神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 胡建灵

胡建灵养生康复日记

高级会员

2016年3月9号、星期三、阴雨天
(一) 两个小时呼吸操、一个小时梳头操、一个小时的动功、一小时养气、走圈4:0分钟
(二)晚上和聊天室的老师们一起混化,学习、诵读《健身之路》,练功时听录音。
(三)身体情况:今天感觉右边头部以及右边颈部痛,腰椎、脊柱、酸胀,两脚腕关节胀痛。
(四)事过不留,当下放下。今天早晨给孩子做早饭,开冰箱拿碗时,一心想着冰箱拿碗冷,手不想大面积的接触碗面,直是用两个指头去拿碗,一不下心手一滑,把碗掉在地上打破了。这时我还一直在想,做事怎么这样不用心,一边捡起打破了的碗,很心痛地左看右看,恨不得一子把那个打破了的碗逢合好,就是觉得那个碗破的太可惜了。这一切的一切不是太遇眛了吗?可想而之,世上那有打破了的碗能逢合了的呢?打破了的碗还舍不得放下,那不是舍不得那个碗,而是舍不得那个遇眛的“假我”。事过不留,碗以打破了,我还拿着它干什么呢?事过了就应该马上放下,这才是我要做的,才是我要放下的。所以,我今后要把自己身上的恶习象了丢破碗一样,丢的干干静静。

高级会员

2016年3月14号、星期天、晴天
(一) 两个小时呼吸操、一个小时梳头操、一个小时的动功、一小时养气、走圈4:0分钟
(二)晚上和聊天室的老师们一起混化,学习、诵读《健身之路》,练功时听录音。
(三)身体情况:两眼摸糊,两脚腕关节痛,特别是右脚腕关节的内侧象针再里面扒着痛。
(四)十年学习的体会:十年前我纯翠是一个不懂得智慧教育文化的文盲,今天我通过智慧教育文化的大课堂的洗礼,使我学到了很多在社会上从为学过的知识和理认。更使我兴慰地是我也学会了找自己的问题,学会如何做当下,也学到了一些做人的知识。
  记得以前我每次回家里去的时候,家里的老师们每做完一次饭和做完一件事都要找找自己身上所存在的问题,也就是‘反省’。可是刚开始我根本不懂什么是‘反省,’只要是各位老师们说自己身上的问题时,我根本不想听。有时当田老师、李老师在指出别人身上存在的问题时,我就想这是他们身上的问题,不是我的问题与我无关。直到有一天两位老师语重心长的对我说;“胡建灵你长期在家里不参加学习,书也不看什么都,难到你身上没有问题吗?”当时我很不服气地说,我有什么问题。老师说:“你不学习就是最大的问题”。通过老师们的多次帮助,我才曼曼的意识到自己身上存在着很多问题。从此,才知道曼曼的学着找自己身上的问题,这样以来在家也不亭的查照查照自己的问题,经常做事过不留,事来则应及当下放下的工作。这些工作在未学习智会教育文化以前,是从来都没想过的,也未做过,甚致根本不懂。这些都是我这多年来学习智会教育文会的收获,最大的收获是,在网上学会了写日记(但还没有学会拼音打字)。

高级会员

2016年3月17号、星期四、阴天
(三)身体情况:两眼摸糊,两耳耳明,耳内很痒,两脚腕关节痛,膝关节酸软。
(四)今天中午吃饭,我正听着录音,女婿说:“妈妈你一天到晚听这个录音有什么用”。我说有用啊!听了这个录音可以帮助我进一步努力学习好智慧教育文化,也可以教我如何学做人,更主要的是教我如何做一个有觉悟有智慧的人。

高级会员

订正:聊天室的老师们大家好!由于我的粗心3月14号应该是心星期一,我写错了、写成了(星期天)特此订正。希望得到老师们的量解,谢谢!

高级会员

2016年3月19号、星期六、晴天
(三)身体情况:两眼摸糊,两脚腕关节痛,膝关节酸软。
(四)昨天是班会,有两位老师布施他们十年来的新路力程。由于我的有网络问题,所以,前面老师讲的我一点都没听见,后面的老师讲的,我也直听到了一部分。让我听的最清楚的是这样一句话,那就是,“修身养性是一不辈子的事,是每时每克都要警觉自己,做好每个当时”。当时我就反自己,我今天做了当下吗?电脑没有声音,一个劲的在网是打字反应自己听不见。当看到其的老师都是打的有声音的字样时,我还起了离反心。还认为別人没反应真实的情况,自己的网络有问,自己不做当下,反而还抱怨别人。因此,修身养性,修正意识做好每个当下,也的确是我们要做的功服,更是一辈都要做的大事。
   在此我要感谢元融和开口常笑老师的多次帮助!

高级会员

2016年3月21号、星期一、晴天          、
(三)身体情况:今天头有些昏,左边腰椎痛,两脚腕关节痛,膝关节酸软,左边腿冷气往外直排。
(四)当下:今天老伴在家清理自己的依物,当他拿了一件依服来问我是什们依服时,我连看都没有看一眼,很不懒烦地说了声;“你自己连你的依服都不认识,那每天是怎样在穿依服?”就这一句话就急努了老伴,他也不问青红皂白地,烂其八糟地说了一大堆。这时我才觉得我错了,不应该那样对老伴说话。于是我马上去帮他整理依柜,对他说了声对不起我错了

高级会员

。      2016年3月24号、星期四、晴天
(一) 一个小时呼吸操、一个小时梳头操、晚上一个小时的动功、一小时养气、走圈4:0分钟
(三)身体情况:两眼摸糊,腰部有点痛,两脚底板胀痛。
(四)当下:昨天要出去办几件事,顺便早上送何一去上学。一天下来几呼围着汉口这边跑了个梗圈,几件事情办的还算顺利.可能是有办事很顺利的喜悦心情吧!当我到工行填写汇款单时,一连填了七張汇款单都填错了。直到填到第八張汇款单时,一边填一边念觉,在加上千念万不出错的念词,才忠于填完了那一張汇款单。当我把款汇手续办完后,在拿起那些填坏了的汇款单看时,感觉自己的心好痛好痛,就认为自己一个罪恶之人,犯了浪费之大罪。这些难道不都是无知、不觉的恶习所造成的吗?因此,在今后的日常生活的细节中,一定要随时警觉自己,做到随时犯错随时警觉,直有这样才能修正好自己。

高级会员

2016年3月27号、星期天、晴天
(三)身体情况:两眼摸糊腰部有点痛,两膝关节酸软,左边大腿凉气往外直排,两脚后跟及脚底板胀痛。
(四)修正意识:今天我听录音声时,声音打的有点大。刘茜说;”妈妈您能不能把音量打小点,我睡不 着       ”。是啊!我怎么只顾着我自己听录音呢?而没有为她人(他)作想了。刘茜下夜班刚睡觉,我听录音为什么不把声音打小一点?还要把音量打得那么大,影响了她睡觉。从平常人的角度来说,也应该想到这一点,而作为我是她的妈妈,也是一个修行者,连这点事我都顾计不到。这就说明我这个人太狭隘、偏执,        太无知无明了。因此,在今后的生活中我还要做的更细更细。                                                                                       

高级会员

。        2016年3月28号、星一期、晴天
(二)晚上和聊天室的老师们一起混化,学习、诵读《健身之路》,《养生精义》练功时听录音。
(三)身体情况:两眼摸糊,腰部命门处凉气往外排,两膝关节酸软,两脚后跟及脚底板胀痛。
(四)感受:今天早上开始腰部命门处凉气往外直排,很难受。(腰部命门处很冷,用被子唔着也很不舒服,所以练功也没有练好。)
练完早功,收实完毕己是中午了,我准备做点吃的一看又亭水了,煮几个饺子吃了就行了。就在这时门鈴响了,我问是谁,对方说我是送快递的,你的快递到了,下来拿吧!我下去一看是道八到了。我拿上楼后,马上坐下来,把书放在肚脐上体会体会,当时就感觉到肚脐命门处热呼呼地,扽时命门处也没有排凉气了,我好高兴好高兴。
(五)反省:中午拿到道八后,感受很好,也非常高兴,就想着马上给家里的老师打电话,分享一下我的喜悦之情。确忘了那时正是老师们的休习时间,一个电话打去,打缴了老师休习,真地是不好意思,对不起。这些都是我的情感欲望所量成的货跟,也是我要努力的自我修正的方面。再次说声老师对不起,你们辛苦了。

高级会员

2016年3月30号、星期三、雨天
(二)晚上和聊天室的老师们一起混化,学习、诵读,《养生精义》练功时听录音。
(三)身体情况:两腿胀痛,两小腿有点肿,两脚腕关节及脚指头很痛。
(四)修正意识:今天同学约我一起出去办事,由于雨下的有些大,所以临时改变了方案。当她们通知我的时候,我的手机由于网络障碍。因此我没有接到电话,我也就不知道事情以经发生了变化,在此我就生了抱怨心。是自己的问题不知道反省,反而还抱怨别人不事先把问题想好,浪费了我的时间和精力。所以说,今后无认什么时候发生了任何突变情况时,首先要俭查自己所存在的问题,不要事先抱怨别人。