神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 永芳

永芳养生康复日记

新手上路

永芳日记2016年11月3日周四
早做呼1、3小时养气r。
午饭后走圈20分钟。
下午养气听两上肢两下肢养生法。
晚上接功后听诵读道九。
身体:轻松多了,20多天没有食欲感,今天有食欲感了,但不多。排尿有缓解。感恩老师给我的布施!

新手上路

永芳日记2016年11月4日周五
在此感谢明慧老师、元融老师、永坤老师、灵妙老师给我的加持与布施!混元灵通!
福报不够的人,就会常常听到是非;福报够的人,从来就没听到过是非。
顶端Posted: 2016-11-04 16:13 | 1848 楼

新手上路

永芳日记2016年11月5日周周六。11月6日周日
早做呼2、2养气
午饭后走圈20分钟。
下午进聊天室听老师们学习金刚经全解上讲座。养气;两上肢两肢养生法。
晚上接功听诵读道---九卷。
身体:身体乏力,食欲不佳,夜尿频急。

新手上路

:永芳日记2016年11月7日周一、8日周二。9月周三
早做呼2、2养气。
走圈:周一、二午饭后走圈20分钟,周三晚上
下午周一、二做些家务。养气:两上肢两下肢养生法。周三小组学习。养气:两上肢两下肢养生法。
晚上接功后听诵读道---九卷。
身体:身体乏力减轻,发热易出微汗。食欲不佳。白天、夜里尿频减少。周二用开塞排大便9个硬便球。

新手上路

永芳日记2016年11月10日周四
早做呼2、2养气。
午饭后走圈20分钟。
下午养气两上肢两下肢养生法。
身体:身体乏力,食欲不佳,夜尿2次。白天次数也少。尿急依然。今日上午大便软便不多。
反省:今早我做了一件愚昧事。忘记了老师的教导:老人要活得健康、自由、有智慧。早起做功时,没有把门关好,因为体弱很怕冷,每天做功时两脚都要穿上起暖的频普靴。这天右脚刚穿上,为了关好门,右手拿起桌子上的两个盛酒的硬纸袋去关门,也没观察其他的用具才合度,一意独行,本身身体又不平衡,结果我就翻倒在在地上,头碰在墙角处,当时警觉到自已错了,自己的行为是违规的,已经晚了,坐在地板上反思,很后怕,多亏身体没有摔坏,老师的话反复在敲醒着我。今后一定要注意。

新手上路

永芳日记2016年11月11日周五
早做呼2、2养气。
午饭后走圈20分钟。
下午干些家务养气,两上肢两下肢养生法。
晚上接功参加班会。
体会:刘老师虽然离开了我们,伹他给我留下的传承智慧教育文化的能量与信息还存在,并威力非常强大,时刻在教育培养着一大批人。真是可喜可贺。通过自已的学习与身体变化的经过,使自已更加坚定走好老师智慧教育文化的信心和决 心。
家事国事天下事,事事都是事,事事无碍;爱情友情骨肉情,情情皆是情,情情不住。——圆觉
顶端Posted: 2016-11-14 17:33 | 1852 楼

新手上路

永芳日记2016年11月12日周六。13日周日
早做呼2、1小时养气。
午饭后走圈20分钟。
下午在聊天室听老师们讲述学习金刚经全解上收获与体会的讲座。养气:两上肢两下肢养生法。
身体:周六大便,先硬后软便多。夜尿2次。周六、周日两天夜睡眠较好夜尿少,感谢周五班会给我的布施!使我身体又有向健康的发展!混元灵通
汝等比丘,知我说法,如筏喻者;法尚应舍,何况非法。
顶端Posted: 2016-11-15 15:52 | 1855 楼

新手上路

永芳日记2016年11月14日周一。
早做呼2、2小时养气。
午饭后走圈30分钟。
下午整理日记投写日记。
身体:今夜3点多,右侧身体发木,左侧身体发麻,身体发热出微汗,4点起床穿衣服躺在床上盖上薄被才舒服些。早5点起床听玉帛老师播放的沐浴功带。接着做功养气。今下午3点多,永信老师布施加持于我,指出因以前身体就不平衡后,左侧身麻觉扩散,这也是退病的现象,通过重复的反应左手发抖的现象会消失的。
今夜睡眠不好,夜尿少、急。
一相一重山 ,相相万条河;重山与河水, 淹没了佛陀

新手上路

永芳日记2016年11月15日周二
在此感谢永坤老师与仁君老师给我的加持、布施,混元灵通!!
早做呼2、2养气。
午饭后走圈30分钟。
下午投写日记、洗澡、养气:两上肢两下肢养生法。
身体:今晚接功听诵读时,右鼻孔流清涕,接着左鼻孔也流了,打了一个喷涕,肛门排气,这是上下都在排毒的现象,感谢灵妙老师给我带二丹的良好反应。睡眠较好,夜尿2次,但尿急。

新手上路

永芳日记2016年11日16日周三。11月17日周四
早做呼2、2养气。
午饭后走圈30分钟。
下午周二养气:两上肢两下肢养生法。周三学习金刚经全解上16一20页五般若的整体相应关系三遍。养气:两上肢两下肢养生法。
晚上接功后听诵读道九。
身体:周三用开塞排大便先硬球后软便,夜尿2次,但尿急。这两天右鼻孔做功、养气时都流清鼻涕。食欲有增感。