神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 永芳

永芳养生康复日记

新手上路

顶永芳日记2017年2月26日周日一日次2克吃中药到今天共86天
早做呼2:1小时养气。
午饭后走圈40分钟。
下午整理日记,4点20分参加少儿智慧养生班学习。
晚上接功后参加诵读道九卷。
学习:听录音薄一卷。
身体:在参加少儿智慧养生班的当时左鼻孔流清鼻涕不断。在接功时身体不自觉向右歪。在侧小腹部痛严重,睡眠好只排尿一次。

新手上路

永芳日记2017年2月25日周六今吃中药85天、1次2克
早做呼2、2小时养气。
午 饭后走圈40分钟。
下午进聊天室听老师们学习金刚经全解讲座。5点参加少儿智慧养生班1。
晚上接功后参加诵读道九卷j。
体会:通过参加少儿智慧养生班,许多的老师都在努力坚持背诵道德经原文,我没有做到,需要自己努力向这些老师学习。
[ 此帖被永芳在2017-02-27 16:20重新编辑 ]

新手上路

永芳日记2017年2月24日周五
在此感谢慧玉老师给我的布施!
早做呼2、1小时养气。
午饭后走圈40分钟。
下午投写日记。
晚上接功后参加班会。灵妙老师今谈2016年老师们的在论坛上写个人总结及毎天练功、学习、做当下的情况,我与同修者的老师相差很远,还需要继续努力,根据自己的实际科学安排好每天的练功学习做当下的内容。
身体:从夜里到白天总觉得小腹部不舒服总想排大便,今中午饭前外出在阳光下走圈后排大便。还是不舒服还想排,肛门排不出来,于是在小尿布上垫上了许多手纸,午饭后又走圈后自觉因排便把棉裤和内裤弄脏。周二与今周五二次排大便;这是消除我便秘上的一次大的进步,感恩老师给我的加持与布施。

新手上路

永芳日记2017年2月20日周一、21日周二、22日周三、23日周四到23日吃中药83次每日1次2克
早功:周一3:1。周二1:1。周三2:1。周四2:2。周二起晚了,夜里做梦,早起头沉全身无力。
走圈:周一、二、四午饭后走圈40分钟。周三晚饭后20分钟。
下午:周一投写日记,养气:两上肢两下肢养生法。周三小组学习。1小时沐浴养气。周四学习道九卷55一58页上德无德,是以有德的含义。
晚上接功后参加诵读道九卷。
你希望掌握永恒,那你必须控制现在。  

新手上路

永芳日记2017年2月17日周五、18日周六、19日周日毎天吃中药1次2克到周日共79次
早功:2:1。
走圈:午饭后走圈40分钟。
下午:周五因买家具整理房子。周六进聊天室听老师们学习金刚经全解上讲座。周日下午干家务做卫生。4:30参加少儿智慧养生传承班,由于气场能量很强,左上肢与左手腕及手指不断抖动的现象明显减轻,睡眠也有所改善。感恩老师给我的布施!
晚上:接功后参加诵读道九卷。
无事莫把闲话聊,是非往往闲话生。  

新手上路

:永芳日记2017年2月13日周一。14日周二,15日周三、16日周四。每日吃中药1次2克至周四共75天
早功:周一、二2:1。周三3:1,周四2:1。
走圈:周一、二午饭后40分钟,周三晚饭后20分钟。周四午饭后40分钟。
下午:周一投写日记。周二干家务。周三小组学习。共同学习交流春节中学习智慧教育文化与道九的收获与体会。周四投写日记。养气:两上肢两下肢养生法。
晚上:周一、二接功后听阅诵读道九。周三、四接功后参加诵读道九卷。
反省:周二下午干家务看见老伴因天气转暖要换下肢的厚棉裤,就从大衣柜里乱抓乱找,找到一身运动服正在穿,被看见了,告他应换上绒裤再穿上厚秋裤就行了。帮他找到时一看大衣柜被抓得很乱,我心里很烦,我腰疼很不容易按顺序马好的被他抓乱了,起了瞋怒心。当下觉知自已起怒了,又想了老师对笑面佛像的一副对联里说:能容天下难容之事。当下心想这不是难事,我的心也平静下来,又告诉老伴今后找衣服与我说一声找衣服会方便的。

新手上路

永芳日记2017年2月11日周六。12日周日每日吃中药一次2克到周日是71天。
早做呼2、1小时养气。
走圈:周六午饭后40分钟,周日晚饭后20分钟。
下午进聊天室听老师们讲述学习金刚经全解上的收获与体会。
晚上接功后听诵读道九卷。
身体:周日下午自动排大便,先二个便球后都是软便较多。夜尿频急,白天尿频少急。
格物、致知、诚意、正心、修身、齐家、治国、平天下——《大学》

新手上路

永芳日记2017年2月9日周四。10日周五吃中药到周五共69天。
早功:周四2:1。周五3:1。
午饭后走圈40分钟。
下午:周四投写日记。周五学习道九卷121一136页7个一的含意。
晚上:周四接功后听阅诵读道九卷。周五接功后参加班会:永坤老师布施过春节时怎么收到的两个大礼包,说明学习老师的智慧教育文化改变观念,无我的言行使大家就过了个快乐和谐的春节。要向永坤老师学习!
周五学习道九卷121一136页7个一的含义,七个一:昔之得一者,天得一以清,地得一以宁,神得一以灵,谷得一以盈,万物得一以生,侯王得一以为天贞。在132页老师说:做人要有胸怀,能涵能容的胸怀。能涵容到什么境界?就像谷一样,是一个大肚子的笑面佛的形象。有一副对联将其寓意诠释得很好:''大肚能容,容天下难容之事;开口常笑,笑天下可笑之人。''今日我和老伴又一次欣赏我俩在海南东山岭上一尊大肚子的笑面佛前的留影,老师的话很鼓舞人心。再一次教导我们怎样学做人。
身体:周五下午自动从右侧肛门排大便三四次,都是软便,使我更增强了我的便秘现象会消失的信心。尿频减少但尿急
自以为拥有财富的人,其实是被财富所拥有。

新手上路

永芳日记2017年2月6日周一、7日周二、8日周三。每日吃中药1次2克到周三67天
早功:周一、二早做呼3、1养气。周三早做呼1、1养气。
走圈:三天午饭后40分钟。
下午:周一干家务。周二、三下午来客,养气:两上肢两下肢养生法。
晚上接功后听阅诵读道九卷。
身体:白天夜尿频少但急。周三下午大便先硬便几个后软便多,无用开塞。周三下午养气时又有自动流现象。

新手上路

永芳日记2017年2月3日周五、4月周六、5日周日,每日吃中药1次2克到5日共64次
早功:三天早做呼3、1小时养气。
走圈:每天午饭后走圈40分钟。
下午:周五冼澡,养气:两上肢两下肢养生法。周六身体乏力养气:两上肢两下肢养生法。
周日下午去厨房干家务,当我去打开北窗户时。不小心脚下把泡有腊八醋瓶子碰倒了,醋流在地上,老伴急着要用塾布擦,我当下知止,因为用垫布擦洗不净,全屋子都充满腊八醋味。于是我坐在小凳子上用抹布沾一次地上的醋往小盆里拧干一次,就这用半小时就沾擦完了。又用清水使抹布慢慢又沾擦一次地,同时我又把地板与两侧的厨房柜门也擦干净了,我发现由于有醋水混合,没有用很大力气擦得很干净。
干完活后我就躺在床上准备养气,开始双手做开合,闭眼,心里自觉就不断默念:静养灵根,气养神。身体放松了,我也感到轻松了。当我在阅读道九卷时老师说是:归根日静,静日复命。我觉得静能保持中和之气。能使身心整体保持和谐。老师告诉我们要做个有智慧的老人这是我努力的方向。
周五晚上接功后参加班会:玄通老师与大海老师的发言断断续续。周六、周日晚上接功后听阅诵读道九卷。
人不能象走兽那样活着,应该追求知识和美德。 --- 但丁