神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 永芳

永芳养生康复日记

金牌会员

永芳老师好!您的吃药总结写了吗?老师好针对您的情况给您合理用药。

新手上路

永芳日记2016年9月19日周一
早做呼3、1小时养气。
午饭后走圈40分钟。
下午学习金刚经全解上。
回复:黄精老师,您好!关于您询问我鼻病的诱因如下:我在五年前鼻孔内出现过鼻涕粘稠,粘在鼻毛孔上,不下来,只有用甘油和清水浸软才下来,粘稠的鼻涕成血块状,医生检查、照B起疹后无病因,没有给医治,于是我便了一台2千多元的负离子治疗健康仪吸负离子一年多,鼻孔病状消失。这次是吃治未病中药10多天后,鼻孔病复发,两迎香穴肿痛,做第二节呼时更痛,我认为这是退病反应,我又坐骏半频普健身房五天后鼻孔的病逐渐消失了。谢谢黄精老师对我的关心!
晚上接功后参加诵读[生活的智慧]。
身体反应:白天夜里尿频尿急,身体乏力。

新手上路

永芳日记2016年9月17日周六。9月18日周日
早做呼3、1小时养气。
午饭后走圈40分钟。
下午周六学习金刚经全解上10页。周日投写日记。
当下放下:18日这天下午投写日时,看到黄精老师询问我的鼻病反应情况后,立即回复,两三次内容没写完就写不上去了,投写日记还行,不知什么原因?我也解决不了,只有等孩子们帮解决吧,当下放下。

新手上路

永芳日记2016年9月16日周五
早做呯3、1小时养乞。
午饭后走圈40分钟。
下午早做功看到聊天室通知:今晚7:40灵妙老师给老师们带中下二田,给同修者中秋节日的布施!于是打电话给永健老师和永琴老师告诉她们,希望她们按时接收。
晚上接功时身体向上直拉,结束后后腰椎与小腹部发热痛感,看了一会儿晚会就躺在床上养气了。
不要在你的智慧中夹杂着傲慢。不要使你的谦虚心缺乏智慧。
顶端Posted: 2016-09-18 19:04 | 1825 楼

新手上路

永芳日记2016年9月15日周四
早做呼3、1小时养气。
午饭是女儿订餐在饭店全家10口人共同渡过的2016年的中秋节,吃得农家饭菜,口味适中。回家后走圈20分钟、
下午我又阅一遍老师先逝的讣告和杨明老师写给我们的"与众同修书"。老师说:我们不是修老师,而是修自已。不是为了老师而修,是为了自己获得健康、获得智慧而修。
我要记住老师反复强调过:修行不是很玄的亊,不是高高在上的事,实质上就是学做人,做一个健康的、快乐的、智慧的与天地自然和自已能够接触到的一切事物达成和谐的人。
晚上接收组场调治。

新手上路

永芳日记2016年9月12日周一。9月13日周二。14日周三
早做呼3、1小时养气。
午饭后走圈40分钟。
下午:周一整理日记。周二、周三学习金刚经全解上10页。
身体反应:三天来白天夜里尿频尿急,夜里睡眠差。身体乏力。

管理员

老师,您这个迎香穴肿痛是具体有什么诱因么,还是您以前有鼻炎什么的?

新手上路

永芳日记2016年9月10月周六。9月11日周日。
早做呼3、1小时养气。
午饭后走圈40分钟。
下午进聊天室听老师们学习金刚经全解上讲座。
晚上接功后参加诵读[心灵的净化]。
身体反应:身体乏力。夜尿频尿急。周六右腹肝部有痛感,上午又拉几个硬便球。周日上午早做功后大便,都是软便。从9月9日、10日、11日这三天里鼻子两侧的迎香穴肿痛,鼻孔里分泌的鼻涕浓,不下来,用清水浸才容易出气,做呼吸操二节更困难,拇指与食指不敢轻点两迎香穴。感谢给我治未病神农中医师的布施!
体会:通过反复听金---录音和学习,不执不住、当下放下对自己做功时杂念多多起到了知止的作用,我还需要努力修行!

新手上路

永芳日记2016年9月9日周五
早做呼3、1小时养气。
午饭后走圈40分钟。
下午学习金---上金刚般若10页。
晚上接功后参加班会:青草老师一家人布施:如何学习、运用智慧教育文化来指导一家人修身立命,使得一家人身心整体上获得了可喜可贺的进步。从中告诉了我们学习了智慧教育文化就知道怎么做人。运用见证了智慧教育文化就会使身心整体更健康。
身体反应:身体乏力,夜尿3次,大便今下午排了几个硬便球。
贫不足羞,可羞是贫而无志。 --- 吕坤
顶端Posted: 2016-09-12 15:58 | 1821 楼

新手上路

永芳日记2016年9月8日周四
早做呼3。
上午因老伴高中时期的三位老同学来我家做客,我没能养气。午饭在饭店进餐,根据我的属性,鱼虾、烤鸭、凉菜我都不吃,吃不饱我回定再吃我应该吃的食物,因为我在喝中药。饭后,我和老伴的三位同学互相互处的很和睦。
午饭后走圈20分钟。
下午投写日记,学习金------上开篇。半小时组场调治
晚上接功后参加诵读[心灵的净化]。
身体反应:以上的情况今夜与白天在逐渐消退,尿频尿急减少明显,夜小便2次,右侧痛感减轻。混元灵通!感恩老师!