神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 胡建灵

胡建灵养生康复日记

高级会员

2016年7月4日、星期一、阴天
(一)        晚上和聊天室的老师们一起混化、学习诵读《健身之路》的部分内容。
(二)        腰部反应两肾作胀,以及坐骨神筋胀痛、站和坐的时间还是不能长久,还是以躺在床上为主。练功的时间都不能很长,只能练练动功躺一下,练练呼吸在躺一下,接下来在练。
(三)        感谢家里的老师对我的关心。6月28日给我邮寄来了未病治药,我非常感动,当我吃了老师给我的药,加上配合练功腰部两肾反应有了很多好转。只是最近天气的变换,坐骨神筋反应也很大,坐下站立和行走都比较难。
(四)        反省;老伴在家经常吸烟,跟他讲道理他不仅不听,反而还要与你吵闹。针对这种情况我经常反复自己警告自己,要想改变他人必须先改变自己。可是在与老伴谈了许多都谈不通的种情况下。有时自己也把握不好自己,不是不赖烦,就是发火。因此,修正意识是一个曼长的课程。不是一时一事的事,而是一身一世的大事。但一定要随时抓住修正意识这根弦,经常反省自己,努力的改变自己,才能影响他人。

高级会员

2016年、6月16日、星期四、晴天、
(一)        晚上和聊天室的老师们一期起混化,学习诵读《道徳经》第八卷的部分内容,练功时听录音。
(二)        办完小姨的丧事回家后,头部反应在家昏睡了十几天。在6月13日感觉人像有些清醒,就想起床活动活动,没过多久觉得腰部很难受,好像整个腰部没有力一样,怎么站都站不住,坐也坐不住。只有躺在床上,这一躺又是这么多天。练功也没有办法练,只能起来扶着墙曼曼运动一下,没办法写这点日记就坐不住,只能在此。

高级会员

2016年5月17日、星期二、晴天
(一 )两个小时呼吸操、一个小时梳头操、一个小时的动功、一小时养气、走圈4:0分钟
(二)晚上和聊天室的老师们一起混化,学习、诵读,《生命的真义》、练功时听录音。
(三)身体情况;左边头部还有些难受,左边鼻孔时不时地往喉咙内流带有黑色的谈、左边胯关节及膝关节痛,两脚腕关节痛,腰部及坐骨神筋痛,脊柱排凉气。
(四)修正自己转变自己:老师在书里面也讲的很清楚,老师说:“意识修养是达成真正健康的根本,而思想意识必须于日常生活方方面面的点滴小事中去修正,克除自我的偏执性要从产生意识的源头做功夫,从提高事物应对的警觉性入手”。老师说的非好,只是让我们照着做。可是在我们平时的生活中,一但放松了警觉性,家里就会产生会茅盾,就会带来不和谐。所以说:在日常生活方方面面的点滴小事中要随时修正自己,克除自我的偏执意识。只有转变好自己,做好自己才能影响他(她)人。

高级会员

2016年5月14日、星期六、多云转雨
(一 )两个小时呼吸操、一个小时梳头操、一个小时的动功、一小时养气、走圈4:0分钟
(二)晚上和聊天室的老师们一起混化,学习、诵读,《《道八》、练功时听录音。
(三)身体情况;头部还有些的难受,舌头麻木、两脚腕关节痛,脚中指及手的中指痛,腰部及坐骨神筋痛。
(四)今天下午何一要去参加硚口区少儿美术和书法比赛,他的心情不好,也不想去。我问他是为什么不想去,他说:“我讨厌美术老师,我想参加书法比赛,她非要我参加美术比赛,所以我不想去。”于是我只有来开导他,我就对他说你不想去,为什么昨天不跟老师说,今天在家里哭又有什么用。在说美术老师让你去参加美术比赛,主要是为了段练你,提高你的会画能力。你这么小不应该有那么多的分别心,应该想到这也是段练你的好机会,我想你是能把握好这个机会地。他说:“那我没画好,没拿到名次怎么办?”我就说你现在不要有这种虚荣心和名利心。目前关建的是你要把每一次的画画好,画的不好要学会找出自己画的不好的原因,这才是你目前主要要学的东西,直有这样你的能力才能提高,否者你永远在原地踏步。最后何一才说;嫁嫁我知道了,我会努力的。

高级会员

2016年5月11日、星期三、晴天
(一 )两三个小时呼吸操、一个小时梳头操、一个小时的动功、一小时养气、走圈4:0分钟
(二)晚上和聊天室的老师们一起混化,学习、诵读,《《道八》、练功时听录音。
(三)身体情况;这几天头部有些说出的难受,舌头麻木、两脚腕关节痛,脚指及手指痛,两手食指麻木。
(四)修正意识:这几天头脑里有些难受,做事总感觉到不是很清醒。例如:其一、今天下午接何一回家,乘错了车(主要还是看错了),何一就叫嫁嫁您又乘错了车,我一看果然错了。其二、回到家里给何一做个蒸鸡蛋,没有蒸鸡蛋,确把香葱蒸了,十几分钟过去了,准备吃饭,一看鸡蛋还在炉坮上。

高级会员

2016年5月8日、星期天、阴天
(三)身体情况;这几天头很痛,牙龈,舌头都很不舒服、两脚腕关节痛,脚指及手指痛,左脚小指头疼痛比前几天减轻了很多
(四)我们又从新学习了一遍《正确理解生一与死》这一文,又一次的调解了我们的心太。对于恩师的先逝地确有很多的依依不舍。因为执著情感利益的假我在作祟。是自己眷恋割舍不下的是恩师肉体生命的音容笑貌,也是偏执参照思维模式的表现,而忽视了恩师智慧生命的本质内涵-与道相合,与道共生的永恒存在。

放下吧!放下自以为是的假我,以道为母,以道为师,那么就不会住在怒,喜,悲,思,恐的个人情感利益中了。

高级会员

2016年5月5日、星期四、多云
(一 )三个小时呼吸操、一个小时梳头操、一个小时的动功、一小时养气、走圈4:0分钟
(三)身体情况;头痛,牙龈痛,舌头麻木、两脚腕关节痛,脚指及手指痛,左脚小指痛的连鞋都不能穿。
(四)昨天晚上何超从老家拿了些蚕豆角回来,由于我昨天有些不舒服睡的比交早,他拿回的蚕豆角没打开凉着。今天我早上练完了功在去打开代子一看,发现代子下面有一梱久菜,在里面渥烂了,很大的异味。于是我就把何超很很地批评了一顿,我说:何超你为什么不知道珍惜东西呢?你开车子回去一去来的油费,我们先不说。你的爸爸目前身体也不好,种这点菜是很不荣易的。自己都舍不得吃,一点点都拿到这里来。你有没有想过,这里面有多少汗水和劳累。你知不知道,不懂得珍惜别人的劳动果实,就是不懂得珍惜别人的生命力,这就是犯罪。他看着我笑了笑说;“那有哪么严重”。我便说、我今天说的话你不要听不进去,你也不要不在呼,凡是做事、说话不合道顺徳地,都将会受到老天爷的特别“厚爱地”。

高级会员

2016年5月1日、星期日、晴天
(一 )三个小时呼吸操、一个小时梳头操、一个小时的动功、一小时养气、走圈4:0分钟
(三)身体情况;背脊骨痛,牙龈痛,舌头麻木、两脚腕关节痛,脚指及手指痛。
(四)反省:今天一天家里没电,总认为是俭修停电,但就是没有想到今天是过节,别人都放假了,那里会有人俭修。更没想到家里电卡是否买了,等刘茜晚上下班回家,看到别人家有电。就问:“您是什么时候买的电?”她这一问我才想起来,四月份我还没有买电卡。这些都是由于我做事粗糙,而倒至的结果。

高级会员

2016年4月26日、星期二、阴天转下雨
(二)晚上和聊天室的老师们一起混化,学习、诵读,《养生精义》《道八》、练功时听录音。
(三)身体情况;左边肩关节排凉气,两脚腕关节痛,两手中指关节痛,不能弯出。
(四)不要执著:无任什么事情出現,手先要把事情弄清楚,看你说的事情和对方说的事情是否是同一问题,是的也要问清楚,不是的更要问清楚,否者就会造成不和谐。我今天就是犯的这样的错误,例如,前天电工师付来我家帮忙修灯,我就讯便跟电工师付说了一下,我家里的灯很多都非常浪费电,想换成节能灯。电工师付就见意我们换成ed灯,那很节能。于是女儿(刘茜)回后我就跟她讲了电工师付的见意。当我跟她讲时,她也不在客厅里,我跟她讲的是客厅的灯,她讲的是走道的灯。讲了办天,她执著讲她的看法,而我没有把问题弄清楚,也不去做当下,直是一个劲变解自己的看法。当女儿出来讲清楚自己的看法,我才从所胃的变解中觉醒过来。这就是执著,是“假我”的障碍。

高级会员

2016年4月23日、星期六、阴天
(二)晚上和聊天室的老师们一起混化,学习、诵读,《养生精义》练功时听录音
(三)身体情况;背部脊柱很痛,特别是脊髓管里胀的难受,又脚腕关节痛,两手指关节胀痛,活动不是很方便。
(四)做好当下,决不执着:家里厨房的灯坏了很长时间,整了多次都没有整好。昨天送何一去学习,碰到一个同事的,因他是一个老电工,跟他把我们家里电灯坏了的情况说了一下,他便马上就答应了明天(也就是星期六)来我们家帮我修理。而切还带来仪器帮我把家里的电路都则定了一下,做了个足步清查的工作,非常细心。最后发现问题不是出在线路上,而是出在变压器上。这样一下就把故障排出了,灯也就修好了。为了感谢他,我就和世俗人一样,想给点钱或是给点什么东西表示感谢。可他确批评我说:“你把我当着什么人,是占到钱眼地人,还是爱小利的人?况且我们还是老同事,不要用社会上的标准来衡量人行不行。”刚开始我还非常执着,想达谢了一下就算了,从我内心的来说,我不想欠别人的人情。他这么一讲我只好当下放下,也不在执着了。