么要坚持,天天学习的目的。如果我不学习的话,那犯的错误还要多,就象老师的书中说的一样,不学习的人一天到晚都犯错晚,睡觉都犯错误,并且还不知道改正。甚至于在你根我纠正的过程中还会产生矛盾。那样下去家里又怎么有he谐二字呢!因此我的改变也需要你的帮助。

高级会员

2015年12月26日、星期六、晴天
(一) 两个小时呼吸操、一个小时梳头操、一个半小时的动功、两小时养气、走圈4:0分钟
(三)        鼻腔内的谈还是在往喉咙里流,鼻子还是往外在排鼻涕,鼻腔内有点痛,流出来的鼻涕是深黄色,有时有点带血,异味很浓。今天感觉头重脚轻,左边头至颈准痛,耳朵里有些耳鸣。腰部脊柱凉气直往外排特别怕冷。两脚脚腕关节很痛,脚底板痛。大小便正常,昨天晚上没有起夜。
(四)昨天大班会,由立新老师主持,作重谈到了我们身上的粗糙习气。说到粗糙习气,我的身上也有很多。就象有的老师说的那样,我们身上的粗糙习气骨质里都有。所以说我们每天都在犯同样的错误,例如星期四去接何一,他放学时,手上拿了一幅没有干的水彩画,是圣诞节的作品,画的很好,何一一看见我,很高兴地说:“佳佳您帮我拿一下别弄坏了,我这还要参加比赛的”。我看到他手上拿的又是画,又是画包,书包也没有背好,衣服啦链也没啦好,脸上手上都是图料。于是我马上帮他把画接过来,不知怎么一下没接好,两边就粘到一起去了。何一当时就哭起来了,边哭边说:"我这怎么去参加比赛".我说:佳佳对不起你,是我太粗心了没拿好,回家后在从新画一幅。他马上就说;“我哪有那么多时间,今天作业也很多,明天就要交"。我就问他:“那怎么办呢?他说:”那我回家直有抓紧时间,画到半夜我也要把它画好“。我说这才是对的,刚说完这事轻軌到站了慌着下车,又把画包掉在轻轨上了。回到家里等他做完了作业,在去拿画包怎么找都找不着画包,我想了好办天都没想起,还是何一说:“放学了我不是让您根我拿着的吗”?于是,我才想起来画包掉在轻轨上去了。这些都是自己粗心还不觉,反而还说,是何一把我闹糊涂了。这不都是粗糙到骨质里去了吗?要随时警觉随时改变才行。

高级会员

2015年12月26日、星期六、晴天
(三)        鼻腔内的谈还是在往喉咙里流,鼻子还是往外在排鼻涕,鼻腔内有点痛,流出来的鼻涕是深黄色,有时有点带血,异味很浓。今天感觉头重脚轻,左边头至颈椎痛,耳朵里有些耳鸣。腰部脊柱凉气直往外排特别怕冷。两脚脚腕关节很痛,脚底板痛。大小便正常,昨天晚上没有起夜。
(四)昨天大班会,由立新老师主持,作重谈到了我们身上的粗糙习气。说到粗糙习气我的身上也有很多,就象有的老师说的那样,我们身上的粗糙习气骨质里都有。所以说我们每天都在犯同样的错误,例如星期四去接何一,他放学时,手上拿了一幅没有干的水彩画,是圣诞节的作品,画的很好,何一一看见我,很高兴地说:“佳佳您帮我拿一下别弄坏了,我这还要参加比赛的”。我看到他手上拿的又是画,又是画包,书包也没有背好,衣服啦链也没啦好,脸上手上都是图料。于是我马上帮他把画接过来,不知怎么一下没接好,两边就粘到一起去了。何一当时就哭起来了,边哭边说:"我这怎么去参加比赛".我说:佳佳对不起你,是我太粗心了没拿好,回家后在从新画一幅。他马上就说;“我哪有那么多时间,今天作业也很多,明天就要交"。我就问他:“那怎么办呢?”他说:“那我回家直有抓紧时间,画到半夜我也要把它画好”。我说这才是对的,刚说完这事轻軌到站了,慌着下车,又把画包掉在轻轨上去了。回到家里等他做完了作业,在去拿画包,怎么找都找不着画包,我想了好办天都没想起,还是何一说:“放学了,我不是让您跟我拿着的吗”?于是,我才想起来画包掉在轻轨上去了。这些都是自己的粗心还不觉,反而还说,是何一把我闹糊涂了。这不都是粗糙到骨质里去了吗?要随时警觉随时改变才行。

高级会员

2015年12月30日、星期三、晴天、
(一)晚上和聊天室的老师们一起混化,学习、诵读《生活的智慧》,练功时听录音。
(二)        鼻腔内的谈还是在往喉咙里流,鼻子还是往外在排鼻涕,鼻腔流到喉咙的谈和鼻子外流的鼻涕明显比以前要少,流出来的鼻涕是深黄色,有时有点带血,异味很浓。腰部脊柱凉气直往外排特别怕冷。两脚脚腕关节很痛,脚底板痛。大小便正常
(三)今天是服用弟三阶神浓中药的二十四天,从12月28日晚上接完功后感觉到人很不舒服,腹腔内上下翻滚,左胸腔有说不出的一种难受,整个头里面的筋略都好象有东西啦着硬硬,又好象整个头部都在抽筋一样的感觉真是很难受。腹腔翻滚了一下就想吐,又想啦,到卫生间里连啦带吐的闹了很长时间。晚上由于头里面和腹腔内的不舒服,睡的也很不安神,整晚上腹腔里翻滚,头老里也是说不出的难受。早上练也坐不住,所以这几天练功也没练好。
今天下午4:30分左右突然鼻子堵的很,也是连着打了几不喷嚏,过了一会就从鼻子里又一次的排出象小指头大小的颗粒物,也是带点黑色,于上次基本上是一样,排出那个颗粒物后,左边头部轻松很多,不是那样重了,但还是很痛。颗粒出来后鼻子口里还出了点血,从12月27号开始,早上的弟一口谈是血,鼻子里出来的也是血。今天下午整个胸腔有点压痛感觉,两腿很酸很酸没有力,脚后根落地就痛。以上是我最近几天的反应,精神状一班,大便29号30号这两天正常,小便正常。
这三天早上练时交短主要是以头操为主。

高级会员

2016年1月2日、星期六、阴天
(三)        鼻腔内的谈还是在往喉咙里流,,流出的谈深黄色,有时有点带血,异味很浓。左边头及颈椎痛,而且今天头有点昏。左边肩关节以及左边大腿脐关节排凉气,特别是左大腿外侧的肌肉部位,我站着练功时排出来的凉气真是难受,冷得我实再站不住了就立及收功了,两个脚的腕关节及脚底板痛。大小便正常,夜晚起一次夜。
(四)昨天是过节,早上孩子们都在家,认为他们休息,我也没问他们是否在家吃饭,就自作主張的准备了几个菜。结果他们接了一个电话,一下跑的无宗影。这就是假我当家自作主張的结果。
    在启航2016年,很多老师在聊天室上麦能歌善舞把年欢晚会搞的有生有色。感谢老师们给我们带来的愈快和欢乐!祝愿家里的老师们新年快乐!祝愿聊天室的所有老师及家人新年快乐身体健康