神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 永芳

永芳养生康复日记

新手上路

永芳日记2017年1月7日周六。1月8日周日到8日共35天吃中药1日1次2克。
早做呼2、1小时养气。
午饭后走圈40分钟。
下午进聊天室听老师学习金刚经全解上卷讲座。养气:两上肢两下肢养生法。
晚上接功后听诵读道九卷。
启示:周日致远老在讲述学习"性空妙有"这小讲收获与体会时对我很有启发,每天坚持做呼也要适当做健身体操也是有好处的。今周日下午听讲座后当下做健身体操,今后也要做些健身体操来调节一下身体内的气机。身体:周日晚用开塞排大便。10多个硬便球后一点软便。从周五至周日三天里,白天夜里尿频少,入睡难,但夜里睡较好。有食欲感。乏力减轻。
大多数的人一辈子只做了三件事;自欺、欺人、被人欺。
顶端 Posted: 2017-01-10 15:38 | 1888 楼  

新手上路

:永芳日记2017年1日9日周一。10日周二。11日周三。12日周四每天吃中药1次2克到周四共39次。
在此首先感谢开口常笑老师给我的加持与布施!
早功:周一、二早呼2、1小时养气。周三1:1。周四3:1。
午饭后走圈:周一、二40分钟。周三无、周四40分钟。
下午:周一写总结。周二用手写投总结,由于眼不利,腰椎痛,从下午2点至晚8点多,为了帮助我投写完,我把道九卷放在后腰部,养生精义放在腹前用腰带捆邦上,借助智慧书的能量坚持写完了2016年的总结,晚上没有接功。请原谅!周三小组学习。养气1小时。
晚上接功后听诵读道九卷。
身体:这4天来白天夜里尿频明显减少。入睡较难,但睡眠较好些。有食欲感,由于原得过腰间盘病,现后腰部疼,走路不方便。便秘,周四用开塞排便硬球多,有一点软便。

新手上路

永芳日记2017年1月13日周五。14日周六、15日周日吃中药42天毎日1次2克
在此首先感谢永坤老师与慧玉老师给我的加持与布施!
早功:3十1。午饭后走圈40分钟。下午:周五投写日记,周六、周日进聊天室听老师们学习金刚经全解上讲座。养气:两上肢两下肢养生法。晚上:周五接功后参加永琦老师主持的班会。周六。周曰接功后听诵读道九卷。
周五班会的点滴认识:永琦老师帮助大家如何认识上次班会:不辨是非,当下切入。这种结果是不对的。我们在应对仼何事物时要明晰是非,但不要执着于是非,而是顺随事物的属性善巧地应对事物。

新手上路

永芳日记2017年1月16日周一。17日周二、18日周三。吃中药45天每天1次2克一
早做呼3、1小时养气。午饭后走圈40分钟。下午都来客。晚上接功后听诵读。
周二下午,1、二儿媳为我家过个干净的春节,来我家把我家的沙发巾与套拿去洗干净。儿女这样关心照顾,我心里很感动,也为她们的孝心而祝福。
2、今下午,我又第四遍看了太阳升老师为迎新晚会写的感恩小故事,并给他写了一封感谢信。
身体:近几天身体乏力减轻。有食欲感,周日、一、二这三天能自动排些硬便球。白天夜里尿频少,但急。入睡难。

新手上路

永芳日记2017年1月19日周四今吃中药46天
早做呼3、1小时养气。午饭后走圈40分钟。下午干家务。晚上接功听诵读道九卷。
反思,心静下来了。今下午我收拾老伴和我洗过的衣服,收拾老伴衣服时,发现因我腰痛不方便,几周没有帮助他按次序放衣服,大衣柜里乱扔,我就起了嗔怒心,一边收拾一边叨唠老伴,老伴在一旁躺着不言语,可我心里逐渐平静下来了,心想:事情已经就这样,犯嗔怒之心有什么用,又损害了身体健康,只有事来则应才对吧,收拾按次序放好衣物后又叮嘱老伴:到固定的地方去拿着穿,不要乱抓乱放了,我干了1个多小时才结束。
今天下午重读"人之所教,我亦教之"这个小标题的内容。道九卷365一367页。

新手上路

在此感谢永坤老师给我的布施!Re:永芳日记2017年1月20日周五吃中药47天每天1次2克
早做呼3、1小时养气。
午饭后走圈40分钟。
下午投写日记、。
晚上接功后参加班会。春节休假期间家里老师跟大家一块接功混化,下周一到三夯实中下二田,27日除夕晚7点开始按功30分钟后自由活动。听到后。心里优忠地感恩家里老师对我们的关怀与布施,这更有利于调整我们身心整体的健康!谢谢!
身体:今下午排大便软便多多,晚上接功后前胸后背有麻苏苏感

新手上路

:永芳日记2017年1月21日周六。22日周日
早功:周六早呼3、1小时养气、。周日早呼2、1小时养气。
走圈:周六午饭后走圈40分钟。周日晚饭后走圈20分钟。
下午:周六进聊天室听讲座。这天下午休息后,准备整理日记、投写日记,一看表13:40分了,才想起今日下午是进聊天室听老师们讲座,怎么忘记啦?原因是心里还时刻想周五班会的事,由于住相于此事才犯了无记业的错误。今后要注意提高自已的警觉性 。
周日上下午大儿子找车带我和老伴去看望我的二妹子,回来后养气:两上肢两下肢养生法。
晚上接功后听阅道九卷。
修行本是平常事不离柴米油盐,悟道却需大丈夫全在行住坐卧。无我便是——圆觉
顶端 Posted: 2017-01-28 17:43 | 1900 楼  

新手上路

永芳日记2017年1月23日周一、24日周二、25日周三。26日周四每日吃中药1次2克到周52天
早功:呼3、1小时养气1。
走圈:周一午饭后走圈40分钟。周二来客无。周三午饭后40分钟。
养气:周一下午1小时组场调治养生法,周二、周三下午两上肢两下肢养生法。
晚上接功听阅道九卷。
身体:周一、午饭走圈后后脖筋揪着胃痛。从肚脐往下至小便也揪着胃痛。
周二。今夜1点到2点想排尿,坐不起来,我就侧身往地板上爬,还是右身体如木棒站起不能。不断默念口诀。在地板上又自动流尿不断,但自动流尿量少了,时间也少了,经0.5小时不断念口诀我双手拽着床邦从趴着的状态能坐起来了。又吃力地能站起来。这次脏器痛减轻,右腹部痛严重。今夜从1点多到早5点多进聊天室做功早9点多精神还比较好。我自认为是周一家里老师与聊天室的同修老师们一起混化的场能量给我的加持的气冲反应。
周三、周四经过上三天身体反应部位多了,但疼痛部位时间减短了,养气时自动流尿量少,时间短了,在此感恩老师们!
贫不足羞,可羞是贫而无志。 --- 吕坤

新手上路

:永芳日记2017年1月26日周四。27日周五至今日吃中药55天1天1次2克
早做呼3、1小时养气。
走圈:周四午饭后40分钟。
下午周四来客。养气:两上肢两下肢两生法。周全家团圆过春节。
晚上:周四接功后听阅诵读道九卷。周五接功后看春晚联欢晚会。
身体:周四这天经过三天夯实中下二丹田身体反应部位多了,但疼痛部位时间短了,养气时自动流尿量少了,时间短了。周五夜白天尿急频。有食欲感。

新手上路

永芳日记2017年1月28日周六。29日周日至29日吃中药57天1日1次2克
早功:周六3:1。周日2:1
走圈:周六20分钟。周日40分钟都在午饭后。
上下午来客。养气:两上肢两下肢养生法。
晚上:周六接功后看节目。周日接功后听阅诵读道九卷。
身体:白天夜里尿频减少但急,这两天下午三点后心有发慌不做主,吃点食物才好些。
愚痴的人,一直想要别人了解他。有智慧的人,却努力的了解自己。