神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 胡建灵

胡建灵养生康复日记

高级会员

2015年9月13日、星期天、晴天转多云。
   呼吸操二小时,一小时梳头操,练动功一个半小时,养气一个小时、走圈40分钟。
  和聊天室的老师一起混化。学习、诵读《道徳经》弟七卷的部分内容,练个功时听录音。
  我服用神农1号、每日三次、每次3.5克一次性把一天的药煮好,毎次煮都加了生姜红糖。
  今天精神很好,但是、左边肩关节、脐关节酸胀,左边肩关节以腰、腿、明选怕冷,左脚指有些麻木的感觉。
  何一这两天虚汗明选减少,(特别是入睡前一两个小时之内很明选)。大便一天两次、条状、黄色

高级会员

2015年9月14日、星期一、晴天。
   呼吸操二小时,一小时梳头操,练动功一个半小时,养气一个小时、走圈40分钟
  今晚由篮精汞灵老师组场带功,刚开始带功非常安静,也特别轻松带功沒多久就睡着了,带功完后人特别清醒。

高级会员

2015年9月15日、星期二、晴天。
   呼吸操二小时,一小时梳头操,练动功一个半小时,养气一个小时、走圈40分钟。
  和聊天室的老师一起混化。学习、诵读《道徳经》弟七卷的部分内容,练个功时听录音。
  我服用神农1号、每日三次。上身体反应,这两天四肢酸、胀、发软、四肢无力。胃发凡、有时还有想吐、大便这两天一天一次、为深黄色、小便为黄色、有点浑烛
  何一服用特制药,一天两次,服用后虚汗明显减少、大便比原来通顺,一天一次大便、黄色、小便為黄色。

高级会员

2015年9月16日、星期三、晴天。
  服用神农1号身体情况,昨天晚上右脚腕关节以及右脚背痛的难受,睡觉时不知往哪里放,白天一坐下来就得把脚放在板櫈上,这样才感觉舒服点。四肢酸软,今天胃感觉有点阴阴作痛、发凡。两次大便,晚上一次有点拉肚子,肚子有点痛大便为深黄色,小便黄色

高级会员

2015年9月18日、星期三五、小雨。
   呼吸操二小时,一小时梳头操,练动功一个半小时,养气两个小时、走圈40分钟。
  和聊天室的老师一起混化。
  今晚的带功我的反应是很大的,刚开始,身体有一点发热的现像。时间不长,但多数时间里都是身上发冷,特别是左腿的外侧,肌肉特别冷。整个接功过程中人都是昏昏沉沉地,接功完后胸口特凡、想吐。
  这两天服药的反应,整个腹腔內好像喝了辣椒水一样难受,双手也像在辣椒水里泡了一样辣辣的烧着痛,特别是十个指尖。两腿酸软,今天开始左脚腕关节也在作痛,背脊骨的凉气往外直排,也就是说前胸火辣的难受,背脊骨发冷。另外我沒喝多少水,感觉今天小便特別多、几呼是一小时一次。排量不是太大,次数太多
  昨天早晨5:40左右,突然头很痛。昏昏沉沉很想睡觉,当我把何一的早餐和药做完后,让他喝完药带着早歺走了。我就开始睡觉,一直睡到中午,打开新闻一看,发现自己的头痛、昏睡是与地震有关的。今天一天人也是昏昏沉沉地,双脚无力,心发凡。双手像辣椒辣了一样刺痛。
  这一周以来身体的反应是比较大的,多数是背脊柱和四肢酸、软、胀、痛,无力,胃腹部发凡。
  何一服用特制药后,大便顺了,虚汗明显少了很多,沒有其它的反应。

高级会员

2015年9月19日、星期六、阴天转小雨。
   呼吸操三小时,一小时梳头操,练动功一个半小时,养气二个小时、走圈60分钟。
  和聊天室的老师一起混化。学习、诵读《道徳经》弟七卷的部分内容,练功时听录音。
  服用神农1号身体情况:四肢酸软胀痛。十个手指头像辣椒辣了一样的刺痛。心脏有点难受,跳的比较快,头脑很沉。
  今天刘茜(女儿)在家休息,她见我不舒服,就很主动的做饭做菜。以是中午十二点钟了她看我还睡着在,就叫我吃饭,我马上收了功去吃饭,当我一看到桌子上的菜,就对女儿说:“你今天怎么这样做菜呢”?她说:“怎么了”?我就说:“我和何一都在吃中药,你今天每个菜都放了辣椒,难到你这点生活常识都不懂,吃中药是不能吃醒辣地。”她说:“我哪里知道呢?你先又沒有告诉我,那我只有在去给你们俩做点面吃行吗?”我说:“那也行,接着我又叮祝了一遍,你一定要记住,以后不论是谁吃中药都不能吃醒辣之物”。女儿说:“我记住了”。
  通过今天这件事,我认为女儿进步了,也在学着改变自己。当然我也存在着问题,也没有把吃中药禁嘴事跟她说清楚,这就是我的错。我要做好当下,在女儿面前成认自己的错误。

高级会员

多一分心力去注意别人,就少一分心力反省自己。

顶端 Posted: 2015-09-16 22:24 | 130 楼
胡建灵

该用户目前在线
级别: 侠客
发帖: 108
混元气: 11 斤
灵通币: 112 元
贡献值: 0 点
资料 短信 引用 推荐 编辑
        2015年9月18日、星期三五、小雨。
   呼吸操二小时,一小时梳头操,练动功一个半小时,养气两个小时、走圈40分钟。
  和聊天室的老师一起混化。
  今晚的带功我的反应是很大的,刚开始,身体有一点发热的现像。时间不长,但多数时间里都是身上发冷,特别是左腿的外侧,肌肉特别冷。整个接功过程中人都是昏昏沉沉地,接功完后胸口特凡、想吐。
  这两天服药的反应,整个腹腔內好像喝了辣椒水一样难受,双手也像在辣椒水里泡了一样辣辣的烧着痛,特别是十个指尖。两腿酸软,今天开始左脚腕关节也在作痛,背脊骨的凉气往外直排,也就是说前胸火辣的难受,背脊骨发冷。另外我沒喝多少水,感觉今天小便特別多、几呼是一小时一次。排量不是太大,次数太多
  昨天早晨5:40左右,突然头很痛。昏昏沉沉很想睡觉,当我把何一的早餐和药做完后,让他喝完药带着早歺走了。我就开始睡觉,一直睡到中午,打开新闻一看,发现自己的头痛、昏睡是与地震有关的。今天一天人也是昏昏沉沉地,双脚无力,心发凡。双手像辣椒辣了一样刺痛。
  这一周以来身体的反应是比较大的,多数是背脊柱和四肢酸、软、胀、痛,无力,胃腹部发凡。
  何一服用特制药后,大便顺了,虚汗明显少了很多,沒有其它的反应。
壮心未与年俱老,死去犹能作鬼雄。 --- 陆游

顶端 Posted: 2015-09-19 00:33 | 131 楼
胡建灵

该用户目前在线
  2015年9月19日、星期六、阴天转小雨。
   呼吸操三小时,一小时梳头操,练动功一个半小时,养气二个小时、走圈60分钟。
  和聊天室的老师一起混化。学习、诵读《道徳经》弟七卷的部分内容,练功时听录音。
  服用神农1号身体情况:四肢酸软胀痛。十个手指头像辣椒辣了一样的刺痛。心脏有点难受,跳的比较快,头脑很沉。
  今天刘茜(女儿)在家休息,她见我不舒服,就很主动的做饭做菜。以是中午十二点钟了她看我还睡着在,就叫我吃饭,我马上收了功去吃饭,当我一看到桌子上的菜,就对女儿说:“你今天怎么这样做菜呢”?她说:“怎么了”?我就说:“我和何一都在吃中药,你今天每个菜都放了辣椒,难到你这点生活常识都不懂,吃中药是不能吃醒辣地。”她说:“我哪里知道呢?你先又沒有告诉我,那我只有在去给你们俩做点面吃行吗?”我说:“那也行,接着我又叮祝了一遍,你一定要记住,以后不论是谁吃中药都不能吃醒辣之物”。女儿说:“我记住了”。
  通过今天这件事,我认为女儿进步了,也在学着改变自己。当然我也存在着问题,也没有把吃中药禁嘴事跟她说清楚,这就是我的错。我要做好当下,在女儿面前成认自己的错误。
“魔非外来,出自你心。”“夫参禅学道,须得一切处不生心,祗论忘机则佛道隆,分别则魔军盛。”——《传心法要》

顶端 Posted: 2015-09-19 23:42 | 132 楼
胡建灵

该用户目前在线
[9月21日更新]

2015年9月21日、星期一、晴天。
   呼吸操两小时,一小时梳头操,练动功一个半小时,养气二个小时、睡着了,走圈40分钟。
  服用神农1号身体情况:这两天头部后老勺至大椎处很痛,整个头很沉重想睡,总是有点昏昏地好像睡不醒的感觉。两脚腕关节胀痛,脚底板有些麻木的感觉。四肢关节酸胀软无力。一天两次大便,大便为深黄色,小便黄色。

[ 此贴被胡建灵在2015-09-21 22:06重新编辑 ]

高级会员

2015年9月23日、星期三、晴天。
   呼吸操两小时,一小时梳头操,练动功一个半小时,养气一个半小时,走圈40分钟。
  服用神农1号身体情:22号23号这两天,我感觉精神特好,除了背脊骨有些酸胀、两手有点酸软外。身区和下肢都佷轻松,两腿不象前段时间那样沉重。一天两次大便、大便是深黄色、不成形,小便为黄色、但不浑烛
   何一服用特制药后,效果很好、大便毎天一次很顺、成条形、黄色,小便黄色。晚上睡觉前两个小时可以说没有虚汗了
   衷心感谢家里的所有老师们!谢谢

高级会员

2015年、9月26号、星期六、多云

(一) 两小呼吸操、一小时梳头操、一个半小时的动功、一个半小时的养气、走圈4:0分钟。
  (二)晚上和聊天室的老师们一起混化,学习、诵读《道徳经》弟七卷的内容,练功时听录音。

(三)   24号晚上接完功后感到胃特别不舒服,躺在床上就好像有东西把胃揪着在好难受
    至到今天一直,后脑勺很痛.

( 四)  昨天晚上是班会家里沒有人,6;30分钟要送何一去上美术课,回到家里以是9:00点钟了,大班会已经上了一多半的时间。打开电脑正好听见永竹老师讲到不会做当下.

说到做当下对于我们修行的人来说这个词语跟本不陌生。但是关见在于是否能领会、是否会做当下、又是否能自止。从我刚开始到现在又领会了多少呢?做了多少个当下呢?至于在我平时做事说话的过裎中,知到自己错了又是否知到自止了呢?有些贯性的习气是否改过了,或是没改,或是改又犯。这些问题是直得我深深的反省。
  说心里话在日常生活中经常用的东西,常常是用了随手一丢,再要用时就到去找,有时还要家人帮忙找。我就以门卡和钥匙为例吧!门卡和钥匙是我每天必用的,当我有时进门后,把钥匙随手一丢,在要用时就到处找,有一次我进了门后,把钥匙拿下来,去冰箱拿肉准备做饭,把钥匙放在冰箱冻盒里就做饭去了,下午要出门去拿钥匙,确怎么也找不到钥匙, 而且找了许多天都没找到. 有一天早辰在冰箱冷冻盒里去拿冻饺, 才发现钥匙. 象这样找钥匙的亊不知有多少次, 为什么不马上引起自己的高度重视, 立马斗决找钥匙的“事件” 发生。这就是我学习了老师的理论没有用心领会“当下” 二字,更加不知到自止自己的那种自由、散慢的恶习。有时想到了要改正,但是没有真正用心去改、去做,所以说象这样遇眛的错误犯了又犯。那么我以后又是怎样做的呢,从这件亊情的事实教训以后,不论做什亊马上要做当下,否则又会自己给自己带来不必的麻烦.毎次进门后马上把钥匙拿到房间里去放在自己的枕头下面,要用时在那里去拿,因此、找钥匙的亊在也没发生了.

高级会员

2015年9月28日、星期一、晴天
(一)        两小时呼吸操、一小时梳头操、一个半小时的动功、两小时养气、走圈4:0分钟。
(二)        晚上和聊天室的老师们一起混化,学习、诵读《道徳记》弟七卷的内容,练功时听录音。
(三)        服用神农1号每日三次。这几天身体情况:两腿胯关节筋内宿试的痛,脐关节酸痛,两脚心和底板很痛,两小腿有点肿。头比较重、两耳门有些痛,脸有点肿。今晚我发现喉脓特干,干的有些发痛。大便一天两次、深黄色,小便黄。