神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 永芳

永芳养生康复日记

新手上路

永芳日记2016年12月14日周三、吃中药第9天15日周四吃中药第10天
早做呼2、2小时养气。
午饭后走圈周三20分钟。周四40分钟。
下午周三小组学习,周四投写日记。
晚上接功后听诵读道九卷。
身体:身体乏力有缓解。白天夜里尿频减少但尿急。神中药在我身体逐渐在发挥效应,感恩老师!

新手上路

永芳日记2016年12月16日 周五、吃中药11天
早做呼1、1养气。午饭后走圈40分钟。下午养气1小时。晚上接功后参加班会。身体乏力,白天。夜尿频急。
12月17日周六吃中药12天。18日周日吃中药13天。
早做呼2、2养气。
午饭后走圈20分钟。
下午进聊天室听老师们学习金刚经全解上讲座,养气:两上肢两下肢养生法。
身体:入睡难。两眼看物模糊不清亮。白天夜里尿频急。周六用开塞排几个硬便球。身体乏力。
我能为你煮东西,但我不能为你吃东西。各人吃饭是各人饱,各人生死是个人了。

新手上路

永芳日记2016年12月19日周一。20日周二、21日周三。22日周四。
每天吃中药一次、一次2克。
每天早做呼3、1小时养气。
午饭后走圈40分钟。
下午养气:两上肢两下肢养生法。
晚饭后走圈20分钟。晚上接功后听诵读道九卷。
身体:身体乏力。入睡难。白天夜里尿频急,周三、周四排大便是便球是自动排的。两眼看物模糊不清,心里什么都不想干。因本地区雾霾很严重,我自认为是五运六气的影响。身体的反应也不奇怪,。

新手上路

永芳日记2016年12月23日周五吃中药18天
早做呼2、1养气。
午饭走圈40分钟。
下午因来客干家务没养气。
晚上接功后参加班会。体会:如何运用智慧教育文化传递爱,使人事物之间达成和谐,重点是要内求改意识,落实在平时的点滴细行上。
当你看到人家不正确的地方,这个不正确的地方,就是

新手上路

永芳日记2016年12月24日周六吃中药19天。25日周日吃中药20天
早做呼周六2、1小时养气。。
晚饭后走圈20分钟。晚上接功后听诵读道九卷。
反省:周六日是老伴生日,他的弟、妹、外甥与我全家人在饭店3桌人为他祝寿!我们的大孙子媳妇不知什么因没来,我当时就起了嗔念,可我当下就放下了起念,知道了这是我旧有参照模式在作怪。。
周日早做呼3、1养气。
午饭后走圈40分钟。
下午进聊天室听老师们学习金刚经全解上讲座。
身体:入睡难。尿频急。两眼模糊不清。有食欲感。

新手上路

永芳日记2016年12月26曰周一、27日周二、28日周三每天吃中药1次2克到周三共23天
早功:周一早呼3、1养气、周二2、1养气、周三呼2、1养气。
午饭后走圈:周一40分钟、周二40分钟、周三20分钟、。
下午:周一、二投写日记,养气1小时。
身体:入睡难,两眼看物模糊,白天夜里尿频急,周三用开塞排大便硬球,。
生当作人杰,死亦为鬼雄,至今思项羽,不肯过江东。 --- 李清照

新手上路

永芳日记2016年12月29日周四、30日周五、31日周六、每天吃中药1次2克到周六共26天
早功:周四、五早呼2、1小时养气。周六早呼2、2养气、。
走圈:午饭后周四20分钟。周五40分钟。周六20分钟、。
下午:周四小组学习。永信老师、永坤老师诵读为辞旧迎新晚会的致开幕与闭幕词。使我们很受感动。共同交流学习道九卷的收获与体会。1小时养气。
晚上周四接功后听诵读道九卷。周五参加晚会:家里的老师与聊天室所有老师共同参加辞旧迎新联欢晚会,很是开心!近几天因情志反应,不愿干事;但参加了联欢晚会心情好了,我小组都参加了演出,唯我一人没有节目,感到很不对,今后改正。
一天即使练功24小时,也只占整个修行的0.01%,其它的99.99%是修养意识。——圆觉

新手上路

永芳日记2016年12月31日周六、2017年1月1日周日已吃中药27天
早功早呼2、2养气。
午饭后走圈20分钟。
下午周六进聊天室听老师们学习金刚经全解上讲座:对于"法无定法"含义今天有了进一步的理解。周日下午投写日记。学习金刚经全解上181页一184页体会:东方红老师每次劝说我跟她学习新功法时,我都不由自主回答法无定法。知道您对我关心。但我不想学。我当虽然几次都这么回答时,但我并不理解。
182页老师说:因为法无定法,没有一个固定的、固有的觉悟之法。所有觉悟者,都是在自然无为的境界中,以自自然然、自然而然之法一一无为之法当下进入的,只是各人进入的当下不同,进入的时间、方式以及进入的境界都不相同而已。老师的话使我很受益。

新手上路

永芳日记2017年1月2日周一、3日周二、4日周三到周三共计30天吃中药每日1次2克
早功:呼2、1小时养气。
走圈:周一午饭后40分钟,周二午饭后20分钟、晚饭后20分钟。
下午周一投写日记,周三小组学习。
身体:三天来每次下午养气时都有自动流尿现象发生。白天夜里尿频急,周三用开塞排几个硬便球,有食欲感。

新手上路

永芳日记2017年1月5日周四。6日周五,每天吃中药1次2克到周合计33天
早做呼2、1小时养气。
午饭后走圈40分钟。
下午周四投写日记。周五整理总结。
晚上周四接功后听诵读道九卷。周五接功后参加永琦老师主持的班会。
启示:通过周五班会使我知道了,在学习智慧书后要时刻警觉自已在意识思维上下功夫。在处人事物的关系上如何达成和谐这也是金刚经全解上老师所教导的要学会无助的布施,就是亊来则应时不辨是非,当下切入,放下自己的观念、观点与概念。
身体:白天夜里尿频减少,有食欲感。后背有热感。乏力减少。
在顺境中修行,永远不能成佛。你永远要感谢给你逆境的众生。