神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

胡建灵养生康复日记

高级会员

楼主
大家好,我来报道
收藏收藏

高级会员

沙发
2015年8月18日、星期二、阴天。
(一)早上3:30练功,,呼吸操三小时,一小时梳头操,打坐一小时,养气一小时,走圈8:0分钟.
(二)和聊天室的老师一起混化,学习、诵读,《道徳经》弟六卷的部分内容,练功时听录音
(三)背脊柱骨以及四肢酸,软,胀痛,颈椎至后脑勺疼痛。
(四)上午10:点钟左右(我刚练完功)刘茜(女儿)下液班回家,对我说:“妈妈等会去接何一时,顺便到物业里去买500元钱的电费卡,回来后到地下室去插到电表里,刚才我去查看了一下电表,里面只有一度电了。”当时我说好,你快点冲个澡去睡,等一会何一回了闹得你又睡不着。说完我就去赶紧准备做饭。
  以是中午十二点钟了(12:30要接孩子)我要快点走,因要买电费卡,还要去办点事。因此必须堤前出门,否者就来不急接孩子。结果把亊办完在去接孩子,以是十三点多钟了。何一看到我去晚了,马上就说:“佳佳您怎么才来呢?我在这里等了你这么长的时间,作业也做完了,肚子也很饿。”我说:"佳佳去办事来晚了,对不起你"。在回家的路上与何一谈心谈的非常高兴。把到地下室去插电表卡的事忘的一干二净,直到天黑了都没记起此事。
   晚上七点多钟了,要准备上课,首先要把房间里空琱打开,就安排何一去洗澡,然后我就去洗澡,等我把准备工作做完了,到房里开电脑准备上课,打开房门一看怎么还是那么热,在看看室內温度表还是三十一度,我就站在那里自己问自己,这是怎么回亊,这时还是没有想起是否没有电源了。在此同时何一又去开电扇,发现电扇不转,就问我:"佳佳刚才电扇能转动,为什么现在电扇不转了呢?" 这个时候我才恍然大悟,才意识到自己犯了大错误,忘记了去插电表卡。空调没起动,那是因为没有电,因此房间里温度才沒有下降。这也是我办事不合道,没有警觉点,更是无知、无明、不觉所造成的后果。通过这件事对我自己有了更深刻的反思,也进一步弄清了挫其銳、解其忿、和其光、同其尘的道理。

中级会员

QQ
板凳
祝您早日恢复健康

高级会员

地板

2015年8月23日、星期天、晴天。
(一)早上4:00练功,,呼吸操三小时,一小时梳头操,打坐一小时,养气一小时,走圈8:0分钟.
(二)和聊天室的老师一起混化,学习、诵读,《道徳经》弟六卷的部分内容,练功时听录音
(三)背脊柱骨酸、胀、痛、四肢酸软,胀痛,颈椎疼痛。
(四)反省:昨天我带何一和佑佑老师一起回道场。因网上填写表格不会抄作,所以回家去学习。下午十三点钟左右到达黄陂,要去找照像的店舖,正式太阳特别大的时间,考滤到佑佑老师脚痛,行走不是方便,何一走路也很慢。因两部电脑也有点重,我就跟佑佑老师说,我一个人把东西拿着,你把何一扦着走。为了鼓励何一走快点,我就顺口说了声何一你走快点,太阳太大了晒着很热,等一会我们把像照了就打个“的车”到冰晶兰去,佑佑老师听我这样一说,当时就批我说:“我们打“的车”并不是打不起,问题是你象这样教贯了他,使他得不到锻练,现在就是给他锻练的好机会。”
 佑佑老师这么样一指点,我觉得非常正确,我这样顺囗说的话,不井害了孩子,也支长了他的懒惰习气,更失去了一次锻练的机会。对于我来说也是一个锻练和学习的好机会,我当时说的那句话,从表面上看,好象是为她们作想,实际上是为自己的那总怕热,不想走路的懒惰习气打演户。这也更进一步地爆露出自己的问题,让“假我”爆晒在阳光下。

高级会员

2015年8月26日、星期三、晴天。
(一)早上3:30练功,,呼吸操三小时,一小时梳头操,打坐一小时,养气一小时,走圈8:0分钟.
(二)背脊柱骨酸、胀、痛、四肢酸软,胀痛,颈椎疼痛
(三)晚上大班会,由王慧茹老师作重讲如何填写表格,如何操作,讲的非常仔细。
(四)天气很闷室内的温度还是比软高,想打开空调把室内温度调计一下好上课。直是想着开空调,忘记了关凉台上的玻璃门,过了很久何一进房间准备睡觉,发现玻璃门没有关。马上就随手关上了,对我说:“佳佳你开空调不关门,不是浪费电吗?”他这样一说,我作他看着,好象他错怪了我一样,心里想我把门关了呀!怎么说我没关呢?
(五)反省:何一说我门没关,不紧不做当下,反而认为何错怪了我。这就是“假我”的观念、观点在作怪,受“假我”朦憋,执着在我把门关了地观点了中,不知到自拨。从这个小事上来看,我是多么地固执啊,快快当下反省吧!

高级会员

2015年8月29日、星期六、晴天。
(三)腹部翻滚,腿痛。
(四)昨晚是班会由立心老师主持,布施。当她说到在家里做亊粗糙,不知不觉中种了“因”倒至恶"果的曼延。
  在这以前我根本懂得,什么叫“因”也不知道那为果,经她这样举例说明了后我才明白。在回过头来看看自己的一訁一行和做柴米油盐的生活中,不是和立心老师说的一样粗糙,步“因”让恶果曼延吗?
  例如:我今天煮绿豆汤,把绿豆煮在电饭煲里没有调到煮粥的挡位上,结果造成绿豆和汤讣到炉台上地上到处都有,何一进厨房没看见地上有汤,走进去踩了一脚,然后又到处走动,这样就造成了满屋子的绿豆汤的脚印。这就是我一时的粗心种下的“因”所造成的“恶果”。通过这件事的教训,联系学习老师的书来说,就是沒有学与用相结合,没有从点做起,不细心,不专一。所以还要更加努力的学习智慧教育文化,做到学与用结合起来,彻底的改掉平时粗糙的恶习,以免得造成不必要的麻烦。

高级会员

2015年8月29日、星期六、晴天。
(三)腹部翻滚,腿痛。
(四)昨晚是班会由立心老师主持,布施。当她说到在家里做亊粗糙,不知不觉中种了“因”倒至恶"果的曼延。
  在这以前我根本懂得,什么叫“因”也不知道那为果,经她这样举例说明了后我才明白。在回过头来看看自己的一訁一行和做柴米油盐的生活中,不是和立心老师说的一样粗糙,步“因”让恶果曼延吗?
  例如:我今天煮绿豆汤,把绿豆煮在电饭煲里没有调到煮粥的挡位上,结果造成绿豆和汤讣到炉台上地上到处都有,何一进厨房没看见地上有汤,走进去踩了一脚,然后又到处走动,这样就造成了满屋子的绿豆汤的脚印。这就是我一时的粗心种下的“因”所造成的“恶果”。通过这件事的教训,联系学习老师的书来说,就是沒有学与用相结合,没有从点做起,不细心,不专一。所以还要更加努力的学习智慧教育文化,做到学与用结合起来,彻底的改掉平时粗糙的恶习,以免得造成不必要的麻烦。

管理员

胡建灵老师好!
       现将您的用药说明、调护和汇款等注意事项说明如下:
处方用药:
每位老师的处方用药不尽相同,请按照收到的药物包装上的说明服用。
    一般来说,用小碗半碗水将药粉煮开,练药粉带药水一起服下,胃寒患者可加生姜,红糖同煎煮再服用,可一次性煮出一天的药,按规定的次数服用。(*糖尿病忌加糖*)另附一量勺,量勺容量为1克/勺(赠)。

病后调护及汇款(汇款账户备注中说明):

1.胡建灵:用生姜红糖水来冲服药粉,或煎服神农一号,3.5g每次,3次每日,服用一个月,希望您在写日记时着重对比一下您以前与服药后的症状情况。
药价:280元
病后调护:可以配合俯身拱腰,转腰涮跨锻炼。忌食转基因食物,辛辣刺激,煎炸烧烤,低盐低糖饮食,少食肉类,等油腻食物。
2.何一:先吃不叫“神农1号”药粉2g每次,2次每日,吃22天,再吃神农1号2g每次,2次每日,8天
药价:300元
调护:纠正孩子饮食偏好,引导他多吃饭和蔬菜、水果,少食肉类,尽量避免在正餐间食用零食,零食败胃,吃多了就不想吃饭了,如果呼吸操不能配合可以要求做腹式呼吸,希望家长积极督促。孩子年级小,不能孩子想干什么就干什么,不能惯坏孩子。

备注:1、请于神农中医论坛注册,并记录您的养生康复日记,我们会从您的日记中了解您的康复情况,并作出记录,方便日后的治疗。
  2、请将您打印并签字的协议书以及相关的病例资料复印件邮寄给我们。邮寄地址:湖北省武汉市黄陂区冰晶兰64栋2单元601室,邮编:430399,收件人,何幼玲,电话:17079891595。
        3、缴纳服用一个月药物费用:元,交钱方式:请汇款至中国建设银行 账号:6217 0028 7004 2675 924,或 中国工商银行 账号:622208 3202 0006 72077.汇款后请编辑短信发送至何幼玲 电话:17079891595,注明已汇款至XX银行,汇款金额,为中药费用,家庭地址为:XXXXXX,邮编为:XXXXX,联系电话为:XXXXX。我们收到汇款后会及时发药,请关注神农中医论坛的站内消息提醒。
            4、神农中医的智慧医疗康复模式包括身心修养理论的学习,我们推荐《身心修养与健康》作为初级读物,在您服药和习练呼吸操的同时,能够加强智慧养生理论的学习。可以随中药费用一起邮购推荐书籍,或自行去白泽书屋购买:http://weidian.com/?userid=33789 ... ne&isappinstalled=0

高级会员

本页主题: 胡建灵修行日记         打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

胡建灵

该用户目前在线
级别: 新手上路
发帖: 95
混元气: 10 斤
灵通币: 99 元
贡献值: 0 点
资料 短信 引用 推荐 编辑 举报
       2015年9月2日、星期二、晴天。
     呼吸操三小时,一小时梳头操,养气两小时,走圈一小时。
     和聊天室的老师一起混化,学习、诵读,《道徳经》弟六卷的部分内容,练功时听录音
     后脑勺,劲椎、脊椎骨,腰椎疼痛、双腿肿胀。
   开学了孩子上要在家里吃早歺,而何一早上起床后的习贯很不好,为了灭他的那种习气,头天晚上我就给他打召呼。我就说:“何一从明天早上开始,起床后一切动作都要抓紧时间,总之一小时之內所有的一切都要做完,七点钟准时出门。如果你不抓紧时间,吃不了早歺那就不用吃,中午到学校吃。”(在这同时我也给他爸妈说了此事)今天早上起床后,何一任然和往常一样不听话,在那里瞎闹,说什么都不听,七点钟到了,他爸爸就把他拉走了。等我练完功出来一看一晼面没动地还放在歺桌上。
   下午我去接他时,他就说:“佳佳今天早上把我饿死了,中午我吃了很多”。我说那是好事,要不然你就不知到世界上还有个“饿”字存在,看你知不知到什么叫听话。如果说以后还是象今天这样,不改正错误的地方,那就继续饿肚子,直到把你饿醒为止。
   说到孩子的身上有很多的坏习气,现在如果不及时跟他糾正,日长已久就难以跟治了。就象我们这些年纪大的人一样,有很多贯性的思维参照模式和不良的恶习,时不时的在自己的身上表现出来,有时候犯的错误自己都不感想,真是遇昧到了极点。所以说、整治孩子改正错误同时,也是整治我自己的同时。

高级会员

本页主题: 胡建灵修行日记         打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

胡建灵

该用户目前在线
级别: 新手上路
发帖: 95
混元气: 10 斤

2015年9月2日、星期二、晴天。
     呼吸操三小时,一小时梳头操,养气两小时,走圈一小时。
     和聊天室的老师一起混化,学习、诵读,《道徳经》弟六卷的部分内容,练功时听录音
     后脑勺,劲椎、脊椎骨,腰椎疼痛、双腿肿胀。
   开学了孩子上要在家里吃早歺,而何一早上起床后的习贯很不好,为了灭他的那种习气,头天晚上我就给他打召呼。我就说:“何一从明天早上开始,起床后一切动作都要抓紧时间,总之一小时之內所有的一切都要做完,七点钟准时出门。如果你不抓紧时间,吃不了早歺那就不用吃,中午到学校吃。”(在这同时我也给他爸妈说了此事)今天早上起床后,何一任然和往常一样不听话,在那里瞎闹,说什么都不听,七点钟到了,他爸爸就把他拉走了。等我练完功出来一看一晼面没动地还放在歺桌上。
   下午我去接他时,他就说:“佳佳今天早上把我饿死了,中午我吃了很多”。我说那是好事,要不然你就不知到世界上还有个“饿”字存在,看你知不知到什么叫听话。如果说以后还是象今天这样,不改正错误的地方,那就继续饿肚子,直到把你饿醒为止。
   说到孩子的身上有很多的坏习气,现在如果不及时跟他糾正,日长已久就难以跟治了。就象我们这些年纪大的人一样,有很多贯性的思维参照模式和不良的恶习,时不时的在自己的身上表现出来,有时候犯的错误自己都不感想,真是遇昧到了极点。所以说、整治孩子改正错误同时,也是整治我自己的同时。