神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 永芳

永芳养生康复日记

新手上路

Re:永芳日记2015年8月27日周四
今接到蓝精灵老师与明性老师的通知让我把典型病历写出来。
1、1992年5月因患严重的妇科病,子宫、卵巢都摘除。县医院大手术时因碰肠子了,半年多后又患肠粘连病住院保守治疗没有动手术。近23年来大便不通、尿失禁,浅表性胃炎,2003年又患十二指肠溃疡时吐褐色血豆付,2010年又患盲肠炎,住院保守治疗,沒有动手术。多年来不能吃营养和凉的饮飠物,-吃满嘴口疮不断,只能吃些稀软食物加蜂蜜。
2、2011年7月跟着东方红老师学练呼梳、走圈操,大便有所缓解,但仍然便秘,尿失禁更严重,`口疮不断,肠胃不舒服,三年多在坚持学习智慧书、写日记与练呼梳走圈消食操的情况下,身体内气不断增加,虽然多次气冲磨砺着我,没去医院,相信老师的话,每次气冲引起的腰腹部痛,肿胀发热,有时全身发烧,肠胃疼痛,不能进食只有喝水行,不排大便,小便流个不停,多则7天少则3、4天,我就默念口诀和五脏循环法,调节练与养的比例,相信我会好起来的。从没有吃过任何药,没有检查的医疗照片。习练呼2年后口腔起口疮的现象就消失了。
3、2015年6月3日经我自愿申请回武汉的家,批准了我。在武汉家里老师的指导下,服用中药15天后,大便得到了明显的缓解,6月16日、6月18日大便通暢,先硬后软。尿失禁从6月23日也有了明显的缓解。23天里饮食很正常,沒有气冲反应,吃得好,睡得好。在此我以无比感激的心情感恩老师给我的布施!
4在武汉从没吃中药四天后,28日夜气冲痛感又出现了,29日回到了我自已的小家后,气冲现象仍然不断,就是一次比一次痛感渐轻,但便秘不断,多则5、6天少则3天排—次大便,先硬球后有—点软便,想拉也拉不出来,尿失禁反复变化出现,尿色正常,早起口苦舌苔白黄色。为了我身心整体更健康起来,特此向神农中医老师申请继续接受老师的治疗。我写的不正确的请老师给以指正。
[ 此帖被永芳在2015-08-27 23:07重新编辑 ]

中级会员

祝您健康快乐!

中级会员

东方红老师最后给我们留下作业是背记:六个能、七个善、七个若、六个则、及水的六个特征、道的12个属性特征。学习回家后我当下整理出来写在—张纸上放在桌子上随时背记。

向您学习!!

新手上路

永芳日记22015年8月30日周日
早做呼3、1小时养气。
午饭后走圈20分钟。
下午进聊天室听讲座老师们讲述学习【智慧养生与禅】存在决定存在的本身1、2、3小讲内容的收获与体会。
晚上接功后参加诵读道---6卷。
体会:拿智慧功夫讲话是清灵老师和永青老师讲座使我明白了:1、什么叫无间地狱?123页2段如果你脑子里的念头太多,杂乱无章没有间隔,没有清净的空间,那么自已所堕的地狱就是无间地狱。你不就在思维意识的空间里边遭受矛盾的罪吗?这就是无间地狱。
2、什么叫智慧功夫?永青老师说:没有罗汉功夫,光有菩萨心也不行的。124页最后—行所以我们对什么是觉悟智慧要有—个清醒的认识:沒有脱离现实生活的觉悟智慧,才是人类自身所需求的。大家—定要知道,人的觉悟智慧就在平常的事理时呈现,平常现道!
3永青老师说:智慧教育是在平常的生活中呈现实相智慧。
永琦老师说:真正的明心现性了,身体有质的变化外,还有—条指标,就是老师的书看得懂,智慧经典能读懂,要能在生活中展现出智慧觉行的功夫。

新手上路

永芳日记2015年8月31日周—
早做呼3、1小时养气。
午饭后走圈40分钟。
下午投写日记。
晚上接功后参加诵读道---6卷。
反思:从8月27日周四想把日记粘贴在神农中医论坛上,至今上午每天习练也不成功,心里总是纠洁放不下,两次向蓝精灵老师请教也没有成功。周六把小儿子找来,帮助我把8月27日详细病历粘贴到神农中医论坛上,也不知什么原因,贴了好几个,小孙子回学校了,没人指导。今天小孙子又来指导我,按点“复制”后应当点按右上角的“最小化”接着去神农中医论坛去操作我把最小化的点按程序给丢掉了,这样就不符合该电脑操作程序与规律,无明无知的无记业的坏习乞使我纠结了4、5天的困惑,今天在小孙子反复的指导下才解决。

新手上路

在此感谢永青老师给我的布施!

管理员

永芳 发表于 2015-8-23 18:42
永芳日记2015年8月23日周日
早做呼3、1小时沐浴。
上午跟孙子学习把健身班日记粘贴到神农中医论坛上没有学 ...

“在孙子的帮助下,能把日记从智慧养生论坛中黏贴在神农中医论坛日记栏内!”
      我在心里也感到很高兴!向您学习,从点滴小事上学习!

新手上路

在此感谢黄芪老师给我的布施!

新手上路

早做呼4、1小时养气。
午饭后走圈40分钟。
下午学习道---7卷20页。
晚饭后走圈20分钟。
晚上接功后参加诵读道---7卷。
学习道---7卷16页加深了对前三个能的玄德之功的理解,抄写下来又读三遍。
1、“载营魄抱一能无离”是指身心活动呈现苻合道、天、地、人之整体运化的相应关系。人于行住坐卧的过程中为人处事,就要符合生命运化法则的要求,没有内外之分,而是践证身心形神的整体性。
2、“专气致柔能婴儿”是要求人常保中和之气、中和之性,从而呈现如婴儿般纯真质朴、活泼自然的生命活动状态,在处事应物的过程中展现出的身心行为活动是清净无为的,也就是见证人的自然质朴之性。
3、“涤除玄览能无疵”直指心生意的处所,在这个产生意识的源头处做自我净化的功夫,消执除偏,当下知止。

新手上路

永芳日记2015年9月3日周四
早做呼4、1小时养气。
下午去小组学习。
晚上接功后参加诵读道---7卷。
体会:今去小组后都是老师们给我的布施:
1、永竹老师从家里拿来的神农中医中药布施给我后,我就把中药包放在腹部体会,肚脐周围就发热逐渐肚脐周围还出汗。。
2、过一会儿,我请教永竹老师关于中药的服用的方法及时间,她很详细地给我写在药单上。
3、永春老师又把家里王大夫对我服此中药时的注意事项忌口等要求从电脑上投写下来,印发给我,我心里很感激。
心想:这次服了老师的中药,我的便秘、尿失禁会彻底好了!
4、永竹老师回家后的布施,使我进—步懂得了,正确对待练功反映,老师今天给了我们最大的利益,我们只有更加虚其心、弱其志地跟着老师走好智慧教育文化这条路。
5、太阳升老师把自已整理的道---7卷有关道德经原文21章至28章原文及细解用毛笔及圆珠笔抄写在8张16开的纸上,并钉成本子每人赠送—份,帮助我们理解道---7卷的全文。